主题:PChifi关键:异步隔离bit2bit一致性低抖动 USB_to_digital_ audio_ Bridge
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:41781 回帖:605
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 26.542
fumac 发表于 2017-4-21 11:34
那就不做了

别呀……

我真正的意思是:

买个1千几百的DAC,模拟输出部分肯定达不到相应指标,前端加上你这个界面滤掉的干扰,后面也会被淹没了!再说了,刀把比刀贵估计也没人干。

如果是配个3几千块的DAC,通过你这个界面接入,完全可以滤掉电脑杂讯,效果很明显,有直接将中端DAC变成高端DAC的效果。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 64.915
内容贡献勋章
四非色 发表于 2017-4-21 11:15
凭良心讲,这个确实是个好东东,特别是配原来仅是中端层次的DAC,提升效果很明显,太低端的估计没效果,高端的就没必要了。

就是没有团购价后的性价比……。

那就不做了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.542
fumac 发表于 2017-2-25 17:40
如果有人继续要这个界面,我考虑可以恢复生产
大家在群里反馈

凭良心讲,这个确实是个好东东,特别是配原来仅是中端层次的DAC,提升效果很明显,太低端的估计没效果,高端的就没必要了。

就是没有团购价后的性价比……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
如果有人继续要这个界面,我考虑可以恢复生产
大家在群里反馈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
睡魔 发表于 2017-1-28 22:28
求一个二手。那位泡菜有意转让的,联系我啊!多谢!

这个比较难求
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.838
求一个二手。那位泡菜有意转让的,联系我啊!多谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.85
mark
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.77
Leon_Z 发表于 2016-7-16 11:07

"数字传输导致的错误,哪怕只是一个微小的错误,不是像模拟信号那样只产生微小的很难察觉到失真,数字信号错误会随机出现在DAC输入端(比如说16位或32位)的任何位置,或者被软件抛弃,就会产生爆音或断流!任何人都会立即察觉到,只要不是全聋了或完全瞎了!"

Leon_Z 发表于 2016-7-16 02:20
就事论事,我从专业角度理解来判断上面这位兄弟说的是客观的。

---这位能听出一个bit错误,并能觉察到爆音或断流,既然jitter的影响都听不出来,你又挺这位的神耳,我等你证明上述说法是正确的/客观的。

“只要有足够深的缓存,前面SPDIF的jitter的大小是完全对缓存的数据无影响的”
---足够深是多大,1G还是128G?可惜,dac端的buffer大小不是你想要多大就多大的,而是芯片硬件固定死了。
。。。。。。。。。。。。。。
算了,永远叫不醒装睡的人这句话果然没错,洗洗看片去,不要再回复我了,我从这以后看不到你的发言了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.012

说几个朴素的客观事实来论证一下:
1. 我特意查了以下spdif流标准,如果输出的是PCM流的话确实还是有帧结构,也就是上面这位说的数据包结构,相邻的两个包之间是无缝的。举一个反例来反证帧结构的存在:如果没有帧结构解码端怎么分出左右声道?呵呵,PCM规定左右声道是奇偶帧交替发送的。
---------https://en.※※※※※※※※※.org/wiki/S/PDIF,请你告诉我怎么纠错/怎么重发?
麻烦你看仔细点,我只是说PCM流有帧结构,这一点我觉得hapi002是对的,PCM确实没有纠错机制,但不影响它有帧结构,这并不矛盾。

2. 时钟Jitter会有多大影响?我认为如果DAC有缓存那么jitter对音质影响为零,举个通俗而极端的例子,你家上网网速不稳定(jitter),在线视频老是卡,你一怒之下完全下载下来再播放,视频还会卡吗?硬盘可以视为一个缓存,当然这个比较极端,实际DAC的缓存比硬盘小得多,但是道理是一样的,大家想想自然就释怀了吧。
--------缓存之后就没有jitter吗?
缓存之后再次发送需要DAC芯片里做re-timing,肯定会有jitter,但是和SPDIF发过来的流的Jitter没有半毛钱关系,不会因为你改善了SPDIF的jitter后面的DAC解码输出的jitter就会改善。换句话说,只要有足够深的缓存,前面SPDIF的jitter的大小是完全对缓存的数据无影响的,DAC输出的jitter是独立的,该是多大还是多大

3. 300ps的jitter啥概念?300ps就是一百亿分之三秒,对于192K的采样率就是等于5.76/100000个采样点的时间长度,对于44.1K采样率来说就是1.32/100000个采样点的时间长度,就算DAC没有任何缓存,我觉得能听出这个jitter对音质的影响的人必须有特异功能,比如气功。
--------能不能补下音频基础知识,好好把前面其他人的讨论相关知识阅读一下
那烦你讲出点实质性技术的东西来反驳我。

4. 大家不要将印象里听到的爆音和jitter联系起来,车里放CD的经验都有吧?车子长时间颠簸有时会听到爆音,那是因为晃的太厉害导致读盘错误,音频流数据读错了而已 ...
-------同上,驸马的科普已经说了jitter的表现了,没人说jitter==爆音
是啊,我认为这一点Fumac说得对不行吗,我再用朴素的常识解释一下不行吗?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.77
现在流行反智吗?真的有做过音频设计吗?

1. 我特意查了以下spdif流标准,如果输出的是PCM流的话确实还是有帧结构,也就是上面这位说的数据包结构,相邻的两个包之间是无缝的。举一个反例来反证帧结构的存在:如果没有帧结构解码端怎么分出左右声道?呵呵,PCM规定左右声道是奇偶帧交替发送的。
---------https://en.※※※※※※※※※.org/wiki/S/PDIF,请你告诉我怎么纠错/怎么重发?

2. 时钟Jitter会有多大影响?我认为如果DAC有缓存那么jitter对音质影响为零,举个通俗而极端的例子,你家上网网速不稳定(jitter),在线视频老是卡,你一怒之下完全下载下来再播放,视频还会卡吗?硬盘可以视为一个缓存,当然这个比较极端,实际DAC的缓存比硬盘小得多,但是道理是一样的,大家想想自然就释怀了吧。
--------缓存之后就没有jitter吗?

3. 300ps的jitter啥概念?300ps就是一百亿分之三秒,对于192K的采样率就是等于5.76/100000个采样点的时间长度,对于44.1K采样率来说就是1.32/100000个采样点的时间长度,就算DAC没有任何缓存,我觉得能听出这个jitter对音质的影响的人必须有特异功能,比如气功。
--------能不能补下音频基础知识,好好把前面其他人的讨论相关知识阅读一下

4. 大家不要将印象里听到的爆音和jitter联系起来,车里放CD的经验都有吧?车子长时间颠簸有时会听到爆音,那是因为晃的太厉害导致读盘错误,音频流数据读错了而已 ...
-------同上,驸马的科普已经说了jitter的表现了,没人说jitter==爆音

看到这个今年7月新注册的id这么着急出来秀过场,大概以上的回复就是对装睡的人说话的效果吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.012
hapi002 发表于 2016-6-7 13:28
这个东西其实就是“发烧线材”的数字版,纯粹是骗人的玩意!和硅胶乳房一样一样的!

你后面说了“spdif是一种实时的数码流格式,不是数据包,不带校验出错后重发的功能
一旦出错,也无法丢弃,只能让他错了
所以
高质量的spdif信号是整体传输的关键 高质量的spdif信号是整体传输的关键 高质量的spdif信号是整体传输的关键
重要的事情说三遍”

尽管不完全正确,数字信号传输都是以数据包形式传的,都有标志位,都有奇偶校验位,你傻想想,如果不是一个包一个包的传,CRC判断去判断谁呢?

数字传输导致的错误,哪怕只是一个微小的错误,不是像模拟信号那样只产生微小的很难察觉到失真,数字信号错误会随机出现在DAC输入端(比如说16位或32位)的任何位置,或者被软件抛弃,就会产生爆音或断流!任何人都会立即察觉到,只要不是全聋了或完全瞎了!

至于你一直故弄玄虚说的什么jitter, 那是DAC电路设计问题,在输入端做任何事情都是徒劳和愚蠢的,有这钱不如买个更高级的DAC!

我说的这些不仅仅是纸上谈兵,更是本人长期使用各种数字音视频设备的经验和经历之谈。

4. 大家不要将印象里听到的爆音和jitter联系起来,车里放CD的经验都有吧?车子长时间颠簸有时会听到爆音,那是因为晃的太厉害导致读盘错误,音频流数据读错了而已,和jitter没有啥关系。
5. THD+N=-144dB意味着什么?这等于所有的谐波畸变能量加上噪声能量一共才不到有用信号的一百万亿分之一(3.9811e-015),同样我觉得能听出这个对音质的影响的人必须有特异功能。

本人七八年前也设计过Audio DAC芯片,跟发烧级别的DAC不沾边,就是一个消费类的集成芯片,正是因为这段工作经历给我了一个科普音频知识的机会,我也希望能够把我理解的东西说出来和大家分享,让更多的人一起认识和了解技术参数之下的朴素道理,这并不需要高深的专业知识,每个人的常识都足以帮我们做出判断。

我也明白对高音质体验的追求是高尚的兴趣,是精神层面的享受和愉悦,主观判断高于一切,我唯有祝福!
希望大家两厢欢喜,各得其所!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
大饼哥 发表于 2016-7-13 22:43
驸马爷,有usb转光纤的么?我的音箱只有光纤输入。

我没有
去网上找找有没有类似产品
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.819
fumac 发表于 2016-6-3 18:18
是 usb 转同轴,超低抖动,完全物理隔离包括地
具体指标请看前面,
上某宝查fumac

驸马爷,有usb转光纤的么?我的音箱只有光纤输入。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.968
内容贡献勋章
hapi002 发表于 2016-07-13 09:59
那么你承认首贴说的什么甚至很高级的设备不稳定是瞎忽悠人的了?300ps和30ps的声卡(我在这里指的都是光纤或同轴数字输出),然后接...
我用中等水平的Vega解码器,开飞秒时钟,如果播放器数字输出不太好,很多时候就会跳音。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS9.3.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.964
hapi002 发表于 2016-7-13 17:59
那么你承认首贴说的什么甚至很高级的设备不稳定是瞎忽悠人的了?300ps和30ps的声卡(我在这里指的都是光纤或同轴数字输出),然后接同一台DAC+扩音器,你认为声音会有任何差异吗?高频会不一样?解析不同?底噪会有高低?

利用信息不对称,利用专业知识和名称吓唬人忽悠人,利用他人的无知和信任牟取暴利,是不道德的,7天退货不过是遮羞布而已。

支持你充满正义感的帖子
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.491
fumac 发表于 2016-7-13 09:30
别人也公布了啊,谁说不敢公布的?
他们手册上明确的公布了输出抖动是300ps

我一直强调生活第一,发烧第10
淘宝有几块一个声卡,还带了解码!模拟输出,ps 我这个不带模拟输出
不存在强买强卖的问题,
而且,我所有的小作品都支持7天任意退货的,
不满意,不合适,不愿意当傻瓜
只要7天内都可以退货。
就是电脑上面crtl+z的功能

ps,安卓手机,苹果手机,各种平板,各种电脑都有模拟输出,根本不需要外置声卡
一样不卡的。

那么你承认首贴说的什么甚至很高级的设备不稳定是瞎忽悠人的了?300ps和30ps的声卡(我在这里指的都是光纤或同轴数字输出),然后接同一台DAC+扩音器,你认为声音会有任何差异吗?高频会不一样?解析不同?底噪会有高低?

利用信息不对称,利用专业知识和名称吓唬人忽悠人,利用他人的无知和信任牟取暴利,是不道德的,7天退货不过是遮羞布而已。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
hapi002 发表于 2016-7-12 18:04
别人不是不敢公布,而是这个指标没有意义!

因为抖动大了超过一定范围了,会产生爆音或断音,聋子都能听出来,只要满足这个“一定的”范围,抖动指标是多少都无所谓!只有DAC芯片的设计才要考虑抖动这个问题,那是Ti ADI之类的业界大拿们要操心的事,哪里是你们这些淘宝小奸商能搞定的?你们就是利用用户的无知用一大堆似是而非的专业术语来忽悠人吓唬人!

十几块钱的外置声卡都能满足这个“一定的”要求!想不满足都难,因为主要动作都是在芯片里完成的,包括你在内的这些山寨小厂其实都是用芯片厂家的公模电路搭出来的,任何芯片的Data shteet后面都有几个这样的公模电路!

能输出192khz24bit的光纤或同轴信号的外置声卡200块钱淘宝大把大把的,而绝大部分(99%)所谓无损音乐都是44KHz 16bit的,这样的带同轴光纤输出的外置声卡10-30块钱的都大把!你有点良心吧,网上下载免费盗版音乐的都是些正版CD都舍不得买的穷苦人家的孩子们,你就忍心一家伙一千两千的坑他们吗?

别人也公布了啊,谁说不敢公布的?
他们手册上明确的公布了输出抖动是300ps

我一直强调生活第一,发烧第10
淘宝有几块一个声卡,还带了解码!模拟输出,ps 我这个不带模拟输出
不存在强买强卖的问题,
而且,我所有的小作品都支持7天任意退货的,
不满意,不合适,不愿意当傻瓜
只要7天内都可以退货。
就是电脑上面crtl+z的功能

ps,安卓手机,苹果手机,各种平板,各种电脑都有模拟输出,根本不需要外置声卡
一样不卡的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
fumac 发表于 2016-6-28 01:18
前面有公开啊,某著名论坛设计的类似产品
用了所谓昂贵的飞秒时钟晶振,他自己公开的输出抖动是300ps
其他的大部分根本就不敢公布这个指标,只敢公布零件指标
而恰恰输出抖动才是这个产品最关键那个指标

192K/24bit的输出都能搞定,做到不断音不爆音,44K16b有什么难的吗?

事实上现在的音响早已进入靠忽悠赚钱的时代了,不只是你一家的问题,只是你拿抖动来说事太LOW了。

CD的16bit的动态范围已经是96db了,世界上没有一个耳机一个喇叭的动态范围可以满足这个要求,即使做到了,失真已经大得不得了了,毫无意义了!

192/24或更高的指标只有在混音中才有一定的意义,在终端播放时毫无意义,人耳根本听不出和44/16有任何差异,如果听出来了,那是44/16制作得有问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
fumac 发表于 2016-6-28 01:18
用了所谓昂贵的飞秒时钟晶振,他自己公开的输出抖动是300ps
而恰恰输出抖动才是这个产品最关键那个指标

别人不是不敢公布,而是这个指标没有意义!

因为抖动大了超过一定范围了,会产生爆音或断音,聋子都能听出来,只要满足这个“一定的”范围,抖动指标是多少都无所谓!只有DAC芯片的设计才要考虑抖动这个问题,那是Ti ADI之类的业界大拿们要操心的事,哪里是你们这些淘宝小奸商能搞定的?你们就是利用用户的无知用一大堆似是而非的专业术语来忽悠人吓唬人!

十几块钱的外置声卡都能满足这个“一定的”要求!想不满足都难,因为主要动作都是在芯片里完成的,包括你在内的这些山寨小厂其实都是用芯片厂家的公模电路搭出来的,任何芯片的Data shteet后面都有几个这样的公模电路!

能输出192khz24bit的光纤或同轴信号的外置声卡200块钱淘宝大把大把的,而绝大部分(99%)所谓无损音乐都是44KHz 16bit的,这样的带同轴光纤输出的外置声卡10-30块钱的都大把!你有点良心吧,网上下载免费盗版音乐的都是些正版CD都舍不得买的穷苦人家的孩子们,你就忍心一家伙一千两千的坑他们吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 15.996
电脑必须用合适软件的,绕过声卡,这是基本的常识。

你可以用foobar软件播放器,输出选择WASAPI,可能需要先下载这个控件安装下。这样电脑输出的就是数字信号,用USB与XE02的那个小盒子也就是解码器+无线信号发射器连接,就可以了。

大饼哥 发表于 2016-7-10 18:19
通过电脑的声卡aux输出直接连xe2的aux输入?那样已经是模拟信号了,xeo2不再对其解码了,也就是解码任务是电脑声卡完成的。
如果通过usb-dac连接的话,电脑就相当于纯数字转盘了,对声音没有进行加工了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ziyan98 发表于 2016-7-10 00:54
XEO2自带解码器,本身就可以解码播放PC音乐的。

通过电脑的声卡aux输出直接连xe2的aux输入?那样已经是模拟信号了,xeo2不再对其解码了,也就是解码任务是电脑声卡完成的。
如果通过usb-dac连接的话,电脑就相当于纯数字转盘了,对声音没有进行加工了。 本帖最后由 大饼哥 于 2016-7-10 18:23 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.4
98块淘宝米的usb dac,两三年了,没遇到过断声....从未.....从未....嗯,也可能是我的音箱不够好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 15.996
XEO2自带解码器,本身就可以解码播放PC音乐的。

大饼哥 发表于 2016-7-9 09:37
驸马爷,小白问一下,这个玩意相当于把电脑上的数字音频信号抓取出来?然后可以直接连比如丹拿的xeo2(这个我有),就可以将pc上的音乐播放出来了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
大饼哥 发表于 2016-7-9 09:37
驸马爷,小白问一下,这个玩意相当于把电脑上的数字音频信号抓取出来?然后可以直接连比如丹拿的xeo2(这个我有),就可以将pc上的音乐播放出来了?

嗯,就是这样的原理
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
春天上树 发表于 2016-6-27 22:00
如果驱动支持QNAP的HS - 251+,平衡接口输出到NAD M2,那罗技的Transporter就可以光荣下岗了,想想就十分诱人

前面有用户就是用qnap 带我们这个界面用的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
FD2010 发表于 2016-6-28 00:04
请教一下,别的产品不是超低抖动的是多少ps的?

而恰恰输出抖动才是这个产品最关键那个指标 本帖最后由 fumac 于 2016-6-28 01:22 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.054
fumac 发表于 2016-6-20 00:07
我卖的是超低抖动 50ps
你看看别人敢公布这些测试图吗?
至于是否值得是否傻,跟我无关
我卖的是指标,和铝合金外壳毫无关系
同样的外壳,指标差一半价格就差了一倍
所以什么外壳根本毫无关系

要不我重新做一些涨500块钱卖如何?
这次改成平衡接口输出|?

请教一下,别的产品不是超低抖动的是多少ps的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.966
fumac 发表于 2016-6-20 00:07
我卖的是超低抖动 50ps
你看看别人敢公布这些测试图吗?
至于是否值得是否傻,跟我无关
我卖的是指标,和铝合金外壳毫无关系
同样的外壳,指标差一半价格就差了一倍
所以什么外壳根本毫无关系

要不我重新做一些涨500块钱卖如何?
这次改成平衡接口输出|?

如果驱动支持QNAP的HS - 251+,平衡接口输出到NAD M2,那罗技的Transporter就可以光荣下岗了,想想就十分诱人
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.043
fumac 发表于 2015-10-12 18:52
音响界大神多,装大神的更多
我迟点系统整理一下一个大神的言行,
包括经济纠纷,然后抽他脸,各种证据
这次他把我惹火了。

整理好了吗,十分想看,是之前提到的那位300ps的大神吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: PChifi关键:异步隔离bit2bit一致性低抖动 USB_to_digital_ audio_ Bridge
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试