正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:179879 回帖:2506
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 23.738
我使用的是柚木,钛色。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.574
不知您手头是否有合适的六角扳手,可以把底板上的固定轨道滑块的螺丝略微松动,把中床板伸出,然后再拧紧,看看有没有所改善。
这种情况还有一种原因,是由于中床板已经伸出到极限位置,仍强制拧对焦杆,导致滑块或对焦杆略微变型,使得对焦时阻尼产生变化。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 Arcana 在2010-04-07 17:02发表

如果可以让我们的n1升级为N2的话那就太好了,一定要告诉我们这些n1的老用户

另外我的n1中间的调焦转纽转出稍多好象会有些涩的感觉,原来一直没当回事.最近好象有些明显,特别是半俯视的时候,是否是里面缺油?自己不是很懂这些.

您好,您所说的情况是不是在中床板伸出较多的时候,并在前组挂上镜头,机身下俯的时候比较明显?
我分析可能是由于轨道和滑块之间的摩擦力发生变化,滑块本身有轻微的位移,而导致的中床板伸出较多时,对焦阻尼发生变化。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 HCB 在2010-04-07 16:28发表
再说沙机045N2:
优点:
1.非常好的工业设计。整体造型优美,古典与现代的完美结合,极具“现代古典主义”韵味,尤其柚钛机的配色非常美,可见设计者的审美境界;
2.制作工艺好,从整体到细节都很好。精工细致的柔顺皮腔、皮腔拆卸螺丝下的防花垫圈、机身多处兼顾装饰性和实用性的精致水平仪、精确加工的木料机身.....等 ......

欢迎新朋友,收合机器的问题,由于N2采用的通用皮腔,收合时对前组的位移限制作用很弱。所以收合机器是应当略小心些。收合时需把前组俯仰钮松开,也就是让前组自然的贴合中床板,别较着劲就收机器。这样应该能避免刮花后组。

入手N2的朋友也把手上机器的颜色说下。以便我把大家列在沙家帮名单中。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.735
原文由 hass 在2010-04-06 00:11发表
N1升级N2的事正在跟厂里讨论可行性,不管最终能否成功制订出一个方案,最起码我保证会认真对待兄弟们的要求

(

如果可以让我们的n1升级为N2的话那就太好了,一定要告诉我们这些n1的老用户

另外我的n1中间的调焦转纽转出稍多好象会有些涩的感觉,原来一直没当回事.最近好象有些明显,特别是半俯视的时候,是否是里面缺油?自己不是很懂这些.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
HCB
泡菜
泡网分: 33.867
再说沙机045N2:
优点:
1.非常好的工业设计。整体造型优美,古典与现代的完美结合,极具“现代古典主义”韵味,尤其柚钛机的配色非常美,可见设计者的审美境界;
2.制作工艺好,从整体到细节都很好。精工细致的柔顺皮腔、皮腔拆卸螺丝下的防花垫圈、机身多处兼顾装饰性和实用性的精致水平仪、精确加工的木料机身.....等等,触摸手感极好;
3.稳定,非常稳定。在锁紧所有螺丝后几乎无旷动,尤其活动床板的稳定性与Linhof折叠双轨机几乎无异,要知道林机可是金属机;
4.操作简单,无需说明书,一上手就会。要知道,Linhof折叠双轨一开始没有老手给支招,是很难搞定的;
5.轻巧,非常轻巧。Linhof折叠双轨与之相比简直是噩梦;

缺点:
1.前组缺少快速的辅助归零定位,建议在活动床板平面上安装可扳起和放平的活动定位道桩,类似于Linhof3000折叠双轨机内轨道上的那种,至少可以帮助完成前组与后组的平行定位;活动床板上有多少前组定位孔就安装多少对定位道桩;
2.前组的稳定性稍差许许,不过如hass所述,不加很大的力是没问题的,使用中可以忽略;
3.折叠收起前组后,前组升降螺丝与后组木制边框时有冲突,收起时一定要可以摆正躺倒的前组,我的后组木框已经有少许刮花,我想因机器个体差异,我的机器偏爱刮花左侧边框,也应该有左右都不爱刮花的机器吧,纯属运气,买机时经挑选可以避免;

其他在使用中再去总结,非常好的机器

[HCB 编辑于 2010-04-07 16:36]

[2010-04-07 16:44 补充如下]

关于沙慕尼4x5木制片盒:

建议在木制片盒两侧边设计与沙慕尼机身后背锁紧装置相扣合的弹性边槽,可以避免夹心饼干式的上片盒方法。多一种上片盒的选择吧。

[2010-04-07 20:23 补充如下]

优点补充:
小棉袄的不沾尼龙粘贴扣非常好,不伤手,细节到极致了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
HCB
泡菜
原文由 鹤野 在2010-04-07 12:19发表
支持你,会进入与同爱好者共同分享

谢谢

原文由 pennyboy 在2010-04-07 12:20发表
HCB兄,恭喜!哈哈。关键再好的机都要多拍片啊……

就是,以后多拍片
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 25.354
HCB兄,恭喜!哈哈。关键再好的机都要多拍片啊……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.12
支持你,会进入与同爱好者共同分享
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
HCB
泡菜
今天从西门子处购得沙慕尼045N2柚钛配色机器及沙慕尼4X5木制片盒,说实话,跟踪沙慕尼产品已有3年许,期间的多次用户反馈、厂家的升级改造以及售后完善均有所悉,未到手前对其品质也有所心理准备,但是真正上手后还是被震慑住了,确实是两个不得不说的精品,完全大大超出了我原先的心理预期,怎么说呢,它几乎要让我产生出掉我的Linhof3000双轨机的冲动,幸好理智告诉我不要这样,因为毕竟那也是一个精品,就是重量相比较有点受不了.....
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.912
谢谢各位大侠的解答,非常感谢!!小弟明白了。谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.023
原文由 帅呆胖老头 在2010-04-06 13:42发表

大家不答,也许是觉得你问的问题只要稍微在网上搜一下就有结果了。

5*7是一种常规的片幅,在国内,胶片确实不如4*5,8*10的好买,相对少一些。5*8不是一种常规的片幅,通常是使用者自己把810胶片裁一刀裁出来的,所以5*8没处买。5*8用的人还真的比较少,5*7可是不少。很多人不玩5*7或5*8,不只是胶片不好买,而是 ......

57彩色已经快死了。Provia最后一批5x7已经售空停产。彩负只剩160NC还有,而且Kodak要大量订货才肯生产。Badger都没货了,还在等预定。5x8虽然没得买,但好歹可以自己切810,而810暂时无来源之忧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.317
原文由 herohao 在2010-04-06 13:23发表

哪位DX能帮解答一下,谢谢!!

58的用810裁一刀就行了57的黑白伊尔福HP5有货国内好卖彩色的57就麻烦了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.985
原文由 herohao 在2010-04-06 13:23发表

大家不答,也许是觉得你问的问题只要稍微在网上搜一下就有结果了。

5*7是一种常规的片幅,在国内,胶片确实不如4*5,8*10的好买,相对少一些。5*8不是一种常规的片幅,通常是使用者自己把810胶片裁一刀裁出来的,所以5*8没处买。5*8用的人还真的比较少,5*7可是不少。很多人不玩5*7或5*8,不只是胶片不好买,而是上一个规格,镜头、机器、携行重量都会有变化,即然要变,与其从45变到57,不如直接变810了。至少我是这样的。

至于买胶片,也不给你链接了,你自己网上搜一下吧,黑白、彩色都有,很容易找到。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 herohao 在2010-04-05 23:49发表
大家好!!我计划最近上大画幅了,但是犹豫不知是从4*5开始还是5*7或5*8开始。个人更喜欢5*7和5*8的片幅。因为上617方便,另外画幅也大一些,画幅比例也舒服些。但是好像用的人不多,我个人觉得主要是5*7,5*8的胶片不容易买到,特别是彩色胶片更加不好买。各位影友能否给个购买5*7或5*8彩色和黑白胶片的链接。如果胶片购买 ......

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 herohao 在2010-04-05 23:49发表
大家好!!我计划最近上大画幅了,但是犹豫不知是从4*5开始还是5*7或5*8开始。个人更喜欢5*7和5*8的片幅。因为上617方便,另外画幅也大一些,画幅比例也舒服些。但是好像用的人不多,我个人觉得主要是5*7,5*8的胶片不容易买到,特别是彩色胶片更加不好买。各位影友能否给个购买5*7或5*8彩色和黑白胶片的链接。如果胶片购买 ......

哪位DX解答一下!!谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 hass 在2010-04-06 00:11发表
N1升级N2的事正在跟厂里讨论可行性,不管最终能否成功制订出一个方案,最起码我保证会认真对待兄弟们的要求

太好了!!!敬候佳音了。
太好了!!!敬候佳音了。

[lizhongyuan 编辑于 2010-04-06 13:15]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.705
原文由 hass 在2010-04-06 00:59发表

正像取景器新的一批正在制作,很快就会有货了。

那太好了,静候沙沙的原装品,包括片盒
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 44.562
原文由 海军 在2010-04-06 00:56发表

这款正像取景器沙沙不能用
不知道那种接口适合沙沙,但你说的两种沙沙都不能用。

以前淘宝上有沙沙用的正像取景器,早就没货了,上次在坝上风吹得冠布乱摆,完全没办法取景,希望沙沙早点生产正像取景器。

正像取景器新的一批正在制作,很快就会有货了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 43.818
原文由 zoomy 在2010-04-06 00:49发表
请教知道的DX,这款正像取景器适合沙沙用吗?哪种接口更适合,林哈夫?WISTA?...
http://item.※※※※※※.com/auction/item_detail.htm?xid=0db1&item_num_id=4647376795&cm_cat=0

这款正像取景器沙沙不能用
不知道那种接口适合沙沙,但你说的两种沙沙都不能用。

以前淘宝上有沙沙用的正像取景器,早就没货了,上次在坝上风吹得冠布乱摆,完全没办法取景,希望沙沙早点生产正像取景器。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.705
请教知道的DX,这款正像取景器适合沙沙用吗?哪种接口更适合,林哈夫?WISTA?...
http://item.※※※※※※.com/auction/item_detail.htm?xid=0db1&item_num_id=4647376795&cm_cat=0
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 44.562

HCB好:N2柚钛几天前就已经缺货
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大家好!!我计划最近上大画幅了,但是犹豫不知是从4*5开始还是5*7或5*8开始。个人更喜欢5*7和5*8的片幅。因为上617方便,另外画幅也大一些,画幅比例也舒服些。但是好像用的人不多,我个人觉得主要是5*7,5*8的胶片不容易买到,特别是彩色胶片更加不好买。各位影友能否给个购买5*7或5*8彩色和黑白胶片的链接。如果胶片购买有困难那就只能选择4*5先啦。麻烦啦,谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
HCB
泡菜
045N2铀钛配色的缺货了吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
dlq
泡菜
泡网分: 23.301
这里来的资深多,借宝地问个初级问题:
1、用测光表透过线偏振镜测光,也会失误吗?
2、是否有必要花高价买多层镀膜的偏振镜?
先谢谢了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
主要是觉着现在的这个后组会更方便些,所以只想将N1升级后组,前组无所谓了。看看能否如愿?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 叽哩咕噜 在2010-04-01 10:22发表
我没记错应该是毛对毛,也就是唱片纹冲着对焦屏磨砂面。

俺又晕了,有路过的DX帮忙看一下吧,谢了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
我没记错应该是毛对毛,也就是唱片纹冲着对焦屏磨砂面。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 毛哥 在2010-03-31 10:30发表

俺說的不是您說的這問題,基本上摇摆锁鈕已是鎖死了,而是在將後板往前推時擠壓到皮腔,後板鎖定時,您的手大約只推一隻腳,另一隻手去鎖定,受力不均,這時存在的結構的彈性變形足以影響前後板平行,超廣角鏡對錯位是非常敏感的,就算縮光圈會將影響減少了,但能夠預期的誤差 將它導正,心裏總踏實些.您說是吧!

毛哥说得在理。大幅机器拍摄,步骤较多,容易出问题的地方也相对多,预先判断可能出现的状况,加以避免。是好方法!

原文由 pennyboy 在2010-03-31 09:37发表
叽哩咕噜小兄弟(年纪比你略大一点,可以这样讲吗?哈哈),我喜欢你那句“优缺点共存”的观点,精辟!

暂时还没时间看到N2,但有时觉得N1后组可能更方便和简洁,对不齐一眼就看见了。所以无论是什么机型(不管是不是沙沙),他都是“优缺点共存”,你说呢。

pennyboy好,说得我有点儿蒙,没记得说过“优缺点共存”这么精辟的话啊。是你给精简了。哈
我个人能容忍N1的不足。容忍不了N2的价格
所以我还用N1,记得坛子里的朋友说过,机器就是个工具。多出好片吧!   嘿嘿
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 lizhongyuan 在2010-03-31 21:23发表
我的是毛面向镜头。

谢lizhongyuan回复!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 沙家帮 第二期 沙慕尼( Chamonix )影友之家
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试