主题:尼康 AF-S 200mm f/2G ED VRII,不敢说建立俱乐部,拥有她的色友出来嗮嗮吧! [主题管理员:老鼠爱上猫]
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:53090 回帖:953
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 30.234
第三组,拍法3:水平机位,物距2.25米,三脚架、关防抖,反光板预升,(与第一组一样)光学取景器取景,快门线。微调顺序:每次拍三次,先手动调整对焦环至无穷远再AF、手动调整对焦环至最近再AF、直接AF。

微调 “+5” 100%截图,手动调整对焦环至无穷远再AF

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.834
第三组的其它偏移值呢?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
各位老师明鉴,其他条件都一样的情况下---

通过多次拍摄人民币,感觉LV取景,不跑焦!

光学取景器取景,跑焦!+10还是+15呢?好像差不多啊

有这种情况???这种情况对可能否 本帖最后由 老鼠爱上猫 于 2018-2-4 12:09 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
第三组,拍法3:水平机位,物距2.25米,三脚架、关防抖,反光板预升,(与第一组一样)光学取景器取景,快门线。微调顺序:-20拍三次,先手动调整对焦环至无穷远再AF、手动调整对焦环至最近再AF、直接AF。

微调 “-20” 100%截图,直接AF
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
第三组,拍法3:水平机位,物距2.25米,三脚架、关防抖,反光板预升,(与第一组一样)光学取景器取景,快门线。微调顺序:-20拍三次,先手动调整对焦环至无穷远再AF、手动调整对焦环至最近再AF、直接AF。

微调 “-20” 100%截图,手动调整对焦环至最近再AF
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

微调 “-20” 100%截图,手动调整对焦环至无穷远再AF
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
第二组,拍法2:水平机位,物距2.25米,三脚架、关防抖,反光板预升,LV取景,快门线。微调顺序:0、+5、+10、+15、+20,-5、-10、-15、-20。

微调 “-20” 100%截图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
第二组,拍法2:水平机位,物距2.25米,三脚架、关防抖,反光板预升,LV取景,快门线。微调顺序:0、+5、+10、+15、+20,-5、-10、-15、-20。

微调 “-15” 100%截图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

微调 “-10” 100%截图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

微调 “-5” 100%截图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

微调 “+20” 100%截图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

微调 “+15” 100%截图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

微调 “+10” 100%截图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

微调 “+5” 100%截图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

微调 “0” 100%截图 本帖最后由 老鼠爱上猫 于 2018-2-4 11:39 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老鼠爱上猫 发表于 2018-02-04 02:21
雪兄请看,100%人民币截图,NEF转JPG直出、除剪裁和压缩到1Mkb之内大小外无任何修改。

拍法:水平机位,物距2.25米...

最好每个位移量重复多拍几张,看看有没有其它随机误差因素。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
拍法:水平机位,物距2.25米,三脚架、关防抖,反光板预升,快门线。微调顺序:0、+5、+10、+15、+20。

微调 “+20” 100%截图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
拍法:水平机位,物距2.25米,三脚架、关防抖,反光板预升,快门线。微调顺序:0、+5、+10、+15、+20。

微调 “+15” 100%截图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

微调 “+10” 100%截图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

微调 “+5” 100%截图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
雪随风 发表于 2018-2-4 02:28
我前面有一张100块人民币的照片,您调完以后也拍一张,看看左下角的数字能不能和我拍的那张清晰一样,或者比我那张好。或者LV的时候看看有没有那样的效果,如果没有,那就还是退了吧,因为我拍那张还有一点点跑焦。
二手镜头,有不确定因素就退了,钱在自己手上,想买什么时候都能买,哪怕贵个一两千,收到一个安心的也更好。再说220和328也快要换代了。退一万步,您现在都有105E,220的大部分功能105E都能满足了。

雪兄请看,100%人民币截图,NEF转JPG直出、除剪裁和压缩到1Mkb之内大小外无任何修改。

微调 “0” 100%截图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 56.957
年内主力装备
★ NIKON D800
NIKON D3
NIKON D700
雪随风 发表于 2018-2-4 02:50
空间兄是热心人,不过这个对比过程和结论我个人都不太认同。
先说过程,对焦不精确,画面和焦平面不平行(105E左边的最明显);曝光时间不统一;色温不统一;测试画面成像比例不统一。
我没有Otus55,但是也算是玩过一下,都是2.0光圈的话,我不敢说那个好,但是都是全开的话,我敢说是220好一点点,因为我玩Otus55的时候就是和220做了对比,周边成像220有优势,中间部分差别不大,硬要说好坏的话,中间可能还是220好一点点。
关于色彩部分,各有风格,我个人也是喜欢蔡头多一点。
曾经有个很新带包装的15K的Otus55,很新14K的Otus85在我面前,没有珍惜,只恨自己钱包小啊。

雪兄见笑了!我确实是闲的,准确的说也不能叫测试,不能叫对比!我就是看到好容易开的一个220的热度不错的新帖又成了文字讨论跑焦的……所以一时兴起,拿出三只镜头,晚上手持随便拍的。没有一点严格对比的规范操作!!其实就是想上几张这几个镜头随手拍的,最大光圈的片子而已!大晚上也没啥拍的,就用了孩子涂的布画来表现了,一方面可以看锐度,一方面可以看色彩还原!都是手持,都是最大光圈。我个人也是更喜欢Otus的表现。当然,这里面有因为焦距不一样,造成曝光参数的变化,色温的差异!所以都不能叫对比测试!!220我是一代美规版,虽然有防抖,但毕竟焦距长很多,镜头又重,手持拍摄不够稳,自然清晰度锐度都有影响!105E在我的D800上也因为机器偶尔不够稳定!唯有OTUS这只镜头,可以说,几乎不用考虑光照,环境,机身,等,随手都能排除高质量素质的片子!!

所以对不住大家!请大家只当一般片子看,切不可当镜头测试对比片子看!!如有造成误导,抱歉了哈!!

@木易兄,我们本是本家。以上都只是我个人的感受,从使用来说个人还是觉得220更锐,也更稳定!而OTUS还是表现比105E也是好太多了!虽然105E也足够好了!220为了更稳定的素质表现,我当年选了美版。这镜头我觉得除了重量没毛病!也是可以随时拍出质量稳定的片子!有时间的话,我也用它跟OTUS对比一下,个人臆测(纯器材派)成像不分伯仲,毕竟都是各自厂家下血本的产品!可以说的上自家的看家技术都拿出来了!220就是升级了,光学也没法更进一步,足以说明问题! 本帖最后由 绿色空间 于 2018-2-4 07:58 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
木周易天 发表于 2018-02-03 15:28
你是中场兄的马甲啊,哈哈,你应该去反驳@来碗炸酱面才对;

@来碗炸酱面关于副厂头为何跑焦的疑问不好回答。

...

坚持镜头跑焦说法的,认为机身给个移动量后就靠镜头自己按这个量完成移动,最终移动的结果是镜头决定的,受制造工艺水平影响,副厂头价格便宜做工差,跑焦是理所当然的了。

在我看来,原厂头副厂头,是一样的,不存在什么原理上的区别,在什么样的对焦结果下释放快门设置多大的容差度,那是机身的事儿,与镜头关系不大。  
本帖由安卓客户端编辑于:2018-02-04 07:38:12
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 42.886
木周易天 发表于 2018-2-3 21:46
如果这个二胖儿的锐度与猫兄手里的105E相当,我觉得就是正常!因为105E就是以锐出名的,号称锐得“拿在手里会划破手”。

而且,二胖子的焦距是105E的将近两倍,如果在CMOS上成像一样大,那么拍摄距离二胖子应该是105E的将近两倍,在这样的距离下能取得和105E相当的锐度,那是相当了不起了,毕竟105E的本身锐度是非常出色的,而距离越远越不容易保持锐度;

本人之所以这么关注和热心,其实就是因为手里也有一个328,好像也有人说对焦不够锐、不够实、糊什么的,也希望对比验证下;

可遗憾的是,论坛里,特别是本楼,对别人评头论足、指手画脚的多,真正能上自己的片,有针对性地、明确地说明问题的,几乎没有。

都在靠一张嘴混啊,害得大家都不自在。

起码提出问题的都是手上有220的,赏花兄先提出来怀疑,后来楼主拍了照片我也确认是跑焦,我也拍了照片放上来,也做了对比。
对楼主来说,没有什么不自在的,因为他可以退,有什么比拿着现金在手上更稳当的呢?难不成220还会涨价?
我是想不明白,为啥就有人觉得提出疑问就是坏事呢?现在是提出了疑问,楼主确认有问题就看能不能解决。解决了最好,有点小问题退不退也是楼主决定。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
绿色空间 发表于 2018-2-3 22:58
再对比一张55OTUS

220和105E成像风格,色彩基本一致,素质也基本上相当。焦距和虚化效果的差别比较大是主要。只讲锐度,还是不敌OTUS。色彩也是蔡司更胜一筹!

空间兄是热心人,不过这个对比过程和结论我个人都不太认同。
先说过程,对焦不精确,画面和焦平面不平行(105E左边的最明显);曝光时间不统一;色温不统一;测试画面成像比例不统一。
我没有Otus55,但是也算是玩过一下,都是2.0光圈的话,我不敢说那个好,但是都是全开的话,我敢说是220好一点点,因为我玩Otus55的时候就是和220做了对比,周边成像220有优势,中间部分差别不大,硬要说好坏的话,中间可能还是220好一点点。
关于色彩部分,各有风格,我个人也是喜欢蔡头多一点。
曾经有个很新带包装的15K的Otus55,很新14K的Otus85在我面前,没有珍惜,只恨自己钱包小啊。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
老鼠爱上猫 发表于 2018-2-3 21:13
100%截图

我前面有一张100块人民币的照片,您调完以后也拍一张,看看左下角的数字能不能和我拍的那张清晰一样,或者比我那张好。或者LV的时候看看有没有那样的效果,如果没有,那就还是退了吧,因为我拍那张还有一点点跑焦。
二手镜头,有不确定因素就退了,钱在自己手上,想买什么时候都能买,哪怕贵个一两千,收到一个安心的也更好。再说220和328也快要换代了。退一万步,您现在都有105E,220的大部分功能105E都能满足了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 4.343
绿色空间 发表于 2018-2-3 23:23
是有差别。基本都是最近对焦距离拍摄!只是想“不太认真的”这么一比,看看最大光圈的成像软硬!希望不会误导大家!纯属好玩吧

那么220和105E,谁的锐度更厉害些?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
各位大神求D850+220的人像片子,100%面部截图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 4.343
iZaZaD 发表于 2018-2-3 23:21
你是说"中场队员"吗?我一会儿打他去

打完了。

他就是我

你是中场兄的马甲啊,哈哈,你应该去反驳@来碗炸酱面才对;

@来碗炸酱面关于副厂头为何跑焦的疑问不好回答。 本帖最后由 木周易天 于 2018-2-3 23:31 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 56.957
年内主力装备
★ NIKON D800
NIKON D3
NIKON D700
木周易天 发表于 2018-2-3 23:11
明显OTUS厉害,几乎都可以看到色彩的颗粒了;

可是也要考虑到它的拍摄距离是最近的啊,分别是220和105E的1/4和1/2,所以也不能说明多少问题。

是有差别。基本都是最近对焦距离拍摄!只是想“不太认真的”这么一比,看看最大光圈的成像软硬!希望不会误导大家!纯属好玩吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 尼康 AF-S 200mm f/2G ED VRII,不敢说建立俱乐部,拥有她的色友出来嗮嗮吧!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试