正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:8398 回帖:118
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 40.48
年内主力装备
NIKON Z 9
EVR-AL00
mqwxp 发表于 2021-3-19 16:48
这么大燥点还顶尖之作,你应该怀疑我是否怀疑你是不是脸皮厚的连炮弹都打不进

你认为镜头能增加噪点吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.665
年内主力装备
NIKON Z 8
ILCE-7RM5
NIKON Z 9
GFX100S
光圈1.4的时候暗角还是比较重.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.855
众测俱乐部标识
上张昨天刚拿到镜头在50R上的测试片,QQ截图左上最边角。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.609
cao6641 发表于 2021-3-19 16:36
不要狡辩,更不要转移话题,你说你从我上传的EXIF信息,判断是抖抖乐拍摄。你也知道,抖抖乐的16张其中之一的单张与常规拍一张是没有任何区别的。故你怀疑我是采用了抖抖乐合成的JPEG片子来愚弄大众。那我就上RAW供你下载如何?到时不要喊脸疼!

40ART是适马黑科技的顶尖之作,胜GF的饼干头GF50有什么可置疑的?还需要PS造假?

我对任何画质好的镜头都关注,不只是适马。我镜头柜里远不止适马的那个ART镜头。
你心理阴暗,怀疑这怀疑那,你累不累?

人品啊人品!

这么大燥点还顶尖之作,你应该怀疑我是否怀疑你是不是脸皮厚的连炮弹都打不进
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
NIKON Z 9
EVR-AL00
mqwxp 发表于 2021-3-19 16:29
拍个砖能看出什么? 这种燥点问题会让你看到第二次?

登录后可直接显示原图

我知道你开始转移话题胡搅蛮缠了。你有本事你去拍一个对比来。这个是你说的锐化造成的?你懂不懂锐化?背景的绒面相纸在拍摄距离不同时反光不同,你想说明什么?你不是还有一个论点说这颗粒感是因为镜头造成的么?你到底想说它是后期锐化造成还是镜头素质不高造成的?
这个测试的原图JPEG格式我还在,是否需要我上传原图?

看来我必须发一个专贴,来回复你置疑是抖抖乐的问题 。你这种人,不打脸打疼,就会一直在那瞎叫。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
NIKON Z 9
EVR-AL00
mqwxp 发表于 2021-3-19 16:23
你这人是不是语文水平有点问题,我那句话说你是合成的

你只不过是测试中有意的对适马特别关照而已

对了,适马40的RAW什么时候传,燥点问题你怎么洗?

不要狡辩,更不要转移话题,你说你从我上传的EXIF信息,判断是抖抖乐拍摄。你也知道,抖抖乐的16张其中之一的单张与常规拍一张是没有任何区别的。故你怀疑我是采用了抖抖乐合成的JPEG片子来愚弄大众。那我就上RAW供你下载如何?到时不要喊脸疼!

40ART是适马黑科技的顶尖之作,胜GF的饼干头GF50有什么可置疑的?还需要PS造假?

我对任何画质好的镜头都关注,不只是适马。我镜头柜里远不止适马的那个ART镜头。
你心理阴暗,怀疑这怀疑那,你累不累?

人品啊人品! 本帖最后由 cao6641 于 2021-3-19 16:37 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
上坡下坡 发表于 2021-3-19 16:03
这个镜头和GF120的对比图我下载看过的,在小光圈下边角没有问题。

拍个砖能看出什么? 这种燥点问题会让你看到第二次?

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
cao6641 发表于 2021-3-19 15:57
不要转移话题,我们继续谈谈抖抖乐的问题。我晚一点上RAW文件。如果不是合成的,你是不是该在本帖道歉?

你这人是不是语文水平有点问题,我那句话说你是合成的

你只不过是测试中有意的对适马特别关照而已

对了,适马40的RAW什么时候传,燥点问题你怎么洗?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.311
年内主力装备
★ GFX100S
cao6641 发表于 2021-3-19 15:53
严肃的风景摄影,我们一般是F11-F18甚至更小的光圈,这种失光现象是没有的。具体可以看看下载的F11-F14的原图。人像关系不大,为了氛围,有的甚至还加一点暗角。至于哪种好,见仁见智的问题,如果不想这种效果,在ACR里面也是一键消除的问题。
这个镜头和GF120的对比图我下载看过的,在小光圈下边角没有问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
NIKON Z 9
EVR-AL00
mqwxp 发表于 2021-3-19 14:11
对你这种人,就要多长个心眼

不要整天上RAW吓唬人,上次口口声声说要上传适马40的RAW,你传了吗

锐化白点是你PS的还是适马镜头自带的,你心里有数

还有,你看你发的人像片,中间一块亮周边发黑什么玩意儿,还没人家前面50s用110拍的好

无论主体质感,还是用光,构图,后期,你这片就典型新手水平,也不知道你什么勇气到处指点指点

不要转移话题,我们继续谈谈抖抖乐的问题。我晚一点上RAW文件。如果不是合成的,你是不是该在本帖道歉?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
NIKON Z 9
EVR-AL00
上坡下坡 发表于 2021-3-19 15:05
感觉很好,从边角焦外的场曲来看,是用到了镜头像场比较外围的部分。这种感觉虽然在严肃的风景摄影中是不太可取的,但对于人像或某些小品摄影视觉上反而会感觉更灵动,一直以来觉得适马art头太古板,看来还是值得考虑的。

严肃的风景摄影,我们一般是F11-F18甚至更小的光圈,这种失光现象是没有的。具体可以看看下载的F11-F14的原图。人像关系不大,为了氛围,有的甚至还加一点暗角。至于哪种好,见仁见智的问题,如果不想这种效果,在ACR里面也是一键消除的问题。 本帖最后由 cao6641 于 2021-3-19 15:55 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
NIKON Z 9
EVR-AL00
mqwxp 发表于 2021-3-19 14:11

不要整天上RAW吓唬人,上次口口声声说要上传适马40的RAW,你传了吗

还有,你看你发的人像片,中间一块亮周边发黑什么玩意儿,还没人家前面50s用110拍的好

无论主体质感,还是用光,构图,后期,你这片就典型新手水平,也不知道你什么勇气到处指点指点

看来,不打你脸疼,你是不会改了你的坏毛病的。

我晚一点上传RAW格式供大家下载,如果不是你说的抖抖乐,请你滚出论坛!

论坛应该友好交流,你如果想喷人,你至少也得有两把刷子,或有确凿证据。

结果你是什么都没有,还张口就来。

我水平如何,是我的事,我不张狂,不搬弄是非、不捕风捉影。连个PS液化都搞不明白的你,好意思与我谈后期?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
★ GFX100S
mqwxp 发表于 2021-3-19 15:11
黑圈就是黑圈,缺陷玩玩可以,别拿来怼没有黑圈的正常镜头

这种黑圈后期想拉多大就多大
本来就是在玩,何必要订立一个唯一的标准,最终看的都是图像,谁会管你什么镜头拍的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
上坡下坡 发表于 2021-3-19 15:05
感觉很好,从边角焦外的场曲来看,是用到了镜头像场比较外围的部分。这种感觉虽然在严肃的风景摄影中是不太可取的,但对于人像或某些小品摄影视觉上反而会感觉更灵动,一直以来觉得适马art头太古板,看来还是值得考虑的。

黑圈就是黑圈,缺陷玩玩可以,别拿来怼没有黑圈的正常镜头

这种黑圈后期想拉多大就多大
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
★ GFX100S
cao6641 发表于 2021-3-19 10:48
适马135ART转接,手持,AF拍摄

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
cao6641 发表于 2021-3-19 12:37
敢不敢打赌?我再上单张RAW原图你下载看看?还需要再打脸一次么?

无知也就算了,还心理这么阴暗!我建议你不要做井底之蛙,摄影方面你不了解的东西太多太多!不是拿个中幅拍几个妹子就是大师的。

我告诉你:只有是电子转接环,都会显示:sensor shift :off,这里是off. 不是有像素位移数字!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
NIKON Z 9
EVR-AL00
mqwxp 发表于 2021-3-19 12:21
你以为只有你会玩抖抖乐?我昨天还发了gfx100新固件抖抖乐的比较图

并且再三确认过开抖抖乐exif会显示sensor shift

敢不敢打赌?我再上单张RAW原图你下载看看?还需要再打脸一次么?

无知也就算了,还心理这么阴暗!我建议你不要做井底之蛙,摄影方面你不了解的东西太多太多!不是拿个中幅拍几个妹子就是大师的。

我告诉你:只有是电子转接环,都会显示:sensor shift :off,这里是off. 不是有像素位移数字!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
cao6641 发表于 2021-3-19 07:33
怎么说你好!

你的意思是:我的105/135的样片,全是用摇摇乐16张合成的,所以画质好。而GF120没有用摇摇乐,是吧?

我估计整个无忌论坛,也只有你一个人会这么想!累不累啊?
我又不是适马的股东,我犯得着造假来愚弄大众?

上一次我发图打你脸,你说我40ART与GF50比较的图片,40ART是PS锐化过的。

我想问一下,你生活中是不是也始终这样疑神疑鬼、捕风捉影?工作中也是这样自以为是、固执己见?

你说一下:你这个表格是如何支持你的观点的?怎么证明适马的图片是摇摇乐合成的?

全程三脚架上拍摄,GF120关闭镜头防抖,105/135ART关闭机身防抖。就算是三脚架上忘记关机身防抖了,谁都知道:如果在三脚架上机身防抖不关,会严重影响成像的画质。
你的意思是:我是手持拍摄?GF120关闭镜头防抖、105/135ART打开机身防抖,故105/135的成像画质好?你怎么不看看曝光参数?你看看快门时间,手持端得住吗?
另外,我建议你:如果没有玩过摇摇乐功能的,你试用一下,看看图片的信息会怎么显示,你标明的那个栏目会怎么显示,这不难。

...

你以为只有你会玩抖抖乐?我昨天还发了gfx100新固件抖抖乐的比较图

并且再三确认过开抖抖乐exif会显示sensor shift
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.286
shxxg 发表于 2021-3-19 11:11
原照片:8688X5792无法上传,只能裁剪为 2240x1466、807K,上传。是8688x5792的原图放大300%后裁剪为1171x781、723K上传。上传张照片也要这么累,好像失去了原意。这张照片无后期(也就是不修图),无论你是什么(那家)相机、什么(那家)镜头拍的,只要上传比这张手的质感好的照片,让俺看看。

不是同一只手,也无法对比质感啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.577
原照片:8688X5792无法上传,只能裁剪为 2240x1466、807K,上传。是8688x5792的原图放大300%后裁剪为1171x781、723K上传。上传张照片也要这么累,好像失去了原意。这张照片无后期(也就是不修图),无论你是什么(那家)相机、什么(那家)镜头拍的,只要上传比这张手的质感好的照片,让俺看看。 本帖最后由 shxxg 于 2021-3-19 11:12 编辑
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.577
xeransis 发表于 2021-3-19 01:40
我拍人为主,转接看来还是值得一试的。 除了135镜头转接的像场覆盖问题, 还有一个很想知道的答案是, 同样的镜头用在GFX上,能比用在135机身上面画质好多少? 目前只有看到说4433画质比135好,但是好像没有过这样专门的对比。

有道理。我有5DSR+35L2;刚进了GFX100S+GF80/1.7,没有转接环,如有转接环,自己会做一个5DSR+35L2与GFX100S+转接35L2的比对。1、GFX100S+转接35L2用135格式拍的与5DSR的比对。2、GFX100S+转接35L2中画幅拍的与GFX100S+转接35L2用135格式拍。但是没测试结果让我去买个转接环,还真不愿意。但又想……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 30.479
cao6641 发表于 2021-03-19 10:48
适马135ART转接,手持,AF拍摄

135  art真不错   

发布自 色影无忌小程序
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
NIKON Z 9
EVR-AL00
适马135ART转接,手持,AF拍摄 本帖最后由 cao6641 于 2021-3-19 10:48 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
NIKON Z 9
EVR-AL00
过去不存在 发表于 2021-3-19 09:00
gfx50s gf110

很棒!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.058
gfx50s gf110
发布自 色影无忌小程序
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.966
很多人都需要这样的对比,辛苦了
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
NIKON Z 9
EVR-AL00
xeransis 发表于 2021-3-19 01:40
我拍人为主,转接看来还是值得一试的。 除了135镜头转接的像场覆盖问题, 还有一个很想知道的答案是, 同样的镜头用在GFX上,能比用在135机身上面画质好多少? 目前只有看到说4433画质比135好,但是好像没有过这样专门的对比。

这样的比较有很多,几个世界著名评测网站都有类似的比较:分辨率 高感等。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
NIKON Z 9
EVR-AL00
mqwxp 发表于 2021-3-19 01:01
感谢cao大师精挑细选的测试样张,适马105和135开抖抖乐效果很不错啊,原厂GF120怎么不开抖抖乐测一下呢

登录后可直接显示原图

怎么说你好!

你的意思是:我的105/135的样片,全是用摇摇乐16张合成的,所以画质好。而GF120没有用摇摇乐,是吧?

我估计整个无忌论坛,也只有你一个人会这么想!累不累啊?
我又不是适马的股东,我犯得着造假来愚弄大众?

上一次我发图打你脸,你说我40ART与GF50比较的图片,40ART是PS锐化过的。

我想问一下,你生活中是不是也始终这样疑神疑鬼、捕风捉影?工作中也是这样自以为是、固执己见?

你说一下:你这个表格是如何支持你的观点的?怎么证明适马的图片是摇摇乐合成的?

全程三脚架上拍摄,GF120关闭镜头防抖,105/135ART关闭机身防抖。就算是三脚架上忘记关机身防抖了,谁都知道:如果在三脚架上机身防抖不关,会严重影响成像的画质。
你的意思是:我是手持拍摄?GF120关闭镜头防抖、105/135ART打开机身防抖,故105/135的成像画质好?你怎么不看看曝光参数?你看看快门时间,手持端得住吗?
另外,我建议你:如果没有玩过摇摇乐功能的,你试用一下,看看图片的信息会怎么显示,你标明的那个栏目会怎么显示,这不难。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 39.606

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
感谢cao大师精挑细选的测试样张,适马105和135开抖抖乐效果很不错啊,原厂GF120怎么不开抖抖乐测一下呢

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 富士GF镜头与转接135定焦镜头素质比较(附JPEG原图下载)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试