正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:26082 回帖:425
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 0.958
cec891 发表于 2017-8-24 10:57
前几天,我去看了北京音展,二手的日版LP简直就是大规模到来,价位从10元起步,
崭新未开新的LP标价在300-400左右。

对的,我买了两张教堂音乐,我觉得应该算是新的30一张,日版,效果没的说
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.252
这是这两个小东西,如果没有上千张碟要洗,就别折腾洗碟机了,省下钱还能多买很多唱片。
硅胶垫剪两张直径12cm的圆片,中间别穿孔!光面向碟片贴上,外圈贴紧时是深色的,冲水也不会自己掉下来。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.252
       没机会到实体店淘,只能上TB,一般每张黑胶从封套到唱片都有大图,看清品相就成,我是买了很多品相近新品的日版古典碟一张40-45就够,因为日本人听得少,日版的封套纸板比其它版本都结实,只是30-40年的封套难免有些霉斑,用1.5%的84消毒水擦一下,天热时放阳台阴凉处干燥半小时,再装自封袋。
       碟片标签用硅胶垫剪的两圆片盖住防水,喷上厨房用来除油渍的清洁剂,用了一只会掉毛的镜头笔延音轨扫一遍再冲水,干毛巾或纸巾吸干,再把碟平放在桌面上,用1元一包的键盘清洁软胶滚一遍。这样再上唱机,手里最早的一张64年的碟都完全没有豆子声。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.222
cec891 发表于 2017-08-24 02:57
前几天,我去看了北京音展,二手的日版LP简直就是大规模到来,价位从10元起步,
崭新未开新的LP标价在300-400左右。...

10元好便宜,日版的是比较差吗?今年在日本二手店我看卖价也不止10元了,一般20左右
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.222
惠灵顿 发表于 2017-08-23 02:57
哈哈,lofi的帖子也是我购买黑胶唱机的原因之一哇!上周末进了索尼HX500,非常满意,买了一张非常小众的古典-krommer的D大...

让人带不要带太多,黑胶太沉了
我当年从国外一个人扛了几百张黑胶回来,跟难民一样,惨不忍睹。额外的运费比上越洋单程飞机票了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 33.827
167 发表于 2017-7-6 14:44
每次在无忌上说黑胶的声音比CD和SACD好,都会引来一片质疑和嘲笑,我很无语。
我在无忌上多次说过话,希望质疑的烧友来我家对比,带上多贵的CD/SCAD或者数播加解码器都行。
可以至今无人响应,群嘲依旧。

喔,忘了说,天漠虎域兄来过我家对比过一场,他的观点和我一样。

20年前我就体会到LP确实比CD强不少。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 33.827
崭新未开新的LP标价在300-400左右。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
LO-FI 发表于 2017-8-23 11:04
恭喜跳进黑胶火坑

我一般在三个地方淘:
- 周末路边yard sale。这个要碰,但会有很大可能捡到便宜货;
- 本地二手书店、黑胶店。不过商家要盈利,所以价格没有优势;
- eBay。黑胶本身不算贵,但邮费很高。有些商家多买的话邮费有很大折扣。我也会留意eBay的类似75减25这类折扣信息,赶上了就买一批,把邮费省下。

感谢,有没有老兄推荐的ebay店铺?还有请教折扣是店铺的活动吧?ebay好像没有这样的活动?这么说来还要请教推荐一下店铺啦。我平时主听古典,最近略听爵士,和老兄兴趣点差不多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
等待验证会员
泡网分: 0.722
惠灵顿 发表于 2017-8-23 10:57
哈哈,lofi的帖子也是我购买黑胶唱机的原因之一哇!上周末进了索尼HX500,非常满意,买了一张非常小众的古典-krommer的D大调,加上索尼赠送一张制作超精良的张信哲,听了一下非常惊艳,仍然觉得比CD略薄,但风味不同。借朋友两张60年代的老DG效果差很多,所以我觉得要出效果碟片还是要新一些才行吧。

请教lofi,在美国留学时候看到纽约很多黑胶店没有珍惜,想请教美国有哪些网上黑胶购买途径?我叔叔在美国,让他九月份帮我带一些回来~哈哈哈,感谢,希望听到lofi更多聆听感悟。

恭喜跳进黑胶火坑

我一般在三个地方淘:
- 周末路边yard sale。这个要碰,但会有很大可能捡到便宜货;
- 本地二手书店、黑胶店。不过商家要盈利,所以价格没有优势;
- eBay。黑胶本身不算贵,但邮费很高。有些商家多买的话邮费有很大折扣。我也会留意eBay的类似75减25这类折扣信息,赶上了就买一批,把邮费省下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
张信哲全程高质量制作的黑胶唱片,国内卖到600块。。。够黑的,虽然不太听流行,但新碟真好,背景安静,声音灵动
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
LO-FI 发表于 2017-8-23 10:33
BD vs. LP?这个比较跨度大了些... 还是一步一步分解来说比较好。

以下只是我个人观点:
- BD vs. SACD:视频BD或者BD pure audio,如果是24bit非压缩5.x音频,和SACD音质没区别。如果是7.1,当然超越SACD。
- SACD 多声道 vs. CD:自然SACD完胜。不过立体声purist(这个不知如何翻译。老顽固?)不会同意。
- SACD 立体声 vs. CD:我的耳朵听不出24bit和16bit的区别,所以我个人认为这两者没区别。
- CD vs. LP:这个会很有争议,我在前面的帖子表达过观点。最近又听了一遍Solti的指环,越发喜欢黑胶的声音,尤其是用MC唱头的话。不过总结下来我的观点是:砸下一样的钱,LP不输CD。

哈哈,lofi的帖子也是我购买黑胶唱机的原因之一哇!上周末进了索尼HX500,非常满意,买了一张非常小众的古典-krommer的D大调,加上索尼赠送一张制作超精良的张信哲,听了一下非常惊艳,仍然觉得比CD略薄,但风味不同。借朋友两张60年代的老DG效果差很多,所以我觉得要出效果碟片还是要新一些才行吧。

请教lofi,在美国留学时候看到纽约很多黑胶店没有珍惜,想请教美国有哪些网上黑胶购买途径?我叔叔在美国,让他九月份帮我带一些回来~哈哈哈,感谢,希望听到lofi更多聆听感悟。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
等待验证会员
泡网分: 0.722
yah-302 发表于 2017-8-23 10:06
不知楼主可否详细说一下BD与LP各自的音质特点?就在你本人的系统上比较即可。

BD vs. LP?这个比较跨度大了些... 还是一步一步分解来说比较好。

以下只是我个人观点:
- BD vs. SACD:视频BD或者BD pure audio,如果是24bit非压缩5.x音频,和SACD音质没区别。如果是7.1,当然超越SACD。
- SACD 多声道 vs. CD:自然SACD完胜。不过立体声purist(这个不知如何翻译。老顽固?)不会同意。
- SACD 立体声 vs. CD:我的耳朵听不出24bit和16bit的区别,所以我个人认为这两者没区别。
- CD vs. LP:这个会很有争议,我在前面的帖子表达过观点。最近又听了一遍Solti的指环,越发喜欢黑胶的声音,尤其是用MC唱头的话。不过总结下来我的观点是:砸下一样的钱,LP不输CD。

BD、SACD、CD是一类东西,只是区别在声道数量、比特率等。黑胶是一种完全不同的体验。初听下来,似乎总是能抓住你想听爱听的地方,类比照片处理就像锐化或者跳高饱和度了,但仔细品一下,实际上CD有的细节黑胶一点不缺。反正就是不一样,我拙嘴笨腮说不出来 本帖最后由 LO-FI 于 2017-8-23 10:59 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.015
LO-FI 发表于 2017-4-18 02:46
捡了个大便宜,忍不住,跑个题

一直想买RCO(荷兰皇家音乐厅)的马勒交响乐蓝光碟,怎奈实在太贵,只好等优惠。前几日意外发现亚马逊加拿大有一个第三方只卖$5,算上运费也不到$10。马上下了单。后来越想越不对劲,想到最近亚马逊第三方骗子越来越多的现象,决定取消订单避免上当。结果人家回信说过了24小时了,不能取消了。得,就当丢了几块钱。

都忘了这事了,十多天后收到了个不小的包裹。打开一看,正是这套蓝光!虽说外壳被邮局摔的角都瘪了,但确实是新的。可怜的商家呀,不知那几天亏了多少钱。

一直以为听音乐买黑胶最便宜了,没想到还有更便宜的

不知楼主可否详细说一下BD与LP各自的音质特点?就在你本人的系统上比较即可。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.656
pumpkins 发表于 2017-7-5 00:49
卖家具的那个Crate and Barrel网站上有一批Capital Records的75周年经典LP复刻在半价出售,我看里面有披头士、沙滩男孩、纳京高、朱迪嘉兰的经典专辑,不知道这个算不算是好价格?

beach boys,80年代的,好怀念他们的歌啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.217
LP讲究的器材回放,亲身经历过的人都知道,好多人会沉迷下去的,不要去比来比去,说鱼比牛肉好吃的没有人能够说服你的,那些买贵价唱片和器材的肯定不傻,偷着乐呢,有钱有闲不怕麻烦的值得认真玩玩, 本帖最后由 zzzben 于 2017-7-7 11:13 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.02
如果黑胶再次兴起,做山寨的手表机芯厂,可以转行,转造唱头,唱臂,,精度方面,有保障,,

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 101.858
内容贡献勋章 优质内容勋章
杰仔 发表于 2017-7-6 14:52
我没笑,是认真的!

喔,广播我不太懂
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 42.293
167 发表于 2017-7-6 14:44
每次在无忌上说黑胶的声音比CD和SACD好,都会引来一片质疑和嘲笑,我很无语。
我在无忌上多次说过话,希望质疑的烧友来我家对比,带上多贵的CD/SCAD或者数播加解码器都行。

喔,忘了说,天漠虎域兄来过我家对比过一场,他的观点和我一样。
我没笑,是认真的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
杰仔 发表于 2017-7-6 11:16
AM的立体声分离度也比数字广播强!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
FKKI 发表于 2017-7-6 09:54
这话令我开始怀疑我长久以来成型的音响观了。。。

嗯,自从用上黑胶之后,我也发现我被CD欺骗了20年,被CD的指标数据欺骗了20年。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 42.293
完整的碎片 发表于 2017-7-6 11:00
胆机的动态貌似也比石机高
AM的立体声分离度也比数字广播强!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.537
完整的碎片 发表于 2017-7-6 11:00

好吧,看来音响这个行业一直在退步。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.206
FKKI 发表于 2017-7-6 09:54

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
黑椒这东西,当作家居用品就好,家里摆个比较有逼格~~最好是从背后伸出一个大喇叭那种。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
167 发表于 2017-7-5 13:54
CD的动态比黑胶的小多了.......

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
欢乐英雄 发表于 2017-7-5 02:23
实话。但是我重听LP觉得人声好于音乐,像是在跟前唱,直接,而CD虽然干净、动态大,但是不知在什么地方唱的。可能是主观感觉,不准的吧?

CD的动态比黑胶的小多了.......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 44.707
LO-FI 发表于 2017-2-27 10:21
LP对比CD天生就是个敏感话题。说LP好吧,CD派挑我的系统差;说CD强吧,LP派说我的唱机烂;说两个都好吧,现场派还有话说

我哪派都不是。我坚信未来是属于流媒体的。现阶段CD是所有方式里听古典最全最便宜的方式,所以我主听CD。

实话。但是我重听LP觉得人声好于音乐,像是在跟前唱,直接,而CD虽然干净、动态大,但是不知在什么地方唱的。可能是主观感觉,不准的吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
LO-FI 发表于 2017-5-10 20:57
又听了几个小时,感觉这个新的Denon的MC唱头,对比价格是它4倍的Rega的MM唱头,优势是:
- 细节多
- 声场广阔
- 高音更嘹亮

早就听说MC唱头更适合听古典的说法,果然如此

其实MC唱头也适合听流行和爵士,毕竟细节多动态大声音扎实。
我的第一个唱头就是MC的,高度风的SPU-AE。
后来升级换成了这个,性价比特别高。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.675
卖家具的那个Crate and Barrel网站上有一批Capital Records的75周年经典LP复刻在半价出售,我看里面有披头士、沙滩男孩、纳京高、朱迪嘉兰的经典专辑,不知道这个算不算是好价格?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.41
至少买SONY PS-HX500吧!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 没几张LP,值得进一个低档黑胶唱机玩玩吗?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试