正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:178548 回帖:944
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 28.241
160000…
本帖由 [url="https://itunes.apple.com/cn/app/wu-ji-lun-tan/id516883320?mt=8"]无忌论坛V3.1.0[/url] iPhone6 iOS8.4.1 客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
方恨少 发表于 2015-08-24 14:47
强爷,初步看了一下,大概我走的话,还得按2010夏季那次的路线,走317. 那次最难走的317段是德格到昌都,其次是昌都--丁青-索...
如果去昌都的话也没问题,我可以318到邦达转去昌都。
本帖由 [url="https://itunes.apple.com/cn/app/wu-ji-lun-tan/id516883320?mt=8"]无忌论坛V3.1.0[/url] iPad iOS8.4.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 96.864
内容贡献勋章
年内主力装备
★ GFX100S
★ Canon EOS R6
qiangger 发表于 2015-8-24 18:53
我也评估一下,我最近也听说这个消息了。谢谢方爷

强爷,初步看了一下,大概我走的话,还得按2010夏季那次的路线,走317. 那次最难走的317段是德格到昌都,其次是昌都--丁青-索县--纳木错。不过那一段也留下一些好片和美好的记忆(我那个川藏行的帖子里有记述)。还真想再走那条线呢。

先把我走的大致路线给你, 目前看,你进藏的路线似乎是个很大的问题。

317的走法:

北京--成都--马尔康--炉霍--德格--江达--昌都--类乌齐--丁青--索县--

纳木错--班戈--※※--改则--革吉县--噶尔县--札达--古格--普兰--仲

巴--萨嘎--吉隆--珠峰大本营--定日--日喀则--※※......(上次新藏行就是在※※遇到贼爷的 ,后来就有了山南行的故事...

初步看,也许昌都是个合适的汇合地点。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
方恨少 发表于 2015-8-24 18:42
刚才看到县长转发的通告: 通告:【318就此终结,通麦天险不在】据在排龙鲁朗段朋友的可靠消息,通麦至鲁朗段道路因大量路基塌陷和泥石流已全部放弃修复,所有施工人员已全部停工撤回八一,道路两三个月之内都不可能通行,请现在已经在路上或者准备下半年出发的骑友们和自驾徒步的改道青藏或新藏线进藏,改道317川藏北线路况太差很危险也不推荐!

这下几乎等于断了※※与云南、四川之间的联系。行程估计够呛了。

我也评估一下,我最近也听说这个消息了。谢谢方爷
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
内容贡献勋章
年内主力装备
★ GFX100S
qiangger 发表于 2015-8-24 18:16
9月之约,能安排吗?

刚才看到县长转发的通告: 通告:【318就此终结,通麦天险不在】据在排龙鲁朗段朋友的可靠消息,通麦至鲁朗段道路因大量路基塌陷和泥石流已全部放弃修复,所有施工人员已全部停工撤回八一,道路两三个月之内都不可能通行,请现在已经在路上或者准备下半年出发的骑友们和自驾徒步的改道青藏或新藏线进藏,改道317川藏北线路况太差很危险也不推荐!

这下几乎等于断了※※与云南、四川之间的联系。行程估计够呛了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
方恨少 发表于 2015-8-24 13:47
也好久没来了。 这车是黄爷的,春节后一起去云贵川,他觉得他的车座椅改的比我那个舒服,就开他的了。  

俺开这车有过一次腰疼,那是自己一个人2012秋天走川滇翻大小雪山的时候,在稻城不到5点起来去拍日照金山未果,半夜翻山倒中甸,第二天起来腰疼了。一个人十几个小时跑了四百多公里的颠簸土路,加上前一晚在稻城喝酒睡的晚,有点劳累过度了。

不过也就仅此一次,其余的有几次一天开上千公里的长途,也没腰疼过。要是像黄爷那样改改座椅,就能更舒服些。

这车的减震确实容易飘,尤其是后减震不合适的时候。自从三年前换了红减后,几乎没再出现过飘的现象。

9月之约,能安排吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
qiangger 发表于 2015-08-24 05:18
好吧,咱们静下心来谈谈您提到的话题。腰疼不疼,我感觉和坐姿有很大关系,我以前座椅放的靠前,腰部没有支撑,时间长腰疼是一定的,后来把座...
顺便提一句,帕拉丁的方向盘是可以高度调节的。
本帖由 [url="https://itunes.apple.com/cn/app/wu-ji-lun-tan/id516883320?mt=8"]无忌论坛V3.1.0[/url] iPhone6 iOS8.4.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
内容贡献勋章
年内主力装备
★ GFX100S
qiangger 发表于 2015-6-18 07:07
怎么,方爷的车改色了,不是白色那部呢?

也好久没来了。 这车是黄爷的,春节后一起去云贵川,他觉得他的车座椅改的比我那个舒服,就开他的了。  

俺开这车有过一次腰疼,那是自己一个人2012秋天走川滇翻大小雪山的时候,在稻城不到5点起来去拍日照金山未果,半夜翻山倒中甸,第二天起来腰疼了。一个人十几个小时跑了四百多公里的颠簸土路,加上前一晚在稻城喝酒睡的晚,有点劳累过度了。

不过也就仅此一次,其余的有几次一天开上千公里的长途,也没腰疼过。要是像黄爷那样改改座椅,就能更舒服些。

这车的减震确实容易飘,尤其是后减震不合适的时候。自从三年前换了红减后,几乎没再出现过飘的现象。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
雪山小狐 发表于 2015-8-24 09:53
补充一下:新单位有个兄弟也是开帕拉丁几年的,直抱怨腰疼,花了不少银子。

明白了,下次不说了。

好吧,咱们静下心来谈谈您提到的话题。腰疼不疼,我感觉和坐姿有很大关系,我以前座椅放的靠前,腰部没有支撑,时间长腰疼是一定的,后来把座位尽可能往后移,以左脚踩离合到底还能保持少许膝关节弯度为准,靠背保持倾斜,类似半躺在座椅上,这样就算跑长途腰也不会很累,头部也在B柱内侧,安全性提高了,以前一拳的头部到车顶空间,现在至少有一拳半以上。另外帕拉丁豪华版的驾驶位座椅坐垫是有高度调节功能,或许能改善你说的问题。

真正累的不是腰,是长时间踩油门,会让右腿的大腿贴着座椅的地方,极度疲劳,后来加了定速巡航就没这个问题了,我也开过福克斯,一天跑900km,没有定速巡航,情况是一样的。

帕拉丁是郑州日产引进的美国Xterra,原本就是皮卡底盘,我在美国观察过,就算到前几年最后一个版本,也是前桥扭力杆,后桥板簧悬挂的底盘结构。在美国,Xterra都是采用4.0V6发动机,而非你说的3.5发动机。当时郑日一直在生产D22皮卡,于是结合Xterra的外形与早期奇骏的外形,日产又设计了现有国内的帕拉丁,这款车在伊朗也有生产销售。至于你说的阶梯车顶,不是只有帕拉丁/Xterra在采用,北美之前版本的PATHFINDER也有采用,这也是申请了专利的一个造型,对抗翻滚造成的对车顶冲击有良好效果。陆虎发现者也是梯型车顶,不知您是否有留意。所有的工业设计不是心血来潮,一定有他的依据,最后才会投入生产,推向市场。

所谓的皮卡加盖,在很多人眼中就是贬义的词语,事实上丰田的海拉克斯皮卡,也有对应的SUV版本Fortune,三菱山猫的SUV版本就是国内的劲畅,五十铃的D-MAX对应的MU-X,不胜枚举,所有这些这个和SUV发展※※有关,在北美,是皮卡文化,很多皮卡原本就有4驱系统,而SUV的空间,私密性等这些优势是皮卡不具备的,厂家在沿用皮卡底盘,动力系统的同时,设计SUV的外壳,能大大节省成本,日产这么做,也不是什么丢人的事情。后来有许多厂家以轿车动力/底盘为蓝本重新设计SUV,类似RAV4采用的卡罗拉,汉兰达用凯美瑞的底盘,CRV用思域的底盘,奔驰GLK用C系,ML用E系,GL用S系,这是近10几年的事情。这就是承载车身和非承载车身的讨论了,所谓的硬派不硬派之分。

日产(NISSAN)在汽车的发展史上是有自己的独到地方的,VQ35是连续多年的沃德十大发动机,以VQ35+7AT变速箱,这一组合至少吃老本都差不多20年了,如今的英菲尼迪QX70,Q70等系列一直在沿用这技术,如果不是有几十年技术沉淀的企业,是不可能做到的。再有日产的发动机从5.7LV8到小排量,乃至leaf纯电动车,产品线之全,在日本也仅有丰田可以匹敌。

仅仅因为帕拉丁让谁腰疼,就喊着再也不买日产的车,这只能说对汽车文化的肤浅认识。

言语不到的地方,还请见谅,都是好兄弟。 本帖最后由 qiangger 于 2015-8-24 13:43 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.081
雪山小狐 发表于 2015-8-24 09:53
补充一下:新单位有个兄弟也是开帕拉丁几年的,直抱怨腰疼,花了不少银子。

明白了,下次不说了。

腰疼这个事,开什么车都一样。关键要少开车。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.587
qiangger 发表于 2015-8-22 22:51
原本一直不想回复你的话题,既然你一而再,再而三,三而四的提到这个话题,加上又会误导很多准车友或者其他朋友。好吧,我还是说两句,如果我跑到你家里,说你家里的装修没品位,你老婆不漂亮,你家人怎么不好,你怎么想,虽说你说的都是你的实话,出发点都是为了别人好,但未必别人爱听,你痛快了,可是没人会愿意配合你的痛快。

帕拉丁是好是坏,好不好看,每个人心中都有答案,无需你这么大的怨气宣泄在这里,人贵在有自知之明,说点善意谎言,好过你的仗义执言。我看你是佛,是因为我有一颗佛的心,我看你是垃圾,因为我也是用垃圾的眼光在看你。

明白了,下次不说了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
雪山小狐 发表于 2012-3-30 12:38
公司给配了一辆四驱的,开半年就把我腰给弄坏了,座位太矮,踩油门腰受力,时间长了腰准坏!

动力不足,加速无力,高速上上110都辛苦。

一气之下,换了部皮卡开

美版都是3.5的发动机

雪山小狐 发表于 2015-3-2 19:00
开久了,保证腰出问题!
曾经的痛!

雪山小狐 发表于 2015-8-20 20:20
兄弟,你的腰还好吗?
这车的座位太低,长期开,髋关节保证完蛋。

我开了公司的帕拉丁2.4一年,现在还在破口大骂尼桑,设计这种破车!发誓不再买尼桑的车!

雪山小狐 发表于 2015-8-20 20:29
说明一下:2.4排量的手动、四驱版本。
这车在米国基本是3.5排量,感觉就是皮卡车改的,你看它那头顶塌下来的样子,要多丑有多丑,还浪费空间。
隆起来,顺便把座位升高点啊!不要让脚平伸着去踩油门伤腰啊

原本一直不想回复你的话题,既然你一而再,再而三,三而四的提到这个话题,加上又会误导很多准车友或者其他朋友。好吧,我还是说两句,如果我跑到你家里,说你家里的装修没品位,你老婆不漂亮,你家人怎么不好,你怎么想,虽说你说的都是你的实话,出发点都是为了别人好,但未必别人爱听,你痛快了,可是没人会愿意配合你的痛快。

帕拉丁是好是坏,好不好看,每个人心中都有答案,无需你这么大的怨气宣泄在这里,人贵在有自知之明,说点善意谎言,好过你的仗义执言。我看你是佛,是因为我有一颗佛的心,我看你是垃圾,因为我也是用垃圾的眼光在看你。 本帖最后由 qiangger 于 2015-8-22 22:52 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
草原疾驰 发表于 2015-08-22 10:59
太多错误,看不下去了。
有人不止一次跑我家里,说我的小三不好,他搞了腰疼,以后再也不搞这类小三,寻求大家认同,你去纠正他,这类小三很好搞的,是不是很无谓?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.765
qiangger 发表于 2015-08-22 10:47
呵呵,你还真有耐心…

太多错误,看不下去了。
本帖由 iPhone 5s (GSM CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
草原疾驰 发表于 2015-08-22 10:05
帕拉丁原型Xterra在05年后至今都是4.0排量,05年之前有2.4和3.3两个排量。Xterra脱胎于日产皮卡Frontier,地球...
呵呵,你还真有耐心…
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.765
雪山小狐 发表于 2015-08-20 12:29
这车在米国基本是3.5排量,感觉就是皮卡车改的,你看它那头顶塌下来的样子,要多丑有多丑,还浪费空间...

帕拉丁原型Xterra在05年后至今都是4.0排量,05年之前有2.4和3.3两个排量。Xterra脱胎于日产皮卡Frontier,地球人都知道皮卡是有梯形大梁的,加上后驱传动轴也占用了地板空间,所以后排车顶升高的原因是为后排乘客留出足够头部空间。
本帖由 iPhone 5s (GSM CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
拉登不败 发表于 2015-8-20 17:40
好久没来了
换了轮胎

按现在状态,至少3年后才要换轮胎,现在这套跑了6.6万公里,10万公里我才考虑换。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
焦点时光 发表于 2015-8-21 11:58
LZ开贴就有空进来看看,真佩服至今还没换车!

我是属于没钱换但喜欢看别人换的那种。

现在开的不多,一周大概1、2天,跑的也少,想下个月去趟※※

这两年动过念头换车,不过话说车也没啥毛病,油耗也就10个出头,基本不用保养,也没那紧迫性,先看看吧。

想换个SUV,在城里用的多,帕拉丁还是浪费。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
雪山小狐 发表于 2015-8-20 20:20
兄弟,你的腰还好吗?

我开了公司的帕拉丁2.4一年,现在还在破口大骂尼桑,设计这种破车!发誓不再买尼桑的车!

我腰还好,男人嘛,腰不好,用汇仁肾宝。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 47.167
LZ开贴就有空进来看看,真佩服至今还没换车!

我是属于没钱换但喜欢看别人换的那种。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这车在米国基本是3.5排量,感觉就是皮卡车改的,你看它那头顶塌下来的样子,要多丑有多丑,还浪费空间。
隆起来,顺便把座位升高点啊!不要让脚平伸着去踩油门伤腰啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
兄弟,你的腰还好吗?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.402
好久没来了
换了轮胎
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 39.84
qiangger 发表于 2015-07-06 14:33
换了没换真没关注,我现在去那时间很少,您把人气带走了。

...
这把我骂的,哈哈
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
jinbao 发表于 2015-06-30 15:33
六年了,强哥还在坚持
我的帕拉丁捐献给单位了,在帝都没有停车位太麻烦。
最近一直是公交 电动车模式出行,呵呵!...
我的其实10年7月也过户给自己公司了,最近一年广州堵车已经直逼帝都了,平常上班我就BRT,还好,3~4站路,避开高峰期,还算可行。
本帖由 [url="https://itunes.apple.com/cn/app/wu-ji-lun-tan/id516883320?mt=8"]无忌论坛V3.1.0[/url] iPhone6 iOS8.4 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
lemoncat 发表于 2015-06-28 15:35
大家都换车了吧,原来那拨人
换了没换真没关注,我现在去那时间很少,您把人气带走了。
本帖由 [url="https://itunes.apple.com/cn/app/wu-ji-lun-tan/id516883320?mt=8"]无忌论坛V3.1.0[/url] iPhone6 iOS8.4 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.791
六年了,强哥还在坚持
我的帕拉丁捐献给单位了,在帝都没有停车位太麻烦。
最近一直是公交+电动车模式出行,呵呵!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
大家都换车了吧,原来那拨人
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
qiangger 发表于 2015-06-28 13:03
猫爷,您那SE现在流落何方了?
被一个北京爷收了,也是e
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
lemoncat 发表于 2015-06-28 02:21
回家看看
猫爷,您那SE现在流落何方了?
本帖由 [url="https://itunes.apple.com/cn/app/wu-ji-lun-tan/id516883320?mt=8"]无忌论坛V3.1.0[/url] iPhone6 iOS8.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 我和我的帕拉丁PALADIN
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试