正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:26086 回帖:425
游客没有回帖权限
等待验证会员
泡网分: 0.722
dying 发表于 2017-4-15 11:33
建议你先买个针压计
不是高端唱针的话用个针头清洗刷好了,类似铁三角那种

前几天收到了eBay上买的国内寄来的针压计。测量结果是我的针压有一点点低。调整了一下,现在的结果是和我的唱针要求的分毫不差。听起来没什么区别,全当心安了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 34.987
南瓜兄:说的就是早期立体声啊。。。。不少录音现在听着可是一点不弱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.687
chandler_qin 发表于 2017-04-19 23:57
50年代末的立体声已经很牛啦!

我印象里50年代末立体声录音才开始应用吧?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 34.987
50年代末的立体声已经很牛啦!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
等待验证会员
研究了好一阵黑胶唱片清洗机,发现在这个低科技领域各路豪杰粉墨登场,好不热闹呀

有用吸尘器自带的管子裹个毛巾的,花费为零;
有和我一样买个定制的吸尘器管子的,花费$30;
有个加拿大的个人小公司卖3d打印出来的管子和转盘,也是接吸尘器,花费$100;
有VPI这种几十年如一日卖高价集成吸尘器的清洗机的,花费$700;
有美国日本俄国山寨的类似VPI的,花费$200-$500;
有eBay上买一个$100的中国产通用超声波清洗器,然后DIY唱片夹的,花费$200;
自然,还有财主买专用唱片超声波清洗机的,花费超过$1000。

哈哈,玩CD的我一向一口哈气然后裤子上一摸解决问题的,哪见识过这个呀
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.3.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
等待验证会员
看了看,手头的《蝴蝶夫人》的黑胶版本最多。也许是封面那东方风格格外引人注目?今天听London 1961年发行的,3LP,Tebaldi主唱。

两三年前Decca出过一大套Tebaldi的CD,没remaster过,到手后一听,音质遭得一塌糊涂,退了。今天听的黑胶版本,虽说早期的立体声录音比单声道也强不了多少,但还是可以听下去的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.576
LO-FI 发表于 2017-04-19 06:46
我可是打了大折买的,你要是按msrp五折就亏了

当然是你买入价的5折
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
等待验证会员
土 发表于 2017-04-18 22:44
看你这么enjoy LP, 你那个Yamaha的CD player 5折出吗?

我可是打了大折买的,你要是按msrp五折就亏了
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.3.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.576
看你这么enjoy LP, 你那个Yamaha的CD player 5折出吗?
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone5/5s iOS10.3.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
等待验证会员
前面提到了"头版"CD,很多人追这个,在这里说几句招骂的话,个人见解。

所谓头版,自然一般不是指近期发行的。而头版受到追捧的原因头一条是音质(其实大家心知肚明实际是为了升值)。几个月以来,同一版本的LP、老CD、以及新发行的remaster过的CD对比听下来,发现毫无疑问的音质排序是:老CD(十几二十几年前的)差于 LP 差于 新的remaster的CD。新的CD自然不存在什么头版的概念,而且恰恰大多是以廉价合集的形式出现的。

所以,亮亮堂堂地说为了赌升值就算了,不要总拿头版CD的音质当回事儿。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
等待验证会员
以philips为代表的公司出了好多Double CD,我一直以为是CD时代的特产,直到见到了这套唱片。DG的Privilege系列的《茶花女》,在英国发行,2LP。像一个贝壳一样,对开,每面内插一张LP。好处是省了额外的纸壳外套,薄了许多;坏处是歌词本没有纸壳的保护,暴露在外面,开始发黄,不像一般的古旧LP,由于外壳的保护,一般内页画册都完美如新。

里面的唱片倒是一切正常,没发现CD时代玄学论着总是声称的“廉价CD缩水”的现象。

对DG Privilege很感兴趣,原以为是个独立的label。网上查了一下,好像只是DG的一个唱片系列而已。现在还有一个同名的program,不过似乎已经变成DG的粉丝会了,每年交钱,可以下载DG音乐。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
等待验证会员
vic0561 发表于 2017-4-18 23:10
LZ可以改标题了,《拥有大量LP,非常值得进几台高档黑胶唱机享受!》

这才哪到哪呀 看着充足又廉价的歌剧黑胶来源,只恨没有足够时间享受呀。至于唱机的低档高档,其实只有在序曲时才很注意。真正剧情开始了音质也不太关心了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 49.052
年内主力装备
NIKON Z 9
NIKON D5
LZ可以改标题了,《拥有大量LP,非常值得进几台高档黑胶唱机享受!》
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
等待验证会员
《浮士德》有很多个歌剧版本。今天听的Ferruccio Busoni的《Doktor Faust》不如Gounod或者柏辽兹的有名,但那阴郁厚重的封面一下就吸引住了我。1972年DG发行,3LP。我手头的CD只有这部歌剧的一些片段。像这种不太有名的作品如果不听黑胶确实可能就没机会听全本了。 本帖最后由 LO-FI 于 2017-4-18 22:39 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
等待验证会员
捡了个大便宜,忍不住,跑个题

一直想买RCO(荷兰皇家音乐厅)的马勒交响乐蓝光碟,怎奈实在太贵,只好等优惠。前几日意外发现亚马逊加拿大有一个第三方只卖$5,算上运费也不到$10。马上下了单。后来越想越不对劲,想到最近亚马逊第三方骗子越来越多的现象,决定取消订单避免上当。结果人家回信说过了24小时了,不能取消了。得,就当丢了几块钱。

都忘了这事了,十多天后收到了个不小的包裹。打开一看,正是这套蓝光!虽说外壳被邮局摔的角都瘪了,但确实是新的。可怜的商家呀,不知那几天亏了多少钱。

一直以为听音乐买黑胶最便宜了,没想到还有更便宜的

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.074
太低档的黑胶唱机,只怕唱头会划伤盘面吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 101.858
内容贡献勋章 优质内容勋章
月内主力装备
★ GFX100S
南瓜马车 发表于 2017-4-18 00:02
潘主编误解了,村上可是个正宗古典爵士双料乐迷,他与小泽征尔的谈话录国内也引进过

谢谢提醒,他的书我很少看,印象中他只听爵士乐的.......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.687
167 发表于 2017-4-17 23:59
他基本上只听爵士乐的.......

潘主编误解了,村上可是个正宗古典爵士双料乐迷,他与小泽征尔的谈话录国内也引进过
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 101.858
内容贡献勋章 优质内容勋章
月内主力装备
★ GFX100S
上帝深爱鱼子酱 发表于 2017-4-16 23:42
村上春村的黑胶唱片墙

他基本上只听爵士乐的.......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.593
裁缝 发表于 2017-4-17 20:38
有个附件,类似镜头转接环的原理,仿佛是在中心轴上套了一个药瓶盖,我的唱机在车库里不好找了,就不拿出来拍照了。

嗯,86楼南瓜马车兄给了一张照片。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
等待验证会员
zephyrxie 发表于 2017-4-17 22:05
你那个管子不是接的吸尘器靠吸的?哪儿用水啊?

各种强力胶总有防水的。

虽说是吸尘器,但必须是干湿两用的,因为洗唱片不用水就真是只吸尘,失去意义了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.656
LO-FI 发表于 2017-4-17 20:33
地毯肯定太厚了,不过那种软软细毛的服装面料应该可以。问题是怎么沾上。这东西用的时候是浸满水的,什么胶能禁住水泡呢?

你那个管子不是接的吸尘器靠吸的?哪儿用水啊?

各种强力胶总有防水的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
等待验证会员
今天听1960年EMI在美国以Capitol名义发行的《茶花女》,3LP。作为早期的立体声录音,我本来对音质没报什么期待,可听到那饱满的唱段,还是非常吃惊。

又是一套我没有对应CD版本的歌剧。庆幸我开始听黑胶,否则,就要和这些录音失之交臂了。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.358
harmless 发表于 2017-4-16 23:41
不是压紧唱片,而是因为这种45转唱片中心孔直径太大,放在普通唱机上无法用中心孔定位,只好配这个转换器。转换器中心孔套在普通唱机中心孔上,用转换器外径给45转大孔唱片定中心。
看看这种唱片就明白怎么回事了。

有个附件,类似镜头转接环的原理,仿佛是在中心轴上套了一个药瓶盖,我的唱机在车库里不好找了,就不拿出来拍照了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
等待验证会员
zephyrxie 发表于 2017-4-17 20:29
就是起到刷毛的作用是吗?旧地毯边上剪两条,洗干净贴上不就行了?

地毯肯定太厚了,不过那种软软细毛的服装面料应该可以。问题是怎么沾上。这东西用的时候是浸满水的,什么胶能禁住水泡呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
LO-FI 发表于 2017-4-17 20:24
前面提到过我买了个便宜喽嗖的接在吸尘器上的管子用来清洗黑胶唱片。一直用得很好,直到昨天一个黏在吸气口旁边的黑色垫片浸水泡松了。网上查了一下,$6.5两个。就是下面这个看起来不值一毛人民币的东西:
一怒之下,开始研究专用的清洗机。自然,直奔最有名的VPI。VPI HW-16.5,卖$700。感叹售价之余,研究了一下,发现竟然和我用的廉价吸尘器管子是一模一样的原理!不过就是个固定的管子,一个马达带动转盘,再加上一个吸尘器而已。卖700,太宰人了。
思来想去,默默地下单买了两个$6.5的垫片。

就是起到刷毛的作用是吗?旧地毯边上剪两条,洗干净贴上不就行了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
等待验证会员
前面提到过我买了个便宜喽嗖的接在吸尘器上的管子用来清洗黑胶唱片。一直用得很好,直到昨天一个黏在吸气口旁边的黑色垫片浸水泡松了。网上查了一下,$6.5两个。就是下面这个看起来不值一毛人民币的东西:
一怒之下,开始研究专用的清洗机。自然,直奔最有名的VPI。VPI HW-16.5,卖$700。感叹售价之余,研究了一下,发现竟然和我用的廉价吸尘器管子是一模一样的原理!不过就是个固定的管子,一个马达带动转盘,再加上一个吸尘器而已。卖700,太宰人了。
思来想去,默默地下单买了两个$6.5的垫片。 本帖最后由 LO-FI 于 2017-4-17 20:25 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
等待验证会员
zephyrxie 发表于 2017-4-17 14:15
我来帮个忙。

多谢帮忙

严大夫 发表于 2017-4-17 12:18
您引用的图片我这里无法显示,好像要弄到本地后上传才行。
国内的话,有很多淘宝的商家提供LP的架子,很好也很方便。
...

宜家的图片都显示不出来?不应该呀

淘宝的产品多样性确实天下第一。看了你的回复我也上去查了一下,不过似乎都比宜家的贵。当然了,贵贱我也不可能买,付不起运费
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
LO-FI 发表于 2017-4-17 00:38
看到楼下日本人的唱片柜子,想起了我买LP架子的经历。

我的LP以前都是堆在壁橱角落积灰待扔的,最近翻出来以后,找来找去不方便,就动了念头弄个架子。房间里的架子都是为了放CD准备的,尺寸不对。查了Staples和Taget的13"*13"大小格子的架子,倒是很便宜,不多深度都不够,放不了黑胶唱片。一筹莫展之时,Google到了一条几年前的新闻,说德国谣传宜家要停止出售KALLAX架子,导致黑胶爱好者囤积抢购。我几年也去不了一次宜家,主要是对它的家具质量有成见,但别的地方没有合适的,只好去看看了。

到宜家看到了KALLAX储物架,马上明白了为什么新闻里说是放黑胶神器:13"*13"*13"四四方方的格子,又买2*2、2*4、4*4、5*5可供选择,随意扩充,随意组合,简直就是为了放黑胶唱片设计的:

我来帮个忙。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
harmless 发表于 2017-4-16 23:41
不是压紧唱片,而是因为这种45转唱片中心孔直径太大,放在普通唱机上无法用中心孔定位,只好配这个转换器。转换器中心孔套在普通唱机中心孔上,用转换器外径给45转大孔唱片定中心。
看看这种唱片就明白怎么回事了。

哦,多謝,這種大孔唱片還真沒見過。我還以爲是壓緊增加摩擦力,不讓產生偏轉呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 没几张LP,值得进一个低档黑胶唱机玩玩吗?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试