正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:6682 回帖:182
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.877
duoduobear 发表于 2024-03-04 15:42
老美1974年9月在新加坡购买Nikon F Photomic ftn + 50mm f/1.4镜头,花了353.69美元。他说当时在新加坡购买比在美国便宜。按照通货膨胀计算,1974年的353.69美元相当于2024年的$2,343.75美元。
不贵 那时美元与人民币好像是差不多 那时工资36元+5元奖金 每天晚上在厂里消防值班4角 一年下来也可以买 就是没看到国内有卖 其实鸟标的海鸥DF 也就是这个价钱
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 25.604
我依偎着徕卡 发表于 2024-01-20 23:27
不是所有人都买不起的,我当时就在可以进FM2的时候,被电子的什么欧洲照相机大奖忽悠了,和现在相反,那时候我就认为越是电子的自动X700的是最适合我的。现在我数码照相机一架也没有。用苹果6照点器材照就算是数码相机了。
记得89年的时候X700大约是25...
记得89年的时候X700大约是2500,50MM 1,8 大约是700元,70--210大约是1600,加在一起是快5000元了,不久又进了个500mmTUKAINA折反长焦,那时候北京汇丰FM机身是5500元,标准镜忘记了。
不知楼主身在哪个地区?我是86年买的美能达XD-S,带MD50,1.4标头2218元,现发票还在,比X700高一档。当时照相器材商店标签写的是翻拍仪,单位购照相机是要审批的,打个擦边球。FM2也只2千多。主要是此前已经有了海鸥DF,镜头与美能达同卡口所以就买了XD-S.
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
子版版主
泡网分: 92.612
内容贡献勋章
photoman123 发表于 2024-03-04 12:24
X700就免了 因为是帘布的问题 有可能漏光 还是XD XDs 是叶片快门 等我把海鸥DF200的故障看清楚了告诉你 但是XD等还是电子快门 但是这么多年 好像没事

X-700虽然做工粗糙一些,但对收藏美能达相机来说还是必不可少的。X-700是有影响力的相机,在XD之后,也是美能达功能最强最具有代表性的手动对焦相机。恐怕也是那个时代国内摄影爱好者最有感情的美能达相机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
子版版主
内容贡献勋章
老美1974年9月在新加坡购买Nikon F Photomic ftn + 50mm f/1.4镜头,花了353.69美元。他说当时在新加坡购买比在美国便宜。按照通货膨胀计算,1974年的353.69美元相当于2024年的$2,343.75美元。

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
泡菜
午后的普洱 发表于 2024-03-03 01:00
已经把尼康、宾得、佳能三线配上了,对比一下各自的特点和异同也颇有乐趣,现在还差美能达了。
X-700一定得来一台,因为年轻的时候用过6年,有感情!
X700就免了 因为是帘布的问题 有可能漏光 还是XD XDs 是叶片快门 等我把海鸥DF200的故障看清楚了告诉你 但是XD等还是电子快门 但是这么多年 好像没事
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 1.763
photoman123 发表于 2024-03-02 23:20
FM2到现在还是在惦记着 那赶紧买 现在有点是
十几年前 一下买了三台 还有准备把尼康 美能达 宾得 三线配齐 这几年疫情 在家经常反思 觉得这些没有用了 时代过了
就像tanguan一样 用都用不完 只是以前太q了

已经把尼康、宾得、佳能三线配上了,对比一下各自的特点和异同也颇有乐趣,现在还差美能达了。
X-700一定得来一台,因为年轻的时候用过6年,有感情!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
加拿大
泡菜
FM2到现在还是在惦记着 那赶紧买 现在有点是
十几年前 一下买了三台 还有准备把尼康 美能达 宾得 三线配齐 这几年疫情 在家经常反思 觉得这些没有用了 时代过了
就像tanguan一样 用都用不完 只是以前太q了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
一拍随心 发表于 2024-03-02 14:32
中幅120胶卷,哈苏,禄来的工艺,腰平对焦的摄影体验,以前买不起,现在还是不舍得买。

带佬开玩笑啦!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
加拿大
泡菜
泡网分: 0.529
中幅120胶卷,哈苏,禄来的工艺,腰平对焦的摄影体验,以前买不起,现在还是不舍得买。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
香港
陈年泡菜
泡网分: 25.356
duoduobear 发表于 2024-01-27 10:13
90年代初,F801那真是高高在上的感觉。
我在校园里遇到同一个实验室的留学英国回来的博士后。他拿出一台F801, 让我给他在图书馆前拍张照片。
看到F801我好震惊。我当时就知道仅仅这个机身的价格就相当于我中学教师20个月工资。那时候国内国外工资水...
看着故事,便是逝去的光阴。很多年前购买和使用胶卷135机器那种震撼的感觉,现在是耍什么机器也感觉不到了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 8.774
年内主力装备
★ NIKON Z 8
2304FPN6DC
popopi 发表于 2024-02-22 04:19
R4那个时代是合作的 现在主打一个性价比...

r4这种反而没啥性价比,美能达的芯,徕卡的价
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
popopi 发表于 2024-02-22 04:20
阔老师还有三天就解jin了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
加拿大
资深泡菜
泡网分: 54.672
阔老师还有三天就解jin了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
资深泡菜
只是玩 发表于 2024-02-11 12:33
总体而言,r是不如m,很长一段时间,r就是美能达的芯。而且,在镜头上,r头不如m头突出

R4那个时代是合作的 现在主打一个性价比
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
泡菜
duoduobear 发表于 2024-02-19 21:52
最近发现Nikon F90x现在是个宝。因为F100现在价格并不低,但F90/F90x现在价格很低很低。
F90x在对焦性能上超过同时代的旗舰机Nikon F4,被誉为小F4, 而且最高快门速度1/8000秒,属于胶片机顶级规格。
外观稍显老旧,但操...

同意版主,毕竟Nikon F90x两大优点,便宜和可靠。
除了这个1/8000秒快门已经在它的上一届F801上和FM2上经过多年实验过了之外,最明显的就是它的电子系统也比上一任成熟可靠!
金属骨架,整机属于塑料包金属,可靠不冻手。
快门声音比F100大,但是震动却比后者小!弱光下宽区对焦比后者更出色!有些让人称奇!

如果碰到价格10刀,成色如新的,可以入手。
午后的普洱 编辑于 2024-02-19 23:18
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
加拿大
泡菜
只是玩 发表于 2024-02-11 12:33
总体而言,r是不如m,很长一段时间,r就是美能达的芯。而且,在镜头上,r头不如m头突出

同意。
从拍摄胶片的角度出发,旁轴的镜头特别是广角容易设计,带来的结果就是素质高,更重要的是许多特点又是单反不可能有的。
比如偏对称式比如BIOGON或者松那广角迷人的风格不可能从DISTAGON上得到。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
加拿大
子版版主
内容贡献勋章
花冠摄影在线 发表于 2024-02-09 09:09
回忆中依稀记得尼康F-801是1988年推出,
尼康F90X是1994年推出。

最近发现Nikon F90x现在是个宝。因为它的继任者Nikon F100现在价格并不低,但F90/F90x现在价格很低很低。
F90x在对焦性能上超过同时代的旗舰机Nikon F4,被誉为小F4, 而且最高快门速度1/8000秒,属于胶片机顶级规格。
外观稍显老旧,但操作方式已经是尼康现代经典操作方式了。
如果确实有拍摄胶片的需求,而又不愿意多花钱,F90x性价比最高。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
泡菜
泡网分: 8.774
年内主力装备
★ NIKON Z 8
2304FPN6DC
popopi 发表于 2024-02-11 01:59
耐卡R系列不行?  咱玩R4 便宜哈哈...

发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
资深泡菜
我依偎着徕卡 发表于 2024-02-10 11:34
徕卡还行。怎么讨论徕卡M和巴纳克还是最简约和坚固的和魁夷拍下社会生活的,到现在为止还是徕卡M和巴纳克相机。

耐卡R系列不行?  咱玩R4 便宜哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
泡菜
泡网分: 27.139
popopi 发表于 2024-02-10 02:15
阔教授  拿着耐卡 龙行龘龘。
徕卡还行。怎么讨论徕卡M和巴纳克还是最简约和坚固的和魁夷拍下社会生活的,到现在为止还是徕卡M和巴纳克相机。
我依偎着徕卡 编辑于 2024-02-10 11:35
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
资深泡菜
我依偎着徕卡 发表于 2024-02-09 08:48
也给您拜个年,祝龙年健康快乐。
阔教授  拿着耐卡 龙行龘龘。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
泡菜
泡网分: 2.281
午后的普洱 发表于 2024-01-27 10:46
谢谢版主的关于F801经历的分享!

说实在我一直没有太关心过这台相机,甚至都不知道它是属于准专业的这个档次,
以为它只是台中低端机器,3位数命名的嘛。

也是九十年代初有个出国的同学给我来信,知道我喜欢拍照,便说他买了一套F801,
花了8000人民币(折合)在当时对于我来说,也是天价。

然后等到第一次摸F801时它已经是F801S了,也是同事让我拿他的机器给他拍照,
当时我已经有了F90X了,不过惊叹它居然跟我的机器差不多,非常好用,而且也苗条一些。

于是对它有了直观的好印象!

回忆中依稀记得尼康F-801是1988年推出,

尼康F90X是1994年推出。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新加坡
泡菜
泡网分: 27.139
popopi 发表于 2024-02-09 02:14
阔教授 拜个早年喽~

也给您拜个年,祝龙年健康快乐。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
资深泡菜
我依偎着徕卡 发表于 2023-10-22 11:07
这种相当于年轻时期的暗恋情人,人家都退休了,她老了,你把她们逐个娶回。
胶片经典相机就是我们年轻适合的暗恋对象。
1990我只买进了X700,50mm 1,9    70-210mm。FM2到现在还是在惦记着。
阔教授 拜个早年喽~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
陈年泡菜
泡网分: 48.001
duoduobear 发表于 2024-01-27 10:13
我在校园里遇到同一个实验室的留学英国回来的博士后。他拿出一台F801, 让我给他在图书馆前拍张照片。
看到F801我好震惊。我当时就知道仅仅这个机身的价格就相当于我中学教师20个月工资。那时候国内国外工资水...

我大概也是差不多那个时候,有个朋友在日本留学,带回一套,而且有原装的提箱。当时我们在剧场看节目,他给我演示,用相对在座位上对着前排座位背后的座位号码对焦,看到自动对焦的那个红光,极其惊异。
老鸵鸟 编辑于 2024-02-08 09:02
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
谢谢版主的关于F801经历的分享!

说实在我一直没有太关心过这台相机,甚至都不知道它是属于准专业的这个档次,
以为它只是台中低端机器,3位数命名的嘛。

也是九十年代初有个出国的同学给我来信,知道我喜欢拍照,便说他买了一套F801,
花了8000人民币(折合)在当时对于我来说,也是天价。

然后等到第一次摸F801时它已经是F801S了,也是同事让我拿他的机器给他拍照,
当时我已经有了F90X了,不过惊叹它居然跟我的机器差不多,非常好用,而且也苗条一些。

于是对它有了直观的好印象!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
加拿大
子版版主
内容贡献勋章
午后的普洱 发表于 2024-01-27 00:23
版主说的对,那个时候,一台F801能买两台FM2。
同事肯定气死了!可见我是多么顽固和守旧。
看到F801貌似塑料黑疙瘩,心理有一种说不出的别扭和不信任。哈哈。

看到F801我好震惊。我当时就知道仅仅这个机身的价格就相当于我中学教师20个月工资。那时候国内国外工资水平相差几十倍。
而且这还是我第一次使用自动对焦相机。
在此之前虽然已经对Nikon,Canon的自动对焦相机有所了解,也在商店隔着橱窗见过,但从来没有亲手用过。
有趣的是,博士后将他的F801设置为手动对焦模式。我说这是自动对焦相机啊?他说是的,但他不习惯使用自动对焦,而相机确实是有自动对焦功能的,于是他切换到自动对焦模式然后半按快门给我演示了一下,我看到镜头在自动前后伸缩。
哇,这在当时看着好新鲜,很高科技。
然后相机交到我手里给博士后拍照,我拿起相机,发现自己第一次使用自动对焦相机完全没有感觉,镜头的自动操作而不是我手指旋转对焦环让我觉得很不踏实。
我跟博士后说,我也不习惯自动对焦还是用手动对焦吧。于是相机被切换到手动对焦,我手动旋转对焦环,确认对焦屏里的博士后完全清晰后按下快门,我是用手动对焦给他拍的照片。

我第一次使用自动对焦单反相机是用手动对焦拍摄的照片!

但我仍然对自动对焦充满信心,我认为这是新型相机必须有的功能。而当时自动对焦单反相机门槛太高,相对来说,购买自动对焦傻瓜相机是更容易实现自动对焦的方法。后来我哥谈恋爱要买相机,虽然他也是摄影爱好者,从小我们一起拍照,一起在卫生间里印相冲洗。但我还是推荐他买自动对焦傻瓜相机。因为他的预算只能买手动对焦没有自动曝光的低端单反相机,这不是我们喜欢的相机。自动对焦单反相机那是太过于昂贵了,手动对焦自动曝光的相机都太贵了。而这个预算是可以买到自动曝光自动对焦自动卷片还带小变焦的进口傻瓜相机的。当时带自动对焦功能的也只有进口相机。要比当时更普遍的定焦定焦距相机或者估焦相机贵很多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
子版版主
内容贡献勋章
大扯拐 发表于 2024-01-27 01:15
Mamiya-M645,无忌二手坛买的,以前没摸过120单反,买来了愿。
Canon-30V,蜂鸟买的,得了愿眼控对焦。
Rolleiflex-3003,曾经在省城的铺子里被禄来2000F的标价吓了一个跟头,也得了愿。SY916上买的。
Canon-A1,无忌二手,当时想收new-F1的,成色都不理想,这个A1极新。

Rolleiflex-3003 是台很有趣的相机,收藏它可以将很多故事。 无忌有篇老帖写得很好:https://forum.xitek.com/thread-882326-1-1-1.html
80年代初,Canon A-1卖得很贵,几乎是Canon AE-1的3倍价格,只比Canon New F-1低一点点。现在Canon A-1卖不上就价钱了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
陈年泡菜
泡网分: 59.626
Mamiya-M645,无忌二手坛买的,以前没摸过120单反,买来了愿。
Canon-30V,蜂鸟买的,得了愿眼控对焦。
Rolleiflex-3003,曾经在省城的铺子里被禄来2000F的标价吓了一个跟头,也得了愿。SY916上买的。
Canon-A1,无忌二手,当时想收new-F1的,成色都不理想,这个A1极新。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
泡菜
duoduobear 发表于 2024-01-27 00:19
那个时候,一台F801能买两台FM2。功能上完全碾压FM2。现在二手市场一台FM2能买好几台F801。

版主说的对,那个时候,一台F801能买两台FM2。
同事肯定气死了!可见我是多么顽固和守旧。

看到F801貌似塑料黑疙瘩,心理有一种说不出的别扭和不信任。哈哈。
午后的普洱 编辑于 2024-01-27 00:26
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
加拿大
回复主题: 买回年轻时期没钱又隔着玻璃看啊看的胶片相机是什么心态?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试