正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 27.141
内容贡献勋章
首先,自己两三年的Model3,属于国产比较早的,那天路过金桥展厅,很随意进去参观,小儿热情邀请试驾,倪嘛惊艳了:无框车窗、全玻璃顶、令人晕眩的加速(可能试驾的是高性能版)、自动驾驶、无需保养……,倪嘛整个一个颠覆啊……立即下订,两周后交车……

实际驾驶,倪嘛问题出来了,首先是避震太倪嘛硬了;其次是没有实体按钮,打个雨刷调个空调、后视镜都要从屏幕中选,好麻烦;其三是续航焦虑,说好的468,实际充满390左右,春秋实际能开300左右就需要去充电,然后,冬季倪嘛只能开200左右就要去充电……;其四,单踏板模式,反人类,驾驶爱好者完全无法接受。

最近开了一次美女下属的极氪001,大约7-8小时,从南京江北到苏州办事然后到张江,竟然跑到张江还有1/3电量,高速续航里程实打实的有480+公里。据说从南京到武汉,中间只需要稍微补一下电即可。一天开800公里,不是太大问题。这点是Model3远远比不上的,Model3标准续航版跑高速基本上280公里需要充电一次。

其次,极氪001内饰配置极高,纳帕真皮座椅内饰、按摩座椅、雅马哈音响。其三,底盘素质极高。其四,方向盘感觉非常好。其五,动能回收可调,中档回收基本没有刹车的感觉。另外,极氪全生命周期免费充电。

极氪的问题是自动化程度太高了,连开门都是自动的,不好控制,很怕开门杀……

极氪最近推出了固态电池版本,说是能续航1000公里……这才是电车的未来……相比之下,同价位的特斯拉,只是不成熟的低档车而已……
森林酒吧 编辑于 2023-05-15 13:28
相关标签: 电池
(1)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
浏览:6430 回帖:214
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 29.016
FAF 发表于 2023-06-01 09:29
有的人不管开什么路都不觉得有什么乐趣,有的人只要开车就有乐趣

就跟有人开车开一会就觉得累得慌,有人开一天都无所谓,和驾车技能及体力无关
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
禁言中
泡网分: 5.065
hakukin 发表于 2023-05-31 08:05
谁说开辅助遇到慢行就不能变道超车了?
我没有要求你和我一样啊,我只是问高速有乐趣吗有乐趣吗有乐趣吗?

当然有乐趣啊,我开车就有乐趣。
子非鱼焉知鱼之乐? 不要用自己的感受推测别人
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
重庆
FAF
老坛泡菜
泡网分: 37.095
hakukin 发表于 2023-05-31 08:05
我没有要求你和我一样啊,我只是问高速有乐趣吗有乐趣吗有乐趣吗?

有的人不管开什么路都不觉得有什么乐趣,有的人只要开车就有乐趣
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
禁言中
泡网分: 0.09
被引用内容作者已注销

看看这几天油箱门。
那里的消费者最好坑,一目了然。
所以这个市场里的销量排行我是根本不会当回事儿。
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
泡网分: 38.474
连雨不知春去 发表于 2023-05-30 22:50
我不知道你跑的哪条高速可以一直定速。
反正我在高速上经常遇到慢行的货车或其他车辆,不得不变速、变道、超车。
不要用自己的视角来要求别人,大家的用车环境、驾驶习惯存在很大不同。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 5.799
众测俱乐部标识
连雨不知春去 发表于 2023-05-30 22:50
反正我在高速上经常遇到慢行的货车或其他车辆,不得不变速、变道、超车。
不要用自己的视角来要求别人,大家的用车环境、驾驶习惯存在很大不同。

如果连自动变速、变道、超车都做不到那也不是L2啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
安徽省
禁言中
hakukin 发表于 2023-05-30 09:06
高速上开个L2定好速度让车自己跑啊,自己掌握不累么
你转个山说说乐趣我还能理解,跑高速有啥乐趣啊

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
重庆
资深泡菜
泡网分: 38.474
连雨不知春去 发表于 2023-05-29 22:02
我不喜欢太拘谨严格按照多少时速来跑,在不超速的情况下灵活掌握,这才符合我自驾游的乐趣。
继续等电车慢慢成熟吧。反正我去年才换的油车,开好我的油车,经常保持对电车技术发展的跟踪,我认为这是很务实的态度。

高速上开个L2定好速度让车自己跑啊,自己掌握不累么
你转个山说说乐趣我还能理解,跑高速有啥乐趣啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
资深泡菜
泡网分: 73.999
内容贡献勋章
陈家二公子 发表于 2023-05-26 22:34
不吵吗?也不安全
反正没见过人在油车里开空调睡觉的
我劝你也别这么干

你去的服务区都是让车停地库的?论不吵,油车发动机持续的背景噪音才利于睡觉,你停个车总不能禁止别的车停你旁边吧,人家胎噪关个门发动机启动声你在电车里听得分毫必现
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
禁言中
dual 发表于 2023-05-26 12:09
实测有了
平均时速98下,续航860多点
推测如果平均时速80的话破1000也就是达成100% CLTC是有可能的,与100度电池单电机表现一致

找视频来看了看,感觉可信度较高。
基本是厂家支持的测试,能有这个续航的确不错了。再等等第三方评测和真正用户的使用反馈吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
重庆
禁言中
hakukin 发表于 2023-05-25 08:16
高速公路其实也不能一概而论,国内高速有限120的有限100的,电车按这两个时速跑电耗能差出去1/3,所以说高速公路没意义,还是得说时速
长三角基本高速都是限120,以前我也喜欢贴着限速跑,后来发现跑100时间上没差出去多少还能省下大量的电那以后就都设...

我不喜欢太拘谨严格按照多少时速来跑,在不超速的情况下灵活掌握,这才符合我自驾游的乐趣。
继续等电车慢慢成熟吧。反正我去年才换的油车,开好我的油车,经常保持对电车技术发展的跟踪,我认为这是很务实的态度。

连雨不知春去 编辑于 2023-05-29 22:04
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
重庆
老坛泡菜
泡网分: 42.54
年内主力装备
ILCE-7C
极氪确实很好,我去年都提车了。不过后来还是保留了bmw,把极氪加价卖了,现在有点小后悔
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 7.723
两年高性能3车主来看吵架。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陕西省
陈年泡菜
泡网分: 65.05
内容贡献勋章
花去春还在 发表于 2023-05-29 11:05
以前出去,加油站也得规划的。甚至就是现在过年开油车回老家,我高速上也要规划去哪个加油站加油!京台高速、宁洛高速上过年时服务区车多得连进服务区都很难,不规划油车一样就可能趴窝在高速上(虽然我没趴窝过)!   规划很难吗?现在手机地图和车机地图上全都有电...

forest9898_cn 编辑于 2023-05-29 13:34
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
老坛泡菜
泡网分: 32.339
花去春还在 发表于 2023-05-29 11:05
以前出去,加油站也得规划的。甚至就是现在过年开油车回老家,我高速上也要规划去哪个加油站加油!京台高速、宁洛高速上过年时服务区车多得连进服务区都很难,不规划油车一样就可能趴窝在高速上(虽然我没趴窝过)!   规划很难吗?现在手机地图和车机地图上全都有电...
我的车续航还好。因此,开出去100~200公里之间,看到空的加油站就补满,这样,算上补充的燃油,总里程可以达到900~1000km(不算堵车),能避开大规模拥挤的加油站。
广州开出去500~600公里的油站最堵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
泡网分: 19.015
forest9898_cn 发表于 2023-05-29 09:54
1500只是其中之一,你出去玩,规划路线,还要考虑充电地点及时间,这些,都是电车不适用的地方,车是为人服务的的,而不是需要人去侍候的……另外,单踏板模式这种反人类设计,只是特斯拉特有,就不说开去了。

以前出去,加油站也得规划的。甚至就是现在过年开油车回老家,我高速上也要规划去哪个加油站加油!京台高速、宁洛高速上过年时服务区车多得连进服务区都很难,不规划油车一样就可能趴窝在高速上(虽然我没趴窝过)!   规划很难吗?现在手机地图和车机地图上全都有电车出行地图,只需要把你的续航输进去,自动给你规划需要充电的服务区,你连花几分钟时间规划规划都不愿意,出去个纱巾?
车是为人服务的的,而不是需要人去侍候的:请问你发动机、变速箱保养时咋不这么想?
花去春还在 编辑于 2023-05-29 11:07
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
陈年泡菜
内容贡献勋章
结构加固技师 发表于 2023-05-28 20:43
你一年当中也仅有几天日行程1500公里吧?人疲劳了会有安全隐患,毕竟不是专业司机。很多人一辈子也没试过一天1500公里的。所以你用特例来证明电车不适应极限挑战。对大部份人的用车选择没有参考价值

1500只是其中之一,你出去玩,规划路线,还要考虑充电地点及时间,这些,都是电车不适用的地方,车是为人服务的的,而不是需要人去侍候的……另外,单踏板模式这种反人类设计,只是特斯拉特有,就不说开去了。
forest9898_cn 编辑于 2023-05-29 09:54
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
泡网分: 19.015
油车开了快20万公里,现在不碰了!
去年换的电车不到一年快3万公里了,越来越有这样的感觉:电车,不止是车;油车,仅仅是车而已!
未来,电车安全性、续航等再完美些,还有油车啥事儿?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
资深泡菜
泡网分: 17.267
竹本猪 发表于 2023-05-28 18:18
就是就是,国产这些电车就是不注重营销。就说麋鹿测试吧,非要有人说只有西班牙的KM77和瑞典的Teknikens Varld测的有权威,说什么国产的测试不可信,还说国产测试里,两个轮子都离地了也能算,这还没失控呢。
像极氪这种厂家就是扫地僧,一贯低调,...

啊,这,汉ev的筷子悬挂居然在前面,估计所有人都会跌眼镜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
禁言中
泡网分: 0.572
forest9898_cn 发表于 2023-05-28 19:53
确实,规划好电车也能去很多地方,但这时候,是人要去适应车,而不是车为人服务……
还有,象我这样一天要开1500公里的,开电车是万万不行了……
你一年当中也仅有几天日行程1500公里吧?人疲劳了会有安全隐患,毕竟不是专业司机。很多人一辈子也没试过一天1500公里的。所以你用特例来证明电车不适应极限挑战。对大部份人的用车选择没有参考价值
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
陈年泡菜
内容贡献勋章
funder 发表于 2023-05-28 19:42
油车更安心更合适是不用质疑的,但如果恰当规划,现在电车也能去很多地方。上次那个三年陈特斯拉Model Y用70%电量跑完了216羌塘无人区段(※※改则县先遣乡到新疆民丰),最后干脆继续开到了于田县才充电,还是刷新了很多人的认识。
另外有个说法是只有电...

确实,规划好电车也能去很多地方,但这时候,是人要去适应车,而不是车为人服务……

还有,象我这样一天要开1500公里的,开电车是万万不行了……
forest9898_cn 编辑于 2023-05-28 19:53
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
版主
泡网分: 70.045
forest9898_cn 发表于 2023-05-28 17:50
兄弟没有去过※※大北线、新藏线吧……
油车更安心更合适是不用质疑的,但如果恰当规划,现在电车也能去很多地方。上次那个三年陈特斯拉Model Y用70%电量跑完了216羌塘无人区段(※※改则县先遣乡到新疆民丰),最后干脆继续开到了于田县才充电,还是刷新了很多人的认识。

另外有个说法是只有电车才能开到珠峰大本营,不知道是不是一直这样
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
重庆
陈年泡菜
内容贡献勋章
就是就是,国产这些电车就是不注重营销。就说麋鹿测试吧,非要有人说只有西班牙的KM77和瑞典的Teknikens Varld测的有权威,说什么国产的测试不可信,还说国产测试里,两个轮子都离地了也能算,这还没失控呢。

这朗逸、捷达、瑞虎竟然比330还要厉害……是原德朗吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
陈年泡菜
内容贡献勋章

日产轩逸、奇骏太牛逼,远超卡雷拉、路特斯……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
泡网分: 55.628
说到麋鹿测试,最近一款国产suv新车刷榜了
发布自 色影无忌小程序
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
老坛泡菜
泡网分: 41.111
像极氪这种厂家就是扫地僧,一贯低调,不愿出头,所以下面的这个测试排到151都不吭声。
全部车系麋鹿测试实测榜_排行榜_懂车帝 (dongchedi_com)

这张图标是外国的测试,更加不能让人信了,居然把标志抬那么高。不过这国内外的差异,不知谁能讲讲?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
老坛泡菜
泡网分: 41.111
就是就是,国产这些电车就是毁在那些卖大力丸的人手上的。就说麋鹿测试吧,非要有人说只有西班牙的KM77和瑞典的Teknikens Varld测的有权威,说什么国产的测试不可信,还造谣说国产测试里,两个轮子都离地了也能算,这还没失控呢。
像极氪这种厂家就是扫地僧,一贯低调,不愿出头,所以下面的这个测试不屑于参加。
全部车系麋鹿测试实测榜_排行榜_懂车帝 (dongchedi_com)

这张图标是外国的测试,更加不能让人信了,居然把标志抬那么高。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
陈年泡菜
内容贡献勋章
花去春还在 发表于 2023-05-26 08:33
是的,油车能干的,电动车都能,油车不能的,电车还能!电车是一个移动的小家,小书房,小音响室、小休息室等等等等,车的属性被淡化了。而油车,就是个车而已,除了沉醉于发动机的吼叫,其它啥也干不了!

兄弟没有去过※※大北线、新藏线吧……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
回复主题: 电车心得:Model3、极氪001
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试