正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:17256 回帖:978
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 11.702
年内主力装备
★ ILCE-5000
wan 发表于 2024-02-25 22:15
正常开车有需要几次急加速?1.5t在家用环境完全足够。
要是跑比赛,有专门设计的混动车。

你这样想,如果跑800公里路程,某混动在上路前用网电充满电,上路运行后总会用到断供的,此后如果不在充电站充电就完全靠发动机了。这时车辆的表现不可能超过更大功率发动机带动较轻车身的表现,如果高速公路不限速更能看出差异。这是一笔死账,任何厂家无法自圆其说。
超值是硬道理 编辑于 2024-02-25 22:27
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
wan
泡菜
泡网分: 33.295
超值是硬道理 发表于 2024-02-25 21:53
混动在亏电后经过一段时间的运行后会集聚一点电能,靠这加速一下达到0~100,6秒内,并不能说明它的总能量达到了一定的程度,可以讲拉若干次加速后很快会失去的,1.5T发动机的功率是一定的,不可能突然变得比原来强大,电能也不可能从天而降。1.5T发动机带...

正常开车有需要几次急加速?1.5t在家用环境完全足够。
要是跑比赛,有专门设计的混动车。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
泡菜
年内主力装备
★ ILCE-5000
混动在亏电后经过一段时间的运行后会集聚一点电能,靠这加速一下达到0~100,6秒内,并不能说明它的总能量达到了一定的程度,可以讲拉若干次加速后很快会失去的,1.5T发动机的功率是一定的,不可能突然变得比原来强大,电能也不可能从天而降。1.5T发动机带动2.2吨以上重量的车身,在没有外来能量(电能)时不可能超过功率更大的发动机带动较轻车身的表现!如果有些人不能理解也没办法,我也不想多说了。
超值是硬道理 编辑于 2024-02-25 22:09
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
禁言中
泡网分: 10.948
jsszkkk 发表于 2024-02-25 19:47
绝大多数家庭仍然选的是燃油车,这是事实,没有个十五年,在固态电池成熟前,电车保有量绝对超不过燃油车...

所以我特别支持你好好加油啊!
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
禁言中
泡网分: 7.157
tpytpy1965 发表于 2024-02-25 11:03
知识结构不一样说不明白的,他总是要假设电用完了1.5T发动机拖个2.2吨车怎么跑得过油车。他理解不了:这个假设从来不可能出现,工程师们设计出如他所说的产品如今如何卖掉?1.5T馈电0-100能跑出6秒内,在他的知识结构里理解不了,因为3.0T拉个2....
诚心讨论了这么多楼,他还要硬说发动机不能给电池充电,都是只用电跑完了才用发动机
这还有啥好讨论的呢,随他去吧

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
资深泡菜
泡网分: 13.773
wan 发表于 2024-02-25 19:55
还有插混车。
插混和纯电一起算新能源车。
新能源车今年渗透率就有可能突破50%
渗透率和保有量不是一个概念,即使燃油车马上停产,在用的燃油车没有十年也消化不完,所以新能源车要代替燃油车至少十五年,但是十五年后谁知道又有啥新科技出来呢
jsszkkk 编辑于 2024-02-25 20:30
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 0.515
liu695 发表于 2024-02-25 19:00
对你其它的观点谈一下我的看法。我说的他们没有把优先发展的对像往电车方面发展也是有依据的,因为欧盟放松了原定的油车退市时间就看出他们是不愿意短时间退出油车制造领域的,至于他们的工人会不会失业啊,与我们的电车拉开多大距离啊,这些都不是我们需要考虑的。他们...
对不起,态度欠妥。抱歉
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
wan
泡菜
jsszkkk 发表于 2024-02-25 19:47
绝大多数家庭仍然选的是燃油车,这是事实,没有个十五年,在固态电池成熟前,电车保有量绝对超不过燃油车...

还有插混车。
插混和纯电一起算新能源车。
新能源车今年渗透率就有可能突破50%
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
资深泡菜
湖北黄冈老陈 发表于 2024-02-25 16:43
你选车是按国宾护卫队的标准?还是按军车的标准?
绝大多数家庭生活用车是按国宾护卫队的标准?还是按军车标准?
你好好加油啊!

绝大多数家庭仍然选的是燃油车,这是事实,没有个十五年,在固态电池成熟前,电车保有量绝对超不过燃油车
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
资深泡菜
泡网分: 35.771
年内主力装备
Canon EOS R5
NIKON D750
tpytpy1965 发表于 2024-02-25 18:25
我急?有必要吗?我又不是老板。不过为啥不把电车放在优先发展的位置上?上了电车,他们油车的这些重资产如何消化?上下游产业链配套企业怎么办?那么多人失业工会能答应吗?慢慢来?到他们真的要来时和※※电车拉开多少差距了谁知道?那时的电车市场是谁的?它BBA还...

对你其它的观点谈一下我的看法。我说的他们没有把优先发展的对像往电车方面发展也是有依据的,因为欧盟放松了原定的油车退市时间就看出他们是不愿意短时间退出油车制造领域的,至于他们的工人会不会失业啊,与我们的电车拉开多大距离啊,这些都不是我们需要考虑的。他们永不转变对我们不是更有利吗?到时候它们究竟还有没有号召力有没有品牌影响力我们更不要操心了。人家有人家的决策层。有些问题那么多高管会有它们想法的,没看到吉利、长安等还坚持两条腿走路吗?或许他们有他们的道理,我们消费者只需要考虑购买我们喜欢的产品就行了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
资深泡菜
年内主力装备
NIKON D750
tpytpy1965 发表于 2024-02-25 18:25
我急?有必要吗?我又不是老板。不过为啥不把电车放在优先发展的位置上?上了电车,他们油车的这些重资产如何消化?上下游产业链配套企业怎么办?那么多人失业工会能答应吗?慢慢来?到他们真的要来时和※※电车拉开多少差距了谁知道?那时的电车市场是谁的?它BBA还...

怎么那么大火气呢?我这句话的意思不是指你自己不要着急,一般这样的说法就是这个事儿总会做好的,并不是某个人真的“着急”。如果想说你着急那应该这样说“你着什么急啊”?我并没有这样说,所以你误解了。另外我们讨论问题不要那么大火气,我们是来交流的又不是来抬杠的,不要像网上有些人动不到就骂街,我想你不是这种人。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
泡菜
泡网分: 0.401
外放电,有多香?还有动不动馈电咋样,好可笑……为啥要馈电开啊?
发布自 色影无忌小程序
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
liu695 发表于 2024-02-25 18:02
BBA的电车现在可能有些垃圾但不要着急,因为他们现在根本没把电车放在优先发展的位置上。电车没有什么,特斯拉原来就不是造车的现在不也是弄的很好吗?油车有些企业做不了但电车没有什么,连小米的电车都出来了,都不知道小米造没造过脚踏车。
我急?有必要吗?我又不是老板。不过为啥不把电车放在优先发展的位置上?上了电车,他们油车的这些重资产如何消化?上下游产业链配套企业怎么办?那么多人失业工会能答应吗?慢慢来?到他们真的要来时和※※电车拉开多少差距了谁知道?那时的电车市场是谁的?它BBA还有号召力?还有品牌信仰?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
资深泡菜
年内主力装备
NIKON D750
tpytpy1965 发表于 2024-02-25 17:14
因为BBA电车太垃圾,价格还想定豪车的价格。标是买他们人的信仰

BBA的电车现在可能有些垃圾但不要着急,因为他们现在根本没把电车放在优先发展的位置上。电车没有什么,特斯拉原来就不是造车的现在不也是弄的很好吗?油车有些企业做不了但电车没有什么,连小米的电车都出来了,都不知道小米造没造过脚踏车。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
wan
泡菜
jsszkkk 发表于 2024-02-25 17:02
开bba的大多数选油车,何解?...

有很多bba车主转投仰望腾势,理想和问界了。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
禁言中
开bba的大多数选油车,何解?...

油车大量进入实用阶段多少年?
包含纯电动汽车在内的新能源汽车大量进入实用阶段多少年?
BBA现在跟过去是什么趋势?BBA只有燃油车?BBA燃油车主没有买纯电动汽车的?
华晨宝马破产了。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
泡菜
年内主力装备
★ ILCE-5000
结构加固技师 发表于 2024-02-25 16:52
我就是跑业务的,一年三四万公里,电车没有啥不方便:除了家里充电,珠三角几乎所有城市满地都是充电桩。跑长途也是所有的服务区都有快充了,跟油车跑长途中途休息加油吃饭一样的便捷体验。
      电车对跑业务的来说还有个巨大的优势:夏天出差可以在自己车上开...

有这些条件纯电是首选。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
40X
陈年泡菜
泡网分: 33.254
开bba的大多数选油车,何解?

选BBA的电车,那得脑子有点水才行
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖南省
泡菜
因为BBA电车太垃圾,价格还想定豪车的价格。标是买他们人的信仰
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜

因为BBA电车太垃圾,但又想卖豪车的价格。标又是选它的那些人的信仰。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
资深泡菜
湖北黄冈老陈 发表于 2024-02-25 16:43
你好好加油啊!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
禁言中
泡网分: 0.572
jsszkkk 发表于 2024-02-24 22:02
和职业有关,出门办事还是开车安全,尤其要天天跑业务,都是开私车的,比如律师之类的,不知道下一步要去哪里,不一定天天睡家里,可能在出差,保证能随时出发就非常重要,再比如比竞争对手先拿到需要的东西,这时候车不停人轮流开,你不能保证去的地方都能充电,不能保...
       我就是跑业务的,一年三四万公里,电车没有啥不方便:除了家里充电,珠三角几乎所有城市满地都是充电桩。跑长途也是所有的服务区都有快充了,跟油车跑长途中途休息加油吃饭一样的便捷体验。
      电车对跑业务的来说还有个巨大的优势:夏天出差可以在自己车上开空调休息,油车怠速开空调有噪音不说,在地下室还有安全隐患。
     当然,纯电车的优势仅仅局限于:自家有充电桩、东南沿海气候、经济发达城市,这3个条件缺一不可。要是北方天气冷,或者当地缺少充电桩,自家又没有充电桩,那买电车就是自找麻烦了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
禁言中
超值是硬道理 发表于 2024-02-25 12:03
这些混动电池容量都不大,跑个100多公里就要充电,要么就加油,不少车主懒得充电等待,全程用油,结果油耗不低,还是纯电吧,到底充一次跑得比较远,全程用电费用很低,动力始终充沛。
以前跑高速超速是不罚款的,现在跑不起来啦,如果不限速,油车跑个200~22...

这些插混电池一般没纯电动汽车大,但跟燃油车或轻混比呢?
燃油车就是挪个车位都得用油吧?使用空调得用油吧?
插混可以做到单次行驶100-300公里不用油,停车使用空调不用油啊。
同级别、规格的插混和燃油车价格相差无几后,你还选燃油车?燃油车可以实现下图情况的话,我才考虑。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
禁言中
jsszkkk 发表于 2024-02-25 16:41
你问还选燃油车吗,就毫无意义...

你好好加油啊!
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
禁言中
超值是硬道理 发表于 2024-02-25 16:31
你多大年纪啦,长安欧尚Z6,吉利豪越L,买这两混动,还不如买个纯电海豚代代步,130千瓦,0~100,7.34秒,续航401。...

那么海豚有没有Z6 IDD那么大?能不能连续跑500公里不充电?
如果海豚有Z6 IDD那么大,还带备胎和1.5T内燃机,那我才考虑。
对了,我2017年已经买了纯电动汽车,至今还在使用,为啥我还要买个海豚?
发布自 安卓客户端
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
资深泡菜
湖北黄冈老陈 发表于 2024-02-25 16:33
谁说过价格和性能是选车唯一标准呢?

你问还选燃油车吗,就毫无意义
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
禁言中
jsszkkk 发表于 2024-02-25 16:01
价格和性能不是选车的唯一标准,8万以下和40万以上基本是燃油车天下,8-40万才会考虑纯油,纯电,混动。社交和用途比价格和性能更重要。为啥接待国宾不用新能源,甚至不用SUV?...

谁说过价格和性能是选车唯一标准呢?
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
泡菜
年内主力装备
★ ILCE-5000
湖北黄冈老陈 发表于 2024-02-25 11:13
吉利豪越L,4.8米长,0~100,7.9秒。价格12万~14万。
长安欧尚Z6 IDD,4.69你米长,0-100,7.4秒。价格12-15万。还有28.4度电+电机+快慢充电口。
吉利豪越L插混,4.8米长,0~100,7.4秒。价格13万~16...

你多大年纪啦,长安欧尚Z6,吉利豪越L,买这两混动,还不如买个纯电海豚代代步,130千瓦,0~100,7.34秒,续航401。就是跑长途,因续航较长也容易找到充电桩。

登录后可直接显示原图

超值是硬道理 编辑于 2024-02-25 16:43
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
资深泡菜
湖北黄冈老陈 发表于 2024-02-25 11:13
吉利豪越L,4.8米长,0~100,7.9秒。价格12万~14万。
长安欧尚Z6 IDD,4.69你米长,0-100,7.4秒。价格12-15万。还有28.4度电+电机+快慢充电口。
吉利豪越L插混,4.8米长,0~100,7.4秒。价格13万~16...
价格和性能不是选车的唯一标准,8万以下和40万以上基本是燃油车天下,8-40万才会考虑纯油,纯电,混动。社交和用途比价格和性能更重要。为啥接待国宾不用新能源,甚至不用SUV?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
回复主题: PS增程车的尴尬
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试