正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:38989 回帖:908
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 16.573
pennyboy 发表于 2017-4-21 14:08
关注中

感谢感谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 25.354
关注中
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
刚发了前一贴子不多久,就看见东西已经到双流了…… 经过几个小时心急如焚的等待,终于拿到自己的新一批耳机了。
然后是去测试。这次工厂争气了不少,85条只有十条左右配对不上,只能等下批再配对了。后面50条也马上发货了,估计这次能坚持几天了吧。惨的是,红的多了(上次是没有),蓝色的相当受欢迎,基本全没了。总是有太多想不到啊!
测试完后拿回家,已经是下午7点半了。到家才发现,耳塞的套子拉在测试那里去了(老年痴呆症早期表现,惨得很,虽然是从小就有的,嘿嘿)。结果又不得不开车回去拿耳机套,来回1个多小时。
装箱,对面单,打包,发货…… 说起来不多,却一直忙到半夜十二点。等缓过劲来,发现从中午到晚上,连一口饭都没吃。也真够赞自己的这股劲的。
终于都发货了,轻松了不少  睡个觉起床上班去……
班是没法长久上了,打算辞职了,把副业当成事业来做,跟潘总学的,呵呵!
大家多支持鼓励吧,争取多出平价好耳机出来!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
不好意思,NS-1的发货又不得不再推迟两天了。
由于耳机类产品不能走航空(什么烂规定嘛),工厂寄出来的耳机在路上耽搁了,本来预计昨天(4月19)日到的,结果估计要明天(4月21日)能收到不错了,估计只能本周未寄出来了。我快疯了!
面单都填好了(累死个人),心急如焚的感觉真不好受!看着这些面单似乎看见了一堆等待和信任!在此表示十分十分抱歉!!!请订了货的童鞋们再耐心等两天!!
希望NS-1的声音能够让你满意,请多给它一些时间,煲好后不会让你失望的。但煲真的考人,中间有几十个小时(大约60-120小时)的声音比刚开声还难听,不要急。另外,一定要用绕耳式佩戴,不然效果折扣大了。

上次出了点问题,结果这次都没敢太多订…… 希望下批能接上。唉,供不及求的感觉似乎也不太好!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
回龙头大 发表于 2017-4-13 16:22
生意真好,就没几个人来评价评价?你的耳塞也太难煲了

没法,你的煲得怎么样了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.112
zjize 发表于 2017-4-13 12:51
NS-1售罄了,等新的一批真难等啊!请各位拍下的兄弟们再多点耐心,多给厂里几天。前一次催出了问题,害得一百条报废了一小半。这次都不敢催了。

生意真好,就没几个人来评价评价?你的耳塞也太难煲了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
NS-1售罄了,等新的一批真难等啊!请各位拍下的兄弟们再多点耐心,多给厂里几天。前一次催出了问题,害得一百条报废了一小半。这次都不敢催了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
土 发表于 2017-4-8 21:58
为方便分清左右的话,可以在右侧的耳机的接线处整个红色的圈,这样Red 代表right。也可以在手拿耳机要触摸的地方整一个像盲人用的小凸起。

其实如果按后绕耳式来佩戴,是不会出错的,就算想错也错不了。装的时候才是问题,我看我下批装上寄出去好了。
见下图:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hkwCrystal 发表于 2017-4-8 23:42
试听结果如下:

我的土炮耳放果然让NS-1虚不受补了,于是都用山灵的耳机输出直推。大耳里面DT990Pro优势明显,层次丰富细腻,结象准确,音场宽阔自然;铁三角的W100风格独特,甜美醇厚……这些都不说也罢,NS-1虽然从结象、层次、音场特别是低频层次上有明显的劣势,但是解析力居然也像模像样,音色甜美自然,久听不累。在随身组的对比中,森海的IE80体现了卓越的HiFi特性,结象力最强,低频下潜最深,音场也略具规模,但听海菲兹的西贝柳斯和卡拉扬的唐壕瑟序曲的时候,有点过于刺激,让人疲惫;NS-1结象好过EW9,但明显比IE80松散,低频层次也不如IE80,不过音色温暖讨喜,自然不累,听久也没有IE80这样让人紧张,整体较为平衡。在Tradition里,EW9完全听不清的竖琴在NS-1里表现的中规中矩。EW9声音很远,结象最松散,有时候伴奏的乐器会完全散掉(比如Tradition中的竖琴),但音色甜美甘冽,柔情四溢,在赛尔的德沃夏克第八交响曲的表现上最宽松大气,让人最舒服,也最耐久听。

听完之后刚好有同事来访,于是抓来做盲听。同事平时很少接触发烧音响,但听音乐还算多,设备也就有个Bose的soundlink miniII和一个很老的歌德SR-80.让他直接和我的DT990Pro进行AB对比之后,同事给出的结论是,虽然N ...

感谢老兄高评!能得到你老兄如此的高评,NS-1要大卖了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.627
试听结果如下:

我的土炮耳放果然让NS-1虚不受补了,于是都用山灵的耳机输出直推。大耳里面DT990Pro优势明显,层次丰富细腻,结象准确,音场宽阔自然;铁三角的W100风格独特,甜美醇厚……这些都不说也罢,NS-1虽然从结象、层次、音场特别是低频层次上有明显的劣势,但是解析力居然也像模像样,音色甜美自然,久听不累。在随身组的对比中,森海的IE80体现了卓越的HiFi特性,结象力最强,低频下潜最深,音场也略具规模,但听海菲兹的西贝柳斯和卡拉扬的唐壕瑟序曲的时候,有点过于刺激,让人疲惫;NS-1结象好过EW9,但明显比IE80松散,低频层次也不如IE80,不过音色温暖讨喜,自然不累,听久也没有IE80这样让人紧张,整体较为平衡。在Tradition里,EW9完全听不清的竖琴在NS-1里表现的中规中矩。EW9声音很远,结象最松散,有时候伴奏的乐器会完全散掉(比如Tradition中的竖琴),但音色甜美甘冽,柔情四溢,在赛尔的德沃夏克第八交响曲的表现上最宽松大气,让人最舒服,也最耐久听。

听完之后刚好有同事来访,于是抓来做盲听。同事平时很少接触发烧音响,但听音乐还算多,设备也就有个Bose的soundlink miniII和一个很老的歌德SR-80.让他直接和我的DT990Pro进行AB对比之后,同事给出的结论是,虽然NS-1各方面都比DT990Pro弱一些,但考虑到耳塞和大耳机的差距,这个耳塞至少有DT990Pro2/3的功底了。参考JD上DT990Pro的售价,同事给出的NS-1估价,几乎是长老售价的三倍了。

因为长老一再强调NS-1是专门考虑随身听的塞子,所以特意用水果测试了一下效果,果然是一个容易推,能推响,能推的差不多的塞子,完全满足日常外出聆听音乐的需要。

据长老说,正式发售版的塞子会有不少调整和改进,还会送一张作曲家方岽清亲笔签名的CD,我想即使只为了这枚签名,我也会入一枚NS-1的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.576
为方便分清左右的话,可以在右侧的耳机的接线处整个红色的圈,这样Red 代表right。也可以在手拿耳机要触摸的地方整一个像盲人用的小凸起。

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone5/5s iOS10.3.1 客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
vic0561 发表于 2017-4-8 16:39
3单元算起步吧,感觉圈铁是一种挺互补的形式,低音也是重要的,即使对于古典音乐,偶这么觉得。

低音当然重要!动铁多单元我以前没做过,不过有人(也就是水月)的单单元低频竟也不错,而ER4也一直只是单单元。我准备用这个双单是我们能找到最好的动铁单元了,比单单元要好得多,素质我不担心。声音到时调好再说,方便的话可以帮忙听听,提点建议!
圈铁中频衔接是个事,中频不好整,还不如用纯动铁整。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 49.094
年内主力装备
NIKON Z 9
NIKON D5
zjize 发表于 2017-4-8 16:25
............ 但低频量我一向不喜欢加得太多..........我下一只应该会是多单元动铁(暂定2单元,我觉得2单元的动铁已经够了,只要单元优秀),用3D打印壳体,人耳工程学的模具,隔音可以做得更好。线材我正在向线厂要样品试用和听,然后我准备找人进行参数检测,选择其中参数和听感使用均佳的来做升级线。 ...

3单元算起步吧,感觉圈铁是一种挺互补的形式,低音也是重要的,即使对于古典音乐,偶这么觉得。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
vic0561 发表于 2017-4-3 18:34
长老默认发顺丰要表扬,一般这个价位的货商家都舍不得发顺丰,我也没想到,所以送到单位了,结果今天看见已送到了,可惜现在过节在家,只能晚两天听上了。好在办公室也能听,一上班就听上了。

办公室正好有四副耳塞,可以顺便来个横向比较(叫横评不合适,因为不会很详细,面面俱到)。听了半天就出差了,现在有空说说初步感受。说NS1要煲很久才能出好声,所以现在只能谈初步感受。

感谢啊感谢,建议都收了!我问问做线的厂,看看模具上的L和R能否加大些。壳子是公模的,那个就没法改了,不过壳子上的字应该还是够大了。
记得给你的是煲了一小段时间的,你不妨再煲些时候看。NS-1正式版的低频量感应该是给够了的,当然,比不上以流行为调向的塞子,但肯定够。等煲得差不多了,你可以比比看,虽然水月和NS-1肯定是这堆中最便宜的两只。
水月算是我的调音师父,很高兴听到NS-1和VX有点like,我个人是超喜欢VX的(但声技那家伙是超不喜欢)。不过,NS-1和水月差别还是挺大的,主要是中低频上区别很大,虽然高频上我很想调到VX的那种感觉,不过始终没有水月的那种轻盈和秀丽;NS-1的中频和中低频走向和MC2倒是有些接近,但低频量我一向不喜欢加得太多。
至于灵敏度,现在的手机推力都不小,NS-1和VX虽然只有103左右,但绝大部分手机推都不是事。这样的好处是保留了一部分潜力,上便携或放时会有相当提升,有机会你可以试试。在放上NS-1表现会更好一些。当然,我知道现在大厂的塞子一般都是110db以上,但其实没啥必要。而且,提升灵敏度是有代价的,声音瞬态通常会更难调。
关于造型和佩戴感谢喜欢!NS-1的佩戴大家都是一致的夸,关键是线材的轻和软。造型的话,我算是偷巧。这个模具隔音只算一般,我下一只应该会是多单元动铁(暂定2单元,我觉得2单元的动铁已经够了,只要单元优秀),用3D打印壳体,人耳工程学的模具,隔音可以做得更好。线材我正在向线厂要样品试用和听,然后我准备找人进行参数检测,选择其中参数和听感使用均佳的来做升级线。
说起线材,只能说一声:唉!国内线材这些个商家…… 朋友买了5万多的线,某宝上的,据他说某号称6N的拿去测,连2N都没有;而号称单晶铜的,无一例外,都是假的!某些线,真的就是晾衣杆档次,弄个好看的外观而已!然后各种吹和忽悠,这都是些什么事! 本帖最后由 zjize 于 2017-4-8 16:31 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.631
有煲出来的吗?谈谈感想。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
回龙头大 发表于 2017-4-7 22:16
的确,很头疼

没法,这个单元出了名的难煲!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.112
zjize 发表于 2017-4-7 21:18
早呢,这个单元之难煲是弄得我都差点不想出它了的。刚开声还好,后面有段时间很难听

的确,很头疼
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
eudemon7 发表于 2017-4-7 19:00
用轩子巨2兔煲了一下午,似乎又好听不少,大概是心里作用,呵呵。
线材比较细,也很软,看来做舞台返听挺方便。

早呢,这个单元之难煲是弄得我都差点不想出它了的。刚开声还好,后面有段时间很难听

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
asd208 发表于 2017-4-7 19:15
耳机收到 音质好 三频均衡 做工还有进步空间呀

感谢宝贵意见!首批厂货,做工还是没有做得很好,见谅!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.753
耳机收到 音质好 三频均衡 做工还有进步空间呀
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 38.191
zjize 发表于 2017-4-7 13:10
CXMM插座的特点之一,可以旋的。但尽量少吧,这玩意机械的,经常转来转去,插来插去,磨损大容易接触不良。

用轩子巨2兔煲了一下午,似乎又好听不少,大概是心里作用,呵呵。
线材比较细,也很软,看来做舞台返听挺方便。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
eudemon7 发表于 2017-4-7 12:28
刚拿到手,插在手机上听呢,总体不错,期待两百个小时后能有更大惊喜。
线插上耳机后,接头的地方还能转动,这是正常的吧?

CXMM插座的特点之一,可以旋的。但尽量少吧,这玩意机械的,经常转来转去,插来插去,磨损大容易接触不良。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 38.191
刚拿到手,插在手机上听呢,总体不错,期待两百个小时后能有更大惊喜。
线插上耳机后,接头的地方还能转动,这是正常的吧?
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
asd208 发表于 2017-4-6 08:52
拍了一条  坐等收货

不好意思,才看见!最后一条灰被你拿了,煲了三天的,呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.753
拍了一条  坐等收货
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
今天打开后面到的CD,再次被感动了!没想到方老师后面的CD都签了名!
后面的朋友有福了!先到先得,送完为止好了!
感谢大家的厚爱,首批NS-1很快就要售罄了,所剩无几了。真的太感谢大家的支持和喜欢了! 我已向厂家订了150条,很快到货。
另外也希望煲得差不多的童鞋能多多谈谈,呵呵(这要评的脸皮挺厚的)!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
vic0561 发表于 2017-4-3 18:34
长老默认发顺丰要表扬,一般这个价位的货商家都舍不得发顺丰,我也没想到,所以送到单位了,结果今天看见已送到了,可惜现在过节在家,只能晚两天听上了。好在办公室也能听,一上班就听上了。

也没什么值得表扬的啦。很多朋友给了我很大的支持,在完全没有听到也没有评价的情况下相信我,而且很多都是早早下单,等了很久很久,让我很是感动!用顺丰也是为了让大家尽快收到货而已,加CD也是为了感谢大家的支持!
现在还能混混走航空,如果不能的话,我也就只走普通物流算了。
感谢支持!希望您能喜欢!也希望多提宝贵意见和建议! 本帖最后由 zjize 于 2017-4-3 23:17 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wlzt 发表于 2017-4-3 18:46
站短个淘宝链接吧,没搜到。

还是不要吧,不太附合规矩。搜杰长老店
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.631
站短个淘宝链接吧,没搜到。
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 49.094
年内主力装备
NIKON Z 9
NIKON D5

办公室正好有四副耳塞,可以顺便来个横向比较(叫横评不合适,因为不会很详细,面面俱到)。听了半天就出差了,现在有空说说初步感受。说NS1要煲很久才能出好声,所以现在只能谈初步感受。

照片上从左至右分别是索尼、天龙、铁三角、水月雨和NS1,先说佩戴感受,索尼的耳塞设计成了直的,而且乳胶耳塞套带着不管怎么弄都让耳朵感觉不舒服,所以基本上不用了,最贴合舒适的是天龙,有个自然弯曲,带着既方便又舒服,NS1的也不错,水月雨是平头的,容易掉。
天龙和水月雨是金属的,会感觉更上档次些,可惜天龙的线太细,容易坏,我这是第二副了,说明是既喜欢又爱坏,所以这副用胶布加固了一下。水月雨的线最粗,让人觉得会最结实。铁三角的是蓝牙降噪耳塞,塑胶制品,只能给人视觉上的威猛,NS1的线也不错,我对是否白色的到不那么介意,本来我订货是红色的,配上白线,正好换个风格,要不都是一水儿的黑色。
下面说说声音,随着煲机时间的增加,希望声音能有较大变化,可以随时再补充。我用同样的播放器,同样的音量下,首先的感觉是水月雨和NS1音量要小很多,水月雨是平头塞,声音小有可能是结构问题,也有可能是灵敏度低,NS1肯定就是难推,灵敏度低,不过低也不能确认是缺点,以后再看效果。水月雨和NS1声音风格也很接近,我的说法是清秀,总体比较均衡,中高音更突出些,目前低音都不很丰厚,似乎更适合听弦乐,小编制这类的,也更适合听古典音乐。索尼、天龙和铁三角的低音比另两个要足很多,劲头也感觉更足。
小建议,NS1这种设计显得很时尚和专业,起码看国内流行歌手唱歌都带类似的,当然肯定是定制的啦,但是塑料感较强,做工可以更细些,另外为便于区分左右,在线和耳机上最好都标个红点或别的小标志,索尼,水月雨都有标志,铁三角和天龙因为弯曲度大,也很容易区分,NS1我插线时得仔细区分左右,因为一开始并不敢使劲往里按。个人认为耳塞最好设计成易推的形式,因为主要是图其方便小巧更适合随身,当然如果追求更高品质也无可厚非。NS1相对其价格是物有所值的,不错,继续改进加强。 本帖最后由 vic0561 于 2017-4-7 23:19 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 杰长老做了一只耳塞--自然声NS4,一只哈曼调音的耳机
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试