正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:53283 回帖:1871
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.221
YIBAI 发表于 2019-1-4 15:04
克里斯波帝?

歌手:Chris Botti
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.833
vic0561 发表于 2019-1-2 21:52
居然分辨不了一耳朵就能听出来的小号声,显然是没学习好。估计还是加了塞子(弱音器)演奏的小号。

https://music.163.com/#/song?id=16951297

克里斯波帝?
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zigoo2818 发表于 2019-1-3 08:46
从视频上看更像短号,和小号的音域一样,只是音色稍柔和。一般挺难听出差别。而且这支似乎还是四键的短号,不太多见。

这啥视频?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.962
从视频上看更像短号,和小号的音域一样,只是音色稍柔和。一般挺难听出差别。而且这支似乎还是四键的短号,不太多见。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS12.0 客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 49.057
年内主力装备
NIKON Z 9
NIKON D5
居然分辨不了一耳朵就能听出来的小号声,显然是没学习好。估计还是加了塞子(弱音器)演奏的小号。

https://music.163.com/#/song?id=16951297 本帖最后由 vic0561 于 2019-1-2 22:30 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
旗帜鲜明支持JDAI!

因为,只有JDAI的水平我佩服
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jdai 发表于 2019-1-2 00:48
连你也听不出那是小号吗?这是非常基本的常识。听不出某些音乐中的英国管倒还可以原谅。比如德九第二乐章。听不出小号,······实在不理解你们这些人的知识结构吖。顺带说一句,管弦乐队的通行编制里并没有萨克斯。我以前曾经说过不止一次。

我一向承认不识简谱,不会乐器,棋臭瘾大类型,这方面(其实也包括所有方面)从不装逼,不知为不知

我也没有特别分辨过乐器,一般只分到吹的拉的弹的就行了

但我确实只听古典,而且是天生就喜欢

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老军医又大驾光临了,辛苦了啊

不过,好心劝你一下,苦海无边回头是岸,别再不自量力,螳臂当车,徒增笑料
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 65.664
再来一波 发表于 2019-1-2 01:12
你那音响太烂,还是换个稍微好点的吧。
哦,你是耳朵坏掉了?那换什么都没用了,哈哈哈!

你说嘛,那不是小号是什么吖?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
辨认小号的声音并不需要高级音响。手机手提电脑电视机都可以。否则就是脑子不灵耳朵也不灵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
再来一波 发表于 2019-1-2 00:59
哈哈,急眼了?有意思

你确定那是小号吗?

啪啪啪
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
再来一波 发表于 2019-1-1 14:30
你这耳朵木得不可救药了呀!那是小号吗?
别天天抱着音响孤芳自赏了,偶尔的也听听现场,认认乐器才好

好久没看到你这么可笑的人了吖。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
再来一波 发表于 2019-1-2 00:13
估计他的音响太烂,被他调教的失真度太大了。不过这正好也说明了,欣赏音乐什么最重要。他那么烂的音响,都能让他感动呢

一个连小号都不认识的人来挑战我的盲听。你可以换马甲了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
片儿川之歌 发表于 2019-1-1 23:31
沙克斯? 不会吧? 反正是吹出来的,是不是小号不重要

连你也听不出那是小号吗?这是非常基本的常识。听不出某些音乐中的英国管倒还可以原谅。比如德九第二乐章。听不出小号,······实在不理解你们这些人的知识结构吖。顺带说一句,管弦乐队的通行编制里并没有萨克斯。我以前曾经说过不止一次。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
再来一波 发表于 2019-1-1 14:30
你这耳朵木得不可救药了呀!那是小号吗?
别天天抱着音响孤芳自赏了,偶尔的也听听现场,认认乐器才好

沙克斯? 不会吧? 反正是吹出来的,是不是小号不重要
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jdai 发表于 2018-12-29 19:57
。。。《风味人间》有一段音乐令我不得不激赏。这段音乐名叫“那些美好”。下面是它的管弦乐版。

它一般在电视片的中段和后段才出现。这时候电视片的激烈高潮已经过去,镜头里一片超脱淡然的景象。主奏乐器用小号,清冽孤独,疲惫安静。这段音乐总是引得我悄然泪目。

https://music.163.com/#/song?id=1320649246

片尾最后,这段音乐再次出现。链接如下。主奏乐器改为钢琴,编配方式颇有萨蒂式的沙龙风韵。它听起来更 ...

没听出感觉,对这种南派风格的无感

推荐一个,,一部黄土高坡为背景的中美异国恋抗战剧,非常动人

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
上街吃饭,找一家好馆子其实颇不容易。尤其在陌生的城市,如果没有本地人带路,自己误打误撞,成功率几乎为零。除非不差钱,找最豪华气派的酒楼。那烹饪是不会差的。但是这种做法没有成就感。真正的美食家,能在苍蝇馆子里找到真正的美味。餐饮业跟古典音乐一样,需要大厨和餐厅老板长期坚守信念,对美味标准的不妥协,对各种细节的讲究苛求,不厌其烦,不计成本。这几年我是很喜欢看电视里的各种美食记录片的。恰好这几年美食节目成为电视台新宠。最出名的当属《舌尖上的中国》,以及最近的《风味人间》咯。

这两部片子的配乐作曲家也引起了我的注意。他叫阿鲲。其实我并不喜欢他为这两部片子写的主题配乐。顺带说一句,《人生一串》配乐也是他写的。但是我们做人要公平。《风味人间》有一段音乐令我不得不激赏。这段音乐名叫“那些美好”。下面是它的管弦乐版。

它一般在电视片的中段和后段才出现。这时候电视片的激烈高潮已经过去,镜头里一片超脱淡然的景象。主奏乐器用小号,清冽孤独,疲惫安静。这段音乐总是引得我悄然泪目。

https://music.163.com/#/song?id=1320649246

片尾最后,这段音乐再次出现。链接如下。主奏乐器改为钢琴,编配方式颇有萨蒂式的沙龙风韵。它听起来更加清淡,更加高级,不再像前一段那么黯然神伤,具有抚慰的效用。

https://music.163.com/#/song?id=1320649258

《舌尖上的中国》和《风味人间》以及《人生一串》的主题配乐,都不是我的菜。阿鲲用的音乐素材,明显带有华南西南甚至海南黎族音乐的特点。我并不喜欢这类南方土风音乐。能够代表中国音乐形象的,始终还是黄河流域的东西。华北,西北,甚至东北都可以。我并不是北方人,向来并不怎么喜欢吃肉夹馍之类。但是代表宏观中国的音乐形象,我认为约定俗成,还是应该建立在北方音乐的基础上。《春节序曲》,《小白菜》,《走西口》。都可以。甚至赵本山《乡村爱情交响曲》里几段歌曲也不错。虽然东北并不是黄河流域,但是东北文化是从关内带过去的吖。中国的古代音乐,高山流水,春江花夜月,也是以北方音乐为基础。华东地区,虽然民间音乐也丰富,但是《茉莉花》《紫竹调》《凤阳花鼓》并不能做成涵盖中华民族的大曲子。中南西南地区,《浏阳河》《小河淌水》能做成大曲子吗?我个人是不喜欢的。

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 49.057
年内主力装备
NIKON Z 9
NIKON D5
听到想听的音乐,关注的乐团,指挥,演奏家等版本是最重要的,选择最容易获得且接受媒介,而不是紧追时尚,当然是指古典音乐。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.937
总趋势肯定是去介质化,但这个时间会很长,电子书出现很久了,而且技术也相对成熟,目前纸质书也没被完全代替,硬件和习惯不是短时间一下能全替换的。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.806
逻辑问题啊,潮流的意思就是不断变化的。今天这个明天那个,怎么能来统一天下呢。流行歌曲本身因为短,专辑通常也不具备整体的戏剧性目的。所以云音乐,选曲换曲才有所谓便利性。古典音乐,如果你真的听进去的话,由于题材本身决定了,并不需要这类数码的便利性。

片儿川之歌 发表于 2018-12-22 14:35
说的很对,潮流就是潮流,不管你喜不喜欢,承不承认,潮流终将一统天下,不然就不叫潮流了

左右潮流的不是个别人的意志,是技术带来的便利,资本的推波助澜,新一代的数码偏好,,,

何况,技术带来的便利和文化属性并没有根本冲突,恰恰相反,更有助于文化的发扬光大

不想再讨论这个话题了,这话题不重要,不要占用过多版面;讨论也不会得出统一结论,就留给时间验证吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jdai 发表于 2018-12-21 22:49
考考你。去找约翰亚当斯《克林霍夫之死》。另外,马友友第一张唱片,伯姆《玫瑰骑士》,以及拉威尔《天方夜谭》,埃班德罗特录制的布鲁克纳第四交响乐。

因为注册麻烦,就不去查找了。

不过,就算没有,也无关要紧,决定事物性质的是主要矛盾,您这么聪明的人当然明白
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
agnostiker 发表于 2018-12-22 12:32
音乐离不开其文化属性。文化属性越高的东西,越不在乎所谓的这种潮流。而文化属性越差的东西却更容易和所谓的潮流挂钩。

说的很对,潮流就是潮流,不管你喜不喜欢,承不承认,潮流终将一统天下,不然就不叫潮流了

左右潮流的不是个别人的意志,是技术带来的便利,资本的推波助澜,新一代的数码偏好,,,

何况,技术带来的便利和文化属性并没有根本冲突,恰恰相反,更有助于文化的发扬光大

不想再讨论这个话题了,这话题不重要,不要占用过多版面;讨论也不会得出统一结论,就留给时间验证吧

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.806
音乐离不开其文化属性。文化属性越高的东西,越不在乎所谓的这种潮流。而文化属性越差的东西却更容易和所谓的潮流挂钩。

片儿川之歌 发表于 2018-12-21 20:37
浩浩大势,顺之者昌逆之者亡

最极端一点,无非就是死不改悔的老先生们随风而去才彻底退出※※舞台

试看新一代,不都彻底数码化...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: #关于古典音乐之我见(第四期)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试