正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:9885 回帖:276
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0
原文由 沙办 在2011-06-07 19:20发表

哦,现在文盲也能上网了呀?那你就继续上网吧,哈哈哈!

看你上蹿下跳的表现后推测出来的。不过这个推测估计准确度很高。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
关于光色域,尤其是adobergb色域的广色域显示器,显示效果,通常,专业的看法,是除非显示ps的Argb图片,否则“很可怕”。

注意,效果是“很可怕”,很专业的评价,不是鄙人或者某只张了沙眼的沙办的评价。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 沙办 在2011-06-07 19:06发表

傻孩子!你上过高中吗?你敢说你上过大学?你千万可别说出你的母校名字来,少给你母校丢人哟,哈哈哈!

看了你这段话就知道了,你根本就没有丝毫的科学基础教养,文盲半残废一个呀,哈哈哈!

现在文盲也能上网了,所以你才有机会展现你的愚昧,这显然都是瘟逗死不好嘛,嘿嘿。。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
普通显示器,如果按照蜘蛛或者i1等屏幕校色仪的方式去校正,通常会损失暗部细节和亮部细节和层次。但大部分色彩可能会变得准一点点,实际上,校色,使得显示器的色域变小了。

如果是专业图像工作站,用这些仪器校色,比如神马广色域的,argb色域的昂贵东东,拿这些仪器校正一遍的话,其色域将缩小到最多不超过苹果图形工作站的色彩空间,也就是
Applergb色彩空间。

这是由仪器和显示器的基本工作原理决定的,那些屏幕校色仪器厂商似乎并没有弄得太懂,相关的例子可以看本坛子中的看见更精确的黑白那个帖子,大部分用屏幕校色仪的显示器,都看不见亮部细节和暗部层次。

客户付钱买了这些东东以后,好像是使得显示器效果劣化了,但人很主观,发生图像有变化,会觉得自己花的钱物有所值。除非一些特别傻的傻瓜,会认真纠结到底好了一点没有的问题。

不过,校色厂商宣称的,是让你的不同显示器看起来一样,并不是宣称,让你的显示器看起来效果更优秀,显然,客户心理中认定的是后者,但这种事情没有地方讲理的,看看这个坛子就知道,那些所谓的资深是如何的敌视鄙人和技术真相的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
有人说,好的显示器就是不一样,看上去会眼前一亮,而且眼睛特别的舒服。

很遗憾的是,那些所谓好的显示器,的确是在亮度上更亮,大约比通常的显示器,在显示同样的大片白色区域的时候,亮度上大致要高三分之一铛光圈。

你的眼睛并么有欺骗你,你确实看到了更亮的显示图案,如此而已。

因此,好的显示器比普通显示器,差距的主要点,在于亮度高一点。很滑稽,但事实却正是如此。你可以看相应的技术规范和指标。关于srgb的标准定义中的真彩显示器,要求亮度达到不低于80cd/m^2,而广色域,或者苹果的图像工作,通常是120cd/m^2.

所以。大部分提供显示器校正仪器的厂家,首先推荐你把显示器的亮度近可能的开高,就是这个原因。很简单的原因,但需要付出很多代价和金钱,而且还搞不明白。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
有一点是可以肯定的,任何显示器,要显示颜色,三基色的光总是得发出来的。没有那个厂商会制造只发出两种基色的显示器,却好称是真彩色的显示。

显示器中有个标准标注,真彩,true color。通常表示显像管能够发出rgb三色光,也能发出混色光,通常能够支持32位的显卡。那么,就算是真彩了。

因此,无论是crt,还是液晶显示器或者led显示器,要标注色彩等级,“真彩”是一个基本等级。

厂商没有能力,也不会去自己搞一套莹光粉或者新的混色理论,去调整三基色的发光光谱。

因此,无论是特丽珑,还是其他神马广色域显示器,发出的都是同样光谱的三基色。

但问题是,这些同样三基色的光,干嘛就到lab空间后,坐标变得不同了呢?

这就是荒诞之处了,lab被宣布为一个交换空间,它所表示的颜色和空间上的点是一一对应饿。

简单的说,如果现在吹的无比牛叉的广色域显示器,只要你还是只能发出标准的三基色光谱,那么,从硬件上来说,和普通的廉价显示器,产生的可能色域并不会有多少不同。

虽然这种光色域显示器卖得很贵,而且效果不理想,不过不妨碍某些人去追捧并由此产生一种色彩管理的优越感。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 沙办 在2011-06-07 14:25发表

楼主踢得还不够出色吗?啊哈哈哈!

楼主踢了一头在板沙的驴,结果这头驴很兴奋,也跑网上撒欢了,还起了个网名,沙办。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: -0.001
原文由 huomian 在2011-06-07 14:17发表
看来我得去找头驴,让它把我脑袋踢一下!

楼主踢得还不够出色吗?啊哈哈哈!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.076
看来我得去找头驴,让它把我脑袋踢一下!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 huomian 在2011-06-07 10:04发表
色彩管理是相对的,不存在什么荒蛋问题,把人的眼睛都挖掉就没有色彩管理了

对于瞎子而言,色彩管理自然是非常之相对了,那就是看相对的人群了。

不过,就色彩管理所宣称的要达到的目的而言,差距还是很荒诞的。当然,你可以对此视而不见,那是你的本事。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.58
色彩管理是根据人的视觉整理来的
但是是客观的存在
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.076
色彩管理是相对的,不存在什么荒蛋问题,把人的眼睛都挖掉就没有色彩管理了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 enguang 在2011-06-07 00:21发表

你有什么观点需要去去驳斥吗?没有。
你要我阐述的Lab也已经给你说了两遍了。
对你言论的评价我也已经说的很清楚了:
按你的理论世界万物的颜色只要三个电子枪打打荧光粉就出来了。
那么色彩管理就是设备生产商的事了,只要他们按一个可以显示所有颜色的标准生产,那么什么都解决了,用不着你我纠结了。
可 ......

祝你睡个好觉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.081
原文由 光阴的传奇39 在2011-06-07 00:07发表

正是在发飙呢,你不服可以提出你的理由。

你有什么观点需要去去驳斥吗?没有。
你要我阐述的Lab也已经给你说了两遍了。
对你言论的评价我也已经说的很清楚了:
那么色彩管理就是设备生产商的事了,只要他们按一个可以显示所有颜色的标准生产,那么什么都解决了,用不着你我纠结了。
可事情的发展却违背了楼主的意愿,每个厂商生产出来的东西都不一样,于是楼主纠结了,迷茫了,花了好多钱都打了水漂了,走投无路的情况下来无忌发飙了。

你也没迹象想讨论技术,我也不打算跟你讨论技术。
所以你发你的飚,我睡我的觉,互不相干。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 沙办 在2011-06-06 23:31发表

人家在那你当猴儿耍,你在被人家牵着鼻子转,可惜只有你自己还不自知。惨不忍睹呀,你自己玩吧,哈哈哈!

这么快就溜了?

水平不行就承认嘛,何必躲躲闪闪的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 enguang 在2011-06-06 23:55发表

既然你想研究色彩管理,那就没必要逞强,回答的那么咄咄逼人,给人感觉就是在发飙。

说道感觉,色彩重现准确性就是一个感觉,想要屏幕显示出来的色彩和自然界中的色彩感觉上一致那总要找到一个对应的方法,屏幕的制造原理你比我懂,就是通过三个色彩信号的强弱来体现色彩的,也就是RGB,但自然界人们所能够看到的色彩远 ......

正是在发飙呢,你不服可以提出你的理由。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 沙办 在2011-06-06 23:14发表

哈哈哈!你又开始使阴招了!如此残酷地蹂躏弱智儿童的智商,不厚道呀不厚道!哈哈哈哈!

我是实事求是,给我的感觉就是那样。
色彩管理我是刚接触,原来是抱着学习之心进来看看的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 光阴的传奇39 在2011-06-06 23:13发表
色彩管理研究的问题就是色彩重现准确性的问题。似乎没有必要扩大讨论范围。
当然,如果你有兴趣,鄙人也可以奉陪。

既然你想研究色彩管理,那就没必要逞强,回答的那么咄咄逼人,给人感觉就是在发飙。

说道感觉,色彩重现准确性就是一个感觉,想要屏幕显示出来的色彩和自然界中的色彩感觉上一致那总要找到一个对应的方法,屏幕的制造原理你比我懂,就是通过三个色彩信号的强弱来体现色彩的,也就是RGB,但自然界人们所能够看到的色彩远远多于屏幕RGB色,于是就诞生了Lab这个色彩感念,它包含了所有人们所能够看到的色彩。
不同的设备为了显示出同一个感觉上一致的颜色所需要的RGB信号强弱是不一样的,所以有了sRGB、Adobe RGB等,这些标准都是设备显视颜色所需信号强度的具体数值同Lab这个人们所能感觉到的色彩总集合的对应关系。
自然界中同一个颜色通过不同的相机拍摄,记录在CCD上的电平也是不同的,那么就有了这个电平的数值和Lab对应的关系。
色彩管理就是要精确的确定这种关系,并以最佳的方式去转换,从而使各个设备上所呈现出来的颜色感觉上是一样的。

我讲的不全面,但应该还是通俗易懂的

[enguang 编辑于 2011-06-06 23:58]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.58
原文由 光阴的传奇39 在2011-06-06 15:39发表

可能你得先学会看技术标准文档,才能再谈论鉴定技术或者垃圾的问题。

当个娱乐还可以
要当技术谈
自己无知还出来忽悠人,就不应该了,放下正题,一路骂下来,也证明不了你正确

你可以不理会其他人,把你原来想写的写完,看看结论是否正确,虽然我对你的水平不太看好,但是我支持你把话说完。

我么只是对色彩管理有点不入门的认识,但是还是识字,分得出正确与否的。

93+7=100满分
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 光阴的传奇39 在2011-06-06 23:19发表

哈哈打得很有沙司令风格嘛,要不你来试试?

这随便哪里的显示器,你看机身上都贴满了各种认证标记,难道都是假的吗?各人自己搞一套?有几家厂有这种实力呀?

嘿嘿。。。。。。

人家在那你当猴儿耍,你在被人家牵着鼻子转,可惜只有你自己还不自知。惨不忍睹呀,你自己玩吧,哈哈哈!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 沙办 在2011-06-06 23:14发表

哈哈哈!你又开始使阴招了!如此残酷地蹂躏弱智儿童的智商,不厚道呀不厚道!哈哈哈哈!

哈哈打得很有沙司令风格嘛,要不你来试试?

这随便哪里的显示器,你看机身上都贴满了各种认证标记,难道都是假的吗?各人自己搞一套?有几家厂有这种实力呀?

嘿嘿。。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 enguang 在2011-06-06 23:09发表
通过刚才对我的两个回复,楼主的形象在我心中已经大幅下跌。
很不幸的告诉你,你对色彩的认识还只是停留在RGB上。
可事情的发展却违背 ......

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 enguang 在2011-06-06 23:09发表
可事情的发展却违背 ......

色彩管理研究的问题就是色彩重现准确性的问题。似乎没有必要扩大讨论范围。

当然,如果你有兴趣,鄙人也可以奉陪。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
可事情的发展却违背了楼主的意愿,每个厂商生产出来的东西都不一样,于是楼主纠结了,迷茫了,花了好多钱都打了水漂了,走投无路的情况下来无忌发飙了。
看来吾等平民还是敬而远之。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 oldseniu 在2011-06-06 23:03发表

关键是,红绿蓝虽然有相应的定义,但是不表示所有设备都能按照定义显示相同的颜色,因为设备的工作原理都不相同。

如果是这样,还要国际标准干嘛?不是玩笑嘛。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.758
原文由 光阴的传奇39 在2011-06-06 22:40发表

国际照明协会的定义未必适合显示器这个行当,老弟对此不知道是不是有过研究。

比如说,itu-709和p22-itu的显示器三基色坐标就不一样,是不是因为荧光粉不一样啊?

难道这些荧光粉发出的都不是国际照明协会规定的三基色光谱吗?

关键是,红绿蓝虽然有相应的定义,但是不表示所有设备都能按照定义显示相同的颜色,因为设备的工作原理都不相同。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 沙办 在2011-06-06 22:58发表

和rgb或cmyk的状况一样,同样的Lab数在不同的显示器或设备中显示的也是不同的,嘿嘿!

看起来国际标准定得不对,沙办,是这么个意思吧?

嘿嘿。。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 oldseniu 在2011-06-06 22:37发表

Lab和rgb,cmyk有一个重要区别,就是rgb,cmyk是依赖设备的,就是说,同样的rgb或cmyk数在不同的显示器或设备中显示是不同的。Lab则是独立于设备的颜色定义。

挑挑你这话的毛病吧,就是个娱乐,别和我急眼哟!哈哈哈!

和rgb或cmyk的状况一样,同样的Lab数在不同的显示器或设备中显示的也是不同的,嘿嘿!

一个东西,即使它的定义和某个因素无关也并不就一定能保证对那个因素产生同样的效果,能理解这话吗?

譬如,温度的定义和男人女人无关,难道你就能说相同的温度男人女人的感觉就一样了吗?
或者不说男女说胖瘦:一个干瘦的人和一个大胖子同时被扔在了相同的冰窖里,瘦子刚好冻死了的时候,那胖子因为肉厚应该还没冻死吧?哈哈哈!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 enguang 在2011-06-06 22:32发表
光阴感兴趣的是来这里吵架和忽悠人,怎么现在对lab也感兴趣了。
那就来个名词解释吧:
CIE L*a*b* 颜色模型 (Lab) 基于人对颜色的感觉。Lab 中的数值描述正常视力的人能够看到的所有颜色。因为 Lab 描述的是颜色的显示方式,而不是设备(如显示器、桌面打印机或数码相机)生成颜色所需的特定色料的数量,所以 Lab 被视为与 ......

国际照明协会的定义未必适合显示器这个行当,老弟对此不知道是不是有过研究。

比如说,itu-709和p22-itu的显示器三基色坐标就不一样,是不是因为荧光粉不一样啊?

难道这些荧光粉发出的都不是国际照明协会规定的三基色光谱吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.758
原文由 光阴的传奇39 在2011-06-06 21:30发表

提到了lab色彩空间,有意思。

不过,这个色彩空间,我也不大明白是咋回事,希望懂的人来显摆显摆。

举个例子,你说这显示器吧,红绿蓝三基色,那都是定好了的,难道还能发明了新的发光体,不同显示器发出的红绿蓝三色光谱都不一样吗?

凭啥你能有啥“广色域”我这emc就只有srgb,你看用我这台emc,人家隔壁用广 ......

Lab和rgb,cmyk有一个重要区别,就是rgb,cmyk是依赖设备的,就是说,同样的rgb或cmyk数在不同的显示器或设备中显示是不同的。Lab则是独立于设备的颜色定义。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 窥视荒诞的色彩管理世界
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试