正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.292
可能有的人觉得我是标题党,但是我就给你一个最基本的理由:这个采用一个低音(两个辐射膜)+3个全频的箱子居然发出的是单声道!

没错你没看错,就是单声道,与※※说的高保真立体声相去甚远。

我买回来后刚听着还觉得可以,但是听着听着就觉得干涩,刚开始说不出问题在哪里,但就是耳朵不舒服,后来听到一些熟悉的歌才知道,原来是左右声道混音了,就是两个声道混合起来成

为一个声道了,如果有的大叔听过磁带或CD的就知道了,如果把3节耳机线的前面两节短路,插到随身听也是一样两边都响的,但是这样两个声道的声音就混一起了,木耳不觉得有什么,部分

频率听起来变化不明显,但有的频率明显听不清或变弱。

如果你不信,你就酷狗一下左右声道测试,或听一下草蜢和关淑怡合唱的so sad(女的只负责唱背景音,你用sound听能明显知道女的声音不正常了)

你想想,我去外面买个100块的蓝牙音箱都不至于单声道,你sound这样做真的好吗?

3个全频分布是正面一个,然后相隔120度一个。

我觉得3个中高音喇叭本身就是个错误的做法,因为如果旁边的两个喇叭负责左右声道的话,中间这个负责什么什么呢,有的朋友说那只负责中音罗(类似家庭影院的中置),听着是有道理的

,但是从硬件功放上就需要加额外的东西了,成本与空间都有问题了,所以我觉得使用3个全频就是错误的做法,要么两个要么四个才合理,用3个喇叭,就只能简单粗暴地全部声音混在一起了。

再挑一下毛病:
1,主机调音量加减跳跃太大(大概是10% 20% 30%这样跳,而不是可以长按 1% 2% 3%这样顺滑加减)
2,关机后,再次使用AUX需要拔插AUX线才可以用,不然没有办法切换到aux(当然如果你有动手能力的话,应该可以买个4 pin的那种线自己额外加个开关就不用每次拔线,我只是这样猜想而

已还没验证过)
3,如果买两个sound的话,组成立体声后,aux是不支持立体声的。
4,我不用试也知道,如果你想用来组立体声看电影是不切实际的做法,因为aux不能组立体声,只能用蓝牙,但是蓝牙我可以告诉你百分百有延迟

但,我也要肯定一下这个箱子的实力,硬件非常棒,特别低音无以伦比,声音应该在市场上是压倒性的存在,只是做这个音箱的团队不是一个为音响全面考虑的团队。
相关标签: 华为 背景
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:8312 回帖:168
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 17.933
夜的风 发表于 2022-01-20 18:54
soundbar实现立体声有它自己的一套。不才我有一YAMAHA YSP-5600,里面几十个小喇叭,初始设置有一个拾音mic,运行它的调试的program,系统通过mic拾音计算左右前后声道在你家反射的时间,算一个最佳声音路径和喇叭角度、输出功率,...

雅马哈自己叫“投音机”,第一代YSP-1 2004年就有了,用上这种音箱那就不要有啥高要求了,Atmos、DTS-X墙壁反射出来的效果还不如20年前的Dolby Digital、DTS加上传统的5.1音箱
登录后可直接显示原图

有关部门 编辑于 2023-11-16 10:31
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
泡菜
泡网分: 1.519
DouLong 发表于 2022-01-01 12:52
主要这家公司缺乏创新基因,当年抄思科交换机起步,后来做的这些手机,平板,手表,电视,音箱,耳机等等,虽然也形成生态圈了,但这些产品无不是苹果,三星先有的,甚至有些东西小米都比他们早吧。
他们的手机我买过十几二十个,质量确实挺好的,用着也顺手,只是可叹...

说得太好了,苹果和三星的Level5无人驾驶已经能从地面一直开到火星了,华为还在玩城市Level2,差得太远
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 0.042
你是不是定位错了?这是智能音箱,侧重智能应用,比如问个天气,定个闹钟,开关某个家电,然后再是偶尔不想一步步开音响,只是简单听一下音乐,然后就“小E小E,播放爵士乐”...
aibely 编辑于 2023-11-14 17:07
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
陈年泡菜
泡网分: 48.387
众测俱乐部标识
这种音箱也就放个背景音乐  高要求的听音应该也不会用这个 ...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
泡网分: 0.042
DouLong 发表于 2022-01-01 20:52
主要这家公司缺乏创新基因,当年抄思科交换机起步,后来做的这些手机,平板,手表,电视,音箱,耳机等等,虽然也形成生态圈了,但这些产品无不是苹果,三星先有的,甚至有些东西小米都比他们早吧。
他们的手机我买过十几二十个,质量确实挺好的,用着也顺手,只是可叹...

华为没创新?你这闭眼黑的也太那个啥了吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 0.292
我并不是黑华为,相反现在我很支持华为的手机 (虽然好多年前我称它为“剁手为”)

第一:姑且不说一个箱子不能听立体声这样的观点(因为这样的观点有很多现实的反驳例子,例如手机横屏看视频的时候,听筒和喇叭就是各自发出左右声道的,还有无数的蓝牙小箱子都是左右声道发声)

第二:实地实物去听一下sound,用草蜢和关淑怡合唱的so sad(女的只负责唱背景音,你用sound听能明显知道女的声音不正常了,如果小时候用过walkman听音乐的,有时候耳塞坏了或者没插到底,造成的左右声道短路发出的声音效果就是sound的效果,就是有的声音已经变形了,你听到的声音实际不是原作要表达的声音)

不知道为何论坛那么多音盲
kaluowufu 编辑于 2023-11-13 11:45
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
泡菜
泡网分: 28.32
眼花花 发表于 2021-4-1 09:04
华为这种无底线无技术的企业整天就会吹自己如何如何高科技,那点皮毛都可以自称高科技,看看国内基础工业一地鸡毛,连个合格的螺丝钉都没有

你这一竿子,全国所有厂商都被你打翻在地了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.036
pan197249 发表于 2021-7-26 17:12
拉的这么长,还真不如弄几个独立音箱呢 ,摆位还更自由。立体声是建立在空间感基础上的,只有通过离一定距离的两个或以上的扬声器,播放经过处理的立体声源,才能感觉到声音是从哪个方位出来的,像楼主这样用一个喇叭,是无法体会立体感的,是不是立体声又有啥意义。

soundbar实现立体声有它自己的一套。不才我有一YAMAHA YSP-5600,里面几十个小喇叭,初始设置有一个拾音mic,运行它的调试的program,系统通过mic拾音计算左右前后声道在你家反射的时间,算一个最佳声音路径和喇叭角度、输出功率,最大程度保证声道分离和同时(按序?)到达皇帝位,效果非常好。说实话,皇帝位的声学特性,比你用传统Hi-Fi器材,特别是Passive喇叭,不做墙面声学处理的效果要好得多!!

现在都2022年了,这种算法辅助的也不算高科技了,Hi-Fi界还是没一点进步。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 55.721
年内主力装备
★ E-M1MarkII
RICOH GR III
痴痴的酒 发表于 2022-1-9 18:37
不知道你得瑟什么,我就是这么组的

不是得瑟,是真不知道
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.202
雨过天街 发表于 2022-1-7 20:04
Sound还能作为全屋智能中心入口?

回头看看去!

不知道你得瑟什么,我就是这么组的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.734
光学老刘 发表于 2021-3-15 10:43
某厂当年公开是UFS闪存,结果是跟EMMC混用。

某厂当年公开说是手机拍摄,结果是单反拍摄。

给倭寇的货让人发现了又是道歉又是换机,国人发现了爱理不理并培训员工如何糊弄国人......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.114
这么小的点声源,两个喇叭发出两个声音和把两个声音混起来用两个喇叭放有区别?我一直以为立体声是需要空间的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.387
让我想起了我的KEF MUO
之前因为凑单买了三个,每个到手大概650元一个,后来卖掉了2个
现在才后悔这玩意要凑一对才是立体声啊~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 55.721
年内主力装备
★ E-M1MarkII
RICOH GR III
痴痴的酒 发表于 2021-6-12 22:34
家里两个小爱音箱pro,一个小爱HD,一个Sound,一套雅马哈回音壁,两套Hifi系统。论做工音质,小爱全系比华为Sound差不少,小爱HD450块,华为Sound650块,都是淘宝全新行货。
说单只Sound不能立体声的,小米小爱也不行。即便双声道挤到一个箱子里,拉不开距离所谓的立体声也是很差的体验,和单声道相比也是半斤八两。不知道楼主抱怨什么?听音乐老老实实组 Hifi系统,纠结个啥?买个Sound回家组智能投影机做个小巧的前置喇叭,作为全屋智能中心入口不香么?总比小米经常性抽风的“网络不在线”强吧?

Sound还能作为全屋智能中心入口?

回头看看去!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 35.543
年内主力装备
E-M1MarkIII
Canon EOS 5DS R
★ ILCE-7RM4
今天儿子突然和我说要买华为这个音箱,我说了帖子的内容, 然后儿子依然要买,理由是,这么低的价格,很好的音质,为啥不买?而且试听了一下蓝牙双声道,效果非常好。  那么,继续支持华为吧哈哈!不喜欢的可以买其他大品牌音响,肯定直接支持双声道,这么廉价的音箱,还能说什么呢??
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.844
kaluowufu 发表于 2021-3-14 02:18
可能有的人觉得我是标题党,但是我就给你一个最基本的理由:这个采用一个低音(两个辐射膜)+3个全频的箱子居然发出的是单声道!

没错你没看错,就是单声道,与※※说的高保真立体声相去甚远。

我买回来后刚听着还觉得可以,但是听着听着就觉得干涩,刚开始说不出问题在哪里,但就是耳朵不舒服,后来听到一些熟悉的歌才知道,原来是左右声道混音了,就是两个声道混合起来成

为一个声道了,如果有的大叔听过磁带或CD的就知道了,如果把3节耳机线的前面两节短路,插到随身听也是一样两边都响的,但是这样两个声道的声音就混一起了,木耳不觉得有什么,部分

频率听起来变化不明显,但有的频率明显听不清或变弱。

如果你不信,你就酷狗一下左右声道测试,或听一下草蜢和关淑怡合唱的so sad(女的只负责唱背景音,你用sound听能明显知道女的声音不正常了)

你想想,我去外面买个100块的蓝牙音箱都不至于单声道,你sound这样做真的好吗?

3个全频分布是正面一个,然后相隔120度一个。
“”可能有的人觉得我是标题党,但是我就给你一个最基本的理由:这个采用一个低音(两个辐射膜)+3个全频的箱子居然发出的是单声道!

没错你没看错,就是单声道,与※※说的高保真立体声相去甚远。“

为什么这个帖子一直在更新,难道无忌有很多大侠用一个音箱听立体声?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 35.543
年内主力装备
E-M1MarkIII
Canon EOS 5DS R
★ ILCE-7RM4
喜欢华为的产品,所以家里手机一直华为,使用感受非常好。这个音箱也去视听过,也许木耳,感觉很好。而且这个音箱据说用两支就可以组成双声道。价格那么便宜,和专业听音乐的音响比我觉得不太合适。另外,这个价格可以买别的品牌双声道产品,听听声音如何?
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.826
zephyrxie 发表于 2021-6-15 18:06
所以可以远离一切菊花的产品,好的比它好,差不多档次的可替换它的也很多,用的安心,主要是心里不膈应。

他们的手机我买过十几二十个,质量确实挺好的,用着也顺手,只是可叹这么大个公司就是没什么原创的东西,还经常搞虚假宣传。
(0)
(3)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 42.184
霜叶舞秋山 发表于 2021-4-6 14:28
好歹是视听论坛,怎么能说出来一个音箱不能实现立体声这种话来

好大一根条。
这就类似电视机的回音壁吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.075
唉,算里吧,买这个就不是听立体声用的
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.791
拉的这么长,还真不如弄几个独立音箱呢 ,摆位还更自由。立体声是建立在空间感基础上的,只有通过离一定距离的两个或以上的扬声器,播放经过处理的立体声源,才能感觉到声音是从哪个方位出来的,像楼主这样用一个喇叭,是无法体会立体感的,是不是立体声又有啥意义。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.543
华为还有这业务,真是越来越多了,以后家电得出全了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.578
内容贡献勋章 众测俱乐部标识
xjlgzcc 发表于 2021-7-4 06:56
这是阵列,一排声出。
跟立体声不是一个调。不知是有意搞笑还是小白

所以杜比全景声算不算立体声?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.519

这是阵列,一排声出。
跟立体声不是一个调。不知是有意搞笑还是小白
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.757
都买华为了,就不要那么多要求了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.656
所以可以远离一切菊花的产品,好的比它好,差不多档次的可替换它的也很多,用的安心,主要是心里不膈应。
发布自 安卓客户端
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 52.391
年内主力装备
PGEM10
★ OPPO Find X7 Ultra
OPPO Find X6 Pro
iPhone 14 Pro
就是电池续航太差了
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 52.391
年内主力装备
PGEM10
★ OPPO Find X7 Ultra
OPPO Find X6 Pro
iPhone 14 Pro
听了几天了,不错,比小米智能音箱好多了
发布自 安卓客户端
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 55.125
内容贡献勋章
年内主力装备
COOLPIX S9500
★ 2209129SC
SM-C101
★ ILCE-5000
另外是不是又抄的谁家的,面熟……
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS14.4.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: -- 华为 sound:我叫你一声垃圾你敢答应吗? --
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试