主题:漫漫器材发烧路之音响篇之九------为什么前级不可或缺和dac的最佳状态 [主题管理员:fumac]
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:51678 回帖:550
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 20.894
sz517 发表于 2013-9-30 18:15
其实关于数字衰减和模拟衰减的争论到现在休止了。。。

驸马没错,jesusjustlikeme 也没错。。。

好吧,你们都没错。是我错了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 64.916
内容贡献勋章
jesusjustlikeme 发表于 2013-9-30 20:30
一不小心还是被你绕到沟里去了,DAC的那个图是THD+N的图,因为只有THD+N会随着音量降低同步变大。对DAC特定输入格式来讲底躁是基本不变的,所以输入信号(对DAC来讲也是输出信号)降低也就同步拉近了输出信号与地板之间的距离,所以THD+N会同步变大。这里需要指出的是信号小到一定程度,底躁将会远远比THD高,这也是为什么DAC的图右边有个弯钩,而左边是一条斜线。

我认为前级有一模一样的问题,虽然前级从DAC得到的输入信号是良好的THD+N -120db信号,但输出信号衰减了比如说-40db后,前级输出信号与噪声地板之间的距离拉近了40db,这时候底躁的影响应该远远大于THD,所以即使THD能保持-120,但THD+N不可能保持,具体是多少需要看具体的设备,所以我要问fumac:

你的测试是THD还是THD+N?如果是THD麻烦把THD+N的图贴上来,特别是60vrms输出条件下的。

你仔细看看我的前级的帖子,里面有详细的低噪,单独的一张图
你可以看看我的前级的设计是低噪按照音量大小衰减的,
这就是为什么我的前级能够在极小音量下面保持极高信噪比的原因
也就是我所谓的信噪比平移概念,也是动态范围的平移
8~90这段范围里面音量大小并不影响我的前级的信噪比,
这就是我前级特别设计的地方,
我前级的指标,在帖子上非常清楚详尽明白
我发现你看帖子并不仔细,而且用自己很片面的想法去想当然
你不是被我绕进去,而是被你自己的混乱知识结构绕进去出不来

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.427
一不小心还是被你绕到沟里去了,DAC的那个图是THD+N的图,因为只有THD+N会随着音量降低同步变大。对DAC特定输入格式来讲底躁是基本不变的,所以输入信号(对DAC来讲也是输出信号)降低也就同步拉近了输出信号与地板之间的距离,所以THD+N会同步变大。这里需要指出的是信号小到一定程度,底躁将会远远比THD高,这也是为什么DAC的图右边有个弯钩,而左边是一条斜线。

我认为前级有一模一样的问题,虽然前级从DAC得到的输入信号是良好的THD+N -120db信号,但输出信号衰减了比如说-40db后,前级输出信号与噪声地板之间的距离拉近了40db,这时候底躁的影响应该远远大于THD,所以即使THD能保持-120,但THD+N不可能保持,具体是多少需要看具体的设备,所以我要问fumac:

你的测试是THD还是THD+N?如果是THD麻烦把THD+N的图贴上来,特别是60vrms输出条件下的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.561
请教fumac一个技术问题。
我一直没搞清楚,为什么像USB线这类东西会对声音造成影响。按我理解,系统的jetter只会由DAC芯片,或者说它的晶振产生。
比如像USB这类设备,接收端有控制器,那肯定可以缓存。这样只要保证缓存不上溢或下溢,那么DAC的转换就不会出错。而对音频数据来说,USB的传输速度是完全足够快的,完全可以加入校验或者重传机制,以保证传输是可靠的。这样DAC的精度不就仅取决于晶振的精度(时间精度)以及数模转换精度(幅度)了吗。
如果这个推断成立,那么前端的设备,比如PC是不会对声音造成影响的,那我就更搞不清楚,搞个高端的CD转盘有什么用了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
sz517 发表于 2013-9-30 18:30
擦!算了。。。

他手上都是玩专业器材的,很容易看出的

我发现很多搞专业的都很难理解我这个话题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
[版内禁言]
泡网分: 38.273
fumac 发表于 2013-9-30 18:25
如果是30db以下,要降低3db当然代价极度昂贵
但是,50db要降低10db可以相对容易多了,

ps. J据他说也是业内人士,下面的工程师好干活啊,随随便便就ok了
不是业内人士也不会留意 906了

擦!算了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
sz517 发表于 2013-9-30 18:16
哈哈,说起来容易做起来难啊。。-3DB环境噪音的代价远比买你前级贵多了。。

如果是30db以下,要降低3db当然代价极度昂贵
但是,50db要降低10db可以相对容易多了,

ps. J据他说也是业内人士,下面的工程师好干活啊,随随便便就ok了
不是业内人士也不会留意 906了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
[版内禁言]
fumac 发表于 2013-9-30 18:07
家里再差的听音环境,只要安静
都可以听出两者的区别
一步到位才不会花冤枉钱.
无忌玩相机的人都知道这个道理

哈哈,说起来容易做起来难啊。。-3DB环境噪音的代价远比买你前级贵多了。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
[版内禁言]
其实关于数字衰减和模拟衰减的争论到现在休止了。。。

驸马没错,jesusjustlikeme 也没错。。。只是2位站得角度不同而已,但这贴应该精华了。。造福众多网友了。。

我很佩服jesusjustlikeme 非行业人士,但如此钻研,能把AES文献都翻出看完!厉害的。。。

驸马的前级我在用,我个人认为完全可以媲美那些昂贵的进口货了。。

其实最后这几贴回复我喜欢!驸马应该再开一贴,浅谈下关于家庭环境如何改造更能让手中昂贵的器材发挥好。。

期待了!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
jesusjustlikeme 发表于 2013-9-30 17:59
请你也好好理解,任何技术都是有使用场景的,你那种不讲场景的追求极致就是劝别人花冤枉钱做冤枉事。
你自己也做工程的,你应该知道家庭情况下的听音环境有多差,再好的设备再好的参数其实都是浮云。

家里再差的听音环境,只要安静
都可以听出两者的区别
一步到位才不会花冤枉钱.
无忌玩相机的人都知道这个道理 本帖最后由 fumac 于 2013-9-30 18:07 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
sz517 发表于 2013-9-30 17:56
我真没试过,这次杭州之行,必然会对比的。。。

但我觉得,需要一个前级不仅是这些问题。。切换不同的输入和输出而保持同样的水准也很重要,尤其是家里不止一对喇叭的同学。。。

当初我双选其实,在AV主机和你的前级之间犹豫了下,但很快声音品质的问题占了上风。。。这也可能是我多年只喜欢立体声,而不喜欢5个或者7个单声道导致的。。。

你可以上4个前级玩 av啊!
我有个大神级别的客户就是这样做的
一直不肯发图给我

我还专门帮他订做成可以联动控制的
还可以外置红外接收器
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
fumac 发表于 2013-9-30 17:51
我前面已经证明,衰减40db 对于模拟而已根本是很轻松的事,
还可以保持极限状态,我的前级测试就很好的证明这个事情
你还是没看懂我那句话,好好的理解:
作为hifi玩家的一个基本的要求:想尽办法,追求极致,而不是想尽办法得过且过

请你也好好理解,任何技术都是有使用场景的,你那种不讲场景的追求极致就是劝别人花冤枉钱做冤枉事。
你自己也做工程的,你应该知道家庭情况下的听音环境有多差,再好的设备再好的参数其实都是浮云。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
[版内禁言]
fumac 发表于 2013-9-30 17:35
24bit 当你在小音量下面一样听的出来
你有我的前级,你完全可以试试
切换对比一下细节密度就知道了
用推子衰减和用我的前级衰减的区别
特别是安静的小音量环境下非常容易分辨

我前几天调整郎会那套音响
其中就关系到电平匹配的问题,实际上跟这个原理是一样的
最开始db的人把他们的增益调整的很高,调音台的推子自然就推的很小
然后我怎么听怎么觉得难受
最后叫他们设定到-12db,调音台正常输出在-20~+10之间
整个效果就舒坦了.
当然,这个应用我仅仅能在演出场合使用,hifi是绝对不能这样做的

作为hifi玩家的一个基本的要求:想尽办法,追求极致,而不是想尽办法得过且过
而加上一个前级,你就一劳永逸了

我真没试过,这次杭州之行,必然会对比的。。。

但我觉得,需要一个前级不仅是这些问题。。切换不同的输入和输出而保持同样的水准也很重要,尤其是家里不止一对喇叭的同学。。。

当初我双选其实,在AV主机和你的前级之间犹豫了下,但很快声音品质的问题占了上风。。。这也可能是我多年只喜欢立体声,而不喜欢5个或者7个单声道导致的。。。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
jesusjustlikeme 发表于 2013-9-30 17:47
之前我的某个帖子有原理性的名词错误,就是讲动态的时候却写了THD,可能混淆来自于那里,抱歉。

但很好,终于讨论清楚了。
没错,DAC降低音量失真会随之增大,那么影响到底有多大呢?对一个-120db失真的DAC来讲,即使音量下降20db失真仍然可以保持在-100db左右。从这一点上来讲,如果后端是有源音箱这种设备,本身设计就是接受输入高电平信号的,通过适当调整音箱的输入灵敏度,完全可以做到符合要求,比如我现在的系统常用的听音声压级在60-80左右,也就是说即使衰减20db,在60左右的声压级下失真也只有-90db而已,其实在这个声压级下我不相信有几个人可以分辨(还记得上次那个1%失真的实验吗?)。但是如果后端是固定增益设备比如功放那么上前级是必须的,因为功放可能需要高达或者超过40db的衰减,-80或者-70以下的失真可能确实不太好玩了。

关于动态,数字音量完全可以解决动态问题,而且前级的可调空间同样不会太大,比如ESS的胶片上讲的很清楚,不过几个db的差异而已。对那些需要衰竭40db以上的人,模拟音量照样受憋,虽然对实际听音没有太多影响。

就跟我前面讲过的一样,前级有用,但不要绝对,对某些人有用,对某些人没什么用。
追求极致的人当我没讲。

我前面已经证明,衰减40db 对于模拟而已根本是很轻松的事,
还可以保持极限状态,我的前级测试就很好的证明这个事情
你还是没看懂我那句话,好好的理解:
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
fumac 发表于 2013-9-30 16:48
你终于知道你在哪个部分犯傻了.我想的累死了

我的是前级,你那个是dac,测试前级都是用0db标准电平输入
你是想我输入一个60mv的信号然后测试一个1:1的输出结果?
何其怪异
不过可以告诉你,只要你的信号源在60mv的状态下能保持120db以上的失真
我的前级也可以保持这个失真,等我有空可以测试给你看看
当然,这个时候噪音会抬升.
你可以看我的前级音量44的时候的测试,这个时候就是1:1输出.
也是可以保持thd=-120db

哈哈哈哈,这恰恰就是本主题的主要论点!
这个论点就是: dac必须0db输出,然后搭配模拟前级来衰减

这样才能发挥双方最优异的地方.

@SYABC  你说的真没错,鸡同鸭讲,我一看到他的帖子就脑子范糊涂

之前我的某个帖子有原理性的名词错误,就是讲动态的时候却写了THD,可能混淆来自于那里,抱歉。

但很好,终于讨论清楚了。
没错,DAC降低音量失真会随之增大,那么影响到底有多大呢?对一个-120db失真的DAC来讲,即使音量下降20db失真仍然可以保持在-100db左右。从这一点上来讲,如果后端是有源音箱这种设备,本身设计就是接受输入高电平信号的,通过适当调整音箱的输入灵敏度,完全可以做到符合要求,比如我现在的系统常用的听音声压级在60-80左右,也就是说即使衰减20db,在60左右的声压级下失真也只有-90db而已,其实在这个声压级下我不相信有几个人可以分辨(还记得上次那个1%失真的实验吗?)。但是如果后端是固定增益设备比如功放那么上前级是必须的,因为功放可能需要高达或者超过40db的衰减,-80或者-70以下的失真可能确实不太好玩了。

关于动态,这个和噪声地板有关,只要地板足够低,数字音量完全可以解决动态问题,而且前级的可调空间同样不会太大,比如ESS的胶片上讲的很清楚,不过几个db的差异而已。对那些需要衰减40db以上的人,模拟音量照样受憋,虽然对实际听音没有太多影响。

就跟我前面讲过的一样,前级有用,但不要绝对,对某些人有用,对某些人没什么用。
追求极致的人当我没讲。 本帖最后由 jesusjustlikeme 于 2013-9-30 17:54 编辑

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
sz517 发表于 2013-9-30 17:19
THD+N!信号源衰减了,但底噪失真不变,一个下一个保持不变,指标当然会下降了。。。问题是16比特我相信能听出来,但24甚至更高能听出来吗??这个在普通环境里无法试验,环境噪声早就压过机器的理论值了。。只能看指标。。

24bit 当你在小音量下面一样听的出来
你有我的前级,你完全可以试试
切换对比一下细节密度就知道了
用推子衰减和用我的前级衰减的区别
特别是安静的小音量环境下非常容易分辨

我前几天调整郎会那套音响
其中就关系到电平匹配的问题,实际上跟这个原理是一样的
最开始db的人把他们的增益调整的很高,调音台的推子自然就推的很小
然后我怎么听怎么觉得难受
最后叫他们设定到-12db,调音台正常输出在-20~+10之间
整个效果就舒坦了.
当然,这个应用我仅仅能在演出场合使用,hifi是绝对不能这样做的

而加上一个前级,你就一劳永逸了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
[版内禁言]
fumac 发表于 2013-9-30 16:48

我的是前级,你那个是dac,测试前级都是用0db标准电平输入
你是想我输入一个60mv的信号然后测试一个1:1的输出结果?
何其怪异
不过可以告诉你,只要你的信号源在60mv的状态下能保持120db以上的失真
你可以看我的前级音量44的时候的测试,这个时候就是1:1输出.

这个论点就是: dac必须0db输出,然后搭配模拟前级来衰减

@SYABC  你说的真没错,鸡同鸭讲,我一看到他的帖子就脑子范糊涂

THD+N!信号源衰减了,但底噪失真不变,一个下一个保持不变,指标当然会下降了。。。问题是16比特我相信能听出来,但24甚至更高能听出来吗??这个在普通环境里无法试验,环境噪声早就压过机器的理论值了。。只能看指标。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
jesusjustlikeme 发表于 2013-9-30 16:36
是vs输入电平和vs输出电平,不是测输入电平和测输出电平,看来你还是没理解那个百分比的含义。麻烦解答如下问题:

在4398那个测试方法下,假设系统的失真在各频率和电平下是一致的,当输出信号下降20db的时候,THD的百分比数字是否会从0.001%下降到0.01%?
另外,当你的输出是60mvrms的时候THD占输出信号的百分比是多少?这时候的输入电平是多少,THD占输入信号的百分比是多少?

还是麻烦给一个和4398那个一样测量方法的图吧,我非常想看看是什么样子。

何其怪异

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
fumac 发表于 2013-9-30 16:00
我那个在本帖上有详细的说明,就是输出电压,我测输入干嘛,测输入能测出我的机器的失真吗?
dac自己调整音量是否对失真造成巨大影响
我前面有实际测试图,
如果你认为0.01和0.001不是巨大的区别
那么我们就没必要讨论下去了
更加不需要讨论密度的丢失和动态的丢失了。

是vs输入电平和vs输出电平,不是测输入电平和测输出电平。麻烦解答如下问题:

在4398那个测试方法下,假设系统的失真在各频率和电平下是一致的,当输出信号下降20db的时候,THD的百分比数字是否会从0.001%下降到0.01%?这里可以把DAC和前级分开来讲。
另外,当你的输出是60mvrms的时候THD占输出信号的百分比是多少?这时候的输入电平是多少,THD占输入信号的百分比是多少?

还是麻烦给一个和4398那个一样测量方法的图吧,我非常想看看是什么样子。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
jesusjustlikeme 发表于 2013-9-30 15:31
你让他回答我的问题吧:他自己的测试图是vs输入电平的还是vs输出电平的?如果是vs输入电平的话,让他把vs输出电平的图贴出来大家看看和4398的差别在哪里。4398那张图是vs输出电平的,不要和vs输入电平的图比较。

另外告诉你一个原理:音量问题主要是动态范围问题,THD从来不是主要问题,根据THD数据来讨论音量问题属于原理性错误!
你要不懂我可以告诉你几篇文章的地址,建议你也去学习下。

Benchmark作者的文章:http://www_benchmarkmedia_com/discuss/feedback/newsletter/2009/07/2/volume-control-technologies
ESS 9018作者的胶片:http://www_esstech_com/PDF/digital-vs-analog-volume-control.pdf
AD关于几个名词的解释:http://www_analog_com/static/imported-files/tutorials/MT-003.pdf

我那个在本帖上有详细的说明,就是输出电压,我测输入干嘛,测输入能测出我的机器的失真吗?
dac自己调整音量是否对失真造成巨大影响
我前面有实际测试图,
如果你认为0.01和0.001不是巨大的区别
那么我们就没必要讨论下去了
更加不需要讨论密度的丢失和动态的丢失了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
SYABC 发表于 2013-9-28 11:07
驸马,不管你服不服,反正我是服了。整个一个鸡同鸭讲。

你让他回答我的问题吧:他自己的测试图是vs输入电平的还是vs输出电平的?如果是vs输入电平的话,让他把vs输出电平的图贴出来大家看看和4398的差别在哪里。4398那张图是vs输出电平的,不要和vs输入电平的图比较。

另外告诉你一个原理:音量问题主要是动态范围问题,THD从来不是主要问题,根据THD数据来讨论音量问题属于原理性错误!
你要不懂我可以告诉你几篇文章的地址,建议你也去学习下。

Benchmark作者的文章:http://www_benchmarkmedia_com/discuss/feedback/newsletter/2009/07/2/volume-control-technologies
ESS 9018作者的胶片:http://www_esstech_com/PDF/digital-vs-analog-volume-control.pdf
AD关于几个名词的解释:http://www_analog_com/static/imported-files/tutorials/MT-003.pdf
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
totolx2 发表于 2013-9-29 23:57
应该是胡德夫那场演出接触到叉烧那帮年轻人的吧,原帖不是单独谈这个攻放得,
当时忘了收藏,驸马兄容我再找找。。。。。

另外,D类目前似乎是大潮流啊,法国的帝瓦雷近期大火,这次音展富盛也用NUFORCE的数码功放推单拿的380,
据说效果都非常不错,驸马兄有没有比较过这两款功放?

胡德夫两次方所演出都是我和本坛另一个大侠 @dahao 一起处理
但是并没有接触到叉烧
叉烧是我在微博认识的

d类我们搞了差不多10年了, 有兴趣可以试试我们的非常稳定的 mhzpower4
报名的帖子在这里:  
https://forum.xitek.com/thread-1208923-1-1-1.html

NU的功放我不方便评论,
再次声明,
网上很多传闻说nu的功放是我设计的,我本人再次否认
早期nu曾经找过我帮他们测试他们的最高型号的功放
很多意外,测试结果不便公开
我现在手头上还有这两台样机和备件.
我也向他们提供了测试报告,
其中emi/emc测试是我找香港标准私下做的
也曾经一度商讨合作的可能性
但是后来因为理念的不一致,
所以没有达成广泛的共识
他们现在的功放我并不了解
这些话自我解读出来的结果与本人无关

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.625
fumac 发表于 2013-9-28 22:07
艹,发个链接我自己围观一下,别是个坑啊.

应该是胡德夫那场演出接触到叉烧那帮年轻人的吧,原帖不是单独谈这个攻放得,
当时忘了收藏,驸马兄容我再找找。。。。。

另外,D类目前似乎是大潮流啊,法国的帝瓦雷近期大火,这次音展富盛也用NUFORCE的数码功放推单拿的380,
据说效果都非常不错,驸马兄有没有比较过这两款功放?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.371
fumac 发表于 2013-9-29 14:01
艹,你就喜欢看热闹。
我的东西都有试听
骗不了别人的耳朵,无法忽悠。
所以用户和我关系都极好,虽然大部分从未谋面
一旦见面,跟老朋友没什么区别,本来就是老朋友一样的感觉
我上几个月,全国自驾游75天,一半时间是住自己用户家里,我还拖家带口的
感谢他们,只要有他们的支持,我掉坑里也不怕
因为都是玩我东西几年的朋友。知道我是什么人

叉烧我跟他也很熟悉,但是就是因为关系好,所以我一直不给东西他测评。
无他,不想他被人说闲话。

开玩笑,没开这个帖之前,这原理我也不懂,所以真理越辩越明。
我觉得多讨论才能去伪存真,才能留下好产品
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
doglan 发表于 2013-9-29 10:47
我转过你这个帖子
http://home_exound_com:81/forum.php?mod=viewthread&tid=12203&extra=page%3D1

其实阴暗一点说,估计很多人都想看你掉坑里还能爬上来,于是买你产品就更放心了

确实阴暗了点,扯到产品上,何必呢?

还是谈原理,谈指标吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
doglan 发表于 2013-9-29 10:47
我转过你这个帖子
http://home_exound_com:81/forum.php?mod=viewthread&tid=12203&extra=page%3D1

其实阴暗一点说,估计很多人都想看你掉坑里还能爬上来,于是买你产品就更放心了

艹,你就喜欢看热闹。
我的东西都有试听
骗不了别人的耳朵,无法忽悠。
所以用户和我关系都极好,虽然大部分从未谋面
一旦见面,跟老朋友没什么区别,本来就是老朋友一样的感觉
我上几个月,全国自驾游75天,一半时间是住自己用户家里,我还拖家带口的
感谢他们,只要有他们的支持,我掉坑里也不怕
因为都是玩我东西几年的朋友。知道我是什么人

叉烧我跟他也很熟悉,但是就是因为关系好,所以我一直不给东西他测评。
无他,不想他被人说闲话。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.371
fumac 发表于 2013-9-28 22:07

我转过你这个帖子

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
totolx2 发表于 2013-9-28 11:36
著名的专业音频网站叉烧网,站长飞飞对驸马兄的产品赞扬有加,
说驸马兄是中国最懂的设计音频产品的工程师之一。

不过原帖他没有点名,贴的数码功放照片暴露了驸马兄的身份。。。。。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
[版内禁言]
发帖最好别带攻击性质,各位!现在讨论的东西已经很深了,能看懂的请出来讨论讨论。。。

数字域衰减和模拟域衰减争论已久了,目前都没有个权威的说法出来,望此贴能讨论个结果出来,不管那个对,都是造福烧友的好事。。。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.625
著名的专业音频网站叉烧网,站长飞飞对驸马兄的产品赞扬有加,
说驸马兄是中国最懂的设计音频产品的工程师之一。

不过原帖他没有点名,贴的数码功放照片暴露了驸马兄的身份。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 漫漫器材发烧路之音响篇之九------为什么前级不可或缺和dac的最佳状态
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试