正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:18376 回帖:196
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 21.312
Springday 发表于 2016-06-23 16:29
d800e,d750加上25/2zf,35/1.4g,58/1.4g,135/2zf,70200/2.8vr2
x-pro2+16/1.4...

支持,咱们差不都,只是我的都比你差一个档次,大部分还是旅游用D800e,出差或很随意的出去走走用XE1,带孩子的旅游还得用手机
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.312
多简单,反正想卖,又不差早卖晚卖这一会儿,买个试试,用爽了再卖,我也是D800e和xe1还用过a7松下GF1奥巴EP5,全副单反虽然沉,但是手感对焦画质还是没得替代的,这些微单基本上都是用来做备机的,完全换门进SONY到时不少,进富士的真没怎么听说,毕竟zony画质虽然不好,对焦和电子系统确实NB,尤其是转接后看着LCD的手动对焦也很方便,而富士就一个色彩好,看着骚一点儿,但是自动白平衡很差,白色黄色的峰值手动对焦也远不如a7,可能是富士的液晶屏太次吧,也许现在新的有很大进步也说不定,还是那句话,试试最重要
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.524
在你假设的个人状态下,这么多年还不知道自己的定位、还不知道从哪里找到问题答案,只能说明你个人能力、智力思维实在是不堪一用!随脑波逐流吧,想到哪里就做到哪里,无好无坏。

这么久的摄影经历,还要征询论坛也许是菜货、甚至骗子的"建议"-----------不智!

还不知道自己的喜好,从不拿镜子反思自己----------不明!

不智不明,没思想,不是相机的问题,要审查自己的生活模式,浑浑噩噩,活得不明不白,最终就是世界上有没有你这号人毫无所谓。当然也不必自卑,因为世界上永远是傻子多。 本帖最后由 雪丁哥 于 2016-6-26 00:34 编辑

(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.024
Dunedin梦想 发表于 2016-6-23 13:58
手持D800   24-70   新18-35    35 F2D   50 1.4D。。。  跟随出国旅游3次,国内旅游至少也有6-7次了吧,发觉傻大黑粗的,越来越不愿意带出门,D800 +  24-70可是4斤多重啊,不说重量了,体积都是个负担,有时带娃什么的,各种不方便,还挺依赖后期,所以越来越不愿意背着它出门了。近来心里一直长草,要不要灭门出了尼康,入台富士或是奥巴,想想又不忍,从尼康D90---D700---D800一路走来都10多年了。不管是国内还是国外,貌似背单反去旅游的真的越来越少了,前几天去香港,背单反的人只见到了2个,难道这就是科技的革新力吗?让摄影变得简单又有趣,而不是负担

眼下X-T2上市在即,心里实在有些纠结,不知是否有同样感受的朋友,求开窍
看你的要求推荐 sony RX10 III
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 68.819
年内主力装备
2210132C
RICOH GR III
RICOH GR IIIx
快活丞 发表于 2016-06-25 14:12
俺也是佳能灭门来的,XT1,爽,又有拍照的感觉了...

人家是铁粉聚会
本帖由 google+Nexus+6P 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.998
俺也是佳能灭门来的,XT1,爽,又有拍照的感觉了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.809
同时有D750(前任是6D)和富士XE2,尼康只有5018G,富士有23 56 18-55 50-230。不过尼康应该不会出掉,D750挺轻的,相比全幅A7系列也不会重很多,尼康直出色彩不如6D和富士,不过对焦挺强的,这点富士比不了,特别是高感和弱光对焦。如果不讲求速度,富士的色彩往往能给我惊喜,修一下发朋友圈也是非常方便(比尼康强)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.072
d700

相比之下,富士輕了好多(也用過佳能與索尼的微單,也是輕了好多)
相機包被在身上感覺整個人都輕鬆了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.977
入了XT1之后,出掉了D800/35.4/DZP/新18-35。因为单反出勤的机会越来越少,毕竟是拍生活照,不是用来干活。

感受:在功能上XT1完全可以取代单反满足摄影爱好者的需求,外型小巧(相对D800)、样子酷,富士的直出色彩太招人喜欢了!
对焦接近单反,以前用X100,那对焦,绝对是在给你思考构图的时间……

不满意,或者说最怀念D800的地方
对焦,虽然已经不错了,但是和单反的稳准狠比还是有差距的。
像素,从3000万到1600万的落差啊……在电脑上看原图的时候最有感触。
闪光灯,用过nikon闪灯系统的都知道,太方便、太好玩了。转富士之后,这点是最遗憾的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.041
我就是,当年d800留下了14-24,85 1.8和720f4

除了像素和对焦富士就没有过敌手,马上我估计就连对焦都没什么劣势了(我不在意视频和追焦,而且我觉得富士追焦的问题是在镜头上,我用55-200)

如果apsc哪一天能到三千万像素,我可能就一点不留了 本帖最后由 Barbazoo 于 2016-6-25 00:04 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.206
尼康色彩实在太丑,无法忍受D200的屎黄,果断换S5,美丽的色彩回来了
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.256
建议,直接尽快上XT1吧,陪好镜头。机身出来XT2,后面还有XT3呢。总会落后的,但好镜头不会落后。你说呢?XT1目前日从绝对够用了,镜头上不要省钱了。等以后出来好机身再换也不迟。富士挺好。我也是新人,压根不喜欢全幅那么的机器。除非是开商业影楼的。实话实说,我甚至感觉富士XT1的技术对我来说都有点过剩,但就是喜欢他的精致的做工和漂亮的外形。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.251
你没有商业,那就富士机机!俺有尼康、索尼、富士,好用的还是富士!3月去川西富士成了主力机,尼康D800都没带!索尼的A7S色彩比富士、尼康差多了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.411
Dunedin梦想 发表于 2016-6-23 23:20
之前从D700升级到D800,色彩真的挺让人失望,偏灰,非得后期,不然感观上还不如我的华为P9手机拍的。今年过年去了趟菲律宾,光后期那些图片真的够我挠头的,真是抓狂
色彩的问题吧,见仁见智,我个人对D800的色彩没有什么不满足的(我的感觉是很真实,对红色还原的不是很好,对蓝色绿色的反应很敏感。偏灰?不觉得,至少和我以前用过的佳能50D对比)。我的第一台相机是富士的长焦机S8000(典型的富士色彩),也用过宾得的相机(宾得的色彩很浓郁)和佳能的相机(我的印象是拍人像很多时候是红红的,对黄色绿色的表现不如尼康)。每个品牌都有自己的色彩特点,看自己的选择。另外,对于精通相机设定和后期的人来说,色彩是可控的,所以我现在不是很看重色彩的问题(尽管我不怎么会后期)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.995
与楼主类似,喜欢出境游拍拍照片,从D610到XT10,现在双修,但用富士最多。可以看下我在富士版的帖子
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.715
Springday 发表于 2016-6-24 00:29
d800e,d750加上25/2zf,35/1.4g,58/1.4g,135/2zf,70200/2.8vr2
x-pro2+16/1.4, 35/2

个人感受,x-pro2几个优点:
1 轻便,外观时尚漂亮, 做工手感好,,拍摄乐趣多,愿意随身带出去
2 色彩好,尤其人像,很容易出片
3 对焦准确,比较快(虽然还没有单反快,但更准,d800E还是略容易跑焦,一段时间要调一下)

但是,无法取代我的主系统,个人觉得尼康d800E优势:
1 分辨率, 风景摄影尤其有差距
2 焦外和氛围,这个全幅是优势
3 对焦,d800E+dzp的速度很满意,虽然有时候感觉跑焦。
4 镜头素质,富士做的小巧,已经很出色,个人感觉还是差那么点
所以,并没有准备马上扩展富士的镜头群。90/2在考虑中。 d750已经出掉。

未来准备:d850拍风景和重要旅游,x-pro2拍人像以及重要/一般旅游

+12800
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.574
x-pro2+16/1.4, 35/2

个人感受,x-pro2几个优点:
1 轻便,外观时尚漂亮, 做工手感好,,拍摄乐趣多,愿意随身带出去
2 色彩好,尤其人像,很容易出片
3 对焦准确,比较快(虽然还没有单反快,但更准,d800E还是略容易跑焦,一段时间要调一下)

但是,无法取代我的主系统,个人觉得尼康d800E优势:
1 分辨率, 风景摄影尤其有差距
2 焦外和氛围,这个全幅是优势
3 对焦,d800E+dzp的速度很满意,虽然有时候感觉跑焦。
4 镜头素质,富士做的小巧,已经很出色,个人感觉还是差那么点
所以,并没有准备马上扩展富士的镜头群。90/2在考虑中。 d750已经出掉。

未来准备:d850拍风景和重要旅游,x-pro2拍人像以及重要/一般旅游
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.507
我也是类似的情况,手里810和2470,58.4等等7个尼康头。我不怕后期麻烦,但自己水平有限,对人像肤色怎么也调不满意,所以开始关注富士。

我觉得没必要灭门吧,可以双修。风景大片继续尼康主打,其他题材由富士拍摄,这不挺好。
本帖由 iPhone 5s (GSM) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.447
从尼康的D80用到D700,,镜头前前后后玩了不下7、8个,然后就是跟楼主差不多的想法。
如今尼康只剩一个70-200的头了,x-pro2用着挺好,高感可以。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.816
samjiang2002 发表于 2016-6-23 22:53
我也是D800,单反确实太重太大,但是我还是逼着自己用。我也很想买个富士的相机来玩,但是手头还有个松下的LX5,这个相机比富士的大多数C画幅相机更小巧,扫街更不容易引起注意,所以还在犹豫买不买富士的c画幅。富士的相机完全可以成备机的,没必要把单反出掉

之前从D700升级到D800,色彩真的挺让人失望,偏灰,非得后期,不然感观上还不如我的华为P9手机拍的。今年过年去了趟菲律宾,光后期那些图片真的够我挠头的,真是抓狂
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.411
我也是D800,单反确实太重太大,但是我还是逼着自己用。我也很想买个富士的相机来玩,但是手头还有个松下的LX5,这个相机比富士的大多数C画幅相机更小巧,扫街更不容易引起注意,所以还在犹豫买不买富士的c画幅。富士的相机完全可以成备机的,没必要把单反出掉
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 48.304
俺就是灭了尼康门入的富士
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 48.304
俺就是灭了尼康门入的富士
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 30.479
之前d700 买了xe1

去年卖了d700 卖了xe1  换来xt10

今年买了d810  

两门双休
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.29
NIK0ND90 发表于 2016-6-23 20:39
810已出,确实太累,也不会后期,也不资金旅游,逛街目标太强了。看着富士的样片,没比全副差到哪儿去。现在纠结XT1还是pro2, 2470还没出掉,需要的找我。

pro2比xt1对焦快很多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.12
如果不是专业摄影从业人员(指着摄影作品吃饭)、不是器材严重发烧友(喜欢把玩各种器材)、不专门追求打鸟体育题材,单反其实对普通人来说,性能过剩、笨重繁琐、费钱费力,实在没有必要成为普通摄影爱好者居家旅行时的必要装备。反之,微单的性能逐渐追赶上来,轻巧便携,画质优良,尤其是富士,操控专业,外形复古,别具韵味和气质,实在不是傻大粗的单反能相比。
我玩摄影的时间比较短,一开始也对尼康比较关注,但经过内心的怦动和理性的分析,我直接就越过了单反,投入了富士的阵营。现在想来,也是极好、无悔的选择。足够用、喜欢用、而且以后会更好用!
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.436
先试着买了个x100s,不满意测光对焦,上了D750,后来发现x100s快门使用次数是D750的五倍……
本帖由 iPhone7,1 客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.099
810已出,确实太累,也不会后期,也不资金旅游,逛街目标太强了。看着富士的样片,没比全副差到哪儿去。现在纠结XT1还是pro2, 2470还没出掉,需要的找我。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.276
众测俱乐部标识
目前没上长焦,需要用到70-200时用尼康,其他一律交给富士。其实感觉带尼康心里会踏实一些,但是看着那一大坨就不想带出门。
本帖由 iphone 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.07
看你怎么想喽,想直出轻松点那就富士喽,我3机 ,D700  A7M2 X100T,各有特点,建议不要灭门,可以入个富士一起玩
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 有从尼康全幅跳到富士的影友吗?来说说感受
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试