正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:18159 回帖:544
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 50.04
内容贡献勋章
补充一下,单位工会配了一点动感单车,单位离我家走路15分钟左右,我是买车,还是就练动感单车呢?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
各位老师好,最近正好天气不行,买车计划推迟了一些

目前预算提升到1W左右

重点关注

1.烈风米兰,气动碳,105, 5699元
2.BASSO,就是美骑易购推荐的那个,7999元,台湾产碳架,105
3.WILIER,GTR 105,11800

本地家门口一个店,比较大,主要卖WILIER和CERVELO,老板推荐我R2 16999元,但是感觉外观太普通了,因为我骑得也不快,外观再不炫感觉就没什么意思了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.01
码 好详细
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.306
richthofen 发表于 2016-10-17 11:01
噢,感谢答疑。

那个变速手把是怎么连接在头管上的啊?能承重么?我看还有那种能搭胳膊的

目前看了ucc阿瑞斯

手变头是用螺丝固定在弯把上的,结实的很。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.676
richthofen 发表于 2016-10-16 10:42
感谢提醒

我前几天去美利达店看,发现现在公路车除了最便宜的一个型号,其它都不带副刹把,这样上下班琦会不会不太方便啊
考虑舒服的话,可以选择平把公路。或者,捷安特有那种碟刹公路,带副刹车把,价格贵一些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
jibirds 发表于 2016-10-16 16:11
估计你和我以前理解的一样以为公路车只能握下把骑,其实90%以上时间都是握着上把手变头的位置骑,能刹车也能变速。横把那更多是休息舒缓身...

噢,感谢答疑。

那个变速手把是怎么连接在头管上的啊?能承重么?我看还有那种能搭胳膊的

目前看了ucc阿瑞斯
本帖由 Xiaomi 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 99.993
richthofen 发表于 2016-10-16 10:42
感谢提醒

我前几天去美利达店看,发现现在公路车除了最便宜的一个型号,其它都不带副刹把,这样上下班琦会不会不太方便啊

估计你和我以前理解的一样以为公路车只能握下把骑,其实90%以上时间都是握着上把手变头的位置骑,能刹车也能变速。横把那更多是休息舒缓身体压力或者上坡和颠簸路面用到,一般不会长时间握持。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 30.063
richthofen 发表于 2016-10-16 02:42
感谢提醒

...

其实没什么必要。
刹车通常伴随着换档。

“副刹把”恐怕在下很长的坡时才比较有意义。
本帖由安卓客户端编辑于:2016-10-16 13:35:43
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
jibirds 发表于 2016-10-15 07:33
参照楼下说断叉断架的案例,身边这样的案例也不少,建议不要冒风险购买低价没有保障的全碳车架。正规品牌,正规渠道的货源才值得入手。...

感谢提醒

本帖由 Xiaomi 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
richthofen 发表于 2016-10-14 14:29
公路车好贵,最近看小品牌的山地车 2999就有全碳车架的

公路车要6000+才有全碳的

参照楼下说断叉断架的案例,身边这样的案例也不少,建议不要冒风险购买低价没有保障的全碳车架。正规品牌,正规渠道的货源才值得入手。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
公路车好贵,最近看小品牌的山地车 2999就有全碳车架的

公路车要6000+才有全碳的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 34.987
多谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 37.147
chandler_qin 发表于 2016-10-14 05:28
我的车骑了一年,想问问大家如何保养,才能润滑如初?...

链条清洁清洁,上点油
本帖由 iPhone8,1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 34.987
我的车骑了一年,想问问大家如何保养,才能润滑如初?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 33.619
jibirds 发表于 2016-10-8 10:06
横把上的纹路应该是顺手指方向,和下把一致

我又检查了一次,是顺的,谢谢老兄指导!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
MidnightSugar 发表于 2016-10-8 09:50
没反,收口的时候没剪好

横把上的纹路应该是顺手指方向,和下把一致
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
jibirds 发表于 2016-10-7 13:04
好车好把带,可惜绑反了

没反,收口的时候没剪好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
MidnightSugar 发表于 2016-9-28 10:50
好久没上无忌了,先发张自拍照

好车好把带,可惜绑反了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.676
强劲脚力 发表于 2016-9-8 23:54
一直对这种车心存疑虑,倒不担心前轮飞出去,快拆锁紧大可放心,这种可能性不大,怕的是高速受到冲击时车架、前叉出现问题,那就要命了。只能期望厂家是负责的。只要质量靠谱,练习一段时间,不低于30巡航一、两个小时倒也没问题。

白天骑这些就差不多,这种天气负荷大点儿的水壶一个少了,起码要两个,准备点简单维修工具、备用内胎随身带。晚上骑要准备尾灯和前灯。
同感!
不过这个铝合金的还好,一般小厂的都不会出什么问题。就怕碳纤维的。网上见过很多一个很小的冲击,就断架子的,大都是小厂货,烈风、JAVA不少。捷安特 美利达只有很大冲击断架子的案例。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
好久没上无忌了,先发张自拍照

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.243
langbbi 发表于 2016-9-8 14:24
新骑友携烈风马德里前来报到。

之前骑过几次友人的捷安特入门平把公路车,二十公里平路用时52分钟。后来手痒也是看着各位发烧自己难受,买个这个入门公路车。说来惭愧,车装好一周了,每日晚间为各种饭局所扰,没有时间专门骑出去玩。以后要好好骑,车虽然便宜也要对得起价格才行。另外不知道配套的人身装备什么好,索性去迪卡侬买了一个头盔,长短各一条骑行裤,上衣一件,水壶一个,手套一副。将来慢慢再换好了。

自己从未装过车,前轮组塞进前叉的空档,拧上两头的螺丝,卡死快拆,应该没问题吧?我担心骑着骑着前轮飞出去。。。

一直对这种车心存疑虑,倒不担心前轮飞出去,快拆锁紧大可放心,这种可能性不大,怕的是高速受到冲击时车架、前叉出现问题,那就要命了。只能期望厂家是负责的。只要质量靠谱,练习一段时间,不低于30巡航一、两个小时倒也没问题。

白天骑这些就差不多,这种天气负荷大点儿的水壶一个少了,起码要两个,准备点简单维修工具、备用内胎随身带。晚上骑要准备尾灯和前灯。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.317
新骑友携烈风马德里前来报到。

之前骑过几次友人的捷安特入门平把公路车,二十公里平路用时52分钟。后来手痒也是看着各位发烧自己难受,买个这个入门公路车。说来惭愧,车装好一周了,每日晚间为各种饭局所扰,没有时间专门骑出去玩。以后要好好骑,车虽然便宜也要对得起价格才行。另外不知道配套的人身装备什么好,索性去迪卡侬买了一个头盔,长短各一条骑行裤,上衣一件,水壶一个,手套一副。将来慢慢再换好了。

自己从未装过车,前轮组塞进前叉的空档,拧上两头的螺丝,卡死快拆,应该没问题吧?我担心骑着骑着前轮飞出去。。。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.038
laurel_lei 发表于 2016-08-30 03:09
jibirds说下回要加大剂量
赞科学服药
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
nilynch 发表于 2016-08-29 12:15
毕竟没有灌开塞露

jibirds说下回要加大剂量
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.038
laurel_lei 发表于 2016-08-29 08:16
叫你们瞎jb冲,冲的我都抽筋了
毕竟没有灌开塞露
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
jibirds 发表于 2016-8-29 11:48
老朱在这里分享经验
一辆大货车引发的抽筋

叫你们瞎jb冲,冲的我都抽筋了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
laurel_lei 发表于 2016-8-28 23:53
这次活动唯一的遗憾就是高温了,否则这个距离,这个速度跑起来很爽。
  比赛当天早上起的有点晚,匆匆泡了碗方便面当早饭就出发了,嘉定太远,开车过去也开了快1个小时,路上带了一个车友一起过去。活动安排的很紧凑,TREK领导致辞结束后很快就发车了。
  我出发位置相对靠前,和jibirds在第一集团里,速度很快,后来一个红绿灯被一个大货车挡了下掉出大集团开始单飞追击,单飞太费劲很快就抽筋了也没追上,倒是追上了同样掉队的瓜瓜,喝了点泡腾片水后抽筋好转,然后一起骑。
  我的车就一个水壶(另一个水壶架装工具了),水已快完就在金仓湖入口摊子灌了瓶冰水(事实证明冰水救了我),后在金仓湖补给点又灌了壶冰水,在补给点灌水的时候遇到追赶上的第二集团(事实上第一集团之前已经割裂成三四个小集团)。瓜瓜说等第二集团补给完一起开火车。我说我们先跑,等第二集团追上。然后我开始跑,跑了几百米回头一看瓜瓜掉了。干脆开启ITT模式,我想的是如果第二集团给力,那应该很快就能抓到我,不给力那跟着第二集团就废了。
  ITT的时候正好天阴温度也低,我差不多就一个人32-37左右的速度一直跑,看了下功率计读数,个人觉得只要天气不变,这个速度跑到终点应该没问题。就这样单飞了约30KM遇 ...

老朱在这里分享经验
一辆大货车引发的抽筋
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
andyqin 发表于 2016-8-29 00:03
哈哈,有可能那个骑bianchi的是我一个朋友哦,他老是出发和我们一起,然后就把我们甩了(真心骑不过他)自己单飞。那车不是是骚绿色的?

我记得队伍里有两个骑BIANCHI的,一个是骑OLTRE,一个可能是是VERTIGO,骑VERTIGO的兄弟带的比较多,车是黑色,绿色搭配,BIANCHI的经典色。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 32.66
众测俱乐部标识
laurel_lei 发表于 2016-8-28 23:53
这次活动唯一的遗憾就是高温了,否则这个距离,这个速度跑起来很爽。
  我出发和jibirds在第一集团里,速度很快,后来一个红绿灯被一个大货车挡了下掉出大集团开始单飞追击,单飞太费劲很快就抽筋了也没追上,倒是追上了同样掉队的瓜瓜,喝了点泡腾片水后抽筋好转,然后一起骑。
  我的车就一个水壶(另一个水壶架装工具了),水已快完就在金仓湖入口摊子灌了瓶冰水(事实证明冰水救了我),后在金仓湖补给点又灌了壶冰水,然后遇到追赶上的第二集团(事实上第一集团之前已经割裂成三四个小集团)。瓜瓜说等第二集团补给完一起开火车。我说我们先跑,等第二集团追上。然后我开始跑,跑了几百米回头一看瓜瓜掉了。干脆开启ITT模式,我想的是如果第二集团给力,那应该很快就能抓到我,不给力那跟着第二集团就废了。
  ITT的时候正好天阴温度也低,我差不多就一个人32-37左右的速度一直跑,看了下功率计读数,个人觉得只要天气不变,这个速度跑到终点应该没问题。就这样单飞了约30KM遇到逆风,速度就掉到了30左右,被后面的火车抓到了,再一看瓜瓜就在火车里呢,晕!虽然白白消耗了不少体力,不过我还是喜欢单飞的感觉。
  火车抓到我也不跑了,直接跟在我后面,就这样又跑了一段路,这个时候太阳 ...

哈哈,有可能那个骑bianchi的是我一个朋友哦,他老是出发和我们一起,然后就把我们甩了(真心骑不过他)自己单飞。那车不是是骚绿色的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
andyqin 发表于 2016-8-27 14:16
我往身上浇了至少6瓶水。。。。

但是离终点大概还有5km的时候,出现中暑或者低血糖症状了,坐路边休息,最后不过瘾,干脆躺尸。。。半小时后才彻底缓过来。

比赛当天早上起的有点晚,匆匆泡了碗方便面当早饭就出发了,嘉定太远,开车过去也开了快1个小时,路上带了一个车友一起过去。活动安排的很紧凑,TREK领导致辞结束后很快就发车了。
  我出发位置相对靠前,和jibirds在第一集团里,速度很快,后来一个红绿灯被一个大货车挡了下掉出大集团开始单飞追击,单飞太费劲很快就抽筋了也没追上,倒是追上了同样掉队的瓜瓜,喝了点泡腾片水后抽筋好转,然后一起骑。
  我的车就一个水壶(另一个水壶架装工具了),水已快完就在金仓湖入口摊子灌了瓶冰水(事实证明冰水救了我),后在金仓湖补给点又灌了壶冰水,在补给点灌水的时候遇到追赶上的第二集团(事实上第一集团之前已经割裂成三四个小集团)。瓜瓜说等第二集团补给完一起开火车。我说我们先跑,等第二集团追上。然后我开始跑,跑了几百米回头一看瓜瓜掉了。干脆开启ITT模式,我想的是如果第二集团给力,那应该很快就能抓到我,不给力那跟着第二集团就废了。
  ITT的时候正好天阴温度也低,我差不多就一个人32-37左右的速度一直跑,看了下功率计读数,个人觉得只要天气不变,这个速度跑到终点应该没问题。就这样单飞了约30KM遇到逆风,速度就掉到了30左右,被后面的火车抓到了,再一看瓜瓜就在火车里呢,晕!虽然白白消耗了不少体力,不过我还是喜欢单飞的感觉。
  火车抓到我也不跑了,直接跟在我后面,就这样又跑了一段路,这个时候太阳又出来了而且越来越热,我就有点受不了了。示意后面人上来带,后面跑上来两三个车友,我跟在后面休息。出了最后一个补给点开始上桥,此时我开始有中暑症状了,其他车友体力消耗也比较大,一个红灯居然纷纷停了下来,变绿灯也没人愿意先起步当火车头,我只好又开始带火车,带了一段开始掉速度后面一个骑闪电的车友开始主动上前带,之后则是一个骑BIANCHI的车友,多亏了这两个车友,后面的路程基本都是这两个车友在保持火车的速度,最后到达终点时间2小时55分,AVS 31.8。
  万幸实际是90KM路程,如果是100KM,最后10KM我估计直接就热挂了。主办方送的骑行服,袋子质量都不错,那个号牌,比起放在车把前严重增加风阻的方式,不知道好了多少。
  这个骑行打着慈善骑行的名头,实际上套路,都是套路啊。。。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 奔腾的血脉——公路自行车爱好者【第2赛段】
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试