正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 17.229
今年36,老婆40,孩子6岁,在深圳一家药品公司打工,干的是市场部经理,老婆做销售部经理,家庭年收大约50出头。

我喜欢过平静的,安逸的生活,老婆喜欢热闹的大城市。所以我想走,老婆不愿意(很多人家都是老婆想走,老公不同意)

大学同学很多都出了国,我年轻时候谈过的女友,除了第一个,也都在国外。我虽然对出国没有抗拒,但那几年,经济条件的改善比较迅速,所以一直没把出国作为人生的一个目标。

从周老虎开始,到毒奶粉事件之后,我觉得,基巴里斯国没指望了,我既然改变不了,但我躲得了。我不想我的儿子长大后参与※※日货。※※家乐福的队伍中。

于是开始上网看资料,经过一段时间的了解,发现我能走的无非两条路:加拿大投资移民,澳洲475技术移民。

加拿大投资:

缺点:比技术移民多花70万,多用几年时间。
优点:好处是最晚可以拖6年时间再长登(从办理日开始),毕竟,在国内挣钱比国外要容易,正好可以借这个时间多积累点财富。孩子也刚好赶上读初中,中文基本不会忘了。

澳洲475技术移民:
优点:省钱,省时间
缺点:前3年没有永久居留权,不享受当地福利,前几年只能居住在偏远地区(最好的就是阿德莱德),登陆不能久拖,签证后一年内必须登陆,孩子这辈子中文恐怕就只能听,其他都不会了。另外,家庭资产的积累也会有影响。(说句实话,我在国外混的同学,收入基本都和国内相仿或者还低)。

因为加拿大很快就要提高投资门槛,而澳洲的规矩也是经常变,我的职业不定哪天就移不出去了,所以,还是想立刻办,慢慢走。

大家给我分析一下,哪条路更好走?谢谢

当然,刚从加拿大回来的朋友很惊讶于我想移民的想法,我建议我先办澳洲移民,感受一下,不行了再回来,而投资移民,一旦回来,损失太大了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:42634 回帖:364
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 3.182
国林风 发表于 2019-5-28 07:01
楼主和夫人今年应该47和51岁,再出国应该只能走投资移民、或者将来孩子出国留学后留下工作走亲属移民。

话说移民也应该算运动的一种吧?放在这里应该不违规。😅

投移早就叫停了,
技术移民超过39岁减分,应该也不够
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.503
javaguru 发表于 2010-8-21 16:03
国内如果可以混的不错,呆着国内吧。
以后孩子出国后,会不适应竞争环境的,可能看上环境和教育好一些。但是和中国下一代孩子竞争,落后的。

国外的经济已经很稳定了,机会都在国内。 这么多精力和钱,不如给自己充电和给孩子多培养一下。

一个已经成功移民加拿大后放弃登陆的人。
9年过去了。你有啥感叹吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.232
三年过去了,不知道楼主怎么样了。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
既然这个帖子又被挖出来,我就再汇报一下进展。

2011年,在准备雅思中,手续办理一切正常,无犯罪记录的指纹都已经按完了。

突然工作上有了一个新机会,收入一下子提得很高,确实很高,放在今天看,也是不错的。于是纠结很久,最终还是屈服于金钱,留了下来。

然后这份新工作做了两年半,转眼到了2014年,我又换了一家单位工作,到现在。经济上比当年确实改善了很多,但是恐惧和愤怒并没有减少。

孩子现在读英国学校,已经确定了不参加中国高考,不管怎样,他终归是要走的。孩子在深圳的小学同学们,我们楼上楼下的邻居们,原来认识的,大概又有10多个人在我之后跑路了,主要是美国加拿大。小区当年的业主们,现在在加拿大建立了一个新的业主群。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.608
zldr 发表于 2008-12-29 15:04
今年36,老婆40,孩子6岁,在深圳一家药品公司打工,干的是市场部经理,老婆做销售部经理,家庭年收大约50出头。

我喜欢过平静的,安逸的生活,老婆喜欢热闹的大城市。所以我想走,老婆不愿意(很多人家都是老婆想走,老公不同意)

大学同学很多都出了国,我年轻时候谈过的女友,除了第一个,也都在国外。我虽然对出国没有抗拒,但那几年,经济条件的改善比较迅速,所以一直没把出国作为人生的一个目标。

从周老虎开始,到毒奶粉事件之后,我觉得,基巴里斯国没指望了,我既然改变不了,但我躲得了。我不想我的儿子长大后参与※※日货。※※家乐福的队伍中。

于是开始上网看资料,经过一段时间的了解,发现我能走的无非两条路:加拿大投资移民,澳洲475技术移民。

加拿大投资:

缺点:比技术移民多花70万,多用几年时间。
优点:好处是最晚可以拖6年时间再长登(从办理日开始),毕竟,在国内挣钱比国外要容易,正好可以借这个时间多积累点财富。孩子也刚好赶上读初中,中文基本不会忘了。

澳洲475技术移民:
优点:省钱,省时间
缺点:前3年没有永久居留权,不享受当地福利,前几年只能居住在偏远地区(最好的就是阿德莱德),登陆不能久拖,签证后一年内必须登陆,孩子这辈子 ...

当年你要是移民走了的话, 八年早就混出头过上舒服的小日子了, 也不用怕 "被嫖娼" 了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.556
楼主现在在哪个国家?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.051
谢了谢了  
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.364
目标阿德  希望15年能成行吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.857
马克
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.246
楼主拿到绿卡了吗?
我最近对移民这个话题很感兴趣,所以翻出了这沉了两年的帖子
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
这两个国家最大的区别就是气候,加拿大的气候跟中国东北有点类似,而澳洲却好很多,这应该是选择加拿大还是澳洲的一个很重要的因素吧。选择澳洲475移民,不仅仅阿德莱德是很好的选择,南澳据说也不错,475移民跟独立技术移民的差异好像就是永居的问题吧,475得2年后才能有永居资格,其他福利都享受的,包括生孩子的补贴。此外,加拿大离中国太远了,澳洲好赖也就几个小时的飞机,lz如果想念家人了,飞回来也更便当啊,呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.694
美国是好山好水好无聊,中国是又挤又乱又热闹。。。估计加拿大,澳洲更加让人憋得慌。。我觉得度度假可以,移民貌似抛弃的东西太多了。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.317
原文由 zldr 在2010-08-29 18:52发表
既然帖子被挖出来了,我就汇报一下进展:
1、我的第一个女友也出国了,美国,所以,在中国,关系亲密的女人就只剩老妈和老婆了。
2、经过多方的咨询,我否决了投资移民加拿大的想法,趁着老227新政的门槛,提交了申请资料,改技术移民了。一开始还想办AEO,加拿大的阿三移民律师都找好了。但后来发现分够了,就开始DIY。
......

老兄搞227,啥工种啊?呵呵!祝一切顺利,去年初的227非常快,北京有10个月批准的,最近貌似也慢了,14个月算正常。

拿到批准后,去做一个短登,再慢慢考虑,你还有3年时间呢。

我是91的,且等。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.728
原文由 狼狼鱼 在2009-02-13 21:36发表
有没有大侠了解技术移民香港或澳门的事?听说那边不承认大陆学历。这样的话如果想技术移民是不是只能先在那边找到雇主,然后由雇主公司出面才能技术移民成功?

不算叫技术移民。

其实就是在香港工作,拿工作签证,术语叫做内地人才引进计划,门槛不高,香港公司愿意要你给你□□□□就行。
在香港待满7年,就拿永久身份证及特区护照了。这样的好处是保留个中国国籍(不少内地人还是很看重的,愿意彻底脱离中国的不多)。

上述的缺点就是要取消内地的户口。想两全,就办投资移民,随便给个650万港币在香港买点什么投资品,包括股票和房产,就可以一家人过去了,而且由于香港不允许内地人直接移民香港,所以投资移民的一般都买了本第三国护照,这样其实内地的身份也没受影响,照样保留。只是回内地时要小心海关不要看出破绽。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.223
原文由 青蛙踢球 在2010-08-06 07:38发表
我只想问一个问题:啥是基巴里斯国

同问
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.757
原文由 钛色旁轴 在2010-08-31 12:30发表

俺认识的所有主任医师,北医9年博士毕业,在加拿大都不能行医;医生开餐馆,最好的在医学图书馆工作,这还是10年前移民的。

国内医生在西方可以杀耗子 且 只能杀耗子 并永远杀耗子

移民 就是杀耗子
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 钛色旁轴 在2010-08-31 12:26发表

医生,医药行业的移民加拿大你还卖药,还是改行开餐馆?

都可以啊,没说一定要干本行的,我现在干的就不是本行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 风中的传奇 在2010-08-31 11:16发表

不是据说还要电话核实吗?能过关?

为啥不能过,经历是真实的。人家不管你现在干什么,只要曾经干过就行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 92.668
内容贡献勋章
原文由 zldr 在2010-08-31 08:40发表

用的是当年当医生的身份和工作经历。

俺认识的所有主任医师,北医9年博士毕业,在加拿大都不能行医;医生开餐馆,最好的在医学图书馆工作,这还是10年前移民的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 92.668
内容贡献勋章
1、我的第一个女友也出国了,美国,所以,在中国,关系亲密的女人就只剩老妈和老婆了。
2、经过多方的咨询,我否决了投资移民加拿大的想法,趁着老227新政的门槛,提交了申请资料,改技术移民了。一开始还想办AEO,加拿大的阿三移民律师都找好了。但后来发现分够了,就开始DIY。
......

医生,医药行业的移民加拿大你还卖药,还是改行开餐馆?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 42.384
原文由 zldr 在2010-08-31 08:40发表

不是据说还要电话核实吗?能过关?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 风中的传奇 在2010-08-30 16:48发表

请问你报的是那个职业啊?我是做计算机但不是技术部门,lp是会计事务所里面负责市场的,去咨询的时候说只能走投资移民。。。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 42.384
......

请问你报的是那个职业啊?我是做计算机但不是技术部门,lp是会计事务所里面负责市场的,去咨询的时候说只能走投资移民。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: -0.012
原文由 zldr 在2010-08-30 09:24发表

晚辈才更应该跑出去啊,就拿深圳来说,刚毕业的大学生,即使去了华为这样的高薪企业,买房还是跟说笑话一样。

华为本科毕业的去海外辛苦两年很容易存四五十万 怎么就跟笑话一样
中兴更舒服,80%的无房员工都分到了自建的安居房,100平米只要3000块钱一平

见得都是赚到钱移民出去的,和海外钱不好赚回来找工作的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
PN
资深泡菜
泡网分: 25.178
建议还是澳洲技术移民好.国外的大城市,跟国内没法比,所以无所谓大小了. 想热闹了,回国一趟就成.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 EIGENSTRAT 在2010-08-29 19:07发表
非常希望楼主这样的多多出国,把发展机会和位置留给我们这些国内的晚辈。住楼主一路顺风,在枫叶国事事顺心。

晚辈才更应该跑出去啊,就拿深圳来说,刚毕业的大学生,即使去了华为这样的高薪企业,买房还是跟说笑话一样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.743
原文由 mailthon 在2009-12-03 09:26发表
这个利弊都有,大家都说了,
我觉得关键是:我们现在国内的情势,未来并不明确,有可能会动荡,
就这点而言,出去绝对是值得。

???
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 坛子里有烧移民的吗?帮我分析一下下半生的路
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试