正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:26085 回帖:425
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 25.408
laodu 发表于 2017-12-18 20:30
1.5w以内,麻烦海兄推荐一套吧,谢谢

clearaudio 的  concept

EBAY和亚马逊上原木版配MC头的大概2000美金  

唱放还是建议独立的,本版之前有人推荐过的PS AUDIO的NuWave Phono Converter 才999美金。该唱放本身素质就不低,还相当于赠送了个数码录音的功能,绝对超值。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.024
内容贡献勋章
laodu 发表于 2017-12-17 15:28
从头开到尾,学习了不少,感觉比CD效果强;
那能否如此,买个二手唱盘,比如多能士,再买个新的1w左右的MC唱头,先接到音乐传真 M6SI的phono后面听,效果是不是比CD机放的效果好呢?
黑胶貌似72-75DB,CD90DB,这曲线差好多,咋解释?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.861
海飞诗 发表于 2017-12-17 21:05
这个配置已经不算低端了,黑胶唱机国外还在生产,价格也不算很贵。感觉没有必要买二手啊

1.5w以内,麻烦海兄推荐一套吧,谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.046
laodu 发表于 2017-12-17 15:28
那能否如此,买个二手唱盘,比如多能士,再买个新的1w左右的MC唱头,先接到音乐传真 M6SI的phono后面听,效果是不是比CD机放的效果好呢?
这个配置已经不算低端了,黑胶唱机国外还在生产,价格也不算很贵。感觉没有必要买二手啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.861
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.014
和楼主相似的经历,和楼主不一样的收藏,楼主的碟源藏品丰富,还整个系列的买,羡慕.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 101.858
内容贡献勋章 优质内容勋章
月内主力装备
★ GFX100S
GrandCherokee 发表于 2017-9-30 06:13
尤其是买唱机,现在把个唱机做的像三维科幻似的,其实就是唬人。

潘主编的CONTAX N1现在还有么?

contax的N系列是我最看不上的,从机身到镜头都被我吐槽过很多次........
所以我就没买过,虽然用过。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.421
167 发表于 2017-9-29 15:34
不敢当,我是2016年才开始上黑胶的。
玩黑胶主要还是要自己多体会,少听一些老烧的所谓“经验”

尤其是买唱机,现在把个唱机做的像三维科幻似的,其实就是唬人。

潘主编的CONTAX N1现在还有么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
月内主力装备
★ GFX100S
袋鼠通讯 发表于 2017-9-29 17:12
潘主编都不算“老烧”?

发烧圈里说的老烧,是喜欢天朗、雨后、3/5A、大号角、全频、西电、小功率胆机的,喜欢昏黄的厚暖慢柔的声音,
玩黑胶都是各种头版头刻,收的都是地球标白金狗影子狗宽标大迪卡.........

和我的口味非常不同啊 本帖最后由 167 于 2017-9-29 23:29 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.027
167 发表于 2017-9-29 15:34

潘主编都不算“老烧”?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
月内主力装备
★ GFX100S
惠灵顿 发表于 2017-9-29 10:01
哈哈,167有丰富黑胶聆听经验,多谢分享实战案例

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.872
玩黑胶,没有门槛,有兴趣,有闲钱,有时间即可。量力而行,千万别为某些所谓“大师”、“老烧”误导,烧钱挠心。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 0.958
167 发表于 2017-9-29 02:03
我有一张唱片是调整唱盘唱头时经常使用的,反复播放了好几百遍吧,目前听来没有很明显的下降,声音质量依然完胜同一个录音的CD版本。
我觉得正常使用,不用特别担心黑胶的使用寿命。真的听到黑胶都寿终正寝了,我估计我们也都七老八十了......

哈哈,167有丰富黑胶聆听经验,多谢分享实战案例
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
月内主力装备
★ GFX100S
惠灵顿 发表于 2017-9-25 13:47
逻辑不太对。接触会产生磨损,但磨损是否会对听音产生影响是一个问题;听音产生的问题和磨损有多大关系是另一个问题。在discogs论坛曾经看过一个实验,用高倍放大镜检查新盘和播放过500次的唱片进行对比,结论是没有明显区别。其实各位仔细想想,那张碟听了超过100次?非常少吧?或者几乎没有?

第二个问题,我认为绝大部分音质问题来自于不当使用和储存,不当使用经常容易产生划痕,这些划痕对音质影响就太大了。

所以总的来说讨论播放产生磨损对音质的影响没有意义。

我有一张唱片是调整唱盘唱头时经常使用的,反复播放了好几百遍吧,目前听来没有很明显的下降,声音质量依然完胜同一个录音的CD版本。
我觉得正常使用,不用特别担心黑胶的使用寿命。真的听到黑胶都寿终正寝了,我估计我们也都七老八十了......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 0.958
匿名交流用户 发表于 2017-9-24 16:20
有接触就有磨损,无论多大的压力。当年CD问世的时候,就是看准了没有物理的接触,不会磨损。

逻辑不太对。接触会产生磨损,但磨损是否会对听音产生影响是一个问题;听音产生的问题和磨损有多大关系是另一个问题。在discogs论坛曾经看过一个实验,用高倍放大镜检查新盘和播放过500次的唱片进行对比,结论是没有明显区别。其实各位仔细想想,那张碟听了超过100次?非常少吧?或者几乎没有?

第二个问题,我认为绝大部分音质问题来自于不当使用和储存,不当使用经常容易产生划痕,这些划痕对音质影响就太大了。

所以总的来说讨论播放产生磨损对音质的影响没有意义。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.024
jimlee 发表于 2017-9-23 10:33
磨损就象刷牙一样,2克的针压能造成多大伤害

有接触就有磨损,无论多大的压力。当年CD问世的时候,就是看准了没有物理的接触,不会磨损。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.257
匿名交流用户 发表于 2017-9-22 18:15
黑胶唱片从原理上来说,每放一次就有一次磨损。进一台低档的玩玩还是值得的

磨损就象刷牙一样,2克的针压能造成多大伤害
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.024
黑胶唱片从原理上来说,每放一次就有一次磨损。进一台低档的玩玩还是值得的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.942
值,玩的是器材
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.3.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.939
不用告别吧,万一这个马甲不能用,将来用肉身继续盖楼也行啊。。还想等着哪天想买机器了,像你请教呢。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
等待验证会员
泡网分: 0.722
好几个马甲,一个一个道别真麻烦

半年多过去了,我对黑胶的兴趣丝毫没减:基本上三分之一的时间听黑胶,三分之一听CD,三分之一SACD。

如果让我从头来过,我会黑胶一条道跑到黑:
- 廉价可换mc唱头的唱机
- 过得去的mc唱头
- 不错的外置mc唱放
- 大量廉价二手古董LP

好了,诸位烧友继续烧,这是我无忌最后一贴了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.02
唱机还未更新,仍然在用老爷机,少许失礼了,,~

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.257
以前买D ‘盗’ 版,现在还是买D ‘德’ 版
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
月内主力装备
★ GFX100S
GrandCherokee 发表于 2017-08-28 08:40
坑!

这个系列的盘,录音都很好!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.421
坑!

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 63.771
167 发表于 2017-8-28 01:16
呵呵,其实还有一个重要环节没说——好的唱片.........
这才是最大的坑,不过乐趣也在于此,慢慢收就行了。

醍醐灌顶
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
月内主力装备
★ GFX100S
雕刻时光 发表于 2017-8-27 11:28
收获极大!一套均衡的系统,抓住重要环节,才能大放光彩!

呵呵,其实还有一个重要环节没说——好的唱片.........
这才是最大的坑,不过乐趣也在于此,慢慢收就行了。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 63.771
167 发表于 2017-8-27 00:49
不客气。
黑胶系统我去年初才开始用的,但是我对唱片录音比较熟悉,也有机会听到很多黑胶系统,所以走的弯路不多。

我的这套价格不算很贵,但是效果超过很多贵价系统的声音,我觉得有三个原因非常重要:
1. 首先我选对了唱头和唱放。这是黑胶系统里起决定性作用的。唱臂和唱盘的作用次之。花钱砸在贵价唱盘上,不如考虑买一只好唱头。
2. 我喜欢细节多,声音扎实,动态大,音场稳定的高密度声音,所以我选择了硬盘+高级MC唱头,有些烧友入门选择的是软盘+MM唱头,听到的声音只能是比CD柔和温暖些,不太能体会黑胶的高信息量声音特点;
3. 我用的是自己公司设计制造的音箱,Opus 5与Lune Diamond,都是分析力很好,声音密度大,而且非常宽松的类型,能非常有利于展示黑胶的优势。打个比方吧,您想看超高清的电影,光是有了4K的片源和播放器还不行啊,一定要有支持这个分辨率的显示器。
很多老烧收集了许多天价头版黑胶唱片,但是却用一些分辨率不高的音箱去播放,最多只能得到黑胶的声音厚暖舒展的结论,不太能感受到黑胶的通透、清晰和高密度声音特性。

收获极大!一套均衡的系统,抓住重要环节,才能大放光彩! 本帖最后由 雕刻时光 于 2017-8-27 11:29 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.677
zzzben 发表于 2017-8-27 08:44
嗯,一直关注,硬盘+MC记住了,,,请教松下的1200系列是算硬盘吗?

唱盤可分成三大種類的:

惰輪帶動唱盤 - 六十年代大部份都是惰輪帶動唱盤,最出色的 EMT,Lenco,Garrard,Thorens。這些今天依然是人氣不減,市場難得有人放出的精品,特色是起動速度快,音色乾淨分明。不過機械複雜,設定要考用家的技術;而且修理和尋找零件會有難度。

帶動唱盤 - 這是現在最流行的,零件不多,製作簡單,音色比較柔和,線條優美,但低音大多會偏向模糊,就是名器 Linn Sondek LP12 也有此情況。當然也有例外的 Thorens Prestige 及 Reference, Mirco-seki SZ-1 及 SX-8000,絕無此問題。

直推唱盤 - 七,八十年代,流行的玩兒,大多數在這個年代日本人推出的唱盤也是這類的,其中全球八成的廣播電台使用 Technics SP10, 就是直推唱盤,即時起動,轉速精準,色音分明,不過調較十分困難,對 HiFi 架的要求也很高,因此,當時高價的直推唱盤的唱座是付設重型的唱盤架,最經典的是 Goldmund Reference,Denon DP-100M。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.217
嗯,一直关注,硬盘+MC记住了,,,请教松下的1200系列是算硬盘吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 没几张LP,值得进一个低档黑胶唱机玩玩吗?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试