主题:PChifi关键:异步隔离bit2bit一致性低抖动 USB_to_digital_ audio_ Bridge
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:41785 回帖:605
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 21.473
cong1517 发表于 2016-2-26 14:51
只能减少前端的影响,无法排除,8xr也做不到。

再高已经超过后端解码器本底噪音或者说本底精度了,无意义
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.846
easyrider 发表于 2016-2-26 14:36
这个界面的目的就是排除前端电脑的影响。取决于前端电脑,要这个界面干什么?
只能减少前端的影响,无法排除,8xr也做不到。 本帖最后由 cong1517 于 2016-2-26 14:53 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.473
cong1517 发表于 2016-2-24 18:32
这种玩法委屈这个界面了,实际上我和最顶级的界面pk过,素质非常强悍,但是取决于前端电脑的素质,不是能响的都一样。

这个界面的目的就是排除前端电脑的影响。取决于前端电脑,要这个界面干什么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 64.915
内容贡献勋章
zjize 发表于 2016-2-23 12:59
还是驸马的贴子技术含量高啊!

我要是瞎吹牛,不被你们喷死
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.846
fumac 发表于 2016-1-11 10:02
几个9分之3和9分之1.5系列界面玩家
用nas 或者diy的播放器都可以兼容取得非常不错的效果

NIKOND700  
用群晖Nas做音乐播放器很不错,推荐!
https://forum.xitek.com/thread-1535916-1-1-1.html

xtzh
把无线路由器改造成数码转盘
https://forum.xitek.com/thread-1534396-1-1-1.html

这种玩法委屈这个界面了,实际上我和最顶级的界面pk过,素质非常强悍,但是取决于前端电脑的素质,不是能响的都一样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.573
还是驸马的贴子技术含量高啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
香——蕉 发表于 2016-2-18 01:12
驸马,我咨询个问题,一般有源音箱,从输入端得到信号,到声音输出,延时能有多少?有没有大概的数据,最快能有多少,最慢能有多少?

这个要分不同的系统
如过不带dsp的话,大约就是完全没有延时,比如可以参考光速
如果带dsp的话就很难说了,给个参考数值,记忆中yamaha的数字调音台(现场演出)标称是1ms内 本帖最后由 fumac 于 2016-2-18 07:48 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.86
驸马,我咨询个问题,一般有源音箱,从输入端得到信号,到声音输出,延时能有多少?有没有大概的数据,最快能有多少,最慢能有多少?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
mogle 发表于 2016-2-16 12:18
最近使用发现的一个问题,界面返回给操作系统的支持采样率信息是包含192KHz以上的,这样在一些播放软件上,如果设置成自动匹配的话,就会自己升频到最高采样率,而spdif下这样是没法工作的.这个问题是我在朋友家搭配pmc的twotwo箱子,做aes3数字输入的时候发现的,后来改成手动定义重采样转换规则,限制在192K就ok了。

不知道是否可以升级fw来解决这个问题?

这个暂时无法解决,因为本身这个ic的iis是支持超过192k的采样,还支持dsd
当时就是考虑用于我们的dac内置usb接口用,这个小界面仅仅是玩具
所以各位暂时只能手动限制在192k以下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.77
最近使用发现的一个问题,界面返回给操作系统的支持采样率信息是包含192KHz以上的,这样在一些播放软件上,如果设置成自动匹配的话,就会自己升频到最高采样率,而spdif下这样是没法工作的.这个问题是我在朋友家搭配pmc的twotwo箱子,做aes3数字输入的时候发现的,后来改成手动定义重采样转换规则,限制在192K就ok了。

不知道是否可以升级fw来解决这个问题?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
今天因为有朋友要9.15 , 又测试了一下。保证20~20khz内 <50ps
每一个9分之1.5飞秒时钟界面都会根据sn单独记录 本帖最后由 fumac 于 2016-1-15 16:12 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
几个9分之3和9分之1.5系列界面玩家
用nas 或者diy的播放器都可以兼容取得非常不错的效果

NIKOND700  
用群晖Nas做音乐播放器很不错,推荐!
https://forum.xitek.com/thread-1535916-1-1-1.html

xtzh
把无线路由器改造成数码转盘
https://forum.xitek.com/thread-1534396-1-1-1.html 本帖最后由 fumac 于 2016-1-11 10:04 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.654
陀飞轮 发表于 2016-1-5 11:51
没法下载。不知是怎么回事。
下载?只是一个帖子链接啊,或者试试这个:
https://forum.xitek.com/thread-1534396-1-1-1.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.816
xtzh 发表于 2016-1-4 21:09
简单写了一下,欢迎围观:
https://forum.xitek.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1534396&extra=

没法下载。不知是怎么回事。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
xtzh 发表于 2016-1-4 21:09
https://forum.xitek.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1534396&extra=

已经围观中
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fumac 发表于 2016-1-3 16:19
你或者整理一下最新的资料发无忌这边
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.191
xtzh 发表于 2016-1-3 20:22
昨天带去你那里测试的是buffalo ag300h,硬件参数:
http://wiki_openwrt_org/toh/buffalo/wzr-hp-ag300h
cpu是ar7161,680M主频,做NAS拷贝文件时,cpu使用率是很高,会影响到部分功能使用。
我目前家里作为播放器的并不是buffalo,而是小米的mini wifi,只作为播放器使用,硬件参数:
http://wiki_openwrt_org/toh/xiaomi/mini
cpu是MT7620A,580M主频,直接USB口接DAC的话,DSD播放会有卡顿情况,但USB口与DAC之间加个数字界面的话,播放任何码率的音乐都不再有问题。
Netgear有几款无线路由器的硬件参数挺高的,使用双核cpu,比如我手上有的r6300v2,作为NAS使用,这个路由器性能比上面提到的buffalo强,拷文件不会影响其他功能使用。但是openwrt对这个路由器的支持还不完美,目前它仍只是我的测试设备,还没接替buffalo主力路由器的位置。

我的是华为荣耀立方,1G CPU,OPENWRT支持就爽了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.077
用低功耗pc主机,瘦客户端什么的可能更灵活一些,也可以兼具两者的优点。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.968
内容贡献勋章
我准备把极路由3刷机玩玩openwrt
本帖由 [url="https://itunes.apple.com/cn/app/wu-ji-lun-tan/id516883320?mt=8"]无忌论坛V3.1.0[/url] iPhone6 iOS9.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.77
xtzh 发表于 2016-1-3 23:57
我不会分辨哪些dsd文件是压缩过的,或者你可以提供一个这样的文件给我试试,我看看cpu具体占用是多少,能否流畅播放。

一般dac也只能播放双声道的声音,虽然我提取sacd的iso文件时见过多声道音轨,但那种多声道音轨放不出来啊,或者说放出来也只有两声道的声音。(我没试过,说不准,都是只提取两声道的音轨)

用foobar播放,状态栏显示播放格式是DST的,就是压缩格式
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
michaelzyh 发表于 2016-1-4 00:42
我用foobar放,不压缩的显示码率是恒定的5644k,压缩的码率在2000k上下跳动。
多声道sacd一般包含2.0和5.1的,提取出来一般是压缩的,除非提取时选择了解压。
另外能dop输出到dac吗?
播放器使用的是Music Player Daemon,可以以dop方式输出(通过修改配置文件选择DSD输出方式),具体可以看看它的主页介绍:
http://www_musicpd_org/ 本帖最后由 xtzh 于 2016-1-4 00:53 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xtzh 发表于 2016-1-3 23:57
我不会分辨哪些dsd文件是压缩过的,或者你可以提供一个这样的文件给我试试,我看看cpu具体占用是多少,能否流畅播放。

一般dac也只能播放双声道的声音,虽然我提取sacd的iso文件时见过多声道音轨,但那种多声道音轨放不出来啊,或者说放出来也只有两声道的声音。(我没试过,说不准,都是只提取两声道的音轨)

我用foobar放,不压缩的显示码率是恒定的5644k,压缩的码率在2000k上下跳动。
多声道sacd一般包含2.0和5.1的,提取出来一般是压缩的,除非提取时选择了解压。
另外能dop输出到dac吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
michaelzyh 发表于 2016-1-3 23:28
sacd如果只有双声道的,一般不压缩灌碟,类似wav。如果是多声道的,因为空间不够,所以要dst压缩后灌碟,类似ape。
对后者来说,用pc解码也可以看到cpu占用明显上升。有测试过这种sacd吗?路由的cpu是否能应付?
另外路由的软件能支持dop输出dsd吗?谢谢!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xtzh 发表于 2016-1-3 22:54
如果小米路由直接USB连DAC的话,放DSD音频会卡,我在小米路由和DAC之间加了一个数字界面后,放DSD也变得流畅,可能数字界面有缓存作用。

Buffalo的ag300h,不管加没加数字界面,播放DSD音频都很流畅。但这个路由器价格较高,而且可能已停产,不知道还有没有卖的。

sacd如果只有双声道的,一般不压缩灌碟,类似wav。如果是多声道的,因为空间不够,所以要dst压缩后灌碟,类似ape。
对后者来说,用pc解码也可以看到cpu占用明显上升。有测试过这种sacd吗?路由的cpu是否能应付?
另外路由的软件能支持dop输出dsd吗?谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
xtzh 发表于 2016-1-3 22:54
如果小米路由直接USB连DAC的话,放DSD音频会卡,我在小米路由和DAC之间加了一个数字界面后,放DSD也变得流畅,可能数字界面有缓存作用。

Buffalo的ag300h,不管加没加数字界面,播放DSD音频都很流畅。但这个路由器价格较高,而且可能已停产,不知道还有没有卖的。

我去淘宝拍个玩玩,淘宝还有
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
所有的9分之3界面都有测试,但是没有存档,jitter在50~100ps内

所有的9分之1.5界面都有测试存档,需要测试图的可以联系我
因为太多,无法一一发出
测试图分两个:48k序列的一张jitter图,44.1k序列的一张jitter图
均低于50ps为9.15型号产品
上一张举个例子,右下角是界面,上面可以看到序列号

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
michaelzyh 发表于 2016-1-3 21:44
请问小米路由的cpu能否胜任播放dst压缩的dsd音频?

Buffalo的ag300h,不管加没加数字界面,播放DSD音频都很流畅。但这个路由器价格较高,而且可能已停产,不知道还有没有卖的。 本帖最后由 xtzh 于 2016-1-3 23:03 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xtzh 发表于 2016-1-3 20:22
昨天带去你那里测试的是buffalo ag300h,硬件参数:
http://wiki_openwrt_org/toh/buffalo/wzr-hp-ag300h
cpu是ar7161,680M主频,做NAS拷贝文件时,cpu使用率是很高,会影响到部分功能使用。
我目前家里作为播放器的并不是buffalo,而是小米的mini wifi,只作为播放器使用,硬件参数:
http://wiki_openwrt_org/toh/xiaomi/mini
cpu是MT7620A,580M主频,直接USB口接DAC的话,DSD播放会有卡顿情况,但USB口与DAC之间加个数字界面的话,播放任何码率的音乐都不再有问题。
Netgear有几款无线路由器的硬件参数挺高的,使用双核cpu,比如我手上有的r6300v2,作为NAS使用,这个路由器性能比上面提到的buffalo强,拷文件不会影响其他功能使用。但是openwrt对这个路由器的支持还不完美,目前它仍只是我的测试设备,还没接替buffalo主力路由器的位置。

请问小米路由的cpu能否胜任播放dst压缩的dsd音频?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: PChifi关键:异步隔离bit2bit一致性低抖动 USB_to_digital_ audio_ Bridge
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试