正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:8341 回帖:168
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 55.253
内容贡献勋章
年内主力装备
COOLPIX S9500
★ 2209129SC
SM-C101
★ ILCE-5000
能买这音箱的可见要求本来也不高……
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS14.4.1 客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.247
回音壁2-3个喇叭(另加个低音炮)还号称出7.1.2声道全景声呢,耳朵也确实是可以听出环绕声来,但这和真正的7.1音箱组成的环绕声是一回事吗?音效而已

要听立体声,好好整一对好音箱,那才是真享受。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.202
另外楼主不用试一拍脑袋就知道用蓝牙看电影肯定有延迟,嗯,的确有延迟,不过那点延迟,只是理论上的,你的耳朵能感受到所谓的延迟么?绝对不能!我就是用蓝牙连接家里的极米4K智能投影,和用线缆连接相比你绝对感受不到任何的区别!
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.088
kaluowufu 发表于 2021-3-14 02:18
可能有的人觉得我是标题党,但是我就给你一个最基本的理由:这个采用一个低音(两个辐射膜)+3个全频的箱子居然发出的是单声道!

关键不是它好不好,  而是是否与价格向匹配!

价格到位,  才会匹配!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
说SoundXX的,小米音箱全系不是更XX。智能音箱所面对的目标用户根本就不是楼主这种专门听音乐用的。电视半音用雅马哈回音壁不更香?听歌你不去老老实实组Hifi系统去搞个单声道蓝牙智能音箱?做电脑伴音搞个漫步者S2000不更好?楼主买之前根本不知道自己想要啥,没做好功课而已 本帖最后由 痴痴的酒 于 2021-6-12 22:39 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
家里两个小爱音箱pro,一个小爱HD,一个Sound,一套雅马哈回音壁,两套Hifi系统。论做工音质,小爱全系比华为Sound差不少,小爱HD450块,华为Sound650块,都是淘宝全新行货。
说单只Sound不能立体声的,小米小爱也不行。即便双声道挤到一个箱子里,拉不开距离所谓的立体声也是很差的体验,和单声道相比也是半斤八两。不知道楼主抱怨什么?听音乐老老实实组 Hifi系统,纠结个啥?买个Sound回家组智能投影机做个小巧的前置喇叭,作为全屋智能中心入口不香么?总比小米经常性抽风的“网络不在线”强吧? 本帖最后由 痴痴的酒 于 2021-6-12 22:44 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.879
zorrobit 发表于 2021-06-12 17:06
从来就不用华为的东西

没用,你不买人家也照卖。
但是为你的态度点赞
本帖由 SM-G7810 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.001
从来就不用华为的东西
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.406
霜叶舞秋山 发表于 2021-4-6 14:28
好歹是视听论坛,怎么能说出来一个音箱不能实现立体声这种话来
俺记得有人用两个HomePod来听双声道的,怎么这个华为与苹果不一样么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.292
炼锋号 发表于 2021-3-25 07:13
偏执型人格,现实生活中谁若与你吵架起争执,他要倒大霉了

对于技术性的东西,本人是比较较真的,对于生活本人倒是佛系,极少与人争执
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
danz 发表于 2021-3-24 23:36
我倒是买了两个组在卧室接电视的,关于这个,是这样的情况: 有线组了立体声,却又用回无线链接时,其中一个音箱会失效。和你查的还是有区别的,其实,这个影响不算太大,就是转换链接方式时麻烦一些,,,但,对于有线组立体声就是单纯为了服务于一台电脑或电视的来说,一点影响都没有。

另,这箱子组有线立体声,比我目前电脑用的bose c50还是好了不少的,当初c50还花了我2600呢(现在跌了1000多了,两年时间,只怪当年也不懂),所以也是有一说一哈,咸鱼价1200买两个这个,真心不亏,至于以官价999来算,那确实不好说。

使用的确麻烦,所以智能这个称谓是不是有点滑稽呢? 所谓智能只是使用线上的东西而已,实际上这种东西使用更麻烦

我不怀疑材料的素质,我说了,这个价格的素质是无敌的状态,只是产品没做好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.592
内容贡献勋章 众测俱乐部标识
好歹是视听论坛,怎么能说出来一个音箱不能实现立体声这种话来
发布自 安卓客户端
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.183
华为SOUND其实主打还是单只使用,就算两只组一起,音场都不会好,因为他用了三只高音喇叭围成圆形,目的是要让整个环境都有声音的包围感,即充满反射声,但这样哪怕有两只,都会导致左声道的反射声在右边出现,右声道的反射声在左边响,于是声场全无
想获得好的声场效果还是得传统的2.0音箱,或者搞套天龙HOME也不错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.523
华为这种无底线无技术的企业整天就会吹自己如何如何高科技,那点皮毛都可以自称高科技,看看国内基础工业一地鸡毛,连个合格的螺丝钉都没有
发布自 iOS客户端
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.682
wszheng 发表于 2021-3-14 11:27
就算楼主打算用一个音箱欣赏立体声,买之前总得看看资料吧?
毕竟……绝大多数音箱,都是一个箱子一个声道的。

华为官网查了一下,厂家说的很明确:单声道

这么快就破案了,没期待了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 67.815
内容贡献勋章
风飘絮 发表于 2021-3-25 12:23
这大耳刮子抽的。。。

为什么你引的贴我看不见?被删了吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.387
直接退货,对于这种说谎的公司,不买他的货就是了。
发布自 iOS客户端
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.806
danz 发表于 2021-3-24 10:38
只回答第3点,双箱用aux组是支持立体声的,但要用一分左右两声道的的线(不是那种一分二立体声的所谓情侣线),买双sound的都是这样用的。有线组立体声的方法,官网论坛、张大妈这些平台很久前就出来了,说真的,买了产品还是应该多做功课。

最后,说一下,这玩意确实很一般,上不得台面,但目前咸鱼渠道全新货源也就600元一个1200元两个,只以这价位算,其实还挺香的。

1200买对漫步者不好吗?华为一对600才值得考虑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 35.81
wszheng 发表于 2021-3-14 11:27
就算楼主打算用一个音箱欣赏立体声,买之前总得看看资料吧?
毕竟……绝大多数音箱,都是一个箱子一个声道的。

华为官网查了一下,厂家说的很明确:单声道

这大耳刮子抽的。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.622
偏执型人格,现实生活中谁若与你吵架起争执,他要倒大霉了
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.859
众测俱乐部标识
kaluowufu 发表于 2021-3-24 20:08
我没有使用两个sound 去组立体声测试过。

不过对于你说的aux立体声模式,在两个单机模式下是可行的(即两个sound没有组立体声模式);
如果两个sound组了立体声模式后,就分了主机和辅机了,辅机是不能切换到aux模式,就是你不能用到aux(这个是在网络查到的,我没有试验过)

我倒是买了两个组在卧室接电视的,关于这个,是这样的情况: 有线组了立体声,却又用回无线链接时,其中一个音箱会失效。和你查的还是有区别的,其实,这个影响不算太大,就是转换链接方式时麻烦一些,,,但,对于有线组立体声就是单纯为了服务于一台电脑或电视的来说,一点影响都没有。

另,这箱子组有线立体声,比我目前电脑用的bose c50还是好了不少的,当初c50还花了我2600呢(现在跌了1000多了,两年时间,只怪当年也不懂),所以也是有一说一哈,咸鱼价1200买两个这个,真心不亏,至于以官价999来算,那确实不好说。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
danz 发表于 2021-3-24 10:38
只回答第3点,双箱用aux组是支持立体声的,但要用一分左右两声道的的线(不是那种一分二立体声的所谓情侣线),买双sound的都是这样用的。有线组立体声的方法,官网论坛、张大妈这些平台很久前就出来了,说真的,买了产品还是应该多做功课。

最后,说一下,这玩意确实很一般,上不得台面,但目前咸鱼渠道全新货源也就600元一个1200元两个,只以这价位算,其实还挺香的。

我没有使用两个sound 去组立体声测试过。

不过对于你说的aux立体声模式,在两个单机模式下是可行的(即两个sound没有组立体声模式);
如果两个sound组了立体声模式后,就分了主机和辅机了,辅机是不能切换到aux模式,就是你不能用到aux(这个是在网络查到的,我没有试验过)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
可能有的人觉得我是标题党,但是我就给你一个最基本的理由:这个采用一个低音(两个辐射膜)+3个全频的箱子居然发出的是单声道!

没错你没看错,就是单声道,与※※说的高保真立体声相去甚远。

我买回来后刚听着还觉得可以,但是听着听着就觉得干涩,刚开始说不出问题在哪里,但就是耳朵不舒服,后来听到一些熟悉的歌才知道,原来是左右声道混音了,就是两个声道混合起来成

为一个声道了,如果有的大叔听过磁带或CD的就知道了,如果把3节耳机线的前面两节短路,插到随身听也是一样两边都响的,但是这样两个声道的声音就混一起了,木耳不觉得有什么,部分

频率听起来变化不明显,但有的频率明显听不清或变弱。

如果你不信,你就酷狗一下左右声道测试,或听一下草蜢和关淑怡合唱的so sad(女的只负责唱背景音,你用sound听能明显知道女的声音不正常了)

你想想,我去外面买个100块的蓝牙音箱都不至于单声道,你sound这样做真的好吗?

3个全频分布是正面一个,然后相隔120度一个。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识

没错你没看错,就是单声道,与※※说的高保真立体声相去甚远。

我买回来后刚听着还觉得可以,但是听着听着就觉得干涩,刚开始说不出问题在哪里,但就是耳朵不舒服,后来听到一些熟悉的歌才知道,原来是左右声道混音了,就是两个声道混合起来成

为一个声道了,如果有的大叔听过磁带或CD的就知道了,如果把3节耳机线的前面两节短路,插到随身听也是一样两边都响的,但是这样两个声道的声音就混一起了,木耳不觉得有什么,部分

频率听起来变化不明显,但有的频率明显听不清或变弱。

如果你不信,你就酷狗一下左右声道测试,或听一下草蜢和关淑怡合唱的so sad(女的只负责唱背景音,你用sound听能明显知道女的声音不正常了)

你想想,我去外面买个100块的蓝牙音箱都不至于单声道,你sound这样做真的好吗?

3个全频分布是正面一个,然后相隔120度一个。

最后,说一下,这玩意确实比较垃圾,但目前咸鱼渠道全新货源也就600元一个1200元两个,只以这价位算,其实还挺香的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.398
内容贡献勋章
光学老刘 发表于 2021-03-19 07:17
我用的iPhone,用米家app没下过什么插件。。。

他就是提示正在下载插件。。。很无语,打开摄像头很慢
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
光学老刘 发表于 2021-03-19 07:17

我用小米自家手机
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 6.153
冬天的心 发表于 2021-3-17 19:14
奇怪,我的为什么总是提示下载插件,用的小米摄像头,小米路由器,小米手机。。。这是自己和自己不兼容啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
agnostic 发表于 2021-03-17 12:36
手动都去更新一下呢?

我最喜欢更新,所以设备都保持最新
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
在树下喝酒 发表于 2021-3-18 17:22
楼主你还真是执念。一个音箱确实可以立体声,两个扬声器并列,稍有角度分开就行了。
问题是有立体声,和听到好的立体声,是两回事。有,功能上很容易实现,但是你耳朵凑近了才分辨得出左右声道有什么意义?听音乐你不可能凑在音箱边上听吧。要欣赏立体声,你得好好坐着,两个音箱分开一定的距离,选个皇帝位,泡杯茶。
好了,回到华为这个音箱上来,使用场景是随便放家里某个角落,你走来走去都能听到相对好的音乐,而不是定在某个位置不动正对着扬声器,所以和BOSE soundlink、哈曼卡顿Aura studio、B&O Beosound一样,主打的是360度全景听音,随便在哪个位置都听到同样的声音,没有皇帝位。这个时候,所谓立体声就没有意义了,你两个耳朵接收到的是一个点的音源。
要想实打实听立体声,买两只音箱。要听立体声的单独一个小音箱,就买至少两个扬声器在同一面的蓝牙音箱,比如bose soundtouch、 sonos play5。 ...

关于体积小,就没有立声,完全是谬论。

你的这句话:“要听立体声的单独一个小音箱,就买至少两个扬声器在同一面的蓝牙音箱” 更是绝对错误。

首先低音只需要一个就好了,因为低音的方向属性很弱,所以基本不用考虑位置;

再者,正是因为中高音有方向性,所以一个箱子也能作立体声,就像古老的收录机,单喇叭的说双喇叭的完全感觉不同,bose mini这些都能做,所有国产这些蓝牙音箱都做的是立体声(横卧式的那种),这不是华为不能做立体声的理由,甚至sound的圆弧面更利于做立体声,因为中高音的扩散方向不同和反射都能比同宽度的两个喇叭更有把立体声拉开的优势。这样才能感觉到音场。

还有我要驳斥一下所谓的360度什么狗屁全景听音,完全是伪概念,把左右声道混合之后只得到一个效果,就是所有声音都集中到了一个点,非常难听,非常容易累,非常干涩,那个声音就像斗鸡眼一样集中。

最后我要提醒你3遍:
1 草蜢关淑怡合唱的 so sad,女声完全扭曲变形!
2 草蜢关淑怡合唱的 so sad,女声完全扭曲变形!
3 草蜢关淑怡合唱的 so sad,女声完全扭曲变形!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: -- 华为 sound:我叫你一声垃圾你敢答应吗? --
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试