正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:28377 回帖:529
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 5.734
filter 发表于 2019-1-20 17:33
改一下

除非开车为生计的人们,正常上班开手动能觉得累的,应该是那台手动档车的换挡器手感欠佳,或者离合器踏板力度欠佳,再不然就是手动档车的设计不符合你的需求。
我租开过大众18k黄金动力车。
油门响应略类似手动车,跟别家AT不同,所以好奇像你这样人一定有感触,等你洋洋洒洒讲一通
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.454
Boulevard 发表于 2019-1-20 16:07
除非开车为生计的人们,正常上班班开手动能觉得累的,不是从来没开会过手动车,就是不适合手动车的人们而已。

能开手动开出乐趣,哪怕不是在跑道上,是另一类人。至少是感观细腻手脚协调的一类gentleman。

@filter
讲讲自动挡和手动挡乐趣怎么开出来吧

改一下

除非开车为生计的人们,正常上班开手动能觉得累的,应该是那台手动档车的换挡器手感欠佳,或者离合器踏板力度欠佳,再不然就是手动档车的设计不符合你的需求。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sitecode 发表于 2019-1-20 17:30
像神车?国产5线品牌
电子油门延迟+油门形状以为。

我开大众的捷达的朗逸,油门响应比我的马三慢多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.032
Boulevard 发表于 2019-01-20 17:03
像是大众?

像神车?国产5线品牌
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hhxx1949 发表于 2019-1-20 17:17
买个AT或双离合或CVT或AMT....至于那么复杂?对于多数人来说,方向盘指向性悬挂硬度和刹车响应带来的驾驶感远远比手动换挡有趣多了。

能不能玩出乐趣是看人。会乐趣的人自然从手动车上找出乐趣。这跟开自动车签大单睡明星3秒射赶紧换下一明星的人生开挂开自动挡的土豪们不屑的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.364
dollar 发表于 2016-11-18 15:31
我说降档要补油,3档可以破百,被宝骏群里的人群嘲了,以为开五菱的都是老司机呢。还有他们绝对发动机制动是紧急情况下才能用的,转速太高会伤车。。。

买个AT或双离合或CVT或AMT....至于那么复杂?对于多数人来说,方向盘指向性悬挂硬度和刹车响应带来的驾驶感远远比手动换挡有趣多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sitecode 发表于 2019-1-20 15:18
日常跟趾:踩刹车换低档转同时右脚外侧向下压油门
中午回家时候拍的:
登录后可直接显示原图

像是大众?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.596
scybxt 发表于 2019-01-20 16:58
习惯问题吧 天天都会用到啊
可能吧,我一般市区就2-3挡,基本上20-70可覆盖了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.897
镜迷 发表于 2019-01-20 12:54
这种技术又不神秘,我在市区还没用过
习惯问题吧 天天都会用到啊
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sitecode 发表于 2019-1-20 16:40
一般迷吧,自己没考驾照之前看到了很多考了C1却不会开手动的人,就觉得人生第一辆车必须是手动,最起码是一项技能,技能当然就得好好练,刚买车时候看过头文字D有点点燃,之后又看各种大神教程慢慢才练会了降档补油和跟趾,到现在开了3年MT,唯一不爽的就是电子油门的迟滞。
有吗?
你买个obd观察下节气门位置。

我知道的延迟是我家原来有过的摩托车拉线油门,那延迟。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Boulevard 发表于 2019-1-20 16:07
手动迷一个啊,
除非开车为生计的人们,正常上班班开手动能觉得累的,不是从来没开会过手动车,就是不适合手动车的人们而已。

能开手动开出乐趣,哪怕不是在跑道上,是另一类人。至少是感观细腻手脚协调的一类gentleman。

@filter

一般迷吧,自己没考驾照之前看到了很多考了C1却不会开手动的人,就觉得人生第一辆车必须是手动,最起码是一项技能,技能当然就得好好练,刚买车时候看过头文字D有点点燃,之后又看各种大神教程慢慢才练会了降档补油和跟趾,到现在开了3年MT,唯一不爽的就是电子油门的迟滞。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sitecode 发表于 2019-1-20 15:58
对,不但不累,车开起来会感觉非常灵动

手动迷一个啊,

@filter
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
act_6 发表于 2019-1-20 10:06
喜爱开车,到了能熟练运用降档补油阶段车友,应该极少会说手动累吧;到了熟练运用跟趾阶段的车友,应该会比较喜爱手动挡吧。。。
对,不但不累,车开起来会感觉非常灵动
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我的马甲我知道 发表于 2019-1-19 22:16
cvt怎么降档加油提速?

地板油,车会自动降档补油。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.959
直接踩
我的马甲我知道 发表于 2019-01-19 22:16

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
日常跟趾:踩刹车换低档转同时右脚外侧向下压油门
中午回家时候拍的:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
scybxt 发表于 2019-01-20 12:03
太有必要了
这种技术又不神秘,我在市区还没用过
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
act_6 发表于 2019-1-20 10:06
喜爱开车,到了能熟练运用降档补油阶段车友,应该极少会说手动累吧;到了熟练运用跟趾阶段的车友,应该会比较喜爱手动挡吧。。。
有道理。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.897
dollar 发表于 2016-11-18 15:31
我说降档要补油,3档可以破百,被宝骏群里的人群嘲了,以为开五菱的都是老司机呢。还有他们绝对发动机制动是紧急情况下才能用的,转速太高会伤车。。。

1.4t的高尔夫2档都破百了,4档都过180了。

但是降档补油什么的。。话说不是有同步器吗。慢点送离合自己就同步转速了,如果急于超车,那么基本上降档的同时油门到底的话,补不补好像也无所谓?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
newbier1 发表于 2019-01-19 21:42
这是颗很神秘的泡菜,09年注册,迄今为止仅发个两个回复贴子,且仅在此贴中,且全复制粘贴。

有什么神秘的,我自己都不记得什么时候注册的账号了,发这次贴都是重新验证的账号。还有别随便揣测别人好吗?我的回复里的链接和图都是别人的,文字全部是我自己写的好吗?
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.897
镜迷 发表于 2019-01-20 09:58
降档补油那是超车用的,市区开没什么必要
太有必要了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.496
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
降档补油那是超车用的,市区开没什么必要
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.648
raze911 发表于 2018-11-14 12:54
简直莫名其妙,脑子秀D了吧

从5降(减)到4、3、2、1任意一档,都叫降档(减档),降档就是减档,这纯粹只有个人用词称呼不同而已,如果...

你不明白人家说的区别,说明你没开过手动的,还说人家脑子秀D

他说的前者是减速的情况下,换低档,保证转速从低转,一般是1k左右,匹配到试低档的适合转速,比如1.5k或者1.8k

后者是没有减速,在当前巡航转速比如1.8k到2k左右,降档获得更大的转速超车,要匹配的转速要到2.5k或者3k

这就是他说的工况不一样
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.809
young999 发表于 2016-11-18 15:53
看来不止自动档的不会开车了,手动档的一样也要不会开了
本来会开手动的就不多,哪怕是没开过自动的。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.421

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS12.1.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.907
sitecode 发表于 2019-1-19 13:05
以上问题均可以通过降档的时候补一脚油来解决。

降档补油的必要:
降档之后与低档位匹配的发动机转速相应提高,只有补油才能达到
转速档位车速三者匹配,几乎可以断定在绝大部分AT车的行车电脑
里预置降档时补油的指令,得以在降档时提升发动机转速匹配新的
档位,达到传动机构平衡高效安全工作的效果,在保护传动机构的
同时,更重要的是保证了车身辆行驶时的安全稳定和驾乘人员的舒
适性,整体提升车辆品质。在MT车型中,这一任务则需要驾驶员来
完成,而在需要在刹车的同时降档,则需要跟趾,也就是在踩着刹
车的同时进行降档补油。

附:爱卡网友的图
YYP和38的教程:
http://video_tudou_com/v/XMTcwMjE0Mzg2OA==.html?from=s1.8-1-1.2
http://m_xincheping_com/video/23177.html
http://www_hellozz_cn/656?zwkey=6c708a13
38人教程简介:国内的小车驾驶员99%都不会降挡,原因很简单:驾校不教。本集节目就教大家正确降挡的技巧。 ...

这是颗很神秘的泡菜,09年注册,迄今为止仅发个两个回复贴子,且仅在此贴中,且全复制粘贴。 本帖最后由 newbier1 于 2019-1-19 21:43 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.959
发动机响应差的,时间会多
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
以上问题均可以通过降档的时候补一脚油来解决。

降档补油的必要:
降档之后与低档位匹配的发动机转速相应提高,只有补油才能达到
转速档位车速三者匹配,几乎可以断定在绝大部分AT车的行车电脑
里预置降档时补油的指令,得以在降档时提升发动机转速匹配新的
档位,达到传动机构平衡高效安全工作的效果,在保护传动机构的
同时,更重要的是保证了车身辆行驶时的安全稳定和驾乘人员的舒
适性,整体提升车辆品质。在MT车型中,这一任务则需要驾驶员来
完成,而在需要在刹车的同时降档,则需要跟趾,也就是在踩着刹
车的同时进行降档补油。

附:爱卡网友的图
YYP和38的教程:
http://video_tudou_com/v/XMTcwMjE0Mzg2OA==.html?from=s1.8-1-1.2
http://m_xincheping_com/video/23177.html
http://www_hellozz_cn/656?zwkey=6c708a13
38人教程简介:国内的小车驾驶员99%都不会降挡,原因很简单:驾校不教。本集节目就教大家正确降挡的技巧。
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
来自一个日常跟趾司机的回答:

降档不补油的弊端:

1、刹车降档法最大的弊端就是经常需要发动机怠速发力,发动机
转速在刹车降档期间回落至怠速附近,在3、4、5档时让发动机怠
速发力,对发动机和变速箱极为不利。相信大家经常会在此类司机
的爱车上听见发动机怠速发力发出的沉闷的突突突声,这是发动机
在低功率高负荷才会发出的声音,是发动机在濒临熄火的工作状态
时才会发出的声音。另外发动机会产也生非正常抖动,带动整个车
身共振。长期如此主要影响:一是产更多的积碳,不利于发动机保
养。二是影响全车各类机构及机构之间精密性。大家经常说的车被
某一个人开的“动静”不好听了,把车开散了,把发动机开闷了,
就是这样造成的

2、不补油刹车降档后发动机初始阶段输出无力,车辆加速慢。

3、降档不补油如果抬离合过快对驱动轮施加反牵制力,形成刹车
效果,在湿(冰)滑路面易打滑,成为行车不安全因素。

4、降档不补油如果抬离合过快会对变速箱、离合器和发动机瞬间产生较大冲击,对整个动力系统产生损害。

5、不补油降档后如果缓抬离合,对于驾驶员会增加其左脚负担,
更易疲劳。对于车辆会增加半离合状态工作时间,加速离合器磨损
,降低传动比,增加汽油浪费。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 原来那么多人不知道降档要补油,难怪一个个都喊开手动累了
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试