正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:18377 回帖:196
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.368
阿弟大师 发表于 2016-11-28 09:45
这个表示赞成。

我有XE1,D200,D3,RX100M3,对焦和结像而言,富士的确不行,如果说我的XE1对焦比较烂,其实XT1也不咋地,甚至XT2也一般,连D200的对焦快捷性都赶不上。
       结像上6马赛克的XE1 100%结像是没法看的,缩图还行,但是富士的颜色看多了的确容易腻味,虽然nikon的直出很烂,但是后期上nikon RAW的余地太大了。
       出去玩,我一般都带RX100 M3,这是个好相机,要分辨率有分辨率,色彩也不错,关键是无负担。

其实我觉得富士的微单除了直出外,还有就是玩转接,这相机感觉就是给玩的(其实我们不靠摄影吃饭的都是玩)。
     这是转接contax 镜头拍的,找点当初velvia胶片配合zeiss头的感觉。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.368
NEX5R 发表于 2016-11-28 09:18
玩过xe2和xt1,起码对焦和成像结实程度跟尼康全幅还有较大差距,当然这个在手机上看可能不太明显,而且富士的颜色看久了会觉得腻、太油,最后还是玩回全幅。追求轻便不如彻底点入个一英寸卡片机,那才是零负担。

这个表示赞成。

我有XE1,D200,D3,RX100M3,对焦和结像而言,富士的确不行,如果说我的XE1对焦比较烂,其实XT1也不咋地,甚至XT2也一般,连D200的对焦快捷性都赶不上。
       结像上6马赛克的XE1 100%结像是没法看的,缩图还行,但是富士的颜色看多了的确容易腻味,虽然nikon的直出很烂,但是后期上nikon RAW的余地太大了。
       出去玩,我一般都带RX100 M3,这是个好相机,要分辨率有分辨率,色彩也不错,关键是无负担。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.407
玩过xe2和xt1,起码对焦和成像结实程度跟尼康全幅还有较大差距,当然这个在手机上看可能不太明显,而且富士的颜色看久了会觉得腻、太油,最后还是玩回全幅。追求轻便不如彻底点入个一英寸卡片机,那才是零负担。
本帖由 iPhone7,2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.724
我也是从尼康佳能跳过来的,d50-d90-d600-5d3-xt10。现在手头上就留下5d3,24-70和xt10.18-55,902。佳能是干活用的,不能少。毕竟就宽容度,细节,反应速度,电池使用时间这些硬性条件来说,微单还是没有办法比的。富士是平时旅游和扫街用的,毕竟便携,直出,镜头便宜,这些方面也是单反没办法比的。说真的,虽然平时微单用得比较多,但是全幅确实不能少,虽然一个月才用那么2,3次。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.211
D700 一直放在手上,大概也就6万快门,也不想卖了,估计也卖不了多少钱。还有一干Nikkor镜头,卖了可惜。

不过现在很少用了,一年就用个几次顶多,而且大多数时候只是拍拍小朋友集体活动什么的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.339
双修不挺好的么?双修一段时间再决定吧。

我一直双修,按用过的顺序:S3pro-D7000-Xpro1-D200-D800-XE1-D700-X-T10。

富士的色彩的确讨人,而且镜头越来越齐全。也许有一天我的尼康就都出了。。。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.038
手持D750+2470,单反不是天天背出去的,考虑入一台X70
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 9.12
自由的飞35155 发表于 2016-6-25 08:51
入了XT1之后,出掉了D800/35.4/DZP/新18-35。因为单反出勤的机会越来越少,毕竟是拍生活照,不是用来干活。

感受:在功能上XT1完全可以取代单反满足摄影爱好者的需求,外型小巧(相对D800)、样子酷,富士的直出色彩太招人喜欢了!
对焦接近单反,以前用X100,那对焦,绝对是在给你思考构图的时间……

不满意,或者说最怀念D800的地方
对焦,虽然已经不错了,但是和单反的稳准狠比还是有差距的。
像素,从3000万到1600万的落差啊……在电脑上看原图的时候最有感触。
闪光灯,用过nikon闪灯系统的都知道,太方便、太好玩了。转富士之后,这点是最遗憾的。
不会吧,为了入个微单把尼康全出了?我是想明年入个富士微单做备机,随手拍拍人直出发朋友圈。但是拍孩子打羽毛球和足球必须D750加大竹炮,这个微单做不到。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.045
尼康D90到D810,单反太重,现在D810和富士T1、XE2,富士用得多点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.149

从全幅跳到半幅微单的原因只有一个,便携。
不如等等富士中画幅,很关心对焦性能如何,相信不会让人失望的。
有钱人啊,据说5万,富士中画幅不是大家都买得起的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.007
D300S到100T到T1
开始换100T真心轻了很多啊!100T画质、高感都很好,但是对焦速度太慢了!!!实在没办法抓拍孩子的瞬间表情。而且电池太不给力了。于是换了T1,重量增加了一些,还是比单反轻多了。对焦速度基本满意,只是没有单反那么坚决。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.586
从全幅跳到半幅微单的原因只有一个,便携。
不如等等富士中画幅,很关心对焦性能如何,相信不会让人失望的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.065
不算换门,x70和d800共用,越来越喜欢有翻转屏+wifi的机子,更新相机的话这两点是首选...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 186.52
内容贡献勋章
年内主力装备
★ iPhone XS Max
★ LM-G710VM
★ ILCE-7M2
看看
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.251
富士中画幅就要出来了,不等等么!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.442
skr907 发表于 2016-09-17 14:16
从手里使用过的机器看:

色彩:富士S5尼康D300富士XE1
分辩率清晰度:XE1D300S5
快捷性:D300S5XE1

...

老兄的这份回复像是4、5年前的……这三部机器我都用过,到了现在都谈不上什么实用性了吧……
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS9.3.1 客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.413
从手里使用过的机器看:

色彩:富士S5>尼康D300>富士XE1
分辩率清晰度:XE1>D300>S5
快捷性:D300>S5>XE1

外出玩:XE1(轻便)
干活:D300(最可靠的工具)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.215
fuji现在有全副的机器吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.221
也有跳富士门的想法。不知道X-pro系列操作起来如何?超广角OVF取景是否准确?以前用小DC机的感觉是操控上不太专业,要常常进菜单调整设置。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone5/5s iOS9.3.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.035
sun_ny 发表于 2016-7-18 13:34
多谢,还有一个问题,35  56这种大光圈的时候,怎么设置对焦才能保证对焦的准确性呢?我一般用点对焦,可是拍完电脑上看,经常对焦到别的地方去了。

我一般都是中心点对焦,然后构图的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.126
turkey67 发表于 2016-7-18 00:45
资深谈不上,就是玩玩哈~
我35多用来扫街,56拍人像,90抓拍比较多。在我看来,56在人像上适用面更广。焦段相对较短,方便构图,且光圈大在暗光下有优势。如果让我只选一个头拍人像,我会选56。
至于是不是apd那款,我个人不喜欢,因为为了焦外效果的一点提升,带来了高售价,最大光圈等效f1.7进光量,和无法相位对焦,我觉得不划算~

多谢,还有一个问题,35  56这种大光圈的时候,怎么设置对焦才能保证对焦的准确性呢?我一般用点对焦,可是拍完电脑上看,经常对焦到别的地方去了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.685
虽然不是用全幅工作 但是几次同城外出约拍还是用全幅
舍不得整一套系统吧

微单出游非常方便
尤其我选择的还是X-M1+27这样的组合

50-230的长焦也省去了很大一部分重量,黄山这样的景点 太需要轻量化长焦系统了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.035
sun_ny 发表于 2016-07-16 11:57

资深你好,我注意到您同时拥有35  56  90 三枚定焦。能否从人像的角度对比下这三枚镜头呢?我手中有35,想再入一枚56或者9...

资深谈不上,就是玩玩哈~
我35多用来扫街,56拍人像,90抓拍比较多。在我看来,56在人像上适用面更广。焦段相对较短,方便构图,且光圈大在暗光下有优势。如果让我只选一个头拍人像,我会选56。
至于是不是apd那款,我个人不喜欢,因为为了焦外效果的一点提升,带来了高售价,最大光圈等效f1.7进光量,和无法相位对焦,我觉得不划算~
本帖由 iPhone8,2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zl9989 发表于 2016-7-17 08:15
我在尼康全幅用的多的就是135,85几乎没用过,视角习惯了。原因是我不怎么拍人,拍景、拍小品、人文都有,焦距长点更合适。你需要拍人像,可能56更合适。

多谢~~我看了很多片子,相当部分人像都是85焦段,部分外景才有135出现,看来还是56适用范围更宽一些吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.638
神行太克 发表于 2016-07-13 03:12
你可真够认真的  那就和你认真一下  你看商店的广告牌巨幅广告 都是用你玩的相机机器拍的吗(是尼康佳能拍的吗?)你有一张这样的片子吗?  优...

本帖由 iPad Mini (GSM+CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 38.204
sun_ny 发表于 2016-07-16 12:03
资深你好,我现在也是觉得缺长焦,正在56和90之间犹豫,我主要拿来帮妹子拍拍古风什么的。能否麻烦您讲讲为什么选择90呢?多谢

...

我在尼康全幅用的多的就是135,85几乎没用过,视角习惯了。原因是我不怎么拍人,拍景、拍小品、人文都有,焦距长点更合适。你需要拍人像,可能56更合适。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zl9989 发表于 2016-6-26 16:10
+1。

我看中富士就是轻便,成像色彩不错。所以镜头我只选择轻便的定焦,18/2、35/1.4,最近实在是觉得缺长焦,进了个90/2。富士系统不打算再入镜头了。

资深你好,我现在也是觉得缺长焦,正在56和90之间犹豫,我主要拿来帮妹子拍拍古风什么的。能否麻烦您讲讲为什么选择90呢?多谢~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
turkey67 发表于 2016-6-23 16:01
D800E+D750+58G+20G+720+24-70+135DC+85 1.4G+14 24一套全出了,换了富士。

现在X PRO2+18 55+10 24+18+35+56+90+100 400(X T10送人了,准备入XT2)
主要原因:
1 重量:富士这套轻便很多,哪怕是X PRO2+100 400的组合,依然可以单手拎很长时间(拎脚架环),拿一个下午不会累。尼康那套再加上手柄,重量确实够呛,而且不是很方便手持携带;若是放在背包里,看到想拍的再拿出来容易耽误。

2 直出:虽然X PRO2受限于CMOS物理尺寸,画质还不能和同时代全副比肩(当然也足够优秀)。但是富士优秀的直出确实极大提升了摄影的乐趣。

3 外形:现在满大街的红圈白头,金圈黑炮,实在有点俗气了(尤其楼主在三里屯工作,天天看一堆大老爷们拿着相机“街拍”拍美女)。而富士相对比较小众,也不容易引人注意。

资深你好,我注意到您同时拥有35  56  90 三枚定焦。能否从人像的角度对比下这三枚镜头呢?我手中有35,想再入一枚56或者90,但是拿不定主意。期盼您的回复。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.332
快活丞 发表于 2016-7-16 15:38
说话别这么针对个人哦,我说了凡事不要说得太绝对。我有说我是大师了吗?有自己称自己为大师的吗?我有说我用手机拍的很牛逼了吗?多读点书,把别人说得话好好看清楚,看懂吧。
你就是大师  用手机出作品 的还只有你一个人说出来的  我是很佩服的  全凭后面的脑袋拍摄 的悟性很高 的你 我是相信啦
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.998
神行太克 发表于 2016-7-15 20:35
不用补 像你也更不需要补的 你是手机摄影大师  手机摄影高手出作品手机搞定

说话别这么针对个人哦,我说了凡事不要说得太绝对。我有说我是大师了吗?有自己称自己为大师的吗?我有说我用手机拍的很牛逼了吗?多读点书,把别人说得话好好看清楚,看懂吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 有从尼康全幅跳到富士的影友吗?来说说感受
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试