正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:38980 回帖:908
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 16.573
由于首批好评如潮(这潮有点小来着),让我自信大涨,于是乎稍做优化(就增加了一点低频3db左右),再做了一批手工25条,结果又是还未出来就销售一空。这回评价还更高一些,某些客户甚至拿来跟一些中高端的塞子对比了,评价挺高的。而我前期的客户还多数是耳机烧友,手里有旗舰大耳的都不少呢。于是自己越发自信了,哈哈
自己也动起了心思,准备注册公司和品牌,正式“跳水”了。并联系了厂商,准备批量生产了。眼看着正式发售的日子越来越近,心里那个忐忑不安也越发强烈。结果,果然坏消息传来,这回又得推迟10天了,惨!本来准备写到这里刚好能迎来NS-1的发行,结果这回又要等了(其实就算出来也不能发货,方老师那边还要点时间呢)。
感觉NS-1就跟自己孩子一样,虽然晚生了点,早晚还是要出来跟客户些见面。和所有孩子的家长一样,都希望大家多夸夸“乖”、“可爱”之类,当然,如果有缺点和毛病也希望指正,我一定虚心接受,真的问题一定尽量改善(某些偏好性的要求也许就没法满意了,见凉!)。
哆哆嗦嗦的扯了些闲话,感谢大家支持和厚爱,希望它能不负厚望,让你满意!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hidendragon 发表于 2017-3-12 22:25
HIFI音响是个夕阳产业。杰长老很明智的选择了做耳机。

说老实话,hifi并不是夕阳产业。恰好相反,个人觉得hifi这个市场这几年有兴起的感觉,需求十分巨大。不过传统的hifi主要是在客厅和听音室,现在主要在卧室和书房(房价是个大事情)。这几年国产hifi新品牌层出不穷,都主要在征对年轻人的需求上。有很大部分人也在慢慢转到传统hifi上,但很可惜国产传统hifi厂家争气的很少,大多还是停留在当年的水平上,关键是心态,用三月不开张,开张吃三月的心态做产品,只有做死的。
我就是玩玩,业余做做罢了,挣多少钱无所谓(反正自己还有工作嘛),图个乐。见笑!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
回龙头大 发表于 2017-3-12 21:51
国产耳塞层出不穷啊,难道就跟电脑散件攒机一样?

耳机不是太难做,门槛比音箱低些(做好音箱真的很难!),需求又大,所以这两年国产耳机挺多的。当然,做大耳要难一些,主要是好产品已经很多了,而且投入巨大(模具开不起)。塞子相对容易些,需求更大,连我都忍不住沾沾水。其实做得好的也不多,关键是以前大品牌太坑,而且调音普遍偏大众,所以还可以玩玩性价比,对准发烧的细分需求。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.336
HIFI音响是个夕阳产业。杰长老很明智的选择了做耳机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.112
zjize 发表于 2017-3-12 01:40
续前,半年中又听了不少塞子,手里自己这条也煲得差不多可以听了(后面发现还是不够,结果还导致了我前期的一个小问题)。
有一次听了一只国内小有名气的一只塞子(插一句,这两年国内塞子普遍水平变高了,国外塞子完全失去了优势),然后小小对比了一下,发现居然还好听一些。然后冲动之下,就决定出来卖声了
然后仔细的调音,最终调出来的声音我相当的满意,比前一个单元做的素质更高,三频均衡,中频有相当的厚度和密度,人声齿声消得很好,连味道也调得和普遍单元非常相似,少一点点阴柔,更中正些;高频相当细腻,有些甜味。听人声、弦乐、钢琴非常舒服,中小编制也很不错(大编制我觉得塞子搞不好,更何况是一个单元的)。
在最后微调声音的时候,一是手里塞子没彻底煲好,低频表现不够好,二是想做一条以古典调音为主的塞子,所以故意压了些低频量感以得到更有质感的低频和更好的通透度。
调好后个人信心满满,觉得完全拿得出手,不会丢人!于是在自己的群里和吧里发了一个贴子,简单介绍了下自己“产品”来龙去脉,设计理念啥的(那有,纯玩的),定了一个觉得怎么样大家都不会觉得不值的价(398),没想到应者众,首批手工版25条几天就订光了。
结果放出去,低频被好几个 ...

国产耳塞层出不穷啊,难道就跟电脑散件攒机一样?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
续前,半年中又听了不少塞子,手里自己这条也煲得差不多可以听了(后面发现还是不够,结果还导致了我前期的一个小问题)。
有一次听了一只国内小有名气的一只塞子(插一句,这两年国内塞子普遍水平变高了,国外塞子完全失去了优势),然后小小对比了一下,发现居然还好听一些。然后冲动之下,就决定出来卖声了
然后仔细的调音,最终调出来的声音我相当的满意,比前一个单元做的素质更高,三频均衡,中频有相当的厚度和密度,人声齿声消得很好,连味道也调得和普遍单元非常相似,少一点点阴柔,更中正些;高频相当细腻,有些甜味。听人声、弦乐、钢琴非常舒服,中小编制也很不错(大编制我觉得塞子搞不好,更何况是一个单元的)。
在最后微调声音的时候,一是手里塞子没彻底煲好,低频表现不够好,二是想做一条以古典调音为主的塞子,所以故意压了些低频量感以得到更有质感的低频和更好的通透度。
调好后个人信心满满,觉得完全拿得出手,不会丢人!于是在自己的群里和吧里发了一个贴子,简单介绍了下自己“产品”来龙去脉,设计理念啥的(那有,纯玩的),定了一个觉得怎么样大家都不会觉得不值的价(398),没想到应者众,首批手工版25条几天就订光了。
结果放出去,低频被好几个客户报怨,某位喜欢动次打次的甚至还在宝贝评价中小小的不满了一把。不过中高频后面倒基本上只见夸的话,而我也发现低频确实稍少了一点。NS-1煲好的低频弹性和质感非常好,完全可以把低频加上来也不会影响通透度和解析力。
煲机真是个大事情,大家都不约而同的说刚开声的难听,和煲中的变化。我同时开煲3条塞子,发现60个小时左右那才叫真难听,都有想扯下来踩烂的冲动了;同时还发现这条塞子在煲的过程中,低频量感会变少,要等煲得差不多了才会恢复。开始几十个小时,只有中频还行,高频要100个小时才开始变得好听了些,而低频是150小时甚至更长时间后才会极富有弹性和质感,量感也和我调音时基本一样。这个破单元,振膜居然硬至此,真是没想到!还有一个想不通的是,煲前煲中煲后明明曲线都是一样的,听感区别就是很大。
首批有人调侃说,如果有人认为煲耳机没效果的,推荐买一条NS-1,保证让你体会到煲耳机神奇和作用。这个还真是说对了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jdai 发表于 2017-3-11 02:36
不用寄样机给我试听。我对耳机不是很着迷。再说还要寄还给你,太麻烦了。所以这次就不告诉你地址咯。科科。

那张CD也不用送我。我现在没什么好奇心。你的事业正在起步,头绪繁多,要尽量减少人情往来,减少额外负担。至少我是很不喜欢应酬交际的。君子之交淡如水。你如果寄东西来,我还得还礼···,哎哟好累。

好吧。静候佳音。

客气了!希望大家多多支持鼓励吧!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
forbit 发表于 2017-3-11 13:21
长老别着急,换个角度看,早发现问题是好事,早发现并解决问题,比到用户手里出问题才发现,对公司和产品的口碑的影响是完全不同的。
出问题不可怕,可怕的是员工对质量的轻视,尤其是老板如果也不重视,不行动,才是最可怕的。长老说的质量第一,我很赞同,祝好运。

再早一点发现才是好事!都已经装好了测试时才发现调音材料胶粘合有问题,不是一般的惨!虽然可以通过返工做些出来,还可以提前交货啥的,我还是全部报废了!因为返工后质量风险依然存在!为此报废一批单元、壳体等,其实没关系!但又得重新订所有材料才是事!
不过因此交期又不得不往后延了!庆幸的是,线不用报废,否则我要哭了! 本帖最后由 zjize 于 2017-3-12 01:11 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.014
zjize 发表于 2017-03-10 17:19
真是哪壶不开提哪壶,今天工厂发来消息,调音材料有些问题,必须要重新定。我的答复很简单:慢慢做,不着急(其实我着急得要死),质量第一,...

长老别着急,换个角度看,早发现问题是好事,早发现并解决问题,比到用户手里出问题才发现,对公司和产品的口碑的影响是完全不同的。
出问题不可怕,可怕的是员工对质量的轻视,尤其是老板如果也不重视,不行动,才是最可怕的。长老说的质量第一,我很赞同,祝好运。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 65.664
zjize 发表于 2017-3-11 00:52
我那能不高兴,我实在太高兴了,你老兄提了不少建议呢!虽然,也给我出了些难题啥的……
一开始做这个耳机,并不是想拿出来卖,纯属满足自己的听音乐的需求。虽然玩的成份更多一些,但我还是听过不少的耳机,部分还是一些传说级别的,所以耳朵还是多多少少有些挑剔。之所以拿了出来,而且在逼格并不高,牌子都没有(当然,现在已经有了,虽然还在注册)的情况下定一个并不算低的价格,应该说对它还是相当有自信的。这只耳机我个人很满意,不管是它的声音还是使用体验。在多次改后,最终版本的声音比初期的版本还是要更成熟和好一些的。
我知道jdai兄的听音乐水平的,也从不怀疑你的识声水平。所以呢,你不妨把地址给我,我拿只手工版的给你听听。虽然颜值要比正式版的差一些,声音比最终正式版也微差一些,但胜在声音已经煲好了,你不用煲就可以听和比较(不然光煲要150小时以上,挺磨人的)。NS-1并不挑前端,一只好一点的手机或便携推就行了。你不妨拿3K多罗技和NS-1比比吧,看看能胜多少吧。
至于便宜啥的,你老兄说笑了!喜欢就拍吧,方老师签名的CD我给你留一张,你可以不在25张范围内,这个福利不错吧。这张原创的大提琴音乐专辑CD是方老师亲自签名给我(他会签50张给我),C ...

不用寄样机给我试听。我对耳机不是很着迷。再说还要寄还给你,太麻烦了。所以这次就不告诉你地址咯。科科。

那张CD也不用送我。我现在没什么好奇心。你的事业正在起步,头绪繁多,要尽量减少人情往来,减少额外负担。至少我是很不喜欢应酬交际的。君子之交淡如水。你如果寄东西来,我还得还礼···,哎哟好累。

好吧。静候佳音。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
vic0561 发表于 2017-3-10 17:18
真不少贡献呀。
长老问我是否要试听提提意见,我说不试听了,嫌递来递去的麻烦,说了下我的听音偏好,承诺到时保证进一副。J兄是少而精求享受,我是多而杂图方便。现在办公室就有6副不同的乱七八糟的耳机,不怕多长老这一副。相信我即使听了,也提不出这么多的意见和建议。

我写得比较啰嗦,其实含金量有限。我其实从80年代末就开始听耳机了。最早是借了别人的随身听,结果没听两天,一只耳机竟然不响了。估计是线断了。我平生第一次玩随身听,登时懵圈,又是借了别人的,怎么交待吖。急出一身汗,慌乱之间忽然想到,何不上街买一副新耳机还给他。于是就骑单车去街上买。幸好那时一副耳机不到10块钱。好像是东莞还是中山制造的山寨货。反正最后完璧归赵。没想到那朋友听了我的悲催讲述并不介意,表情好像说,你不赔新耳机也没关系啦。确实,一副耳机,也就一包烟钱。但我那时竟然留下心理阴影了。所以一直不是很着迷耳机。 本帖最后由 jdai 于 2017-3-11 02:27 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
forbit 发表于 2017-3-9 21:47
国产的东西有时并不差,性价比很高,但是品控和产品的一致性做的不太好。杰长老在这方面怎么控制?

真是哪壶不开提哪壶,今天工厂发来消息,调音材料有些问题,必须要重新定。我的答复很简单:慢慢做,不着急(其实我着急得要死),质量第一,交期第二!
现在自己就在一家做飞机零件的外资做事,深知质量问题的严重性!不过,可能这次交货也许会因此拖上两天了。请各种多多体谅!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
vic0561 发表于 2017-3-10 17:18
真不少贡献呀。
长老问我是否要试听提提意见,我说不试听了,嫌递来递去的麻烦,说了下我的听音偏好,承诺到时保证进一副。J兄是少而精求享受,我是多而杂图方便。现在办公室就有6副不同的乱七八糟的耳机,不怕多长老这一副。相信我即使听了,也提不出这么多的意见和建议。

我估计你到时提的意见和建议更多就是了!非常欢迎!希望你到时能喜欢它的使用体验和声音!
我的调音审美观和声技老大高度相似,NS-1的声音声技老大也说有基点味(当然,我远不如他的水平高),也许你能从中体会到我为什么会如此的不遗余力的义务推广声技产品的原因。
你老兄也不用在25张CD的范围内,我也会给你留一张!
顺便说一下,各位拍下NS-1的请备注或留言“无忌视听用户”,方便我寄耳机时附上CD,谢谢! 本帖最后由 zjize 于 2017-3-11 01:04 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jdai 发表于 2017-3-10 16:19
科科。你对我这么甜言蜜语热烈欢迎,是不是怕我吖。好吧我现在无私贡献一点消费者经验给你参考借鉴。消费者看问题角度跟商家是不一样滴,这个你懂。一个卖一个买,过程其实是一场博弈。消费者总是会带着既好奇又兴奋外加激动和疑问的心态拿起店家卖力推销的商品。这是人之常情,江湖常态。所以千万不要过火推销。越善于保持适当的矜持,越显得你有底气有自信有风骨。消费者反而会来追你。极端的例子,就是以前小米手机搞的饥饿营销。当然我对那种方式比较反感。不过其中对人心和人性的透彻把握还是有些启发吧。

现在我来说我自己的经历。话说2012年底还是2013年初,本坛网友1973开始启动一场用录音笔录自家音响进行网络PK的盛事。我中了激将法,耗资将近4千,买了一只索尼D50。当然也不全怪1973蛊惑,主要是我自己趁机想玩玩无损音乐。买了D50,还需要一只耳机。一只能听交响乐和歌剧的入耳式耳机。我特地跟人跑去香港看行情。试了不下七八款,最后看中罗技。就是图中这款。价格也是很贵滴,3千多。这款耳机的低音确实不错。但买来后还是很少用它。总之,我不帮罗技打广告了,我只跟你们说说,我是如何测试耳机的。

店员看到我要买耳机,就会主动推荐。但推荐的都不是我喜欢的。我这种刁 ...

我那能不高兴,我实在太高兴了,你老兄提了不少建议呢!虽然,也给我出了些难题啥的……
一开始做这个耳机,并不是想拿出来卖,纯属满足自己的听音乐的需求。虽然玩的成份更多一些,但我还是听过不少的耳机,部分还是一些传说级别的,所以耳朵还是多多少少有些挑剔。之所以拿了出来,而且在逼格并不高,牌子都没有(当然,现在已经有了,虽然还在注册)的情况下定一个并不算低的价格,应该说对它还是相当有自信的。这只耳机我个人很满意,不管是它的声音还是使用体验。在多次改后,最终版本的声音比初期的版本还是要更成熟和好一些的。
我知道jdai兄的听音乐水平的,也从不怀疑你的识声水平。所以呢,你不妨把地址给我,我拿只手工版的给你听听。虽然颜值要比正式版的差一些,声音比最终正式版也微差一些,但胜在声音已经煲好了,你不用煲就可以听和比较(不然光煲要150小时以上,挺磨人的)。NS-1并不挑前端,一只好一点的手机或便携推就行了。你不妨拿3K多罗技和NS-1比比吧,看看能胜多少吧。
至于便宜啥的,你老兄说笑了!喜欢就拍吧,方老师签名的CD我给你留一张,你可以不在25张范围内,这个福利不错吧。这张原创的大提琴音乐专辑CD是方老师亲自签名给我(他会签50张给我),CD是他专门给我的NS-1配的(我的面子够大吧,哈哈)。市面上还真不容易买得到,更何况是签名版的!
回答问题:我基本上还是以测试设备加耳朵听来调声的。用的音乐很多啦,主要是古典中小编制和发烧人声,还有我喜欢的电影音乐啥的。应该说,NS-1这只塞子很杂食,基本没有短板,你也不妨试试它对各种音乐的表现力如何。
顺便一提,要还的。手工版的NS-1我手里也没几只了,前面两批全被用户抢了,哈哈!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 49.094
年内主力装备
NIKON Z 9
NIKON D5
jdai 发表于 2017-3-10 16:19
科科。你对我这么甜言蜜语热烈欢迎,是不是怕我吖。好吧我现在无私贡献一点消费者经验给你参考借鉴。.............

真不少贡献呀。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
zjize 发表于 2017-3-10 15:33
老兄光临,棚壁生辉!
对动圈耳机来说,低频还是比较容易做好的。前期手工的版本我倒是刻意的削弱了低频量感,以达到更好的通透和中高频表现,不过后面发现担心比较多余,所以正式版本加到了合理的水平,低频下潜也因此变得更好了,氛围感和中低频厚度比手工版更好。不过我非常不喜欢过量的低频,所以什么“重低音”啥的不会有。
在此多说一句,耳机使用时可以通过换不同的耳机套调节低频量感,网上还有很多耳机套(如著名的哥套、C套),通过换不同的耳机套可以微调三频的量感,得到不同的味道。我有用户试了一把(我也试过些),有利有弊吧。
NS-1的真正短板是因为只有一只动圈单元,因此在素质上比多单元的耳机会差点,主要体现在解析、高频延伸上。不过,单元多了,声场割裂和中高频衔接会非常恼火。当然,一旦克服会表现非常好。所以以后有机会我还是会尝试用动铁+动圈或多单元动铁的方式,把素质做得更好。

科科。你对我这么甜言蜜语热烈欢迎,是不是怕我吖。好吧我现在无私贡献一点消费者经验给你参考借鉴。消费者看问题角度跟商家是不一样滴,这个你懂。一个卖一个买,过程其实是一场博弈。消费者总是会带着既好奇又兴奋外加激动和疑问的心态拿起店家卖力推销的商品。这是人之常情,江湖常态。所以千万不要过火推销。越善于保持适当的矜持,越显得你有底气有自信有风骨。消费者反而会来追你。极端的例子,就是以前小米手机搞的饥饿营销。当然我对那种方式比较反感。不过其中对人心和人性的透彻把握还是有些启发吧。

现在我来说我自己的经历。话说2012年底还是2013年初,本坛网友1973开始启动一场用录音笔录自家音响进行网络PK的盛事。我中了激将法,耗资将近4千,买了一只索尼D50。当然也不全怪1973蛊惑,主要是我自己趁机想玩玩无损音乐。买了D50,还需要一只耳机。一只能听交响乐和歌剧的入耳式耳机。我特地跟人跑去香港看行情。试了不下七八款,最后看中罗技。就是图中这款。价格也是很贵滴,3千多。这款耳机的低音确实不错。但买来后还是很少用它。总之,我不帮罗技打广告了,我只跟你们说说,我是如何测试耳机的。

店员看到我要买耳机,就会主动推荐。但推荐的都不是我喜欢的。我这种刁钻的口味和偏好,世所罕见。他们推荐的耳机,中高频都还可以,但是低音几乎完全木有。于是我明确说,我要找一款能听古典音乐的耳机。那些小鲜肉小妹纸店员哪里搞得清古典音乐究竟意味着什么耳机。我看他们面露茫然,就进一步直接说,低音要够足。这下他们明白了,就另外给我推荐。

所以挑耳机其实并不难。除非你事先不知道自己期望中的音乐是什么样的。而我很清楚。一段音乐,到了哪里,应该有什么低音乐器出来,我的耳朵早就严阵以待了。如果那低音没有如约而至,抱歉,不是我的菜。

所以我在这方面是很挑剔的。挑音响跟挑耳机其实差不多。在某些指标和表现方面,可以有所放宽和妥协,在某些指标方面,则完全不能有任何妥协。这才是发烧友该有的态度。事实上,生活中很多地方都是这种策略。无论找老婆还是买汽车还是去菜市场买鱼虾蔬果。

所以挑耳机,一定要带着自己的随身听,还要带几段测试音乐。店家提供的测试音乐很可能不是你平时喜欢听的。尤其是我这种老冬烘,我必须带理查施特劳斯《查拉图斯特拉如是说》去测音,而不是听他们提供的孙燕姿或者阿黛尔。

说这些是否让你吓坏了?不至于吧。耳机也是妥协的产物。我买的罗技,其实不算高级。尤其跟那些高大上的大罩子耳机相比。而且我从未用过耳放。所以我的耳机理念,跟你们相比,就是班门弄斧咯。

入耳式耳机还有个特点,那就是,最好把耳塞在耳朵里塞紧一点。越紧越好,声效越丰满。你们耳机发烧友对颅内共鸣应该比我熟悉了解得多得多得多吧。但是塞得很紧,耳朵就很不舒服。稍微拽出来一点,低音又听不到了。我的罗技耳机就是这样。所以我买回来以后虽然挺喜欢它,但后来还是基本不用它。

好吧,下面是我真正的建议。既然结账佬亲自检测调校每副耳机,不妨公布一下你检测调校的标准咯。是用仪器还是用耳朵。如果用耳朵调音,你用的是什么音乐。譬如,如果你用理查施特劳斯调音,呵呵,也许我也买一副来玩。相信你会给我一个特别特别优惠的价格吧。那我就替你当托儿咯。瞧瞧,我这么远近闻名的发烧友都是你的客户,这广告效果该有多棒吖。科科。

如果你认为我这个帖子写得不合时宜,你就删掉它。毕竟我不想让你不高兴。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
啸面虎 发表于 2017-3-10 13:32
马云家已经下单,我对发烧友主导的耳机还是很感兴趣的,应该比工程师主导的更有味道,期待到货了。

感谢支持!希望能让你满意!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jdai 发表于 2017-3-10 14:53
我估计低音是短板。科科。

老兄光临,棚壁生辉!
对动圈耳机来说,低频还是比较容易做好的。前期手工的版本我倒是刻意的削弱了低频量感,以达到更好的通透和中高频表现,不过后面发现担心比较多余,所以正式版本加到了合理的水平,低频下潜也因此变得更好了,氛围感和中低频厚度比手工版更好。不过我非常不喜欢过量的低频,所以什么“重低音”啥的不会有。
在此多说一句,耳机使用时可以通过换不同的耳机套调节低频量感,网上还有很多耳机套(如著名的哥套、C套),通过换不同的耳机套可以微调三频的量感,得到不同的味道。我有用户试了一把(我也试过些),有利有弊吧。
NS-1的真正短板是因为只有一只动圈单元,因此在素质上比多单元的耳机会差点,主要体现在解析、高频延伸上。不过,单元多了,声场割裂和中高频衔接会非常恼火。当然,一旦克服会表现非常好。所以以后有机会我还是会尝试用动铁+动圈或多单元动铁的方式,把素质做得更好。 本帖最后由 zjize 于 2017-3-10 15:39 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hkwCrystal 发表于 2017-3-10 14:31
我去,长老威武!有试听吗!

有,给我地址吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
我估计低音是短板。科科。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.627
我去,长老威武!有试听吗!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 34.023
马云家已经下单,我对发烧友主导的耳机还是很感兴趣的,应该比工程师主导的更有味道,期待到货了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
blackberry 发表于 2017-3-10 13:11
啥时候能买到啊

因为CD的原因,我可能会在下周未开始发货,需要等一周左右。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.793
年内主力装备
★ NIKON D3X
★ NIKON D700
啥时候能买到啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
下面是单元的选择,过程相当漫长。我在网上搜过,一搜N多页,每个都自吹好,当然最贵的也不算贵,大家价格相差并不大(动圈)。如果要挨个试过遍,估计这辈子就差不多了(大多DIYer最大的痛苦莫过于此,大多DIY的声音做不好这恐怕也是很大原因,嘿嘿)。
有水月的好处就体现出来了,他试过很多单元。他推荐给我两款,一款是普通的单元,没太多亮点(但并不便宜,因为做工、材料、振膜非常好); 一款是复合镀钛单元,更贵而且卖点也更多,最大的缺点是久煲!

我是很怕煲的那种没耐心的人,也就选择了普通单元。就其素质和声音来说,甚至可以说非常好了。经过仔细调音可以得到非常有韵味的声音,中频极富有特色,润和厚还有几分的阴柔,放人声和弦乐极为好听,相当符合我的审美。调好后我忍不住发给声技老大,那家伙听了后说:相当有基点味道。然后我们就一起大笑,我两的审美情趣真是差不多。然后,然后就没有然后了,这家伙听完就不知道扔那去了(不是一般的心痛!全世界第一只杰长老的杰作,就这么没了)。而等我想做成产品时,水月不干了。原因吧,一是这只单元比壳子小很多,点胶点死人,还到处溢。更重要的是,要调出那个味来,真不是一般的难。以水月的熟练程度,每天二只,要以我的速度,一只吧。如果想做成产品出来卖,估计我们都得累死。

所以最后还是选择了复合镀钛膜的那个单元,好处很多,失真低素质高,瞬态好,批量生产容易,成本也不高。耳机调音手段很多,但比起音箱来说简单多了(我曾经做过一对,深知其中之苦,虽然最后的声音还垃圾之极),所以并没有费多少劲就调了一只样品出来,曲线挺漂亮,指标也好看(到后面再仔细说)。初听的感觉却很一般,三频虽然基本均衡,可是又粗又硬(好污)!刚开声嘛,估计煲煲会好的。于是我煲了一周,感觉还是没法听(那时还舍不得没日没黑的煲,也就煲个白天)。然后我就否了,放在旁边没理它了,只是偶尔放在车上听听玩。

就这样过了半年……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
damoplus 发表于 2017-3-10 09:14
能做自己喜欢的事是一种幸福!恭喜!

正好需要一杂食易带的耳机.....

客气了,还望多多支持!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
回龙头大 发表于 2017-3-10 09:29
你既然有现成的厂,为啥不推出一款带麦的线呢?

这个,人家不做带麦的线呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
紧跟着确定的是线,这个线材是真的好。4N OFC 32芯铜镀银,自带后挂式绕线,手工绕制(你可以想向成漂亮的工厂小妹小手绕的,有助于开脑放,哈哈),线材极为柔软、轻巧,做工没得说,耐用性没问题。如果吹个6N啥的,拿到网上估计差不多顶只耳机了,哈哈
做成的耳机整体也就20余克,戴上去完全没感觉,而且基本上没有任何的听诊器效应。
后来水月曾经推荐过一条他认为更好的线给我,因为过重和硬而被我否了。虽然这根更贵,而且没有他说的那根声音好。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.112
zjize 发表于 2017-3-10 00:26
只要是MMCX接口就行,这个接口通用性很高,舒尔就是用的它。

你既然有现成的厂,为啥不推出一款带麦的线呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
kn
陈年泡菜
泡网分: 50.758
zjize 发表于 2017-3-9 11:33
今天是一个特别的日子,对我而言的。公司注册登记下来了,营业执照、税务登记证终于拿到手上了,“成都市自然声科技有限公司”宣布正式成立。我终于从一个旁观者,为自己喜欢的平价器材的吹鼓手转职成了一个商人了(虽然还是业余的)。希望自己公司能走好每一步,踏踏实实的做好产品,用合理的价格推向市场!自己也做好人的本分,慢慢经营,慢慢成功!
同时,工厂的样品也送到手上了,初步测试和试听效果很满意,可以准备批量出货了。
看着自己手里这对小家伙,感觉相当不真实!在无忌视听这里开个贴聊聊经历,发发感慨啥的。希望大家多多支持和鼓励!欢迎讨论,欢迎提宝贵意见和建议!在此感谢大家!

希望能有机会试用一下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 杰长老做了一只耳塞--自然声NS4,一只哈曼调音的耳机
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试