正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:18381 回帖:196
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 3.142
留下800和2470吧。其他都除掉。高级单反会成为发烧友的坚持,而爱好者会越来越多选择无反。出门玩看目的,以摄影为目的当然还是要顶级设备。
本帖由 iPhone7,2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.803
个人建议买不可换镜头的一体机
本帖由 iPhone8,2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.332
快活丞 发表于 2016-7-15 19:37
你是不是没看过大师用手机拍的片子啊?没事儿去补补课吧。啥事不要说得太绝对知道不?
不用补 像你也更不需要补的 你是手机摄影大师  手机摄影高手出作品手机搞定 本帖最后由 神行太克 于 2016-7-15 20:55 编辑

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.352
你是不是没看过大师用手机拍的片子啊?没事儿去补补课吧。啥事不要说得太绝对知道不?

我觉得还是要看题材,比如如果是人文,手机还可以。但是要是拍摄风光,手机还是感觉单薄,质感不行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
想你是大师的 你用手机绝对出好片 不需要其他什么微单  单反的 都不需要的让那些微单单反  见鬼去吧 哈哈 佩服你

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.998
神行太克 发表于 2016-7-14 20:01
你没有理解我的意思 在好的思维 也得有好的设备 来完善的 !你的思维好 我看你还是用手机拍吧

(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
快活丞 发表于 2016-7-14 19:33
脑袋不够用,再好的设备也是白搭!还能拍出来那些大片??
你没有理解我的意思 在好的思维 也得有好的设备 来完善的 !你的思维好 我看你还是用手机拍吧 本帖最后由 神行太克 于 2016-7-14 20:03 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.998
神行太克 发表于 2016-7-13 11:12
你可真够认真的  那就和你认真一下  你看商店的广告牌巨幅广告 都是用你玩的相机机器拍的吗(是尼康佳能拍的吗?)你有一张这样的片子吗?  优秀的片子不一定是后面的脑袋拍的 还需要设备的    手机出片就是个例子 你说呢?手机不能出好片的以此类推

脑袋不够用,再好的设备也是白搭!还能拍出来那些大片??
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.118
糊涂终结者 发表于 2016-7-12 20:01
D750有啥优势?X-PRO2与D750对比:

XPRO2的高感有这么好???
纵然稍差也可以了,毕竟半幅机。 本帖最后由 puncking 于 2016-7-13 23:00 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.382
冬日晨曦 发表于 2016-07-12 00:03
经常听老司机说干活,干活到底指什么?
干活就是啪啪啪
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.145
作为尼康富士双修的。我觉得如果单说拍照的话差距不是很大。
画幅来说只有在拍摄糖水人像下,半幅虚化不够。然后广角不够广。
还有就是RAW来说,富士的可后期的余地没尼康来的的大。
其他来说都一样。
我觉得LZ可以考虑双修。出掉几镜头就是了。从先看,楼主可以出掉2470,35 2D,入个XT1套搓搓有余了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.439

神行太克 发表于 2016-07-13 03:12
你可真够认真的  那就和你认真一下  你看商店的广告牌巨幅广告 都是用你玩的相机机器拍的吗(是尼康佳能拍的吗?)你有一张这样的片子吗?  优...

商业广告当然大多是好片,之一
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
CLKxxx 发表于 2016-7-13 07:51
不同意,出好片主要看相机后面的头。各厂主力机型都足够
你可真够认真的  那就和你认真一下  你看商店的广告牌巨幅广告 都是用你玩的相机机器拍的吗(是尼康佳能拍的吗?)你有一张这样的片子吗?  优秀的片子不一定是后面的脑袋拍的 还需要设备的    手机出片就是个例子 你说呢?手机不能出好片的以此类推

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
神行太克 发表于 2016-07-12 22:49
干活就是给报社或给顾客普通顾客交作业 混口饭的工作就干活 真真的拍出好片 尼康佳能就不能用...

不同意,出好片主要看相机后面的头。各厂主力机型都足够
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
CLKxxx 发表于 2016-7-12 08:16
就是职业摄影师工作嘛,不过富士一直宣传他家的xt1 xpro都能拿来干活
干活就是给报社或给顾客普通顾客交作业 混口饭的工作就干活 真真的拍出好片 尼康佳能就不能用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 78.07
内容贡献勋章
puncking 发表于 2016-7-10 19:08
简单看了下,XT2总重500克,比750轻了300多克,这个优势是巨大的,别的木看出来优势在哪里,换微单的多是用800的,那个实在太重了,严重建议找个750玩玩,在乎色彩的,连个最简单的预设都不用吗?有这研究键盘的功夫弄个预设妥妥的,而且,刚在腹肌官网上看到个人像样片,那肤色绝对尼康,哈哈。
就系统而言,那个16552.8的镜头也不轻有600多克了,口径(滤镜)也达到了77,和泥坑家的24120没差多少,泥坑家的1.8军团和腹肌的定焦比较的话完全不落下风啊,除了机身重了300多克,可以说各个方面750都有优势,俺玩过同样400多克的A7R2,感觉还是全幅更有吸引力,要么就把整个系统降到400克一下,就是黑卡4的那个重量,那个也是很吸引人的,腹肌的这个系统有点鸡肋。
不过腹肌把价格降下说不定还进一套玩玩了,这个价格,真是情怀+信仰啊。

D750有啥优势?X-PRO2与D750对比:
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 32.922
这帖子有义务回复一下。
首先,手里有尼康D4、D200、D80,镜头若干,富士XE1+18-55/10-24.XE1用了三年多了,再,4K索尼AX1E。所谓干活,就是拍摄演出、商拍,婚礼,活动,会议,生日,广告等。D4,抓拍,高速高感,体育,演出、会议,很得手。没配牛头,挂机是24-120/4,sb800灯、日清I40灯,最近很少用了。富士作为辅机和平时上街溜达玩。呵呵,辅机有很多时候,抢了D4的饭碗了,片子一点不输D4。大场面,D4不仅仅是主机,还要作为镇场面的家伙儿。呵呵,国内,很多时候,面子很重要。

尼康、富士都有,也没准备放弃哪个,前两天又在广州淘了个99新的10-24,不错。再干活时,D4配851.4,富士+10-24,应该很舒服的拍了。看XT2上市了,过段时间价格合适就升级。

干活?哪个场面适合,就用哪个。其实,都能干活。相机,就一工具,拿它当艺术品,你就是你太爱它了。咱不反对。呵呵,还可以拿个好相机冒充艺术家,不是吗?真笑人,........

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
冬日晨曦 发表于 2016-07-12 00:03

就是职业摄影师工作嘛,不过富士一直宣传他家的xt1 xpro都能拿来干活
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.188
葛超峰 发表于 2016-07-11 14:50
手头有尼康D750和X-PRO2,D750用来干活,X-PRO2当玩具随手拍。...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.015
手头有尼康D750和X-PRO2,D750用来干活,X-PRO2当玩具随手拍。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.04
随便拍拍拍 发表于 2016-6-26 17:29
其他不好说,有争议。
但是富士XT1的白平衡几乎是用过的最准的!

感觉确实XT1的白平衡确实已经很不错了,也很贴近肉眼所见的实景
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.222
众测俱乐部标识
一生之火 发表于 2016-7-5 08:36
D700全套灭门换了X-T1,但是不幸的是两周后又再次卖了换了A7R2。。。。可能还是过不了半画幅的坎吧。但是现在还是很怀恋X-T1的,机器质感比A7R2好的多。画质也还行,虽然和4000万像素的A7R2有一定的差距。但是不放太大也差不多,直出色彩比A7R2要好点,现在在等待X-T2,如果一切完美不排除双修。到时就买一个X-T2加一个人像定焦。

我跟你的情况差不多,卖了富士X-T1,买了A7S,后又买了 A7R2,但十分怀念X-T1,看好X-T2,唯一的坎就是价格太高了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.574
单论画质(尤其是宽容度)和对焦速度,d750是相当出色的一部机器。高感更是很牛 ,综合性能强于x-pro2。但进了x-pro2后,我感觉要么用d800E, 要么就是在用x-pro2,d750基本用不上,干脆出了。回想起来真的对不起这部好机器
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.037
糙看了一下,也对富士的机器有些心动,不过冷静思考一下,富士的机器个头貌似跟宾得的小机器差不多,宾得KS2对比富士Xpro2,富士价格贵了一倍,宾得也有饼干和小的公主、变焦,而真要说便携性,跟奥林巴斯的机器没法比,因为43系统的镜头才叫真的小
本帖由 iPhone7,2 客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.16
双修么。想拍个片子啥的,尼康。出去旅游就微单。我现在是D750加几个镜头,富士XE2 1855 16/1.4。
本帖由 iPhone7,1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.07
简单看了下,XT2总重500克,比750轻了300多克,这个优势是巨大的,别的木看出来优势在哪里,换微单的多是用800的,那个实在太重了,严重建议找个750玩玩,在乎色彩的,连个最简单的预设都不用吗?有这研究键盘的功夫弄个预设妥妥的,而且,刚在腹肌官网上看到个人像样片,那肤色绝对尼康,哈哈。
就系统而言,那个16552.8的镜头也不轻有600多克了,口径(滤镜)也达到了77,和泥坑家的24120没差多少,泥坑家的1.8军团和腹肌的定焦比较的话完全不落下风啊,除了机身重了300多克,可以说各个方面750都有优势,俺玩过同样400多克的A7R2,感觉还是全幅更有吸引力,要么就把整个系统降到400克一下,就是黑卡4的那个重量,那个也是很吸引人的,腹肌的这个系统有点鸡肋。
不过腹肌把价格降下说不定还进一套玩玩了,这个价格,真是情怀+信仰啊。

A7R2加电池和记忆卡会超过600克,最早一代A7是400多克
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.524
“泥坑的1.8集团不落下风”,这句话,是你拍自家脑袋拍出来的?有证据么?

提示你:你把脑袋拍碎了,也不如上几个专业测评铁证。另外学学啥叫光学素质,光学素质都包含啥。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

多说一嘴,真讲替代恐怕腹肌替代不了全幅,但说好玩,腹肌的这个系统还是挺有意思的,但还是得把价格降下来,这个10000+的价格就只能观望了。 本帖最后由 puncking 于 2016-7-10 19:42 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
不过腹肌把价格降下说不定还进一套玩玩了,这个价格,真是情怀+信仰啊。 本帖最后由 puncking 于 2016-7-10 19:37 编辑

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.422
安盗成 发表于 2016-6-26 16:16
版主终于象征性把看家狗禁言了啊

@值班管理员 ,