正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:18379 回帖:196
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 47.711
她影像会员标识
乐山乐水 发表于 2016-11-29 18:40
f1.4的便携就不可能了,和x100系列的初衷不符,可能性很小。
翻转屏可能吗 ?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.447
庸医石头 发表于 2016-11-29 22:44
富士,外观惊艳,拍人文小景色彩极佳,拍风景层次感不够,这方面跟尼康全画幅比起来,差距还是蛮大的。

两天前看了下以前用D700拍的照片,同感。
我觉得作为一个爱好,富士对我来说够用:系统轻巧方便携带,直出节省不少时间,拍完后也难得仔细再端详自己所拍的照片
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.215
庸医石头 发表于 2016-11-29 14:44
富士,外观惊艳,拍人文小景色彩极佳,拍风景层次感不够,这方面跟尼康全画幅比起来,差距还是蛮大的。...
哈哈有同样感受,
本帖由 iPhone 5s (GSM+CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.805
好的,谢谢
hjxsu30mk 发表于 2016-11-29 17:43
没遇到过,另外竹炮是我使用率比较高的镜头,出门必带
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.407
雪丁哥 发表于 2016-11-29 23:04
看看你的※※啥也没有,就是个黑

信论坛不是道德问题,是智力问题,傻子信论坛!

看雪丁在论坛舌战群儒很久了,没想到俺也有被关注的一天,哈哈!
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.524
看看你的※※啥也没有,就是个黑,就算黑你也玩点新鲜的,拿证据的,光溜溜的来黑,只能骗三傻子!

信论坛不是道德问题,是智力问题,傻子信论坛!

庸医石头 发表于 2016-11-29 22:44
富士,外观惊艳,拍人文小景色彩极佳,拍风景层次感不够,这方面跟尼康全画幅比起来,差距还是蛮大的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.407
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 34.277
nikkorjun 发表于 2016-11-29 16:13
X100F出现了一个新造型的图片,和X100S不一样,很值得考虑,而且镜头是1.4的
f1.4的便携就不可能了,和x100系列的初衷不符,可能性很小。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 9.12
roydavid 发表于 2016-11-29 09:09
你这分量一点没减啊。请教个问题,我的小竹炮在D7200上显示焦距不太正确,你之前有遇到类似情况吗?
...
没遇到过,另外竹炮是我使用率比较高的镜头,出门必带
本帖由 iPhone8,2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.805
你这分量一点没减啊。请教个问题,我的小竹炮在D7200上显示焦距不太正确,你之前有遇到类似情况吗?
hjxsu30mk 发表于 2016-11-28 20:54
出门背D750加18 35G和D7200配小竹炮,累成狗。回来把7200和小竹炮卖了,入了新大竹炮以后出门就D750挂新大竹炮,然后打算入个富士微单配个小定焦当配机拍静态合影留念。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.575
hjxsu30mk 发表于 2016-11-28 12:54
出门背D750加18 35G和D7200配小竹炮,累成狗。回来把7200和小竹炮卖了,入了新大竹炮以后出门就D750挂新大竹炮,然后...

和我差不多,我是d750和xa3
本帖由 iPhone8,1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 47.711
她影像会员标识
X100F出现了一个新造型的图片,和X100S不一样,很值得考虑,而且镜头是1.4的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.627
Dunedin梦想 发表于 2016-06-23 05:58
手持D800   24-70   新18-35    35 F2D   50 1.4D。。。  跟随出国旅游3次,国内旅游至少也有6-7次了...

就看你是否能接受画质了,,和全画幅还是有一定差距的,,但是差距不大
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
鼓励一下
本帖由 iPhone8,2 客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
出门背D750加18 35G和D7200配小竹炮,累成狗。回来把7200和小竹炮卖了,入了新大竹炮以后出门就D750挂新大竹炮,然后打算入个富士微单配个小定焦当配机拍静态合影留念。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.161
感觉还是焦距不够用
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.081
正准备这么干
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.093
双修,
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.49
阿弟大师 发表于 2016-11-28 14:21
哈哈,有可能是我的问题,不过XT1有个点像复原技术,我的XE1可没有,估计就差这点吧。

什么复原技术啊?都是一样算法,还是多找找自己的原因吧!下面的都是100%放大局部裁图:
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.368
胡途终结者 发表于 2016-11-28 12:35
是你自己拍照的问题吧?我用X-T1即便是JPG格式直出100%看也没有问题啊

以下全部JPG格式直出,无任何后期,局部100%显示:

哈哈,有可能是我的问题,不过XT1有个点像复原技术,我的XE1可没有,估计就差这点吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.49
阿弟大师 发表于 2016-11-28 11:31
就是fuji的独特马赛克排列啊,感觉100%比较肉。

不清楚XE2开始有的点像复原技术是不是针对这个特点的修正。

是你自己拍照的问题吧?我用X-T1即便是JPG格式直出100%看也没有问题啊

以下全部JPG格式直出,无任何后期,局部100%显示:
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.051
总得有个过程,如果不是靠这个干活吃饭,肯定是轻便的好。
刚进门谁都喜欢大的,其实也是必要的,就像学车就应该学手动挡一样,肯定还是从正统的开始接触会好些。
之后就看个人的需求了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.151
再来
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.151
虽然还有F200 、S5Pro、XE-2,但这些家伙都不适合天天带,以前认知手机拍夜景就是垃圾,现在手机拍的方便
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
糊涂终结者 发表于 2016-11-28 11:23
啥叫“6马赛克的XE1 100%结像是没法看”呢?

就是fuji的独特马赛克排列啊,感觉100%比较肉。

不清楚XE2开始有的点像复原技术是不是针对这个特点的修正。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 78.07
内容贡献勋章
阿弟大师 发表于 2016-11-28 09:45
这个表示赞成。

我有XE1,D200,D3,RX100M3,对焦和结像而言,富士的确不行,如果说我的XE1对焦比较烂,其实XT1也不咋地,甚至XT2也一般,连D200的对焦快捷性都赶不上。
       结像上6马赛克的XE1 100%结像是没法看的,缩图还行,但是富士的颜色看多了的确容易腻味,虽然nikon的直出很烂,但是后期上nikon RAW的余地太大了。
       出去玩,我一般都带RX100 M3,这是个好相机,要分辨率有分辨率,色彩也不错,关键是无负担。

啥叫“6马赛克的XE1 100%结像是没法看”呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 78.07
内容贡献勋章
lkgohaha 发表于 2016-11-28 10:58
曾经d600+28300+sb900背包走法国
也曾经d610+28300+2875自驾美西
后来入了x100t 实在喜欢 又入了xp2
即使610升级到了750 也是躺着吃灰

这个过程里 画幅或虚化在我心中的权重越来越低 越来越倾向于轻便和色彩
可能是我前期功力不够 尼康的片子不lr调调色总觉得拿不出手
而现在用富士 色彩很好 拍完用读卡器直接传到手机就能浏览或发出

lz可以双修一段时间感受下

富士的不是有WIFI吗?怎么还用读卡器传到手机里?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.829
Dunedin梦想 发表于 2016-6-23 13:58
手持D800   24-70   新18-35    35 F2D   50 1.4D。。。  跟随出国旅游3次,国内旅游至少也有6-7次了吧,发觉傻大黑粗的,越来越不愿意带出门,D800 +  24-70可是4斤多重啊,不说重量了,体积都是个负担,有时带娃什么的,各种不方便,还挺依赖后期,所以越来越不愿意背着它出门了。近来心里一直长草,要不要灭门出了尼康,入台富士或是奥巴,想想又不忍,从尼康D90---D700---D800一路走来都10多年了。不管是国内还是国外,貌似背单反去旅游的真的越来越少了,前几天去香港,背单反的人只见到了2个,难道这就是科技的革新力吗?让摄影变得简单又有趣,而不是负担

眼下X-T2上市在即,心里实在有些纠结,不知是否有同样感受的朋友,求开窍

曾经d600+28300+sb900背包走法国
也曾经d610+28300+2875自驾美西
后来入了x100t 实在喜欢 又入了xp2
即使610升级到了750 也是躺着吃灰

这个过程里 画幅或虚化在我心中的权重越来越低 越来越倾向于轻便和色彩
可能是我前期功力不够 尼康的片子不lr调调色总觉得拿不出手
而现在用富士 色彩很好 拍完用读卡器直接传到手机就能浏览或发出

lz可以双修一段时间感受下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.106
已经灭了尼康,然后发现某些情况下富士还是吃力,就算是旗舰机也一样,然后又入了佳能,,,单反还是要留一个备用,富士携带方便。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
    随手拍之类的,还是RX100这类的相机好。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 有从尼康全幅跳到富士的影友吗?来说说感受
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试