正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:257015 回帖:2526
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 32.099
上完非常规的,转回常规路线

alexander falls,赶到那的时候已经下午接近日落了,而且西边云层很厚,幸好到那的时候太阳出来露了一小脸,把树打亮了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
既然说到接图,正好我也要开始上接图了。就打乱时间顺序,一并上了。

我一般处理接图,就是photoshop的automerge。一是因为方便,省得手工一点点去对接图片。二是因为它似乎能对图片的曝光能微调。一般自己手工拼,在两张图的连接处能看出来一条明暗不同的线,而photoshop自动连接的就一点痕迹都没有。

问题是,photoshop的自动拼接对畸变处理力度不够,往往拼完后鱼眼效果很重。

#1 加拿大西北地(Northwest Territory),alexander falls,日出。其实早上也没看见过太阳。
#2 加拿大野牛国家公园(Wood Buffalo National Park),上午。
这两张都能看出来明显的鱼眼效果。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
云资,再来落基找我啊,俺踩点踩的太熟了,这两年几乎一月一去的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.627
原文由 云漫 在2011-09-10 00:41发表
如果天色再晚一点,每张曝光时间长,比分说15-30秒,那我也碰到过这样的问题。

如同这样的,几张很快拍完,没事。就算有微小区别,软件会自动处理。

hitech两张叠加有偏色,但这张严格来说不算叠加,因为有张是反过来用,
透明部分和半透明部分相叠的。

明白了,谢谢,看这样的帖子真是受益匪浅。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 62.166
优质内容勋章
如果天色再晚一点,每张曝光时间长,比分说15-30秒,那我也碰到过这样的问题。

如同这样的,几张很快拍完,没事。就算有微小区别,软件会自动处理。

hitech两张叠加有偏色,但这张严格来说不算叠加,因为有张是反过来用,
透明部分和半透明部分相叠的。

原文由 Miro2010 在2011-09-09 23:58发表

请问这个拼接的是如何保持曝光一致的?因为日出日落的时候,每一刻可能光线都会不同。
另外,Hitech的滤镜,两片叠加会有品色的偏色,这个是如何在后期解决的呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.627
原文由 云漫 在2011-09-09 22:02发表
我也上两张几个月前拍的加拿大风光吧

1 Maligne Lake, Jasper国家公园, 晚上10点。

Canon 5D Mark II, ISO 200, 35mm, F11, 0.6sec, Hitech 3-stop soft GND + Hitech 2-stop soft GND upside down,4张拼接

这个视角很常见,那天的晚霞也不是壮丽的火烧云。可是这依然是我见过的最美丽的日落场景之一。

周围 ......

请问这个拼接的是如何保持曝光一致的?因为日出日落的时候,每一刻可能光线都会不同。
另外,Hitech的滤镜,两片叠加会有品色的偏色,这个是如何在后期解决的呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
1. 就是透明部分在上面。压暗一点水面。

2. 我试了一下,3-stop soft不够,天空压暗了,但山体太亮不自然。
用hard,我记得过渡线大概在湖边。

Liveview对看hard GND的过渡效果非常有用,取景框里看不准确的。

原文由 ghylxdw 在2011-09-09 23:46发表

请教下云资
这个“upside down”是指什么方式?
另外第二张为什么选择用硬边呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.913

1 Maligne Lake, Jasper国家公园, 晚上10点。

Canon 5D Mark II, ISO 200, 35mm, F11, 0.6sec, Hitech 3-stop soft GND + Hitech 2-stop soft GND upside down,4张拼接

这个视角很常见,那天的晚霞也不是壮丽的火烧云。可是这依然是我见过的最美丽的日落场景之一。

周围 ......

请教下云资
这个“upside down”是指什么方式?
另外第二张为什么选择用硬边呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
2张都有点虚。#2有点过曝的地方。

原文由 行走的云 在2011-09-09 22:49发表
帖两张东涌海滩拍的,恳请各位大师指点。东涌,我是第一次去那个地方拍,不熟悉地形,第一天傍晚没去睬点,没找到合适的位置架机,早上5点到哪里时,只能选择在海滩右边架上机位,拍了几张日出,感觉不满意,下次再次试。

看了各位大师的大作,只能望其项背。俺的图真不好意思贴上来与上面各位大师相比,但要学习才能进步 ......

原文由 小梅沙 在2011-09-09 23:19发表

相当有创意,不过我这边只有海没有湖,找不到这么平静的水面来试一把,上次我是手持第二片做了一个2点与10点夹角;这种倒装还要有平静水面试试!

嗯。湖面有倒影也得看RP。班芙公园里的另一个湖我第一天开半天去了,满湖水波,连相机都没拿出来就灰溜溜回旅馆了。第二天再去,刚开始也是风大,但日落时分突然风停了,湖面成了镜子。

[云漫 编辑于 2011-09-09 23:33]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 54.236
Hitech 3-stop soft GND + Hitech 2-stop soft GND upside down

相当有创意,不过我这边只有海没有湖,找不到这么平静的水面来试一把,上次我是手持第二片做了一个2点与10点夹角;这种倒装还要有平静水面试试!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.186
第一次来无忌上帖图学习,向各位前辈大师学习滴
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.186
帖两张东涌海滩拍的,恳请各位大师指点。东涌,我是第一次去那个地方拍,不熟悉地形,第一天傍晚没去睬点,没找到合适的位置架机,早上5点到哪里时,只能选择在海滩右边架上机位,拍了几张日出,感觉不满意,下次再次试。

看了各位大师的大作,只能望其项背。俺的图真不好意思贴上来与上面各位大师相比,但要学习才能进步,所以还是大胆帖上来。如果不符合LZ色侠大师本帖的要求,请尽管删除。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章

周围万籁俱静。白天熙熙攘攘的游客全部都回旅馆了,除了另一个远道从英国来的摄影师外,见不到一个游人。 这个加拿大洛矶山脉中最著名最漂亮的湖泊的最美时分,让我又一次心跳加速,可惜几乎所有的游客都错过了这场光影大餐。
2 Peyto Lake, Banff National Park, 早上5点30。

Canon 5D Mark II, ISO100, 29mm, F11, 0.5sec, Singh-Ray 4-stop hard GND,5张拼接

凌晨4点20被闹钟叫醒,驱车30分钟来到著名的Peyto Lake。这个湖正午的照片非常常见,但日出时分的却很少见到,全景图就更罕见。停车场上见不到一辆车,我一看时间,刚5点整,心想今天早上的美景又该被我独享了。

走上观景台,才发现三个年轻女孩已经捷足先登在那里等候第一缕阳光了。 和她们聊了会儿,原来她们昨晚就在旁边的waterfowl lake宿营。一会儿,初升的阳光就把山头映照得鲜红,如蓝绿宝石般的湖水,似镜子般映照出山头的红光和天空中微妙的色彩,让人恍若处于仙境。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.69
原文由 zeelichsheng 在2011-09-09 10:02发表
来点加拿大北部的片子,南边的叶子还刚刚冒出点黄,北面已经满地的赤橙黄绿青蓝紫了

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
这次往北面跑,就是奔着秋意去的,顺道看几个瀑布。总体行程上拍的还比较满意,就是最好的一个日出两个日落都给错过了,嗟叹啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 42.609
原文由 zeelichsheng 在2011-09-09 10:02发表
来点加拿大北部的片子,南边的叶子还刚刚冒出点黄,北面已经满地的赤橙黄绿青蓝紫了
......

置身这样的场景一定很震撼!
赞一个
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.934
小海岛上,风大雨疏,会有那麽一个个瞬间,阳光会穿过雲层,照在不同的地方。这是正巧照在眼前的一次。
用了两档渐变镜压暗远景,後期又提高了鲜艳度(vibrance)。试图表现一種誇张略带梦境的效果。

遗憾的是,焦点在前景的石头上应该更好(记得当时是聚集在石头上的,不知怎的,後来看时不在。可能是技術不过关罢)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 42.609
原文由 亚克西 在2011-08-30 22:29发表
再上一张湖边拍的,好象是唯一没被沙老师说成废片右键删除的(因为这次是他叫我赶快跑到湖边拍的)
呵呵
[亚克西 编辑于 2011-08-30 22:31]

这张有潜质

原文由 小梅沙 在2011-08-31 10:05发表
发一张杭州朋友用ND32拍滴钱塘江,这云粉不错,俺今年在深圳还没有拍出来过呢!
杭州滨江路

啥时候开始玩哲学了?

原文由 zeelichsheng 在2011-08-31 10:30发表
继续糖水

有点像东蒙那边的景色啊,秋天想必非常不错!

原文由 大侠 在2011-09-04 00:29发表
lightroom真的比PS好用多了

谁用谁知道!

原文由 hyyd87 在2011-09-04 02:26发表
就是那个山寨的牌子?啥时真得弄一片,比big stopper便宜太多。
店冲的肮脏药水免费为您渲染气氛:

按说应该加收你钱的

原文由 mannerrush 在2011-09-04 11:07发表
天山峡谷。
峡谷曲线和质感都不错,就是时间早了些,渐变镜很难用。

这张相当不错
这里应该不用渐变吧。
BTW,黑白是否更有冲击力?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.821
天山峡谷。
峡谷曲线和质感都不错,就是时间早了些,渐变镜很难用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.821
原文由 hyyd87 在2011-09-04 02:26发表

就是那个山寨的牌子?啥时真得弄一片,比big stopper便宜太多。

这银盐的感觉也不坏啊!呵呵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.933
原文由 小梅沙 在2011-08-31 10:05发表
发一张杭州朋友用ND32拍滴钱塘江,这云粉不错,俺今年在深圳还没有拍出来过呢!
杭州滨江路

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.059
lightroom真的比PS好用多了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
继续糖水
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

杭州滨江路
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 小梅沙 在2011-08-31 08:07发表
WK,这年头还有人用IE啊?都快要进博物馆了吧?

偶这里上班只有IE用啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 云漫 在2011-08-31 02:25发表
Firefox用户表示没任何压力;

WK,这年头还有人用IE啊?都快要进博物馆了吧?

继续零海拔活动记录-----深圳南澳东冲海滩

台风南玛都从台湾方向擦过根本没深圳什么事,早上三点出发,这个点位于东冲沙滩的右手边,之前多次东西冲穿越都没有下去过,从网上看到的那个石臼机位因为潮高2米淹没了,只有旁边找个位置按几张算数,海面灰霾严重,不过就没打算拍啥片子,纯当踩点,HT0.6+HT0.9反向,F11,210秒;
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
Firefox用户表示没任何压力   

PS里,Save for web, check "Convert to sRGB" 选项。

原文由 zeelichsheng 在2011-08-31 02:22发表

能否介绍下如何在ps里操作?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 hyyd87 在2011-08-30 23:16发表

建议照顾下IE的用户,色彩空间转换为sRGB(不是应用),不然IE用户要看到原片的色彩还得下载用PS或capture NX打开......

能否介绍下如何在ps里操作?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 zeelichsheng 在2011-08-30 12:40发表
再来点白天的糖水

建议照顾下IE的用户,色彩空间转换为sRGB(不是应用),不然IE用户要看到原片的色彩还得下载用PS或capture NX打开......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 【真水无香】后传 —— 当前话题:Lightroom学习笔记 & 其他
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试