正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:7303 回帖:170
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 52.162
uptoyou88 发表于 2024-02-28 15:13
现在很多中国车在俄罗斯,中亚,中东都要加价甚至翻倍才能买的,这在以前是不敢想象的吧。

我看到的消息是中国大众在德国低价卖插电混动车,被德国大众告了,老爸告儿子,不能这么内卷
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
泡网分: 3.164
恭喜楼主,同11年2.4小书包,需求类似,平时多城郊道路和距离1-200公里城市间中短途,每年会有一两次长途探索型自驾,偶尔露营。
小书包成了老伙计,自己也五十朝外,后继车型基本上要开满15年。
要求1.全球车型,第一阵营的可靠性,四驱,后排能放平,带备胎。
2.空间不小于旧车,长度大于4.6米,也不能过大,最好4.8左右,不超过5米。
3.油耗友好,座椅舒适,带L2辅助驾驶,带机械摁键,不喜欢过于智能。
备选也是哈佛猛龙,捷途旅行家,瑞虎8. CX-50混动,CX-5也很好就是略小了。新荣放探险版或混动四驱(这两个都没有旧版的空间大),汉兰达混动或380T。因为对锂电还是有不确定,可能还是在油车或者镍氢混动里面选。
halfway799 编辑于 2024-02-28 16:01
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 0.528
uptoyou88 发表于 2024-02-28 15:13
现在很多中国车在俄罗斯,中亚,中东都要加价甚至翻倍才能买的,这在以前是不敢想象的吧。
国人谦逊有余,自信不足。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
禁言中
泡网分: 15.631
磐安月 发表于 2024-02-28 13:39
你的认知不一定对。
如果说发达国家对国产车有壁垒,
那么到占领发达国家之外的市场以后,再说遥遥领先吧

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
禁言中
泡网分: 10.948
你的认知不一定对。

发达国家的汽车,现在占领了中国市场吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
泡菜
泡网分: 40.611
恭喜楼主。奇骏也是在我考虑换车的目标清单里。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 0.61
人家好好一个交流贴,马上要让你们搅和关闭了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
wan
泡菜
泡网分: 33.338
你的认知不一定对。
那么到占领发达国家之外的市场以后,再说遥遥领先吧...

2023年,中国汽车产销量世界第一,其中国产品牌占一半以上。
2023年,中国汽车出口量522万辆,世界第一。
发布自 安卓客户端
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江西省
禁言中
泡网分: 2.018
wan 发表于 2024-02-28 11:02
第11条是最不能理解的。都什么时代了还崇洋媚外?现在国产车远远领先于进口品牌及其合资车型。
混动智驾比纯电差?这也是错误认识。比如增程的智驾就和纯电一样。而且智驾头部企业华为主打的就是増程式。
小电池居然成为选车理由之一,真属于油混爱好者了。本质上,...

你的认知不一定对。

发布自 安卓客户端
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 3.098
騎著千里海馬的魚 发表于 2024-02-28 12:47
估计我买的下一辆车是纯正L3、L4级的,能够替我分担部分法律责任。
接到通知,车到店了,明天去办手续。

绝对正确,任何“自动智能驾驶“,不要扯有的没的。既不要看厂家吹嘘,也不要看自媒体评测,或者渲染焦虑。某大嘴春节智驾直播,某自媒体渲染智驾撞上高速护栏。

就看一个 —— 【法律责任】!!如果不谈,都是消费者自己活该,谁让你买的,谁让你开启智驾的?

这个问题是政俯、车企、保险公司、消费者,多方博弈。没有结果以前,完全是消费者全责。

记住这点,智能驾驶不看技术,只看责任。“辅助驾驶”才看技术!
stevenkoh 编辑于 2024-02-28 13:08
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 0.012
估计我买的下一辆车是纯正L3、L4级的,能够替我分担部分法律责任。

接到通知,车到店了,明天去办手续。
发布自 色影无忌小程序
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
禁言中
乌鸦 发表于 2024-02-28 11:37
衷心感谢购买纯电和大电池机动车的同学们,如果没有你们的支持,国产车不会发展得这么好,合资车不会减价这么多。
作为一枚理工男,目前我对大电池还是不放心!
我理解国家政策倾斜、媒体推动、网友配合,你们根据自身情况做出的选择一定是最符合自身需求的、最正确的选择。

不客气,不客气,

我也是衷心感谢和支持一直好好加油、特别是表示只加油的同学们,没有他们的支持,后面我就不浪费手指头了,

作为理工男,我更喜欢电动化、电气化,内燃机的天花板太低了,而且我对大电池小电池都放心,

油车替代马车牛车,电子存储器替代机械存储器,单反大面积替代胶片,无反大面积替代单反也是有个过程的,
总有人先,总有人后。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
资深泡菜
泡网分: 46.084
年内主力装备
L2D-20c
iPhone 14 Pro
恭喜楼主!

特别同意第11条,选择全球车型

另外就是买自己喜欢的车
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 3.098
“放心”这个在转基因科普、5G科普都提到过。真的没啥办法。

南京高楼大火,大家对电瓶又焦虑了。这是没有办法的,但人还是要坐飞机。航空公司还是能生存。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
wan
泡菜
乌鸦 发表于 2024-02-28 11:37
衷心感谢购买纯电和大电池机动车的同学们,如果没有你们的支持,国产车不会发展得这么好,合资车不会减价这么多。
我理解国家政策倾斜、媒体推动、网友配合,你们根据自身情况做出的选择一定是最符合自身需求的、最正确的...

适合自己的就是好的,祝贺楼主了
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江西省
陈年泡菜
泡网分: 79.007
年内主力装备
LIO-AN00
2304FPN6DC

我理解国家政策倾斜、媒体推动、网友配合,你们根据自身情况做出的选择一定是最符合自身需求的、最正确的选择。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
禁言中
恭贺楼主喜提新车!

“小电池居然成为选车理由之一,真属于油混爱好者了。本质上,油混还是一台燃油车,和插混车是不同的类别,使用体验差异巨大。我是绝对不会再考虑买油混车的。”

同样是这一条难以理解了,
不过求同存异,我非常支持别人好好加油。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
wan
泡菜
meditate 发表于 2024-02-28 11:08
祝贺订车。
我也重点关注过一段时间这个超混奇骏,但考虑日产目前下行明显,担心过不了几年不好找4S店了。
所以转向两田了,目前倾向插混CRV或皓影。...

其实日产是最容易转向插混的,加个大电池就是増程式,可以暴打两田的插混,甚至能和比亚迪pk一下。
无奈日产就是死脑筋+动作慢,逼的东风日产自己做自己的dht插混,销量也不咋地。我觉得东风对日产迟迟不出增程是极为不满的。
日产是看不到国内新能源的发展吗?这就是所谓全球化国际大企业的傲慢吧。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
泡菜
泡网分: 0.61
祝贺订车。

我也重点关注过一段时间这个超混奇骏,但考虑日产目前下行明显,担心过不了几年不好找4S店了。

所以转向两田了,目前倾向插混CRV或皓影。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
wan
泡菜
第11条是最不能理解的。都什么时代了还崇洋媚外?现在国产车远远领先于进口品牌及其合资车型。
混动智驾比纯电差?这也是错误认识。比如增程的智驾就和纯电一样。而且智驾头部企业华为主打的就是増程式。
小电池居然成为选车理由之一,真属于油混爱好者了。本质上,油混还是一台燃油车,和插混车是不同的类别,使用体验差异巨大。我是绝对不会再考虑买油混车的。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
陈年泡菜
泡网分: 79.007
年内主力装备
LIO-AN00
2304FPN6DC

登录后可直接显示原图
现在的车是2011年RAV4 2.4四驱。

好像是五、六年前的一个中午,在G7,困到闭眼,眼睛睁开时,车子距离高速护栏约一米、时速约100公里……

打那以后,就打算换一辆有车道保持功能的车。

回想这些年曾经列入候选名单的,有以下这些:

丰田凌志CT200h:看驴友介绍去※※就住车里,第一次感觉到混动车的优点。

丰田凌志UX系列:很漂亮的小车,但后来发现里面空间比RAV4小,价格超出预算,凌志的可靠性和安全测试数据不错。

丰田RAV4混动/插电混动:看中广汽丰田的版本威兰达(据说广汽的质量管理水平更高),丰田的可靠性和安全测试数据也不错,插电混动价格较高,虽然价格能降到20万左右,但内饰质感不如超混奇骏。

丰田凌放混动四驱:动力和荣放一致,模样好看一些,内饰好一些,当然也贵不少。

马自达CX-30:喜欢马自达魂动设计,精致的小车,空间比RAV4小,马自达全系的安全测试成绩都很好,详见IIHS历年报告。

马自达CX-50:喜欢马自达魂动设计,买了它的车模,等了一阵子它的四驱。后来出混动四驱了,动力用的是丰田的,和同级RAV4一样,价格高一些,颜值也高一些。

马自达CX-5:油车降价后,四驱的CX-5在我候选名单中排并列第二。

长城枭龙四驱:如果模样和长城出口欧洲的摩卡拿铁(长城的命名让我总搞不清楚)那样,我可能就不纠结了,如果当初真选枭龙,一定选黑色的,那个前脸我真受不了,枭龙在候选名单中排第三。

长城猛龙:各方面都不错,曾经在候选名单中排并列第一。当初列举了一些我对下一辆车的要求,猛龙几乎都符合。如果坚持必须有备胎,符合要求的就只有猛龙。

超混奇骏:除了没有备胎,其他符合度较高。

零跑:因为它给二十万价位的SUV装上了激光雷达。于是我特地定了闹钟在网上看他们家发布会。可惜,在发布会上,他们家工程师居然在讲车速的时候,用了一个英制单位,听上去很像“MA”!

一)我的用车场景
1)城市道路。
2)城市之间的铺装道路,高速或者国道。
3)可以应对恶劣天气,极端恶劣天气尽量不出门。

二)我对下一辆车的要求:
1.四驱:虽然我绝大多数跑铺装路面,但四驱在雨雪天气相对更安全。
2.混动+电池小一点:响应比油车快,小电池相对更安全,比我现在的油车省油。
3.SUV:车型是领导决定的,严格执行。
4.安全测试数据要好,最好是全球车型。并在IIHS历年报告中在第一梯队。
5.零整比要低,其实零整比遥遥领先的我根本买不起。
6.最好有备胎。
7.智能辅助驾驶越先进越好:但发现20万左右的预算,油车和混动的,在智驾这块比纯电落后较多。考虑到我车上的定速巡航一次都没用,再就是目前的智能辅助驾驶还没到能承担法律责任的地步,也就接受L2级了,不追求L2.5或L2.9。
8.车身大小最好和现在开的RAV4差不多,因为停车环境狭窄。

有一天,顺道去东风日产看了一下超混奇骏,领导说奇骏还行,虽然我鼓动领导再去看猛龙,但各种阴差阳错没看成,其中和去长城4S店不顺路、与销售顾问联系不舒畅有关,最后没选猛龙。

最后没选插电混动车还有两个原因,一没有装充电桩的位子;二是大电池的风险比小电池的更高,把地库点着、把房子点着的风险更高。

关于备胎情节:考虑到我主要在城市和城市之间的铺装路面跑,不去野,虽然有过两次爆胎一次雨天严重扎胎经历,最后还是没有坚持必须有备胎,如果有一天真要去人少的地方,自己再买个备胎放车上。

看到有车友说,可以把超混奇骏的后备箱中的低音音箱拿掉,放进一个非全尺寸备胎。

最后,超混奇骏因为以下几点排在候选名单第一:
1.安全测试数据可以排在第一梯队。
2.功率、扭矩、零百和静谧性比荣放等同级车好。
3.网友反应四驱能力比荣放CRV马自达CX-5等好。
4.车机在日系车中算不错的。
5.哔站上看易车APP系列麋鹿测试、加速测试,超混奇骏成绩和同级日系SUV比算是不错的。
6.在可靠性同级数据中,日产的成绩也还不错。
我第一辆车的品牌,其可靠性低于行业平均水平,并让我感受深刻,用过丰田车后,我觉得可靠性统计数据可信。
7.车身和底盘使用了不少铝合金材料,比同级车好。
8.在中国价格是全球最低的。
9.网上喷子喷的什么epower就是“易趴窝”属于谐音梗弱智,什么三缸大佐属于不看实际效果,而这款发动机用于发电完全够用。
10.由于是纯电驱动,不同的车调教风格不同,有的后排乘客容易晕车。为此,我在DCD车友圈咨询过网友,基本上都说后排乘客不晕车。如果晕车,领导会骂死我。
11.超混奇骏是全球车型,在设计、测试和生产等各方面考虑周到,不是键盘侠能够理解的。

总之一句话:全球车型/小电池/电四驱/SUV/最低价=超混奇骏,成为我最终的选择。
乌鸦 编辑于 2024-02-28 10:54
相关标签: 长城 电池 尺寸
(2)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
回复主题: 最后我选择的是超混奇骏
功能受限