正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:8343 回帖:168
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.292
在树下喝酒 发表于 2021-3-18 17:22
楼主你还真是执念。一个音箱确实可以立体声,两个扬声器并列,稍有角度分开就行了。
问题是有立体声,和听到好的立体声,是两回事。有,功能上很容易实现,但是你耳朵凑近了才分辨得出左右声道有什么意义?听音乐你不可能凑在音箱边上听吧。要欣赏立体声,你得好好坐着,两个音箱分开一定的距离,选个皇帝位,泡杯茶。
好了,回到华为这个音箱上来,使用场景是随便放家里某个角落,你走来走去都能听到相对好的音乐,而不是定在某个位置不动正对着扬声器,所以和BOSE soundlink、哈曼卡顿Aura studio、B&O Beosound一样,主打的是360度全景听音,随便在哪个位置都听到同样的声音,没有皇帝位。这个时候,所谓立体声就没有意义了,你两个耳朵接收到的是一个点的音源。
要想实打实听立体声,买两只音箱。要听立体声的单独一个小音箱,就买至少两个扬声器在同一面的蓝牙音箱,比如bose soundtouch、 sonos play5。 ...

关于体积小,就没有立声,完全是谬论。

你的这句话:“要听立体声的单独一个小音箱,就买至少两个扬声器在同一面的蓝牙音箱” 更是绝对错误。

首先低音只需要一个就好了,因为低音的方向属性很弱,所以基本不用考虑位置;

再者,正是因为中高音有方向性,所以一个箱子也能作立体声,就像古老的收录机,单喇叭的说双喇叭的完全感觉不同,bose mini这些都能做,所有国产这些蓝牙音箱都做的是立体声(横卧式的那种),这不是华为不能做立体声的理由,甚至sound的圆弧面更利于做立体声,因为中高音的扩散方向不同和反射都能比同宽度的两个喇叭更有把立体声拉开的优势。这样才能感觉到音场。

还有我要驳斥一下所谓的360度什么狗屁全景听音,完全是伪概念,把左右声道混合之后只得到一个效果,就是所有声音都集中到了一个点,非常难听,非常容易累,非常干涩,那个声音就像斗鸡眼一样集中。

最后我要提醒你3遍:
1 草蜢关淑怡合唱的 so sad,女声完全扭曲变形!
2 草蜢关淑怡合唱的 so sad,女声完全扭曲变形!
3 草蜢关淑怡合唱的 so sad,女声完全扭曲变形!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.358
楼主你还真是执念。一个音箱确实可以立体声,两个扬声器并列,稍有角度分开就行了。
问题是有立体声,和听到好的立体声,是两回事。有,功能上很容易实现,但是你耳朵凑近了才分辨得出左右声道有什么意义?听音乐你不可能凑在音箱边上听吧。要欣赏立体声,你得好好坐着,两个音箱分开一定的距离,选个皇帝位,泡杯茶。
好了,回到华为这个音箱上来,使用场景是随便放家里某个角落,你走来走去都能听到相对好的音乐,而不是定在某个位置不动正对着扬声器,所以和BOSE soundlink、哈曼卡顿Aura studio、B&O Beosound一样,主打的是360度全景听音,随便在哪个位置都听到同样的声音,没有皇帝位。这个时候,所谓立体声就没有意义了,你两个耳朵接收到的是一个点的音源。
要想实打实听立体声,买两只音箱。要听立体声的单独一个小音箱,就买至少两个扬声器在同一面的蓝牙音箱,比如bose soundtouch、 sonos play5。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 49.55
冬天的心 发表于 2021-03-17 11:14
奇怪,我的为什么总是提示下载插件,用的小米摄像头,小米路由器,小米手机。。。这是自己和自己不兼容啊

手动都去更新一下呢?
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.398
内容贡献勋章
agnostic 发表于 2021-03-17 09:52
小米问题一堆。我骂的帖子你没看见吧?不过每次提示插件下载,这真没遇到。

奇怪,我的为什么总是提示下载插件,用的小米摄像头,小米路由器,小米手机。。。这是自己和自己不兼容啊
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
agnostic 发表于 2021-03-17 04:33
安卓苹果都一样?

我用的是安卓,苹果不清楚
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小米问题一堆。我骂的帖子你没看见吧?不过每次提示插件下载,这真没遇到。

chensiv 发表于 2021-3-17 12:42
努力证明小米产品没问题,很勤奋啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
冬天的心 发表于 2021-03-17 03:19
我这小米手机也换了几个,摄像头一堆,家里单位都有,点开总是提示下载插件

安卓苹果都一样?
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
agnostic 发表于 2021-03-16 14:26
我不用的就应该有五六个了。换了四个带电池的。

我这小米手机也换了几个,摄像头一堆,家里单位都有,点开总是提示下载插件
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
冬天的心 发表于 2021-3-16 21:59
我好几个小米摄像头,你用过?

我不用的就应该有五六个了。换了四个带电池的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
agnostic 发表于 2021-03-16 05:24
不知道。换手机才会出现你说的情况。

我好几个小米摄像头,你用过?
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
冬天的心 发表于 2021-03-16 05:14
不是更新,就是这样提示,然后就是等

不知道。换手机才会出现你说的情况。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
agnostic 发表于 2021-03-15 23:23
那肯定不是每次。可能不是经常看有更新了

不是更新,就是这样提示,然后就是等
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 6.153
siva 发表于 2021-3-15 20:53
烧音响的毕竟是少数,所以水军不大会盯上这个领域。

不过吧智能音箱也就是在家里听个响,主要用作智能家居的入口产品,也没必要太归于纠结它的音质。

我家有4个音响,音质上感觉最好而且最响的竟然还是最便宜的红米音响(好像才79元),比那个349元的什么art音响都好;另外两个音响带屏幕,暂不对比音质。

总体来说,要想听音质,最好别考虑智能音箱,毕竟都是互联网企业的产品,爱忽悠是它们的本质。

在音响大师们面前论忽悠,互联网企业就是弟弟
[/quote]额,哈哈,玄学,玄学。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 6.153
大家洼 发表于 2021-3-15 19:42
网络摄像头我好几年前买的, 老掉线, 拆开看看做工太差。现在的可能好了,也许换了制造商。
现在的大都是2K,F1.4大光圈,用着很爽,不过价格也上去了,得小二百块钱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
冬天的心 发表于 2021-03-15 22:56
网络摄像头每次打开都先要下载插件,等半天

那肯定不是每次。可能不是经常看有更新了
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
大家洼 发表于 2021-03-15 11:42
网络摄像头我好几年前买的, 老掉线, 拆开看看做工太差。现在的可能好了,也许换了制造商。

网络摄像头每次打开都先要下载插件,等半天
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
被引用内容作者已注销

万一是螺丝比较特别呢?
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大家洼 发表于 2021-03-15 14:06
硬度太低, 那个一字头用了一次就成了麻花,但也有人说质量很好, 搞不清楚怎么回事。

没用过更高级的。但实在太紧的也不能靠蛮力硬上吧
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 37.22
waj30 发表于 2021-3-15 19:54
套装螺丝刀为什么垃圾?这个我有一套,当时看宣传说是进口高硬度合金就买了,只是小范围用了用好像还可以,难道硬度还是不够?

硬度太低, 那个一字头用了一次就成了麻花,但也有人说质量很好, 搞不清楚怎么回事。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.448
光学老刘 发表于 2021-03-15 02:54
ddr 发表于 2021-3-15 10:46
物以类聚嘛,所以这类厂家的粉丝都是些死鸭子嘴硬式信口开河的。
但sonos、B&O,甚至漫步者也并非如此不堪的
烧音响的毕竟是少数,所以水军不大会盯上这个领域。

不过吧智能音箱也就是在家里听个响,主要用作智能家居的入口产品,也没必要太归于纠结它的音质。

我家有4个音响,音质上感觉最好而且最响的竟然还是最便宜的红米音响(好像才79元),比那个349元的什么art音响都好;另外两个音响带屏幕,暂不对比音质。

总体来说,要想听音质,最好别考虑智能音箱,毕竟都是互联网企业的产品,爱忽悠是它们的本质。

在音响大师们面前论忽悠,互联网企业就是弟弟
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.143
大家洼 发表于 2021-03-14 23:18
小米的东西差别大, 因为都是贴牌,要看生产厂家实力,有的东西很好, 有的很差,我买过的小米东西感觉扫地机器人/水质测试笔/插座就很好...

套装螺丝刀为什么垃圾?这个我有一套,当时看宣传说是进口高硬度合金就买了,只是小范围用了用好像还可以,难道硬度还是不够?
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.292
ddr 发表于 2021-3-15 10:29
不知道“单个箱体不可能做立体声”的执念从哪来的,原理上讲立体声就是从音源、电路到扬声器存在两个或更多相互独立的通道,分立箱体只是可以强化立体声效果,但并不是“立体声”概念的本质。
连漫步者的玩具音箱也做到了立体声

按他们说法:

以前的大屁股电视机不是立体声

以前放磁带的收录机也不是立体声
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
冬天的心 发表于 2021-3-15 19:04
不会吧,充电宝是小米最牛逼的产品了,当然红米的充电宝不行

充电宝还行, 就是觉得电量没有那么大, 充两次电就没了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
光学老刘 发表于 2021-3-15 10:47
小米旗下的Yeelight、Aqara、爱奇科技的积木,都很好。

网络摄像头我家有几个,还不错,没觉得垃圾。

垃圾的是手机。。。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
光学老刘 发表于 2021-03-15 02:43
某厂当年公开是UFS闪存,结果是跟EMMC混用。

某厂当年公开说是手机拍摄,结果是单反拍摄。

拍月亮
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
大家洼 发表于 2021-03-14 15:18
小米的东西差别大, 因为都是贴牌,要看生产厂家实力,有的东西很好, 有的很差,我买过的小米东西感觉扫地机器人/水质测试笔/插座就很好...

不会吧,充电宝是小米最牛逼的产品了,当然红米的充电宝不行
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.873
JBL Paragon 本帖最后由 晒图 于 2021-3-15 16:17 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: -- 华为 sound:我叫你一声垃圾你敢答应吗? --
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试