正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:213675 回帖:2500
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 24.278
也建议带上0.5,价格低,容易促成冲动消费
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.473
请问一下潘主编,7-10号的演示,0.5和1是不是也会有?还是只有5?每次去参加演示的爱好者大多不同,能一次都听到,是不是更好一些呢,建议啊~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 34.706
内容贡献勋章
严大夫 发表于 2016-7-4 18:00
几乎每天都沉浸在潘老师的5号箱带来的美妙音乐声中,不仅新买的CD听起来如痴如醉,连过去听了那么多年的老唱片也仿佛是久别的情人再次相见........

不多说了,再次对潘老师和何老师表达深深的感谢!

听大夫言,看来真要存钱了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.018
听说7月10日这次的试听会,会有Linn的一款数播作为音源。
很想知道大家听后的感觉如何。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
chandler_qin 发表于 2016-7-5 08:07
5号箱真是厉害,前两天听了伦敦低音提琴,整个低频单元欢唱淋漓,初听很过瘾。昨晚听了一张试音碟,一把吉他的低频让伦敦低音提琴爆弱了(清晰、可视、量足、满满的舞台感),好录音还是要好音箱来还原、呈现,5号箱作为“音乐放大镜”就是这个特点(声明一下,我的前端实在是弱,弱得不好意思提及,升级好些的前端,家中适当的摆位,5号箱会带来足够的音乐享受和信心)。

恭喜你好好欣赏音乐,每天快乐。
还是那一个字!买买买
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 34.987
5号箱真是厉害,前两天听了伦敦低音提琴,整个低频单元欢唱淋漓,初听很过瘾。昨晚听了一张试音碟,一把吉他的低频让伦敦低音提琴爆弱了(清晰、可视、量足、满满的舞台感),好录音还是要好音箱来还原、呈现,5号箱作为“音乐放大镜”就是这个特点(声明一下,我的前端实在是弱,弱得不好意思提及,升级好些的前端,家中适当的摆位,5号箱会带来足够的音乐享受和信心)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 101.89
内容贡献勋章 优质内容勋章
回龙头大 发表于 2016-7-4 18:12
听说7月10日又要搞试听会,咋没看见发通知啊?

对,多谢提醒,我来这里说一下吧。

7月10号我会在北京高斯音响店举办该音箱的试听活动,时间是早10点到下午17点,
地点是海淀区马甸东路19号金澳国际公寓楼2931房间。欢迎大家过来。

这次的重点是Opus 5音箱,两位设计者——何斌武先生和我都去,何先生会与大家分享设计心得,我负责给各位演示不同类型的录音。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.112
167 发表于 2016-6-17 20:59
如果是崭新的黑胶,很多时候是没有烦人的底噪的。
有的底噪是因为黑胶磨损严重或者太脏引起的。

另外,不要将空气感和底噪混为一谈。
上次做演示时,就有90后的小朋友说黑胶声音不干净,他们要追求“漆黑的背景”,录音中难能可贵的微弱细节,空气感被当做了底噪,有的所谓处理过的CD就把这些高频空气感抹掉了,以迎合年轻的发烧友。

听说7月10日又要搞试听会,咋没看见发通知啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
几乎每天都沉浸在潘老师的5号箱带来的美妙音乐声中,不仅新买的CD听起来如痴如醉,连过去听了那么多年的老唱片也仿佛是久别的情人再次相见........

不多说了,再次对潘老师和何老师表达深深的感谢!
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
167 发表于 2016-6-17 21:49
我第二次做活动时,就压根儿没提黑胶的事,全程使用CD了

专门奔黑胶去的,您又改CD了,节目预报严重不准啊

此外,老何也放鸽子了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
bigbuddy1 发表于 2016-6-17 22:04
去您家要怎么约?不知可否站短?

非常欢迎,或者在我的微博里给我私信,新浪微博“潘志强-高保真音响”。

最近收了不少好黑胶,欢迎各位来分享啊

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.44
167 发表于 2016-6-17 16:12
7月10号左右有活动,主题是——“三分频的魅力,Opus 5初体验”,到时候会演示黑胶。
如果有兴趣,来我家听黑胶也行。

上次在活动上我说黑胶比CD和SACD更好,信息量更大,当时示范的结果也是这样。
但是现在已经在各大论坛被喷,说黑胶不可能超过CD,更不可能超过SACD.........

所以,还是耳听为实吧。
BTW:我家的黑胶系统比CD系统便宜很多,但是CD系统依然完败。

去您家要怎么约?不知可否站短?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
vic0561 发表于 2016-6-17 21:37
对,所以我前面说过,可以宣传Opus表现cd,sacd很好,对一般设备不易表现的黑胶更是胜任。可以cd,sacd,l p同时对比,没有最差,只有更好,这才算是好的推销方法。我以为。

我第二次做活动时,就压根儿没提黑胶的事,全程使用CD了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 49.094
年内主力装备
NIKON Z 9
NIKON D5
167 发表于 2016-6-17 21:02
谢谢提醒。
其实,推广现场用黑胶和CD对比,也是一个体现音箱解析力高的办法。
这灵感来自我的一个邻居。

他买了很多黑胶天碟,但是在他的系统上听不出好来,在我家就感觉信息量巨大。
后来我们不怕麻烦搬了一对Opus 3去他家,才发现,原来是他家使用的某欧洲名箱,解析力不足以体现出黑胶的妙处.......

对,所以我前面说过,可以宣传Opus表现cd,sacd很好,对一般设备不易表现的黑胶更是胜任。可以cd,sacd,l p同时对比,没有最差,只有更好,这才算是好的推销方法。我以为。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
vic0561 发表于 2016-6-17 20:41
我可没喷黑胶, 我是说如果推广Opus时强调黑胶完胜cd,sacd会不利于Opus的销售,容易引起误解。完全是从商业角度说的,和音响效果无关。声音好一些,成本、资源和繁琐等不足多一些,也是客观事实,看如何综合平衡。无论哪个方面都不能片面强调。要着重客观介绍Opus。

谢谢提醒。
其实,推广现场用黑胶和CD对比,也是一个体现音箱解析力高的办法。
这灵感来自我的一个邻居。

他买了很多黑胶天碟,但是在他的系统上听不出好来,在我家就感觉信息量巨大。
后来我们不怕麻烦搬了一对Opus 3去他家,才发现,原来是他家使用的某欧洲名箱,解析力不足以体现出黑胶的妙处.......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
zigoo2818 发表于 2016-6-17 19:41
请教167,对前端敏感的设备,播放黑胶时,在获得更丰富的信息时,是否也会使黑胶的底噪更明显呢?
我的个人经验是同一功放播放黑胶时,用音箱听,底噪不那么明显,而换上耳机时,可以听到更多的细节,但底噪也相应的大起来。

如果是崭新的黑胶,很多时候是没有烦人的底噪的。
有的底噪是因为黑胶磨损严重或者太脏引起的。

另外,不要将空气感和底噪混为一谈。
上次做演示时,就有90后的小朋友说黑胶声音不干净,他们要追求“漆黑的背景”,录音中难能可贵的微弱细节,空气感被当做了底噪,有的所谓处理过的CD就把这些高频空气感抹掉了,以迎合年轻的发烧友。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 49.094
年内主力装备
NIKON Z 9
NIKON D5
167 发表于 2016-6-17 16:12
上次在活动上我说黑胶比CD和SACD更好,信息量更大,当时示范的结果也是这样。
但是现在已经在各大论坛被喷,说黑胶不可能超过CD,更不可能超过SACD.........

所以,还是耳听为实吧。
BTW:我家的黑胶系统比CD系统便宜很多,但是CD系统依然完败。

我可没喷黑胶, 我是说如果推广Opus时强调黑胶完胜cd,sacd会不利于Opus的销售,容易引起误解。完全是从商业角度说的,和音响效果无关。声音好一些,成本、资源和繁琐等不足多一些,也是客观事实,看如何综合平衡。无论哪个方面都不能片面强调。要着重客观介绍Opus。
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.962
167 发表于 2016-06-17 08:12
7月10号左右有活动,主题是——“三分频的魅力,Opus 5初体验”,到时候会演示黑胶。

上...

请教167,对前端敏感的设备,播放黑胶时,在获得更丰富的信息时,是否也会使黑胶的底噪更明显呢?
我的个人经验是同一功放播放黑胶时,用音箱听,底噪不那么明显,而换上耳机时,可以听到更多的细节,但底噪也相应的大起来。
本帖由 [url="https://itunes.apple.com/cn/app/wu-ji-lun-tan/id516883320?mt=8"]无忌论坛V3.1.0[/url] iPhone6 iOS9.3.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
bigbuddy1 发表于 2016-6-17 11:26
这周不活动了?啥时候能听黑胶啊?

所以,还是耳听为实吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这周不活动了?啥时候能听黑胶啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
自4月12日将5号箱请进门,首先用家里原有的DVD机先锋DV3300+新德克功放6800SE推动听了大约一个月,已经很喜欢这样的声音,但是苦于原有DVD机效果较差,中途借了一个5000元级别的斯巴克CD机回来,立马改变。

故于5月5日-8日赴京,在潘老师家里的系统上仔细听了CD和黑胶音源,蒙老肖带来其最新胆机GM70一同对比。
回去后立马更换前端,目前是和潘老师家里一样的CD机( Playback Designs MPS-5)+ 老肖胆机GM-70,推动opus 5。

正好又是一个月了。

听感上简单来说就是一个字:好!

相比潘老师家里的环境,我觉得自己目前更好,因为我的环境更大。

其他还有啥问题,您可以尽管问。

印象黑龙 发表于 2016-6-10 16:25
5听了有一段时间了吧,@严大夫,有空发下听感.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.309
本周六(6月11日)在威仕影音全程参加opas5展示推介会。在享受了一整天精选的通俗和古典极品CD之后,能力,还是能力。这是我对opus5的终极评价。在音响器材选购道蹉跎道路上遇见167,是我的幸运。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bigbuddy1 发表于 2016-6-12 10:32
去了现场蹭了一会儿,大写一个服字。

现场播放的多张CD都很爽啊,我呆了四个半小时

只可惜winny放鸽子了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
回龙头大 发表于 2016-6-10 22:09
看来167打算用CD把到场人员全放翻,哈哈

去了现场蹭了一会儿,大写一个服字。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
严大夫 发表于 2016-6-9 23:07
是不是用黑胶作为11日的音源,或许有当时现场器材的特殊要求。
我觉得并非是矫枉过正之举。

不管咋样,5月29日的试听会反响很好;
也同样祝愿6月11日的试听会能够圆满成功,给大家带来美好的听觉享受。

看来167打算用CD把到场人员全放翻,哈哈

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 34.706
内容贡献勋章
严大夫 发表于 2016-6-9 23:07
是不是用黑胶作为11日的音源,或许有当时现场器材的特殊要求。

也同样祝愿6月11日的试听会能够圆满成功,给大家带来美好的听觉享受。

5听了有一段时间了吧,@严大夫,有空发下听感.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
167 发表于 2016-6-9 12:03
多谢提醒。
6月11号的活动,我已经准备不使用黑胶了。
就放CD,反正这个大家最熟悉了。

矫枉过正了,放黑胶看看你的音箱能达到什么程度应该是不错的

不过注意次序了,先放音效好的,再放更好的

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
vic0561 发表于 2016-6-7 21:40

其实潘主编大可说Opus重放CD/SACD的效果极佳,而且对于很多High-end级别箱子都重播不好的黑胶,Opus更是擅长,能获得超越cd/sacd重放效果的个人主观感受。这样就谁都不得罪了。

多谢提醒。
6月11号的活动,我已经准备不使用黑胶了。
就放CD,反正这个大家最熟悉了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
bigbuddy1 发表于 2016-6-8 03:59
oh? 微博号是啥?

您好,我的新浪微博是“潘志强-高保真音响”。
谢谢关注
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 给自己的礼物——做一对3分频大型书架箱
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试