正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:38313 回帖:317
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 4.943
原文由 水木山人 在2010-09-12 10:37发表

多谢指教。我说的这些也是学来的,有不对之处,请明示。
至于您说的显卡和64位系统的问题,我觉得好像没有什么矛盾。上64位系统,是为了使系统运行各种应用软件更快,当然也包括图像处理软件。而显卡主要是为处理图像所用,里面也有※※处理器(GPU)和内存(显存),而且现在好的通用显卡的内存(DDR5)比电脑本身的内存 ......

专业级显卡的用处在于使用3D软件建立非常复杂的模型时可以将所建立的模型正确流畅的在显示器上展示出来,复杂的3D模型进行旋转缩放的操作时需要GPU的大量运算才能在显示器上正确的显示,至于摄影爱好者进行的图像处理,集成显卡完全够用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.027
原文由 水木山人 在2010-09-12 10:42发表

您说的显卡处理照片没用,我搞不懂。如果那样的话,用主板集成的显卡一样也可以处理照片了,反正显卡没关系的。可实际不是这样,这怎么解释。

难道不是吗?现在PS的图像处理真的是纯CPU算法。PS只能在缩放、旋转的时候用GPU加速呈现一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.812
原文由 装配脑袋 在2010-09-11 22:08发表

我跟你电脑差不多,呵呵。我是i7 920,XFX 5850,6G RAM。i7的内存带宽极大,极其适合处理图形和视频等内存瓶颈的应用。显卡嘛,处理照片时其实没用,我买显卡主要还是玩游戏的说~

您说的显卡处理照片没用,我搞不懂。如果那样的话,用主板集成的显卡一样也可以处理照片了,反正显卡没关系的。可实际不是这样,这怎么解释。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 52.029
小弟的电脑配置如下
T4300
4G DDR 800
500G硬盘
ATI 4570显卡
17.3寸屏幕
是宏碁的笔记本电脑,现在装了32bit的WIN7旗舰版,CS5感觉速度还可以,还是有些小慢,尤其是在使用滤镜的时候要等很长时间。装了那个破解32位系统限制3G内存的小东西,貌似速度还是提不起来。现想问一下,如果换成64bit,运行CS5会有很大的差别吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 shenmf 在2010-09-11 22:02发表

显卡一定要好,处理图像主要是靠它??????不懂的话能不胡扯么?????处理图像主要是靠显卡?????那何必装64位系统呢????扯淡

多谢指教。我说的这些也是学来的,有不对之处,请明示。
至于您说的显卡和64位系统的问题,我觉得好像没有什么矛盾。上64位系统,是为了使系统运行各种应用软件更快,当然也包括图像处理软件。而显卡主要是为处理图像所用,里面也有※※处理器(GPU)和内存(显存),而且现在好的通用显卡的内存(DDR5)比电脑本身的内存(DDR3)还要高一些。专业图像处理人员用的专业图像处理显卡,高达几万元,甚至十几万元。这也是我看来得,不知对不对。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 色彩人 在2010-09-11 11:02发表
再请教LZ,每当我上网时也遭遇了要求再注册的问题。请问如何解决?再谢了。

要在系统里修改一个文件,很长,这里写不下。你留个电邮地址,我发给你。或者你自己上网搜一搜,很容易找到的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 色彩人 在2010-09-11 10:47发表
64 bit 滤镜

真有64位外挂滤镜了,太好了,但愿以后越来越多。
色彩人如果能把滤镜名字(当然有下载地址就更好了)写在这里,与大家分享,我将不胜感激。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 43.243
原文由 彪刚 在2010-07-05 08:59发表
用MAC吧,足够的RAM+SSD运行处理的速度快到令人惊叹。。。

最近跟人讨论,我又明白了两个系统的优缺点:

1、速度
   同样硬件上,平面图片处理,win2008R2比osx10.6(雪豹)快11%~~~15%

2、显示
   有人向我指出过osx能很好地显示Adobe RGB而windows不能,这的确是windows的一点劣势。不过,使用能显示Adobe RGB色域的显示器占全部显示器的比例恐怕很低,osx这点优势恐怕难发挥出来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.027
原文由 水木山人 在2010-09-04 09:48发表

多谢色彩人对我的信任,向我提出这样重大的问题。我讲一下5月我DIY电脑后的体会,供你参考。
5月份,我自己装了一台电脑,主要配置如下:
CPU:i7-930,四核,双线程(在电脑上看到是8核);
显卡:HD5830,蓝宝石,显存1G DDR5;
内存:6G(海盗船,三通道)。
安装了原版Win7家庭高级版,CS5安装了bit64和32两种。 ......

我跟你电脑差不多,呵呵。我是i7 920,XFX 5850,6G RAM。i7的内存带宽极大,极其适合处理图形和视频等内存瓶颈的应用。显卡嘛,处理照片时其实没用,我买显卡主要还是玩游戏的说~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.665
原文由 水木山人 在2010-09-04 09:48发表

多谢色彩人对我的信任,向我提出这样重大的问题。我讲一下5月我DIY电脑后的体会,供你参考。
安装了原版Win7家庭高级版,CS5安装了bit64和32两种。 ......

显卡一定要好,处理图像主要是靠它??????不懂的话能不胡扯么?????处理图像主要是靠显卡?????那何必装64位系统呢????扯淡
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.655
原文由 彪刚 在2010-07-05 08:59发表
用MAC吧,足够的RAM+SSD运行处理的速度快到令人惊叹。。。

别胡扯了,苹果硬件和PC是一样的,根本不可能有本质的速递区别。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.817
原文由 liuxiao128 在2010-08-22 22:14发表
推荐一个很不错的软件给大家-eBoostr ......

USB2.0貌似没啥大用处,读写速度太慢了点,有机会试试USB3.0的U盘
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.852
再请教LZ,每当我上网时也遭遇了要求再注册的问题。请问如何解决?再谢了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
64 bit 滤镜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
64 bit 也可用外挂filter不是吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 水木山人 在2010-08-25 09:06发表

PS的滤镜在64位系统下的64位PS里不能用(我还不知道有能用的滤镜),但在64位系统下的32位PS里就没有问题了,照用不误。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 周一刀 在2010-09-03 17:22发表
找到问题了,cs5版本的问题。到官网下载,好了。谢谢楼主。

解决了问题就好,祝贺你。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 色彩人 在2010-09-03 16:10发表
请教LZ,我该上以下那一 台较适合来处理CS5 64 bit?

6G RAM DDR3 SDRAM Memory, 1333MHz,ECC + Intel(R) Xeon(R) W3530 2.80GHz, 8M cache, 4.8 GT/s QPI, Turbo, HT, 4C
                                或
12G RAM NECC DDR3 1333MHz SDRAM Memory + Intel(R) Core(TM) i7-880 (3.06GHz,8MB) .

安装了原版Win7家庭高级版,CS5安装了bit64和32两种。
几个月用下来的体会是:
CPU用不着那么好,根本就不上,差不多就可以了;
显卡一定要好,处理图像主要是靠它,256bit,1G的DDR5显存是需要的;
内存多些比少了好。
其他配置则以可靠为主,影响没那么大。
你可以根据我的体会参考你自己的实际情况选择。
祝你心想事成。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.456
找到问题了,cs5版本的问题。到官网下载,好了。谢谢楼主。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
请教LZ,我该上以下那一 台较适合来处理CS5 64 bit?

6G RAM DDR3 SDRAM Memory, 1333MHz,ECC + Intel(R) Xeon(R) W3530 2.80GHz, 8M cache, 4.8 GT/s QPI, Turbo, HT, 4C
                                或
12G RAM NECC DDR3 1333MHz SDRAM Memory + Intel(R) Core(TM) i7-880 (3.06GHz,8MB) .
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 hjyelinli 在2010-08-24 22:46发表
ps的一些滤镜估计在64位系统下还存在兼容性的问题吧

PS的滤镜在64位系统下的64位PS里不能用(我还不知道有能用的滤镜),但在64位系统下的32位PS里就没有问题了,照用不误。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 lihn 在2010-08-24 22:34发表

如果内存条没按照好,那么职能认出2G啊。我的是品牌机。主办里能看到认别了4G

主板里能看到4G,说明内存及安装都没问题,看来真可能是系统的问题了。不知你安装的是什么什么版系统?最好下载一个正版的系统软件,然后找一下所谓的神匙,可以正常的经过微软认证,也就是个正版的系统了,再看看有没有这问题。有问题了,就得折腾,才能搞清楚。
祝你好运,解决问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.687
众测俱乐部标识
ps的一些滤镜估计在64位系统下还存在兼容性的问题吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.677
原文由 灰兔子 在2010-08-19 14:13发表

不知道什么原因,如果是我,我会把这两根内存重新拔下来,交换一下彼此的插槽,一定要听到两边的卡子发出咔的声音,这才算安装牢了。

如果内存条没按照好,那么职能认出2G啊。我的是品牌机。主办里能看到认别了4G
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 liuxiao128 在2010-08-22 22:14发表
终于也加入了64位 windows7的行列,速度飞起来了。

另外,推荐一个很不错的软件给大家-eBoostr。这个软件最新版本是4,但是破解补丁被杀毒软件自动删除,说是有木马。我现在用的是老版本3。

小内存的电脑,可以把U盘插上去,软件可以把U盘虚拟为缓存,大大提高运行速度。我感觉效果比win7自带的readyboost要明显。

......

听来不错,好推荐,有机会时可以试一试。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 mr1 在2010-08-22 15:49发表
我就想买个64位的Win7普通版跑64位的CS5

操作系统越简单越好,用最低的初级版也够用了。如果要高点,家庭高级版应该到顶了。旗舰版实在是没必要。使用的还是各种应用软件。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 mr1 在2010-08-22 15:44发表
我以为主板划了操作系统识别不了那部分内存做显存

1G多呢,都划去做内存,多了点吧。再说,做图像处理的电脑,怎么也弄个独显吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 大胡子海盗 在2010-08-22 11:21发表

主板划了256M显存出去。

4G内存,主板划去了256M也不应该剩2.75G,所以真的很难说是什么原因。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.42
终于也加入了64位 windows7的行列,速度飞起来了。

另外,推荐一个很不错的软件给大家-eBoostr。这个软件最新版本是4,但是破解补丁被杀毒软件自动删除,说是有木马。我现在用的是老版本3。

小内存的电脑,可以把U盘插上去,软件可以把U盘虚拟为缓存,大大提高运行速度。我感觉效果比win7自带的readyboost要明显。

如果是最新版本的,还可以把多余的内存当成缓存。我在公司32位win7电脑(4G)上使用,打开网页简直不需要时间。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
mr1
资深泡菜
泡网分: 18.107
我就想买个64位的Win7普通版跑64位的CS5
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 为了CS5,大胆地上64Bit Windows 7吧!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试