正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:111617 回帖:520
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 19.773
研究了下 Clik Elite这个品牌,
品牌简介
美国Clik Elite是专注于为野外探险而研制的高端户外摄影包,与众多传奇性的户外产品一样, 由专业户用品外设计专家与野外探险摄影师所组成的精英团队,不仅拥有25年以上户外背包的生产经验,还涉及专业野外的营救器材的研发。

经过多年的努力,其独特的设计、上乘的品质,已享誉欧洲和美洲, Clik Elite 品牌已成为世界知名的一流背包品牌,在日本和韩国拥有为数众多的拥护者,享有非常高的品牌知名度和美誉度。今年年初已开始正式登陆中国市场。

设计方面独树一帜,有着强烈的创新的理念,在面料色彩以绿色为主流,诠释了探险运动者对广袤自然的热爱与激情。深入结合野外拍摄的需求,其中一些集承载器材和支撑托架一体的摄影包,可以与任何云台及照明等相关设备连接,为野外摄影提供了完美的解决方案。

功能性根据各种运动形式和长途跋涉的特点,适用于登山、骑行、探险和林地穿越等野外活动,配备承载饮水袋、专业水壶等户外必备的装置,为野外摄影提供专业的贴身保障。独特创新的减震模块,给与器材安全可靠的保护,整体突出牢固、耐用的同时,还注重防水防尘等各种恶劣气候的全天候保护。

背负系统追求人体工程学的受力传递方式,弧度和材质上讲求贴身与透气,在保证承重力度的同时,更强调背负时的舒适度,以及运动中的稳定性。全部产品和部件均采用国际先进的高端材料加工,在海外旗下工厂并通过严格的品控进行生产。

亚马逊中国有这个牌子的包在售,不过价格嘛,肯定要比米国贵很多,

下面这款 是我看中的,亚马逊中国1120,米国官网130刀,灰色款 Blowout价 109刀,

http://www_amazon_cn/mn/detailApp/ref=asc_df_B005USV1Z0471707/?asin=B005USV1Z0&tag=smarter-23&creative=2384&creativeASIN=B005USV1Z0&linkCode=asn

中国代理 商的官方介绍
http://www_joyyi_com_cn/brand/product.asp?id=29
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
灵犀一点通 发表于 2012-10-31 22:07
LZ可以试试乐摄宝Fastpack飞梭系列,目前最大型号是350,这个就够放了,我用的是250蓝色,不沉闷也不扎眼。
至于你说的腰带,我感觉在实际使用时不重要,我一次都没用过,因为买这个系列的初衷就是要求取相机方便快速,系上腰带反而丧失了侧拉取镜的优势。
肩带背着还不错,挺舒服,背部的一部分重量被 腰部 分担了,长时间背负肩膀不会觉得太有压力。缺点嘛....不能跑,哪怕是小跑,左右乱晃,不稳当,需要双手拉紧背带胸前位置,当然这也可能和我没系腰带有关。
一点实用感受,仅供参考。

看了Fstop这个牌子,感觉乐摄宝就不想看了,汗~~本来对乐摄宝也没多少好感
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
LongVoyage 发表于 2012-11-2 14:07
看中哪两个了?

不知道寄中国会从欧洲还是美国出货,不确定邮费是多少。 东西重倒是不重,但体积不小,特别是那些ICU不能压缩,每个都单独有一个黑布口袋装着。 你可以在他们网站上下单,等到最后确认之前应该能看到邮寄方法和邮费,然后再决定要不要继续。 至于※※真的不了解了。

Loka的话,我想选 PRO M号的ICU,因为器材不算太多,也没长焦,家里也有内胆包,一个M不够的话,可以把现有的内胆包加进去
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
LongVoyage 发表于 2012-11-2 14:07
看中哪两个了?

不知道寄中国会从欧洲还是美国出货,不确定邮费是多少。 东西重倒是不重,但体积不小,特别是那些ICU不能压缩,每个都单独有一个黑布口袋装着。 你可以在他们网站上下单,等到最后确认之前应该能看到邮寄方法和邮费,然后再决定要不要继续。 至于※※真的不了解了。

看中这2个
http://www_clikelitestore_com/product_p/ce612bk.htm
还有 F-stop的Loka

请教下,是否有必要两个都买呢?
另外第一个clite的 内部结果,侧开不是很清楚,,只是觉得样子还不错,而且比Loka小一点,适合城市闲逛,上班背上面的,
Loka 适合出行 旅游,出差背一下

刚好有同事在美国,本月14号回来,想现在下单购买,寄到他美国的住处,帮忙带回来,不知道是否来得及
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.685
whzzy2000 发表于 2012-11-1 14:44
兄弟,这个问题我已经完美解决。成本是350块钱。
一个双肩背摄影包,260块。一个山寨60L登山包,80块。把登山包的背负拆下来装到双肩背摄影包上,底下还多了一个睡袋仓,完美解决!哈哈。
不要说山寨登山包背负不好,负重25kg或许真不行,背个2机5镜外加闪灯三脚架,再带个笔记本,洗漱用品和睡袋,那是绰绰有余。基本不露营的话,外出几天一个包搞定了。

好办法
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.547
感觉 lz有些方面太苛求了,当然我现在也没挑到满意的摄影包,我的基本要求也和lz差不多

买过首贴提到的lowepro那款的姐妹版,fastpack 350,觉得防护很够阿,中间的隔板也足够结实,上层不就是放谢杂物充电器零食之类的,难道lz想塞个哑铃进去?还有腰带我觉得对我来说也够宽了。整个包虽然不算精致,但结实耐用绝对是足够的,功能上也没问题,后来主要是因为外观不喜欢出了。

现在lowepro出了个photo sport 200 aw,几乎完全符合我的要求:自重轻,侧面快取,外观好且不象摄影包,有腰带,有笔记本隔层。唯一缺点200 aw还是太小,全副相机+70-200镜头装不下。要是将来出个300aw立马入了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 96.197
内容贡献勋章 优质内容勋章
大灰其实是条狗 发表于 2012-11-2 13:34
非常感谢LongVoyage 兄耐心解答,偶已经中毒,在考虑收一个,还是把两个都收了,~~哈哈哈

另外问下LongVoyage ,这个F-stop 快递到中国要多少邮费,是否会被税?大概多久到中国?

看中哪两个了?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
LongVoyage 发表于 2012-11-2 04:44
pro和shallow的差别就是内部空间的厚度(深浅)的差别,一个152mm,一个102mm。 我现在手上只有小号和中号pro,准备再加一个大号和中号shallow,因为我的4x5机子和镜头都是平放,不需要那么深,用shallow的可以给包里(ICU后面)留出一些空间装别的东西。 一般说来像我的P67II或者135机子带电池手柄肯定需要pro的。你可以量量自己相机和一些镜头的粗细高度决定。

比如大号的Pro内部空间是 152mm x 292mm x 356mm, shallow是102mm x 292mm x 356mm 你就要看你最高的相机的高度有没有超过10厘米了。镜头如果有长的是可以躺着放的,当然如果正好在10-15cm之间也许用pro立着放更节省空间一些。

选择ICU的时候还要考虑包里是可以放几个ICU搭配的,比如小号和中号搭配,小号+大号等等,具体某款包能放下几个大小的ICU可以看他们网站上的图示。 这个链接是Loka包的http://fstopgear_com/sites/default/files/icu_fitting04_loka_new2.jpg

另外注意pro 中号是侧截面是梯形,也就是说上部没有15cm深大概12-13的样子。

PRO Medium ICU

非常感谢LongVoyage 兄耐心解答,偶已经中毒,在考虑收一个,还是把两个都收了,~~哈哈哈

另外问下LongVoyage ,这个F-stop 快递到中国要多少邮费,是否会被税?大概多久到中国?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.225
这种富有技术含量的吐槽贴必须得强力支持。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
freeflight 发表于 2012-11-2 06:58
另开一贴说说你的新摄影包吧,呵呵

哈,我每次一要做review类似的事就犯懒
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.023
LongVoyage 发表于 2012-11-2 04:44
pro和shallow的差别就是内部空间的厚度(深浅)的差别,一个152mm,一个102mm。 我现在手上只有小号和中号pro,准备再加一个大号和中号shallow,因为我的4x5机子和镜头都是平放,不需要那么深,用shallow的可以给包里(ICU后面)留出一些空间装别的东西。 一般说来像我的P67II或者135机子带电池手柄肯定需要pro的。你可以量量自己相机和一些镜头的粗细高度决定。

比如大号的Pro内部空间是 152mm x 292mm x 356mm, shallow是102mm x 292mm x 356mm 你就要看你最高的相机的高度有没有超过10厘米了。镜头如果有长的是可以躺着放的,当然如果正好在10-15cm之间也许用pro立着放更节省空间一些。

选择ICU的时候还要考虑包里是可以放几个ICU搭配的,比如小号和中号搭配,小号+大号等等,具体某款包能放下几个大小的ICU可以看他们网站上的图示。 这个链接是Loka包的http://fstopgear_com/sites/default/files/icu_fitting04_loka_new2.jpg

另外注意pro 中号是侧截面是梯形,也就是说上部没有15cm深大概12-13的样子。

另开一贴说说你的新摄影包吧,呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
LongVoyage 发表于 2012-11-1 17:47
哈,飞L买包的时候记着把所有想要的ICU全部选了,跟包买的价钱(任何尺寸的都一个价)和单独买的价钱差很多,这个是我觉得定价上很不合理的地方,。 另外gatekeeper strapes最好搞几根短的,两根长的(长的一直没货我自己在户外店买了点锁扣自己做了两根),Hydration Sleeve可以用它的也可以自己搞一个。 防雨罩我是用的以前买的一个seatosummit的,也可以用他家的(包底有放雨罩的地方但需要单买雨罩)

谢了,买包时我会注意。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大灰其实是条狗 发表于 2012-11-2 03:57
问下,您买的ICU是shallow 系列还是PRO系列呢?有多大区别呢?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
LongVoyage 发表于 2012-11-1 17:47
哈,飞L买包的时候记着把所有想要的ICU全部选了,跟包买的价钱(任何尺寸的都一个价)和单独买的价钱差很多,这个是我觉得定价上很不合理的地方,。 另外gatekeeper strapes最好搞几根短的,两根长的(长的一直没货我自己在户外店买了点锁扣自己做了两根),Hydration Sleeve可以用它的也可以自己搞一个。 防雨罩我是用的以前买的一个seatosummit的,也可以用他家的(包底有放雨罩的地方但需要单买雨罩)

问下,您买的ICU是shallow 系列还是PRO系列呢?有多大区别呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
freeflight 发表于 2012-11-1 14:41
够神秘的,哈哈。我看Satori不错

哈,飞L买包的时候记着把所有想要的ICU全部选了,跟包买的价钱(任何尺寸的都一个价)和单独买的价钱差很多,这个是我觉得定价上很不合理的地方,。 另外gatekeeper strapes最好搞几根短的,两根长的(长的一直没货我自己在户外店买了点锁扣自己做了两根),Hydration Sleeve可以用它的也可以自己搞一个。 防雨罩我是用的以前买的一个seatosummit的,也可以用他家的(包底有放雨罩的地方但需要单买雨罩:eek
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 58.469
内容贡献勋章
烧包------
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.829
大灰其实是条狗 发表于 2012-10-31 21:37
我也想过的,,确实拿起来不方便啊,每次得卸下要,再打开上开口,拿出内胆包,再拿相机,很烦啊,,,什么场景都错过了

兄弟,这个问题我已经完美解决。成本是350块钱。
一个双肩背摄影包,260块。一个山寨60L登山包,80块。把登山包的背负拆下来装到双肩背摄影包上,底下还多了一个睡袋仓,完美解决!哈哈。
不要说山寨登山包背负不好,负重25kg或许真不行,背个2机5镜外加闪灯三脚架,再带个笔记本,洗漱用品和睡袋,那是绰绰有余。基本不露营的话,外出几天一个包搞定了。 本帖最后由 whzzy2000 于 2012-11-1 14:46 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
LongVoyage 发表于 2012-11-1 14:34
我也是今年初才注意到他们,查包包的一些资料在一个大幅摄影坛子里看到有个摄影师推荐,再一去查信息马上就被吸引了,完全就是我这几年一直试图改造其它登山包出来的登山摄影包嘛. 所以后来才有想法拿Satori去爬rainier。

我估计他们应该只有几年※※,后来在他们facebook上才看到2007才开始的。 这个公司很有那几个户外小牌的风格,看※※※※※※※很多摄影师都是自发给他们做review和“广告”啊,我觉得他们最畅销的应该还是mountain系列,毕竟其他两个系列其他公司还有类似产品。

不过这公司的背景还真没搞清楚,创业故事也欠奉, 连公司位置在哪里都没查到,只知道他们在北美的仓库在密苏里,欧洲的仓库在比利时,还常常缺货或者要等。  不过东西是好东西就是了,rainier和lake ohara两趟跑下来,真的是还没有找到什么不满意的,准备接下来再去搞个小一点的loka,添几个别的规格的ICU

另外一个事,按说他们每年的款都有一些新的改进,我竟然没在ebay上找到过一个二手

够神秘的,哈哈。我看Satori不错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
freeflight 发表于 2012-11-1 13:28
LV说的这个F-stop很好也很贵,这家公司什么背景,怎么以前没听说过

我也是今年初才注意到他们,查包包的一些资料在一个大幅摄影坛子里看到有个摄影师推荐,再一去查信息马上就被吸引了,完全就是我这几年一直试图改造其它登山包出来的登山摄影包嘛. 所以后来才有想法拿Satori去爬rainier。

我估计他们应该只有几年※※,后来在他们facebook上才看到2007才开始的。 这个公司很有那几个户外小牌的风格,看※※※※※※※很多摄影师都是自发给他们做review和“广告”啊,我觉得他们最畅销的应该还是mountain系列,毕竟其他两个系列其他公司还有类似产品。

不过这公司的背景还真没搞清楚,创业故事也欠奉, 连公司位置在哪里都没查到,只知道他们在北美的仓库在密苏里,欧洲的仓库在比利时,还常常缺货或者要等。  不过东西是好东西就是了,rainier和lake ohara两趟跑下来,真的是还没有找到什么不满意的,准备接下来再去搞个小一点的loka,添几个别的规格的ICU

另外一个事,按说他们每年的款都有一些新的改进,我竟然没在ebay上找到过一个二手 本帖最后由 LongVoyage 于 2012-11-1 14:40 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
LV说的这个F-stop很好也很贵,这家公司什么背景,怎么以前没听说过
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
如果要一边走路一边手持拍拍,我建议搭配一个胸包就好了,clik 和 f-stop都有类似设计,背包上也有可以挂扣胸包的设计,也可以自己diy改造一下自己的背包。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大灰其实是条狗 发表于 2012-10-31 21:35
CLik elite 淘宝好像没有啊,,,这两个牌子是哪个国家的啊?美国国内有卖吗?有的话,看看能不能找人帮忙带一个

clik 从 amazon和B&H  都可以买到。 f-stop只能从他家自己的网站买,我前面贴了链接的,http://fstopgear_com/product/mountain, 记着F-stop的内胆是单独卖的选了包再选你需要的内胆。

大灰其实是条狗 发表于 2012-10-31 21:35
F-stop 比 Clik Elite 好在哪儿呢?

我建议你自己看一下两家的网站对比一下会比较清楚,也看你自己的需求。clik elite有几款算是背负还不错的户外摄影包。 fstop的mountain系列对我而言更像是有装摄影器材设计的很不错的登山包或者野外滑雪包,就像我前面说过,我背着那款62L的Satori去登过雪山,除了相机脚架摄影器材,包里还装了或者外挂了很多露营装备和登山器材。从鸟到BD,millet, GG我有很多登山包,f-stop那款Satori包(小一些的tilopa和loka也是几乎一样的设计)就是只作为登山包而言都是排在前两三位的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 48.112
LZ可以试试乐摄宝Fastpack飞梭系列,目前最大型号是350,这个就够放了,我用的是250蓝色,不沉闷也不扎眼。
至于你说的腰带,我感觉在实际使用时不重要,我一次都没用过,因为买这个系列的初衷就是要求取相机方便快速,系上腰带反而丧失了侧拉取镜的优势。
肩带背着还不错,挺舒服,背部的一部分重量被 腰部 分担了,长时间背负肩膀不会觉得太有压力。缺点嘛....不能跑,哪怕是小跑,左右乱晃,不稳当,需要双手拉紧背带胸前位置,当然这也可能和我没系腰带有关。
一点实用感受,仅供参考。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
whzzy2000 发表于 2012-10-31 14:55
拿起来不方便。

我也想过的,,确实拿起来不方便啊,每次得卸下要,再打开上开口,拿出内胆包,再拿相机,很烦啊,,,什么场景都错过了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
LongVoyage 发表于 2012-10-31 04:55
我觉得你的器材应该要30L以上,总还会放点别的东西吧,而且这些包不是所有空间都是放相机的。 20L小了如果要把你上面所有东西放进去。

购买的话F-stop只有在他家网站上买,不过好像邮寄全世界,北美和欧洲都有出货点。

Clik elite卖的地方很多, 也许淘宝上会有?

如果不介意从包后背拿相机(需要卸包), 我还是倾向于建议f-stop, 也可以考虑小一点28L的Guru

F-stop 比 Clik Elite 好在哪儿呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
LongVoyage 发表于 2012-10-31 04:55
我觉得你的器材应该要30L以上,总还会放点别的东西吧,而且这些包不是所有空间都是放相机的。 20L小了如果要把你上面所有东西放进去。

购买的话F-stop只有在他家网站上买,不过好像邮寄全世界,北美和欧洲都有出货点。

Clik elite卖的地方很多, 也许淘宝上会有?

如果不介意从包后背拿相机(需要卸包), 我还是倾向于建议f-stop, 也可以考虑小一点28L的Guru

CLik elite 淘宝好像没有啊,,,这两个牌子是哪个国家的啊?美国国内有卖吗?有的话,看看能不能找人帮忙带一个
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
SP2
泡菜
泡网分: 24.277
摄影包就是暴利代表,好几千的摄影包抵不上300元的登山包背负,而且重的要死
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.435
这倒是,我也没有找到合适的摄影包,有好的,2000多,又没有必要。
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.829
孔武有力 发表于 2012-10-31 14:46
你拿ospray的专业背负系统和相机摄影包比外在的背负设计那肯定是没法比的
如果在意背负,又中意ospray的背负系统,还不如去ospray找一款适合装相机的包。我自己是小鹰加内胆,出门一机一镜

拿起来不方便。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.023
你拿ospray的专业背负系统和相机摄影包比外在的背负设计那肯定是没法比的
如果在意背负,又中意ospray的背负系统,还不如去ospray找一款适合装相机的包。我自己是小鹰加内胆,出门一机一镜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 为什么找一个合适的摄影包比找一个登山包难很多啊?多款包优缺点,给想买包的人点参考
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试