正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:179880 回帖:2506
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 12.362
公元页片
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.877
比N1有了改进,做工进步了,不错不错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 59.577
原文由 绿影室 在2010-03-26 15:20发表
哈哈,我说怪不得老爱吐泡,原来是小样烟瘾来了。搬了,又搬了。这次在798沾点艺术气息,顺道转型。这样聊天的时候就可以跟人说我是搞艺术的。哈哈!

笑死我了  
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.325
原文由 绿影室 在2010-03-26 15:20发表
哈哈,我说怪不得老爱吐泡,原来是小样烟瘾来了。搬了,又搬了。这次在798沾点艺术气息,顺道转型。这样聊天的时候就可以跟人说我是搞艺术的。哈哈!

好啊,尖刀插入敌心脏啊!有空贵府再叙。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 49.255
原文由 旅行者! 在2010-03-26 14:19发表
好就买着用,不好就不买不用,我看就是沙沙的最大问题就是出在了产地是中国。要是产地是德国,名字再叫个林哈夫,结构就不用改变了。保证就没有问题了。价格在这里摆着呢,要人家做成啥样才能行?是不是?

我记得有人曾经说过lLinhof Technika代表了双轨中最落后的设计思想,已经穷途末路了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 一把年纪 在2010-03-26 14:40发表

没错没错。
钟兄您那里我是很久很久没去了,那池鱼早不养了吧,那次趁你不在我投喂了好多烟丝,没毒死几条吧,哈哈。。。听说搬家了又?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.014
原文由 shadowleaves 在2010-03-26 12:29发表
批评几句你们的爱机,马上就转到个人身上来。素养有待提高阿,呵呵。其实很可惜的,就是你和浪客俩人跳来跳去。其他人虽然观点跟我有所不同,但都是平和讨论。都是老大不小的人了,就算你们不在乎自己的名声,也别坏了无忌网友的形象。

偶说上二句就叫跳来跳去,大师说了一大堆难道是上吊去?没看偶给你解释为什么用锯齿了吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 绿影室 在2010-03-26 14:13发表
一把年纪兄多虑了。※※※是鼓励辩证法的。有分歧就要辩论。辩论才能增加了解。我喜欢这种分歧(虽然有点搭不上话)但是起码是对事情的一种探讨,尤其是这种真身的形式,总比那些到后来一堆马甲上来骂人的形式要光明。这也是为什么我还有兴趣与他继续下去的原因。

没错没错。
钟兄您那里我是很久很久没去了,那池鱼早不养了吧,那次趁你不在我投喂了好多烟丝,没毒死几条吧,哈哈。。。听说搬家了又?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 66.285
原文由 kelisi 在2010-03-26 14:29发表
觉得不好用的,自己按自己的想法做嘛

也不用这样说哈哈,任何产品都有让提意见的。我花了人民币发表几句痛快的非常正常。就是讨论气氛问题,提意见的方式问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.568
觉得不好用的,自己按自己的想法做嘛
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 66.285
原文由 shadowleaves 在2010-03-26 11:29发表

N1的前组锁紧后我用一根指头都能推得动,谈不上什么“轻松固定”。

这里不是一个简单的静摩擦力的问题。锯齿对碳纤维平面的磨损很大,静摩擦系数也会随着使用而减小。无忌上最常见的一点就是一群人推导中学公式,大概网友们也只记得这些东西了。怎么改进,只知道弄一个金属平板?金属和碳纤维平面的u值多少,这种应用 ......

再和你讨论这些我感觉没必要了,你一直都煲呻嚎挑沙沙(不摆脱你可能是上海人爱故乡,其实都是中国人呀)。
不过你的讨论出发点是好的,但是理论不能光出自于课本,读死书就不好了。
我喜欢沙沙的原因非常简单:好看、便宜、使用简单。
至于沙沙是不是最好的设计?肯定不是。为什么不改?HASS应该比你我都更清楚。
再说什么方式都有利有弊,怎么适当的取舍就是需要开发人员真正懂使用工具,我说的沙沙是用户设计的意思是HASS地地道道是个大幅用家,带机器去※※呆那几年不是白呆的,放弃了许多你认为最好的方法,应该是有所考虑的,我个人理解“简单稳定”是沙沙摆在第一位的重要考虑,HASS一个人爬珠峰呆一个星期的感觉不是每个人都有,没有任何功能比轻便简单稳定更重要!
不要有机会到国外度度金就认为中国人笨,你自己都是MADE IN CHINA的就说明中国人不笨嘛,怎么就你想到的东西认为别人没考虑过呢?
许多工业设计到产品量产都砍掉许多功能,因为产品定位需要,一步到位是不可能的,也不是这样的价格了。
我可以肯定沙沙有许多设计方案和我们没见过的机器在HASS的手上,说不定我们担心的、讨论的和没想到的,Y都有实物在折腾中哈哈

[标准十八度 编辑于 2010-03-26 14:34]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.576
好就买着用,不好就不买不用,我看就是沙沙的最大问题就是出在了产地是中国。要是产地是德国,名字再叫个林哈夫,结构就不用改变了。保证就没有问题了。价格在这里摆着呢,要人家做成啥样才能行?是不是?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 一把年纪 在2010-03-26 13:15发表
好了好了,都不要吵了!“要搞※※※※※、不要搞修正主义;要团结、不要分裂;要光明正大、不要搞阴谋诡计”。

一把年纪兄多虑了。※※※是鼓励辩证法的。有分歧就要辩论。辩论才能增加了解。我喜欢这种分歧(虽然有点搭不上话)但是起码是对事情的一种探讨,尤其是这种真身的形式,总比那些到后来一堆马甲上来骂人的形式要光明。这也是为什么我还有兴趣与他继续下去的原因。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
Z22
资深泡菜
泡网分: 26.607
原文由 一把年纪 在2010-03-26 13:15发表
好了好了,都不要吵了!“要搞※※※※※、不要搞修正主义;要团结、不要分裂;要光明正大、不要搞阴谋诡计”。

是呀
我认为
沙幕尼的不足是合理的 因为存在就是合理的
合理的不足最终是要灭亡的
这需要关注沙幕尼的shadowleaves们的意见
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 shadowleaves 在2010-03-26 12:29发表

对你客气,你倒自以为是起来了。不客气地说,就你要"帮"我,你这辈子已经不用想了,下辈子来修修我的专业,还有那么点可能 我这人一向对事儿不对人,但你特爱搅合这个,那就只好说几句重话。你一卖机器的别把自己太当回事儿了。

批评几句你们的爱机,马上就转到个人身上来。素养有待提高阿,呵呵。其实很 ......

小伙子喝了吧?怎么又觉得的我要学你的专业了?这是怎么推理出来的?莫非你觉的自己的专业很牛别人都想学? 别说出来啊!吓着人。

跟读了几本中学物理的文科生们纠缠啥呢

另外你又是怎么推出来我是学文科的? 用易经还是什么圣经?还是你的专业?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.023
原文由 绿影室 在2010-03-26 12:09发表

你的物理没学好的提问就不扯了。一时半会你弄不明白。知识是要靠时间积累的。花时间去吧。

关于chamonix半圆卡锁的问题你看到的是习惯操作问题。我看到是一种创新尝试,这种创新是国产物件所缺乏的,搬来照用谁都会,这样最容易,创出新的理念及方法要难的多。这当中当然包含利弊。就我个人来讲我对于一切发明创造者 ......

呵呵,避重就轻,一切缺点都是习惯问题,果然是高超的逻辑。还是不扯了,跟读了几本中学物理的文科生们纠缠啥呢,我真是脑子坏了。向来觉得自己已经对无忌小群体的自以为是已经感受深刻了,感叹阿,你每次发言都在刷新这个记录...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 绿影室 在2010-03-26 11:55发表

你的理解能力不是一般的差,怎么又扯到我帮你些毕业论文的事情上了?看来你遇到了解决不了的难题想找人帮助? 你的论文当然是要自己用脑子了,这事谁都帮不了你,否则那是害了你。

你翻翻帖子,就这个帖子就行。看看把自己意见当回事的是谁?不光是我一个人在帮助你了解你自己。话说白了都怕伤着你,不说白了吧,你不 ......

对你客气,你倒自以为是起来了。不客气地说,就你要"帮"我,你这辈子已经不用想了,下辈子来修修我的专业,还有那么点可能 我这人一向对事儿不对人,但你特爱搅合这个,那就只好说几句重话。你一卖机器的别把自己太当回事儿了。

批评几句你们的爱机,马上就转到个人身上来。素养有待提高阿,呵呵。其实很可惜的,就是你和浪客俩人跳来跳去。其他人虽然观点跟我有所不同,但都是平和讨论。都是老大不小的人了,就算你们不在乎自己的名声,也别坏了无忌网友的形象。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 shadowleaves 在2010-03-26 11:29发表

再举一例,谁能说说N系前板的双半圆有何好处?graflok后背的4个半圆有何好处?
别说节省重量---为了容纳这六个半圆片的复杂机构,其重量并不比简单的推拉夹具轻。

你的物理没学好的提问就不扯了。一时半会你弄不明白。知识是要靠时间积累的。花时间去吧。

关于chamonix半圆卡锁的问题你看到的是习惯操作问题。我看到是一种创新尝试,这种创新是国产物件所缺乏的,搬来照用谁都会,这样最容易,创出新的理念及方法要难的多。这当中当然包含利弊。就我个人来讲我对于一切发明创造者首先敬怀尊敬之心,这种尊敬引申到任何层次。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 131.313
内容贡献勋章 众测俱乐部标识
原文由 suliu777 在2010-03-26 11:38发表

现在的N2较我3年前买的N1进步了不少,值得表扬和支持的。

沙沙已经做了3年多了啊?

哈哈,这3年应该成熟和进步了很多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 shadowleaves 在2010-03-26 11:33发表

呵呵,拉倒吧,就你帮我?你有兴趣来帮我写毕业论文我还对你不放心呢。
论坛么,都是网友娱乐娱乐,别太把你自己当回事儿了。

你的理解能力不是一般的差,怎么又扯到我帮你些毕业论文的事情上了?看来你遇到了解决不了的难题想找人帮助? 你的论文当然是要自己用脑子了,这事谁都帮不了你,否则那是害了你。

你翻翻帖子,就这个帖子就行。看看把自己意见当回事的是谁?不光是我一个人在帮助你了解你自己。话说白了都怕伤着你,不说白了吧,你不懂。嘿嘿。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 suliu777 在2010-03-26 11:38发表

正解。
以前沙沙45机后组的归位要很仔细地搞,现在分2步,是会方便些了。

进步当然是有的。最起码中床板的滚珠机构应该算一个。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.116
原文由 highpeak 在2010-03-26 01:30发表

优势就是如果不用摇摆的话, 把后组摇摆锁死, 这样一来推拉后组的时候就不用担心引起没必要的摇摆, 因为有轨道的限制. 这个是N2跟N1的最显著的不同.

正解。
以前沙沙45机后组的归位要很仔细地搞,现在分2步,是会方便些了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.483
原文由 叽哩咕噜 在2010-03-25 10:47发表
讨论的很热烈。

小弟觉得讨论很好,互相交流自己的想法,意见。同时能让更多的朋友了解沙沙。

记得那年春节前在亚运村上岛,看到N1的原型机,和hass聊了很久。印象最深的,也是我在成立沙家帮后和那些对沙沙感兴趣的朋友说的一句话就是,045N是个缺点鲜明但优点也同样鲜明的机器。

在接触N1前,我也没有接触过45 ......

这话中肯,客观……莎莎吸引我的是精致+漂亮
前组用锯齿的设计简单巧妙实用……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 绿影室 在2010-03-26 11:22发表

对于你这样的人我还是愿意花时间来帮助你的。你没看出来我与楼主的说法是一个意思?45N是个缺点鲜明但优点也同样鲜明的机器。这话是hass亲口跟我说的。没错啊,所以我这种人没有用它。这道理你还是没明白。

你那辈子看见我卖schneider三号快门的“轻便”镜头了?之前我就对你说过你离北京太远了,远到自以为是了。

呵呵,拉倒吧,就你帮我?你有兴趣来帮我写毕业论文我还对你不放心呢。
论坛么,都是网友娱乐娱乐,别太把你自己当回事儿了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 标准十八度 在2010-03-25 10:35发表

“刚性接触”需要满足一个条件:合理的固定压力。沙沙的前组如果是没有锯齿理论上的确是最稳定的(满足压力条件下),但是光滑的表面如果装上镜头重量比较大,就需要用更大的力去固定前组,这样容易造成螺丝滑牙。起牙纹是牺牲了接触面的接合力增加了接触面摩擦力,这样固定螺丝就可以轻松固定。HASS应该是反复使用得出来 ......

N1的前组锁紧后我用一根指头都能推得动,谈不上什么“轻松固定”。

这里不是一个简单的静摩擦力的问题。锯齿对碳纤维平面的磨损很大,静摩擦系数也会随着使用而减小。无忌上最常见的一点就是一群人推导中学公式,大概网友们也只记得这些东西了。怎么改进,只知道弄一个金属平板?金属和碳纤维平面的u值多少,这种应用是否合理?是否考虑其他材料的衬垫?思路要活跃,别总是拘泥于一种格式。

再举一例,谁能说说N系前板的双半圆有何好处?graflok后背的4个半圆有何好处?
别说节省重量---为了容纳这六个半圆片的复杂机构,其重量并不比简单的推拉夹具轻。

graflok后背的兼容性问题,这个主题前面Johnnycyyu网友就说过。我一开始也以为是dayi的后背不标准。后来用了horseman后背和其他几种类似的后背,发现竟然没有找到一个graflok标准后背是能被那4个半圆片牢靠夹住的,全部都在那上面晃荡。再后来发现其他45机器的传统推拉夹具对这些后背兼容都很好。

当然后背的应用本来不是什么重点,我现在一个后背也没有。真要用,用胶布把后背外边缘垫高也就可以解决。问题是既然设计了功能那你就要保证它能用,别说多好用了,就是最基本的要求---能用,别漏光。你不能指望用户去给你垫胶布。实际上在这个graflok后背夹具上,我相信hass费了很多心血,也占用了全机相当一部分的成本,也算是45n的特色。问题是,一个几乎不能兼容绝大部分graflok后背的接口,究竟是适合何种拍摄目的,我是相当费解,难道是专门拍漏光的片子?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 shadowleaves 在2010-03-26 11:07发表

呵呵,还是多帮助帮助你自己吧,别老想着"帮助"别人 几十岁的人了,对自己的能力要有个基本判断。开口乱"帮助"人,那是要闹笑话的。

前面叽里咕噜楼主说得好,45N是个缺点鲜明但优点也同样鲜明的机器。而你却百般狡辩死活不肯承认哪怕一丁点儿的缺点,为啥?其中道理不言自明吧。要不要再谈谈 ......

对于你这样的人我还是愿意花时间来帮助你的。你没看出来我与楼主的说法是一个意思?45N是个缺点鲜明但优点也同样鲜明的机器。这话是hass亲口跟我说的。没错啊,所以我这种人没有用它。这道理你还是没明白。

你那辈子看见我卖schneider三号快门的“轻便”镜头了?之前我就对你说过你离北京太远了,远到自以为是了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 pennyboy 在2010-03-26 11:00发表
补充一下,必须增加一个动作,要认真检查后组扳扣的归零情况(小声说,这个归零好象不太容易看,不知好不好摸)。估计不少朋友一粗心,就容易会出问题啊。提醒,最后要以屏为标准啊,哈哈

N2最适合突然从58XL直接到300头。多方便啊……

能不能这样推,那就得看轨道旷量有多大了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 绿影室 在2010-03-26 11:00发表

你不光物理不行,连中文理解也不行。只能再给你说的简单点,我用chamonix用的是12x20(第一代),正因为它的简单。到了45画幅我没有用,那是因为我觉得它已经是一台市场走向的的机器了(适合广大人民群众使用的机器,当然你可以坚持它还是没有达到你心目中的全能)。它已经没有我个人要求的“简单“了,因此我选择了R ......

呵呵,还是多帮助帮助你自己吧,别老想着"帮助"别人 几十岁的人了,对自己的能力要有个基本判断。开口乱"帮助"人,那是要闹笑话的。

前面叽里咕噜楼主说得好,45N是个缺点鲜明但优点也同样鲜明的机器。而你却百般狡辩死活不肯承认哪怕一丁点儿的缺点,为啥?其中道理不言自明吧。要不要再谈谈Schneider的长头?三号快门的“轻便”镜头?啥时候你不卖这些东西了,你的意见才能称得上中肯。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 沙家帮 第二期 沙慕尼( Chamonix )影友之家
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试