正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 31.187
http://v_youku_com/v_show/id_XMjIyMjg1NDQ0.html

看了浙江台的小强热线节目,感觉实事胜于雄辩,生命有价,选择自由。

看到有篇帖子,联想着写点感想吧。

大众的地板上都设计有固定卡扣,原装胶垫装上去后,不会前后滑动,造成胶垫钻到制动踏板下的安全隐患。

以前是带别扣锁定的,现在是圆孔嵌入的,从功能上来讲两种是一样的,非常有使用意义,德国人的个性严谨,但是并不能证明他们是乐意实施的主。

他们绝对是即原则性很强又给多少钱办多少事的,一开始接触觉得德国人高傲,是也不是,中国人的感觉吧,总把自己是应该被怎样对待的?人家为什么要尊重你呀,一没有技术,二不谦虚?!

但是还好的,他们知道的,总会很负责的说出来,甚至就是批评式的,好比企业请的法律顾问,总是董事会直接就说事了,要留什么亲情面呀?人家又不是一定要救这几个※※小老板才能吃饭的...知产没有么,在世界工厂分得一杯残羹冷炙,谋口饱饭,那就谦虚一点。

在这个脚垫卡扣标准设计和脚垫上就能清晰地体现出来。他们将安全的原则,设计卡扣;十几万的车,那就是没有的,自己去买吧,也就几百元。绝对不会做去掉防撞钢梁来节省几百元成本...这和当面表扬你,甚至和任何人多说你好,但是就在BOSS一个人面前打小报告有什么区别呢...

想到了防撞钢梁,就引用过来了,在优酷上,搜防撞钢梁,浙江台小强热线的节目就出来了...当然可以有各种观点,但还是那句话,生命有价,选择自由...

[2011-03-14 18:02 补充如下]

做个补充,重点在这里,没有说谁好,说不好。大家不必如此激动,真的,买车本来就为了快乐,只是有个信息,给大家通个气,怎么选,钱还在大家的口袋里呀,方向盘还在大家的手上呀。

重要的是这个观点:

一分钱一分货,大家也不仅仅认品牌,品牌代表一个“均线”的质量,具体的产品线有围绕“均线”质量的上下波动。

同一品牌内,有些是打品牌的,这些产品线利润很低也要做好的,为的是市场的号召力,提升品牌价值,攫取高附加值的法宝;有些产品市场认可程度已经很高了,这些就可以稍稍在减低成本上动脑筋,至于文案的东西,找几个秘书写写就行,网络都有舆情评论员,还信什么玩玩的概念?

说到底是企业、商业运作的交叉补贴,就事论事地看往往会陷入强迫症的梦靥中,不能自拔,拼命捍卫的不是哪个品牌而是内心的神,那个多少年来认为这就是我信赖梦想的信念,这个偶像的轰然倒塌通常是会使人不愿意接受的,会使得人拼命抓住那根救命的稻草。

题外话,言归正传。选车选品牌是先选一个“均线” 质量,不同的品牌,代表不同的“均线”这是有高低的,再在这个“均线”中找到波动在“均线”上的产品线,即使在同一产品线中叶有发动机、变速箱等波动性,找的不是外在最便宜的,而是对方利润最薄的,这就是一个真正均衡的状态。

消费者的确是处于信息的弱势,但是生成者船大难掉头,在这场博弈中,理性的消费者可以找到对方的均衡状态,那才是客观上应当如此的。

并没有直接说谁好谁不好,大家可以自己去感受,就像人如饮水,冷暖自知一样...

[2011-03-17 09:18 补充如下]

产品质量,分为设计、制造和安全警示。

一个产品,在关键性安全保障附件上偷工减料,歧视对待,无视消费者的人生、财产安全。具有产品缺陷,不仅损害个体消费者的权利,更是损害广大消费者的权益,而且还有存在地区性歧视。

我们不仅针对个案事件主张自己的权利,更应当推动广大消费者权益的诉求,前者是就是论事的司法解决的侵权问题,此为私益标尺;后者是普遍一般的,针对不特定人的立法解决的标准问题,此为公益标尺。

ABS、EBD等就是从选装到强制的,安全保障义务永远放在产品设计的首位,这才是科技以人为本。

可能环境不是很好,但是如果大家不去做,仅仅在此依本能发泄,那根本不能改变任何实际问题。

[2011-03-17 15:49 补充如下]

随着讨论的深入,现实如何?应当如何!已经渐渐清晰起来了。

应该反思的是,我们每一个消费者有没有准备好?有没有对这些客观事实有个理性的认识?认识到这些都是权益范畴的主张,都是可以作为产品必须尽到的安全保障义务范畴来进行※※的。

这个就是讨论的价值所在,而不再是纠结于既有产品标准中的差别互击,宣泄个人的私愤。

大家对产品应当尽到更多安全保障义务的权益主张多了,这声音是会间接传递的,渐渐推动产品质量的标准订立,如果仅仅是停滞不前,那么这个标准的来临会晚的多。

方向正确,又有理、有利、有节的进行,这就是很大的进步。

本贴讨论的讨论尽管言辞激烈,但是回过头来,大家理性的看待,也正是这种种的对立面,使得我们的思考逐渐深入,让我们自己走向理性、让我们的※※意识进一步增加,让社会的各种文明的程度进一步提高起到作用,最终这都会让我们的生活更加美好。

是非功过,有没有道理,对每一个看过此贴的朋友有没有启示,大家心里自会明白,不因几位的偏执型的言辞而会改变。几位可以保留你的观点,但不要再偏执狂躁。
相关标签: 联想 附件
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:10550 回帖:155
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 22.746
原文由 馒头德 在2011-03-21 00:55发表
防撞钢梁,也就是保险杠,有总比没有强,难道不是吗?
居然有人说后保险杠可能因为碰撞成为顶进舱内的一块铁,我大笑!
前保险杠是不是车车都有?难道有车厂会因为碰撞导致前保险杠顶进车舱内而不安装前保险杠???

发动机也是顶进驾驶舱的一块铁。而且是一大块。是不是发动机也可以不要了。哈哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 13.333
原文由 WolfX-700 在2011-03-21 01:08发表

书手头刚好有 你Show一个?

再来一个后杠
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 WolfX-700 在2011-03-21 01:08发表

我确实能show一个
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 40.604
楼主能从一个固定卡扣分析出德国人的严谨,真是让小鬼子们无地自容了。

顺便说一句:思域那破车也有这玩意儿。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 113.588
内容贡献勋章
原文由 馒头德 在2011-03-21 01:05发表

别丢人了,你指那个塑料壳?厂家配件手册里的名称叫"保险杠罩",我觉得你还是多看看书比较有意义.

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 WolfX-700 在2011-03-21 01:02发表

原来你搞不清楚外观件是什么

别丢人了,你指那个塑料壳?厂家配件手册里的名称叫"保险杠罩",我觉得你还是多看看书比较有意义.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
原文由 馒头德 在2011-03-21 00:59发表

你是碘盐吃多了吧,回去看看厂家的配件手册去

原来你搞不清楚外观件是什么
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 WolfX-700 在2011-03-21 00:56发表

这儿又来一个搞不清钢梁和保险杠区别的……

你是碘盐吃多了吧,回去看看厂家的配件手册去
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
原文由 馒头德 在2011-03-21 00:55发表
居然有人说后保险杠可能因为碰撞成为顶进舱内的一块铁,我大笑!
前保险杠是不是车车都有?难道有车厂会因为碰撞导致前保险杠顶进车舱内而不安装前保险杠???

这儿又来一个搞不清钢梁和保险杠区别的……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.223
原文由 AVANSYS 在2011-03-21 00:14发表

呵呵,兄弟,我没有必要encore...

写点这个帖子给我最后的感受吧...

我是很少来的,但是一个帖子就试出有多少能耐了!

那几位仅仅凭借自己开过几年,就在此大放阙词,基本不懂车,更谈不上安全驾车的技术,同时也没开过几辆车,更不可能有好的专业老师教,当然不可能走赛道作路书,甚至连遇到个事故,基本的法律知识都没有,说出来的话误导性非常强,......

当然了,在你眼中,我们这些开过几十万公里的人,基本上就是车盲一个,连油门和刹车都分不清,这几十万公里基本上就是瞎猫碰死耗子般的过来的。

而你虽然可能连车都没怎么摸过,但很懂车,安全驾驶技术也NB的很;走赛道作路书简直是小儿科;遇到个事故,法律意识非常强,能把对方告的连裤衩都不剩;说出来的话简直就是真理,谁敢反驳就是车盲;而且对防撞梁有独到的心得,简直可以和传说中的小强有得一比。

对此,我只能喊一句:“LZ,你该起床了……”
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 WolfX-700 在2011-03-20 22:45发表

LZ耐不住寂寞在ENCORE

呵呵,兄弟,我没有必要encore...

写点这个帖子给我最后的感受吧...

我是很少来的,但是一个帖子就试出有多少能耐了!

那几位仅仅凭借自己开过几年,就在此大放阙词,基本不懂车,更谈不上安全驾车的技术,同时也没开过几辆车,更不可能有好的专业老师教,当然不可能走赛道作路书,甚至连遇到个事故,基本的法律知识都没有,说出来的话误导性非常强,而且人格偏激、狂躁。

倒可以大致反映一个社会阶层大致的结构和其能量,就是仅仅会怨天尤人,抱怨不停又无力改变现实的那些人们,犹如《魔山》中的那些年轻人,在瑞士的山脉中围着篝火自鸣得意地唱啊跳啊...

那还能怎样?网上好好玩玩,玩得开心吧,自己的状态自己知道的。

现实如何?应当如何?才是应当好好思考的...

要么恭顺地领受命运的安排,好好享受汽车带给各位的快乐,量力而行也很快乐;

要么积极改变各自的命运,好好努力,过汽车和自己是很好的沟通工具的生活,可能的话建议跑跑赛道吧,危险驾驶罪今年5.1起实行。

说的可能不太客气,但是很坦率,忠言逆耳,不中听,就这样吧,选择自由。

各位一样可以在坛子中各抒己见,但是是否能跳出各自生活轨道的能级呢?

[AVANSYS 编辑于 2011-03-21 00:19]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 AVANSYS 在2011-03-20 22:06发表
各位小丑的表演还要继续吗?

你还是去考本驾照,再买辆车开几年再来发言吧。

你难道不觉得连小JJ都没发育,却在一群成熟男性中大谈女性体位,是一件比较可笑的事情吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
原文由 AVANSYS 在2011-03-20 22:06发表

LZ耐不住寂寞在ENCORE
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 43.676
内容贡献勋章
原文由 wcndnn 在2011-03-18 16:26发表

说一千道一百,我问了三遍的问题,似乎你还没有任何回应。你自己买的是什么车?你买的车有防撞梁吗?

说了驾照都没有
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.92
楼主是个卖钢梁的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 75.695
内容贡献勋章
奔楼主直去的DX们:

你们都搞错了对象!~

呵呵O(∩_∩)O~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 AVANSYS 在2011-03-18 09:35发表
呵呵,在无忌上发表门里徒的言论,是几位赖于生存的娱乐生活,花鼓队的表演很精彩。

说一千道一百,我问了三遍的问题,似乎你还没有任何回应。你自己买的是什么车?你买的车有防撞梁吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.301
我很想知道这种车祸中防撞梁能不能起作用,起多大作用,但是查不到数据,楼主能解答吗,因为我的车有防撞梁,如果它只是事故中顶进仓里的一块铁,我宁愿拆掉

要是没有数据那就是没有科学论据,就别掰扯了吧,有精力帮忙锦湖轮胎的用户※※去好不好
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
推荐关注这个帖子的朋友们一首曲,鲍比达编曲的。

http://play_9sky_com/t_447465/

你和你的Partner也可以听听,给配个乐,请想想自己的状态?

生活状态的不同,造成思维方式的不同,通过逐次的留言证据,均投射出几位偏激、狂躁
的人格特征...呵呵,不要被人笑着了...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 16.511
麻烦LZ这样的智者去端了法制晚报这个花鼓队吧

http://news.sina.com.cn/c/2011-03-17/161022133551.shtml
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
呵呵,在无忌上发表门里徒的言论,是几位赖于生存的娱乐生活,花鼓队的表演很精彩。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.066
内容贡献勋章
原文由 nhyygb 在2011-03-17 23:54发表
从一个地毯上挖洞的举动,能引申出某类车好某类车不安全,全篇还没一个数据做基础,最后大家都不理他了,还自鸣得意的说他占理了,呵呵。

我倒是看过这样的人,很少,不多,都是精英,不过办公地点有点特别,每天都是白大褂的侍候着的,门是要上锁的。

不过地毯上的脚垫卡口,雅力士有,思铂睿也有,似乎老款POLO没有 ......

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 48.461
原文由 AVANSYS 在2011-03-17 13:30发表
呵呵,几位的论调有长进么?

闲着也是闲着

原文由 BenII 在2011-03-16 02:00发表

再次恳请lz正面回答问题:

安全性能是靠问卷调查决定么?德美汽车从什么时候开始,安全性能可以相提并论了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.604
原文由 jmxq 在2011-03-17 21:52发表

这个…貌似这里除了二田别的都不能算是日本车(^_^)

Nissan是法国车 Mazda是米国车 Suzuki是德国车

[lohengrin0 编辑于 2011-03-17 23:23]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 48.461
原文由 jmxq 在2011-03-17 21:52发表

莫非屋脊神车扫把星也不是日本车了?

出门表总乱戴手表么
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.429
原文由 左岸的小熊 在2011-03-17 18:42发表

这个......不到十万元的垃圾日本品牌纸糊的车马自达也有...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 39.931
原文由 AVANSYS 在2011-03-14 03:41发表

大众的地板上都设计有固定卡扣,原装胶垫装上去后,不会前后滑动,造成胶垫钻到制动踏板下的安全隐患。

以前是带别扣锁定的,现在是圆孔嵌入 ......

这个......不到十万元的垃圾日本品牌纸糊的车马自达也有...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 汽车防撞钢梁测试集锦(涵盖市售德美日等多个车系)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试