正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:213671 回帖:2500
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 16.573
vic0561 发表于 2016-6-7 16:13
记得你前两天才说过什么箱子一点都不贵,才4万多,怎么没过几天被整成现在这样啦,赶紧回去夺回家里的领导权。

起义过好多次了,从南昌起义到秋收起义,从元旦起义到国庆起义,统统被消灭在了萌芽状态……

每次谈到音响耳机的时候,其实我常常忘记了兜里有多少米来着,嘿嘿
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.44
回龙头大 发表于 2016-6-7 21:56
本周六(6月11日)在威仕影音,朝阳区建华南路6号长安驿A座2025房间,早10:30~下午17:00,潘主编和winny都在

关注潘主编的微博,这些信息都能看到啊

oh? 微博号是啥?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 49.094
年内主力装备
NIKON Z 9
NIKON D5
jdai 发表于 2016-6-7 22:28
我仍觉得167不必把宣传卖点放在黑胶上。放在古典音乐重播效果方面更好。我是以用户角度说这些。我所知道的古典乐发烧友,他们不排斥黑胶,但平时的听音重点和收藏,都以cd为主力。这是不言而喻的选择。

同意。看我们都在努力出主意,帮助推广,虽然观点有些许不同。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 65.664
vic0561 发表于 2016-6-7 21:40
我对黑胶+薄膜唱片的最佳印象时期是80年代用Technics大落地组合音响放唱片的效果。其实那时最大的问题还不是放唱片麻烦,而是片源有限,而那时磁带已开始流行,转录方便,资源丰富,没记得谁大肆吹嘘唱片好而放弃磁带。

现在玩黑胶依然要面对片源有限的问题,而且有些人还极为推崇老版唱片,对现代版不屑一顾,更限制了资源,我看就是以情怀,复古为主要诉求了,当然还有自己认为满意的效果。

其实潘主编大可说Opus重放CD/SACD的效果极佳,而且对于很多High-end级别箱子都重播不好的黑胶,Opus更是擅长,能获得超越cd/sacd重放效果的个人主观感受。这样就谁都不得罪了。

这才是大户人家。80年代就有日本组合音响咯。我仍觉得167不必把宣传卖点放在黑胶上。放在古典音乐重播效果方面更好。我是以用户角度说这些。我所知道的古典乐发烧友,他们不排斥黑胶,但平时的听音重点和收藏,都以cd为主力。这是不言而喻的选择。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
回龙头大 发表于 2016-6-7 21:58
原来jdai兄是大户家子弟,富二代啊,失敬失敬

哈哈哈。存心制造假象逗你玩的。其实哪里谈的上大户人家富二代吖。一部唱机而已。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.112
jdai 发表于 2016-6-7 16:33
60年代黑胶盘是主流。电木。酚醛塑料。薄膜是少数。70以后薄膜才开始多起来。甭撇嘴,你们有谁家里是60年代听黑胶的?哈哈哈。

原来jdai兄是大户家子弟,富二代啊,失敬失敬
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bigbuddy1 发表于 2016-6-7 20:39
哇,错过了, 啥时候还有机会听?

本周六(6月11日)在威仕影音,朝阳区建华南路6号长安驿A座2025房间,早10:30~下午17:00,潘主编和winny都在

关注潘主编的微博,这些信息都能看到啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
NIKON Z 9
NIKON D5
我对黑胶+薄膜唱片的最佳印象时期是80年代用Technics大落地组合音响放唱片的效果。其实那时最大的问题还不是放唱片麻烦,而是片源有限,而那时磁带已开始流行,转录方便,资源丰富,没记得谁大肆吹嘘唱片好而放弃磁带。

现在玩黑胶依然要面对片源有限的问题,而且有些人还极为推崇老版唱片,对现代版不屑一顾,更限制了资源,我看就是以情怀,复古为主要诉求了,当然还有自己认为满意的效果。

其实潘主编大可说Opus重放CD/SACD的效果极佳,而且对于很多High-end级别箱子都重播不好的黑胶,Opus更是擅长,能获得超越cd/sacd重放效果的个人主观感受。这样就谁都不得罪了。 本帖最后由 vic0561 于 2016-6-7 21:42 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.924
167 发表于 2014-8-28 21:47
这一对的设计很理想,听过的人都赞不绝口,我原先只想自己玩玩,看来以后可以将它量产。
不过不会很快,暂时先试试普及市场,这个做出来价格不会太低的,我比较担心市场。

人们大致有多少呀?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
回龙头大 发表于 2016-6-7 14:52
欢迎Jdai兄到北京潘宅实地考察

167同学现在已经被一套中低端的黑胶系统放倒了,现在言必称黑胶,疯狂开始搜集黑胶唱片

他的SACD是一套贵得多的playback msp-5

不过从营销的角度来说,黑胶定位就太窄了,懒人还是绝大多数

潘宅对一般烧友开放么, 如何厚脸皮去蹭听?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
167 发表于 2016-5-28 00:18
自从推出市场以来,opus 0.5一直是一个话题不断的小音箱,它的出色表现得到了也为我们带来了很多人气。本周日(5月29日),平均律音响第一次在北京做试听活动,将联手高斯音响一起,为各位朋友展示opus 0.5的独特魅力。活动地址是海淀区马甸东路19号金澳国际公寓2931号(国家质检总局旁),时间从早上10:30至下午17:00,现场搭配美国杰夫 罗兰放大器,有CD与黑胶两套音源,设计者与您分享设计心得,现并与您分享多张精彩录音。虽然通知的时间有点晚了,但是好饭不怕晚,我们等您一起来!

哇,错过了, 啥时候还有机会听?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
hidendragon 发表于 2016-6-7 16:27
60年代的国产唱机是红宝石针的压电陶瓷唱头,和现在烧的黑胶唱机差太远了,而且那时的国产唱片也都是薄膜唱片,连黑胶都算不上。

60年代黑胶盘是主流。电木。酚醛塑料。薄膜是少数。70以后薄膜才开始多起来。甭撇嘴,你们有谁家里是60年代听黑胶的?哈哈哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.336
jdai 发表于 2016-6-7 15:11
可惜我没机会来北京。七年多没来了。话说我对黑胶即使有兴趣,也不大。但如果遇到很称职的SACD机,也许我愿意不顾血本弄到手,爽一把再说,过把瘾再死。我最喜欢的一款产品, 美国Cary,已经停产了。呜呜呜。

黑胶么,有什么好玩的。哈哈哈。我从小听黑胶长大。我家有一台带黑胶的大收音机。1960年我老爸花2百多买的。这相当于那年头普通百姓的年薪吧。从小听到大,对胆机,对黑胶,模拟录音的暖声,我没什么特别感情。

相反,SACD,如果播放器材优良,发出的声音,天下无双。比CD强很多很多。CD如果音响弄得好,已经可以很发烧了。但是SACD,如果器材足够棒,就随时可以登峰造极,傲视天下,哎。

60年代的国产唱机是红宝石针的压电陶瓷唱头,和现在烧的黑胶唱机差太远了,而且那时的国产唱片也都是薄膜唱片,连黑胶都算不上。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.336
可惜我没机会来北京。七年多没来了。话说我对黑胶即使有兴趣,也不大。但如果遇到很称职的SACD机,也许我愿意不顾血本弄到手,爽一把再说,过把瘾再死。我最喜欢的一款产品, 美国Cary,已经停产了。呜呜呜。

黑胶么,有什么好玩的。哈哈哈。我从小听黑胶长大。我家有一台带黑胶的大收音机。1960年我老爸花2百多买的。这相当于那年头普通百姓的年薪吧。从小听到大,对胆机,对黑胶,模拟录音的暖声,我没什么特别感情。

相反,SACD,如果播放器材优良,发出的声音,天下无双。比CD强很多很多。CD如果音响弄得好,已经可以很发烧了。但是SACD,如果器材足够棒,就随时可以登峰造极,傲视天下,哎。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
回龙头大 发表于 2016-6-7 16:03
哎呀,Jdai兄对黑胶的声音停留在1960年的黑胶套装的程度

哪天有功夫去潘主编家看看他的气浮唱盘吧,他是一个很挑剔的人,不会莫名其妙的觉得黑胶比SACD好的

哈哈哈。我没说167的黑胶差。但我自己的黑胶唱盘也不是1960年的哟。另外这些年在香港展会蹭听,高大上顶级黑胶不是没见识过。我既不眼馋也不自卑。你以为我是乡下人?哈哈哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
NIKON Z 9
NIKON D5
zjize 发表于 2016-6-7 11:39
家里已经有三四对音箱了,而且有一对是6.5的,我要上的话,3的机会应该是比较高些。不过,得等三件事:一是房子得换,二是得存钱,三估计是要换老婆才行

记得你前两天才说过什么箱子一点都不贵,才4万多,怎么没过几天被整成现在这样啦,赶紧回去夺回家里的领导权。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

哎呀,Jdai兄对黑胶的声音停留在1960年的黑胶套装的程度

哪天有功夫去潘主编家看看他的气浮唱盘吧,他是一个很挑剔的人,不会莫名其妙的觉得黑胶比SACD好的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
回龙头大 发表于 2016-6-7 14:52

167同学现在已经被一套中低端的黑胶系统放倒了,现在言必称黑胶,疯狂开始搜集黑胶唱片

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jdai 发表于 2016-6-7 14:29
我同意vic老兄的观点。把宣传重点放在黑胶,定位和卖点就太窄了。即便走高端路线,也要知道,好多高端用户都不玩黑胶的。比如我哈哈哈。我也有黑胶系统,但是十多年不碰了。这是从商业和市场角度来说客户需求。

再从hifi技术角度看,我一直不认为黑胶能够完胜SACD。香港高级视听展,我已经连着去了五六年了。虽然重点不是看黑胶发展,但遇到黑胶展厅播放音乐,也会进去驻足仔细听听。越是高大上的黑胶系统,播放的声音越是贴近新时代的数码录音,而不是传统的胆机暖声。黑胶系统能达到得最炫的音响效果,就是跟SACD难分伯仲而已。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
回龙头大 发表于 2016-6-7 11:46
因此,从这个角度,我一直在劝潘总要注意这些懒人的市场

可是潘总是一个狂热的发烧友,一点都不肯将就啊

哈哈哈。我跟你想法完全相反。

如果楼主正如你所说是个狂热的发烧友,一点不肯将就,那将是中国hifi界的幸事。

千万不要将就。千万不要关注懒人市场。懒人市场已经人满为患。我说的是商家哈哈哈。更何况卤煮的强项和优势和理想并不是做懒人市场。懒人市场都是没有追求没有品位的消费者和销售商。所以也是没有油水的地方。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
严大夫 发表于 2016-6-7 12:27
我能说一句,MC13我就有两对吗?
还跪搓衣板呢,亏长老想得出!要沦落到这般田地,不如自己找个墙撞死算了

无地自容了!我找豆腐去
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
vic0561 发表于 2016-6-5 23:14
不觉得把Opus音箱与黑胶紧密联系起来是个好的产品推销方法,好像只有黑胶才真正配得上这箱子,而用cd,sacd就有些糟践这箱子了,用数播就更别提了。这不是把自己的产品归入超冷门类别了吗?从营销角度看有什么好处?走彻彻底底的高大上路线?反正我觉得不太好,因为我已决定坚守cd,适当接受数播,免得太落伍。我知道真正好的黑胶系统颇有魅力,但是我就是嫌费劲。

要搞清楚推销的是什么,是Opus,不是黑胶。

我同意vic老兄的观点。把宣传重点放在黑胶,定位和卖点就太窄了。即便走高端路线,也要知道,好多高端用户都不玩黑胶的。比如我哈哈哈。我也有黑胶系统,但是十多年不碰了。这是从商业和市场角度来说客户需求。

再从hifi技术角度看,我一直不认为黑胶能够完胜SACD。香港高级视听展,我已经连着去了五六年了。虽然重点不是看黑胶发展,但遇到黑胶展厅播放音乐,也会进去驻足仔细听听。越是高大上的黑胶系统,播放的声音越是贴近新时代的数码录音,而不是传统的胆机暖声。黑胶系统能达到得最炫的音响效果,就是跟SACD难分伯仲而已。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.018
我能说一句,MC13我就有两对吗?
还跪搓衣板呢,亏长老想得出!要沦落到这般田地,不如自己找个墙撞死算了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
回龙头大 发表于 2016-6-7 11:47
你把MC13和MC12也算2对音箱啊?

上对3就得换老婆了?那人家严大夫又是5又是黑胶的咋办?这人跟人差距咋这么大呢?

说不准严大夫都在家里跪了一个月的搓衣板或键盘了呢,呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zjize 发表于 2016-6-7 11:39
家里已经有三四对音箱了,而且有一对是6.5的,我要上的话,3的机会应该是比较高些。不过,得等三件事:一是房子得换,二是得存钱,三估计是要换老婆才行

你把MC13和MC12也算2对音箱啊?

上对3就得换老婆了?那人家严大夫又是5又是黑胶的咋办?这人跟人差距咋这么大呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zjize 发表于 2016-6-7 11:30
从这个角度来讲,我不是发烧友,而是超级懒人。很多时候都是将就着听听就算了。

因此,从这个角度,我一直在劝潘总要注意这些懒人的市场

可是潘总是一个狂热的发烧友,一点都不肯将就啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
印象黑龙 发表于 2016-6-6 23:59
他收1的机会更大

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
印象黑龙 发表于 2016-6-6 23:59
他收1的机会更大

成都原来有opus1,所以我听过。不过,现在都没得听了。
希望潘总考虑下西南市场,想听的人挺多的,呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
回龙头大 发表于 2016-6-6 00:17
哈哈,杰长老就不是发烧友

发烧友都是没麻烦都要制造麻烦的人

从这个角度来讲,我不是发烧友,而是超级懒人。很多时候都是将就着听听就算了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.862
请问能否加您的微信?
(0)
(0)