正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:6681 回帖:182
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 35.907
年内主力装备
★ Canon EOS R5
NIKON D750
完成年轻时的梦想也是给自己的青春一个交待,没有什么问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
老坛泡菜
泡网分: 5.678
瞬间的震撼 发表于 2024-01-25 13:03
北上广深的这些白领们就像宫里的宫女和太监,见过世面,但看不到前途,也没有孩子。
所以说故=宫是最大的毒瘤?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
资深泡菜
泡网分: 40.22
synyan 发表于 2024-01-25 01:00
所以现在的当权者是以未来青年人的福祉来养好这一代老年人?

北上广深的这些白领们就像宫里的宫女和太监,见过世面,但看不到前途,也没有孩子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
老坛泡菜
泡网分: 5.678
瞬间的震撼 发表于 2024-01-22 12:44
今天刚接到老同学电话诉苦
其已被裁员下岗,后天就要上交电脑和工卡,这年关不好过。
其余幸存人士大多也瑟瑟发抖中。想退休,但又早了三十年。还有三十年要熬。
所以退休老人真的是很幸福,懂得都懂。

所以现在的当权者是以未来青年人的福祉来养好这一代老年人?
synyan 编辑于 2024-01-25 01:02
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
资深泡菜
泡网分: 54.672
benniewang 发表于 2024-01-24 02:34
翻译的不太好

重点是FX-3 super2000 早期是日本产 后期是江西产。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
泡菜
泡网分: 5.035
汉唐 发表于 2024-01-24 17:13
后来,尼康推出F801、F4……但是,全机械相机那种过片的手感、拍摄时候的状态,却是永远难以忘记的。...

是。我第一台相机也是全机械相机。机械相机因为人为参与因素更多,参与感更强。只是现在胶卷太贵了。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
老坛泡菜
泡网分: 34.55
后来,尼康推出F801、F4……但是,全机械相机那种过片的手感、拍摄时候的状态,却是永远难以忘记的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陕西省
老坛泡菜
泡网分: 34.55

登录后可直接显示原图
当年让人流哈喇子的相机(网络图片),其实搁现在也一样。
当年街口相机店柜台里就放了一台(好像还是钛帘),每次路过那家店,就进去看看。回头率100%。猜猜,当时心里咋想滴。
汉唐 编辑于 2024-01-24 17:01
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陕西省
陈年泡菜
泡网分: 30.988
年内主力装备
NIKON D3
NIKON D800E
NIKON D1X
我买了X-700,F2,F3hp,EM,A4,什么感觉?工艺真好!真经典!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
泡网分: 24.927
当我工资只有50块的时候,每次在百货商店都要去看看那个卖500块的海鸥DF。
(2)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
资深泡菜
泡网分: 46.707
popopi 发表于 2024-01-24 00:14
1984年,FX-3被FX-3 Super取代,增加了對身體的殘留手感,取景器中的閃光就緒指示器,並將儀器開關移至快門釋放按鈕。它也只在黑色表面上出售。 1983年收購了Yashica的京瓷在1985年發布了FX-7 Super,完全相同的相機以鉻製...
翻译的不太好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
资深泡菜
我依偎着徕卡 发表于 2024-01-23 10:06
我的那个雅西卡不是国产的,这个我记得清楚,88年的时候那里来的国产的啊。
1984年,FX-3被FX-3 Super取代,增加了對身體的殘留手感,取景器中的閃光就緒指示器,並將儀器開關移至快門釋放按鈕。它也只在黑色表面上出售。 1983年收購了Yashica的京瓷在1985年發布了FX-7 Super,完全相同的相機以鉻製成。

1986年,FX-3 Super由FX-3 Super 2000繼承,其快門速度範圍擴展至1/2000,ISO範圍從ISO 25-3200擴大到12-1600。

這些便宜的相機已經贏得了可靠性的聲譽,這主要是因為它們的結構非常簡單並且帶有塑料外殼的耐用金屬底盤。 FX-3的人造革外殼是一個眾所周知的弱點,並且在幾年後傾向於分解,但很容易被替換。之後的超級2000型號來自中國,部分零部件改為降低成本
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
泡菜
泡网分: 27.139
popopi 发表于 2024-01-23 02:40
百佳的震动大, 雅西卡2000是后期的国产的,而且带小手柄。
早期的雅西卡FX3是不带手柄的, 握持时间久了会累,但是带个皮套, 皮套质量不错。

我的那个雅西卡不是国产的,这个我记得清楚,88年的时候那里来的国产的啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
泡菜
泡网分: 1.763
年轻时隔着柜台欣赏FM2的精美帅气专业性感。
那时候它就是神,买不起只能yy.
过了些年不经意它的价格已经只有手里的器材价格的几分之一,
有机会上手感觉它已经落下神坛!不在具有神秘的光环,
再后来有数次机会可以把它收入囊中,
但是入手了它大哥它姐姐和妹妹,就是没有娶它回家。

原因呢?
似乎是它既没有姐姐妹妹实惠,也没有它大哥能干和强悍。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
加拿大
资深泡菜
我依偎着徕卡 发表于 2024-01-22 19:05
我想起来了,是你说的这样。
时间太长了,记不清了,百佳标准套装是不到900元,,雅西卡套装2000是大约1500元?X-700是大约3200元吧,第一架坚固实在。第二第三一个比一个漂亮精致。我就愿意看X700标准镜的大眼睛,看的老婆都嫉妒了。看着说明...

百佳的震动大, 雅西卡2000是后期的国产的,而且带小手柄。
早期的雅西卡FX3是不带手柄的, 握持时间久了会累,但是带个皮套, 皮套质量不错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
泡菜
popopi 发表于 2024-01-22 01:30
基本上雅西卡fx系列都是没有光圈优先的, 我的那个是半按快门测光, +绿或者-红。

我想起来了,是你说的这样。

时间太长了,记不清了,百佳标准套装是不到900元,,雅西卡套装2000是大约1500元?X-700是大约3200元吧,第一架坚固实在。第二第三一个比一个漂亮精致。我就愿意看X700标准镜的大眼睛,看的老婆都嫉妒了。看着说明书千百遍也不厌倦啊。

X700.这个相机的机顶造型和“喷漆”实在是精致太漂亮了,虽然是工程塑料的,但是就是看不出来,磨了些也看不出是工程塑料的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
泡菜
surfy2001 发表于 2024-01-22 16:51
九十年代上大学的时候,每个月都要去百货大楼看看相机,自己买了个海鸥DF-2,当时FM2就是人生梦想,只是等上班后第一年入了台同等价位的EOS50,眼控自动对焦爽啊!那时候胶卷便宜但架不住收入低且住的离市区远,加上娶妻生子,把这事都快忘了,等孩子上幼儿...
你的过程很符合事物的发展逻辑,自己个自己拍照片叫艺术,胶片就胶片呗,等待出片时幸福的过程,可是到你给妻子和孩子拍照的时候,数码就占绝对优势了,溜娃和给妻子拍照后立刻就可以看见照片了,旅游逛商店溜娃多了一项内容:回放精彩时刻。

妻子孩子领导都是顾客,拍的不行马上就可以发现,影楼最好的器材是数码相机。因为顾客立刻可以看见照片 。当时就可以选择那几张打印喷绘成大幅的,巨幅的照片。

现在孩子上大学了,和妻子一样人家都有了不只一部可以照相的电话,人家还可以自拍,你当然可以玩你的胶片照相机了。鼓捣胶片机月鼓捣越多,就像你现在一样。

就是没有数码之前,就说过春节吧,几小家子回到父母大家过大年,那时候穿的没有现在的衣服。。。。。。。。。都穿点平时不穿的,总要照一卷全家福啊,家庭的附近的景点照啊,初五过后,基本各回各的家了,除了土特产之外,最重要的时每个小家庭都要分几张彩照!彩照!可是彩照哦。。。。。都凯旋了。剩下的留下的一年之内都是这几张 彩照啊。那是上彩扩店取照片可是个大的隆重的行动啊,就盼着后天可以取彩照了。回到大家庭大家互相争抢着看彩照,幸福满满的。

波拉劳埃德:1996年我憋不住进了它,给老婆孩子拍照。老婆乐坏了,我觉得着玩意真神奇,老婆更觉得不可思议了,抢着要甩,其实不甩照样出片的,看来是人的本性使然吧。1998年实在玩不起了,也玩够了,正当那年是母亲六十大寿,给父母在宴会上和大饭店的豪华背景前拍照了几张,气氛因为这个波拉劳埃德变得别致了。之后就把这个一次成像的波拉当礼物送给外甥女了,那时候大约她才上小学。后来在2010年考大学的时候考上了西安美术学院的摄影专业,是不是这个波拉劳埃德的缘故?是的,考油画系没考上,我出了个这个主意:格格呀,大舅画油画,怎么画也是各省级水平的油画家,我的同学画国画人家都是国家画院的掌门人了。你还不喜欢国画,画油画脏了吧唧的,就是个油漆匠。框子,画布,外框。。。。。。。。,小姑娘画画玩可以,中国有几个说自己是油画家的?我看你呀,还是考美术理论专业吧,艺术史专业在西安美院可以读到博士 ,油画什么的画最高才是硕士学位,还有摄影专业,还有这两个专业是下个星期才报名,一个女娃娃谢谢美术史论的论文,教教艺术史,干干净净做个大学教师多像样子,那些画油画的疯子像个什么样子,脏乱,吃不像吃,穿不像穿,住不像住的,没几个健康的。我的大学学长的油画画的是省里的美术家协会的油画专业艺委会的副主任,还是地市级的美协主席,人家的女儿高三在鲁迅美院补习提升考试水平,画的比她爸爸不差什么,可是人家考鲁美考上了,可不是油画,是摄影,她妈妈看见我就说,这孩子整天的说哈苏徕卡,徕卡哈苏的。格格呀,听大舅的咱就报考西安美院的摄影专业!考上了,不用复读了,我妹妹也畅怀了。毕业后在金花集团搞了几年时装摄影和编辑画册,后来到银行搞金融的企业策划,摄影用上了。根本不用背井离乡,撇家舍业,风餐露宿的和学油画的“油画家”一起在寒冬酷暑里艺术写生了。这都是她大舅我受布勒松的影响,放弃绘画,过着玩高级的照相机,干干净净的绅士般的生活。

波拉劳埃德!不用屏幕回看的没有底片照片!

敲敲打打的这么些,主要词汇:照相机,胶片,数码,顾客 溜娃  胶片,波拉劳埃德,格格。油漆匠,高级玩具,绅士生活。自我。

我依偎着徕卡 编辑于 2024-01-22 18:42
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
泡菜
泡网分: 20.021
九十年代上大学的时候,每个月都要去百货大楼看看相机,自己买了个海鸥DF-2,当时FM2就是人生梦想,只是等上班后第一年入了台同等价位的EOS50,眼控自动对焦爽啊!那时候胶卷便宜但架不住收入低且住的离市区远,加上娶妻生子,把这事都快忘了,等孩子上幼儿园数码相机开始兴起,搬到帝都后倒是追了好几代佳能5系,孩子上大学后时间宽裕了,反倒捡起胶片了,如今F3、FM2、X700、OM1、M6、503C......,摆了一柜子,每次出门不知道如何选择了。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
午后的普洱 发表于 2024-01-22 03:11
是啊,玩机器觉得尼康FM2好,制造质量和外观都有优势;
用起来还是美能达X-700方便,这机器作为主力我用了6年。
另外,说到轻和小,拍照方便,PENTAX Me super也是一台值得考虑的机器,
亮点是机身只有400多克,取景器放大倍率0.95X...

这个机器好,0.95X种草了。

等以后配几颗M42镜头弄个试试效果
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
synyan 发表于 2024-01-21 21:37
哈哈,现在退休的老人可幸福了,最近又加工资了。

今天刚接到老同学电话诉苦

其已被裁员下岗,后天就要上交电脑和工卡,这年关不好过。

其余幸存人士大多也瑟瑟发抖中。想退休,但又早了三十年。还有三十年要熬。

所以退休老人真的是很幸福,懂得都懂。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
当时的相机是拍照。现在相机是玩,有的还是比像素,
我依偎着徕卡 编辑于 2024-01-22 11:06
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
泡菜
duoduobear 发表于 2024-01-22 01:03
亚西卡fx-3 super2000也没有光圈优先自动啊? 那时候的确是电子相机比机械相机贵, 而且美能达X-700用来拍照的确比尼康FM2方便得多,也先进得多。

是啊,玩机器觉得尼康FM2好,制造质量和外观都有优势;
用起来还是美能达X-700方便,这机器作为主力我用了6年。

另外,说到轻和小,拍照方便,PENTAX Me super也是一台值得考虑的机器,
亮点是机身只有400多克,取景器放大倍率0.95X!

我自己发的,有关这台机器的帖子
曾经有那么一台能干、小巧而且低调的胶片相机。。。 (xitek.com)
午后的普洱 编辑于 2024-01-22 03:14
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
加拿大
泡菜
popopi 发表于 2024-01-22 01:14
奥林巴斯 miu2

嗯,好机器,用过这款!小巧轻便带闪灯全天候!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
加拿大
泡菜
duoduobear 发表于 2024-01-22 00:50
Nikon FM2 540克
Contax G2 560克
版主此言不虚!

那就就改改,CONTAXT G1, 机身仅为460克.

除了机身,镜头的体积和重量也要考虑:
镜头CARL ZEISS 28MM F2.8 BIOGON T*,150克,
CARL ZEISS 21MM F2.8 BIOGON T*, 200克。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
加拿大
资深泡菜
我依偎着徕卡 发表于 2024-01-21 19:01
你是大院的孩子,什么都见过玩过,但是两角四换成一元板板的真是不容易啊,没换成啊。
雅西卡超级2000,很漂亮。

记错了, 当时是42-75这个头很好用,3.5-4.5的。
当时广角不太够用,也勉强着用。
super2000这是国产的机器, 就不大行了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
资深泡菜
duoduobear 发表于 2024-01-22 01:03
亚西卡fx-3 super2000也没有光圈优先自动啊? 那时候的确是电子相机比机械相机贵, 而且美能达X-700用来拍照的确比尼康FM2方便得多,也先进得多。

基本上雅西卡fx系列都是没有光圈优先的, 我的那个是半按快门测光, +绿或者-红。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
资深泡菜
午后的普洱 发表于 2024-01-21 22:04
轻便相机挺好的!
如果想专业一点点配个contax G2也比什么FM2强多了,轻巧,素质还高。
奥林巴斯 miu2
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
子版版主
泡网分: 92.612
内容贡献勋章
我依偎着徕卡 发表于 2024-01-20 23:27
不是所有人都买不起的,我当时就在可以进FM2的时候,被电子的什么欧洲照相机大奖忽悠了,和现在相反,那时候我就认为越是电子的自动X700的是最适合我的。现在我数码照相机一架也没有。用苹果6照点器材照就算是数码相机了。
记得89年的时候X700大约是25...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
子版版主
内容贡献勋章
午后的普洱 发表于 2024-01-21 22:04
轻便相机挺好的!
如果想专业一点点配个contax G2也比什么FM2强多了,轻巧,素质还高。

Nikon FM2 540克
Contax G2 560克
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
子版版主
内容贡献勋章
synyan 发表于 2024-01-21 21:39
最近买了几百元的lomo,感觉也能满足一下偶尔的欲望
FM2暂时不买了,毕竟不像退休老人一样可以有大把的时间
自动对焦大单反太重了,背不动,有违lite出行的宗旨,何况还有G系统在召唤

不喜欢太重的自动对焦大单反,可以看看自动对焦小单反…
Nikon F80 重量515克
而Contax G2 重量560克,供参考
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
回复主题: 买回年轻时期没钱又隔着玻璃看啊看的胶片相机是什么心态?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试