主题:尼康 AF-S 200mm f/2G ED VRII,不敢说建立俱乐部,拥有她的色友出来嗮嗮吧! [主题管理员:老鼠爱上猫]
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:53089 回帖:953
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 30.234
调完微调以后,再上街......
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
调完微调以后,再上街...... 本帖最后由 老鼠爱上猫 于 2018-2-3 17:45 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 71.517
年内主力装备
★ ILCE-1
玩过大炮小炮的都明白

和月一字生 发表于 2018-2-2 01:47
k兄不愧是老炮啊,一看摆设就能猜想到画面了。

可惜是动态的,没法上。不然肯定贴上来献丑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 371.801
内容贡献勋章 优质内容勋章
年内主力装备
NIKON D810
蜀度唐风 发表于 2018-2-2 09:32
小胖子一代+D3S

真是切割机!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
和月一字生 发表于 2018-2-2 01:47

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
蜀度唐风 发表于 2018-2-2 09:32
小胖子一代+D3S

很棒!

欢迎做客,多多发片
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.837
小胖子一代+D3S
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.182
kemmi 发表于 2018-2-1 22:59
哇,这张照片好!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
和月一字生 发表于 2018-1-28 20:22
光在人家帖子里聊没用的了,给楼主说个抱歉。

我给楼主也添一砖吧,因为技术不好,所以买220就图一乐,也不是拍照的,也没什么片上。惭愧。

上个有关的吧。

哇,这张照片好!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
光在人家帖子里聊没用的了,给楼主说个抱歉。

我给楼主也添一砖吧,因为技术不好,所以买220就图一乐,也不是拍照的,也没什么片上。惭愧。

上个有关的吧。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
www_sh 发表于 2018-1-28 14:25
图片的主题是什么,这是核定是否侵权的标准.例1,你就是拍小孩和大人.严格来说就是侵权,网络发布一般都会打马赛克.例2,你拍摄的主题是建筑等,路人属于无法避免的,不是目的性拍摄则不是侵权.

国外的街拍,都会在拍摄后征得被拍者的同意,否则无法发布.你可以搜一下很多案例.至于明星和狗仔队,你说狗仔队会怕明星告他们么,还有一些就是假的街拍,其实就是公关照,看起来像偷拍.

所以,说一千,道一万,因为既然没办法阻止拍摄者,重要的是小姑娘也没那个闲心上一次街就和人掐一次架。

最后口罩姬就越来越多呗。

再想靠着扫街拍好看点的,能拿的上台面点的免费事情,没了。

感觉和渔民用绝户网捞鱼一样,最后捞没了,捞干了,最后只能捞到外国去然后被人家用机枪突突突突.......

或者只剩下歪瓜裂枣斜眼吊炮的等着拍摄者去拍,然后回来※※坛上,炒点自己的人气了呗。

这叫个什么事啊.........

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.834
雪随风 发表于 2018-01-28 06:18
这样听起来真就是玄学了,我更倾向于使用者端的更稳了,或者架子更稳了;或者对不同的对焦模式更了解了,不同的场景选择了更适合的对焦模式。
刚才...

我用的单次对焦one-shot AF-S模式,镜头上三角架。
按我前两天说的,明天我把图片整理一下上传网盘,大家一起给分分组,不需要我公布答案,只要有三个人能得到一致结果,就说明对焦微调有显著效果。
谁都可以拍些这样的照片来让大家试试。从我拍完的照片看,因为操作或者对焦系统误差造成的焦点偏移分布范围大于对焦微调带来的偏移。或许我的镜头大垃圾了,我没有220。

拍摄方案:

1、选择对应半身-全身人像距离平面物体(200毫米镜头大概5~6米距离)
2、机身调焦,顺序为(0,+5,+10)
3、每组拍摄5张,每次拍摄先手动把对焦环随机拧到无限远或者最近距离
4、最大格式出图,删除EXIF ,随机排列照片名称,打乱顺序
5、图片打包发百度网盘,提供链接
6、围观群众评测,能把15张照片分成三组即可,看看参与者能否分组一致结果。
本帖由安卓客户端编辑于:2018-01-28 16:24:49
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 42.886
阿基拉的背影 发表于 2018-01-28 11:10
如果照片没有拿去商业用途,但发布后给照片中的人造成很大的负面影响,算不算侵权?

我个人的理解,如果能“造成很大的负面影响”,就应该算。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.294
雪随风 发表于 2018-1-28 13:32
这个问题很复杂,我说的两点是大致方向。
举个例,一个妈妈带小男孩在公共场合小便(小孩背面,大人侧脸),被别人拍了发网上说大人不应该那样。这样的算侵权了吗?
再举个例子,一个摄影师在一个很漂亮的建筑物前面拍照,等人最少的时候按下快门,但是照片里面还是有几个路人,而路人也能看的清楚,摄影师的照片参加比赛获奖了,这样算侵权吗?

不说国内普通人,国内和国外明星被偷拍的多了去了。明星就没有肖像权?

就是因为这个问题复杂,我的理解就是国内根据侵权做的两大基本:本人不同意和营利目的。这不是个人同意不同意的问题,而是一个现行基本的标准,
具体还是等法律方面的专家来解释吧。

图片的主题是什么,这是核定是否侵权的标准.例1,你就是拍小孩和大人.严格来说就是侵权,网络发布一般都会打马赛克.例2,你拍摄的主题是建筑等,路人属于无法避免的,不是目的性拍摄则不是侵权.

国外的街拍,都会在拍摄后征得被拍者的同意,否则无法发布.你可以搜一下很多案例.至于明星和狗仔队,你说狗仔队会怕明星告他们么,还有一些就是假的街拍,其实就是公关照,看起来像偷拍.

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 5.336
年内主力装备
★ E-M1MarkII
★ NIKON D7100
★ NIKON D500
NIKON D4
www_sh 发表于 2018-1-28 14:17
对阿,我获得任何盈利的前提是得到了授权.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
kemmi 发表于 2018-01-28 13:37
你说的这种情况,是有可能存在的。

我前面也表明过这个观点,就是人为的操作误差中包括每个操作者的状态,包括心理的和生理的,甚至于按快...

这样听起来真就是玄学了,我更倾向于使用者端的更稳了,或者架子更稳了;或者对不同的对焦模式更了解了,不同的场景选择了更适合的对焦模式。
刚才用D3和D4两台机子试了一下220在2.8,没有试20,就试了减10,区别都是很明显的,就是减10的时候向前跑焦了,因为这两台机子配合220拍的照片最多就试这两台机子。
如果说调20都看不出区别,我是不太理解的,不知道是机子容错能力强还是微调功能是花架子。
无论怎么说,只有相机主人对机子满意就好。突然又想起楼主的经历了
罪魁祸首就是赏花兄
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
弄着玩儿1 发表于 2018-1-28 13:10
这可是你亲口说的: 从中获得人气也是盈利的一种.

对阿,我获得任何盈利的前提是得到了授权.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
雪随风 发表于 2018-1-28 13:32
举个例,一个妈妈带小男孩在公共场合小便(小孩背面,大人侧脸),被别人拍了发网上说大人不应该那样。这样的算侵权了吗?
再举个例子,一个摄影师在一个很漂亮的建筑物前面拍照,等人最少的时候按下快门,但是照片里面还是有几个路人,而路人也能看的清楚,摄影师的照片参加比赛获奖了,这样算侵权吗?

不说国内普通人,国内和国外明星被偷拍的多了去了。明星就没有肖像权?

就是因为这个问题复杂,我的理解就是国内根据侵权做的两大基本:本人不同意和营利目的。这不是个人同意不同意的问题,而是一个现行基本的标准,

国外是不能随意拍未成年的,可能要吃官司。

如果凑到人的脸上拍,属于不礼貌,我想这样不合适。

至于街上有几个行人,不属于特写,应该不属于侵权。因为大街上是公共场合,不是特写的拍照没有侵犯人权,不管是否发布在网上,都应该属于合理。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
iZaZaD 发表于 2018-1-28 08:55
向版主汇报,我今早按我自己说的方法拍了几组,不过我的镜头70-200不够长,最大光圈只有2.8,距离2.5左右拍的,调焦+5 +10 +20 -5 -10 拍了好几组,结果... 发现,调整对焦微调带来的影响,还不如镜头从无限远到合焦 与从最近到合焦 这个区别带来的偏差大,而且每组5张相互之间的离散偏差比微调带来的偏差大。

你说的这种情况,是有可能存在的。

我前面也表明过这个观点,就是人为的操作误差中包括每个操作者的状态,包括心理的和生理的,甚至于按快门聚焦力度的轻重缓急,甚至于头疼脑热都会有所影响。

从你说的情况看,你老兄按快门聚焦的技术很高超,或者这个技术是天然的而没有注意到,已经达到和设备人机合一的程度,没有这个经历的是无法理解的。
几年前有弟兄说这是磨合,在300mm视野中有不少兄弟有这个感觉,拍着拍着镜头都准确了,就像是萍水相逢的夫妻需要磨合一样。
一般很多按快门者是无法理解的。

这种情况下,我还是建议把微调放在0,或者干脆关闭微调算啦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
www_sh 发表于 2018-01-28 11:23
本人不同意和非盈利根本就不是并存条件.

非盈利并非非侵权的借口.法律上站不住脚的.

说真的,你发布扫街照片.从中获得人气...

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
年内主力装备
NIKON D4
www_sh 发表于 2018-1-28 12:16
这2个是我的同事,当然是取得同意之后发布.

这可是你亲口说的: 从中获得人气也是盈利的一种.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
弄着玩儿1 发表于 2018-1-28 11:31
你说的:发布扫街照片.从中获得人气也是盈利的一种.

去实践试一下吧.下面你发的帖,  按你说的也叫盈利.

主题:《闺密》-记初次外拍    https://forum.xitek.com/thread-1684384-1-1-1.html

这2个是我的同事,当然是取得同意之后发布.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
年内主力装备
NIKON D4
www_sh 发表于 2018-1-28 11:23

说真的,你发布扫街照片.从中获得人气也是盈利的一种.

“盈利”指扣除商品成本后,卖家还从中赚到了钱。

“营利”就是“谋利”, 以赚钱为目的,未必赚到钱;

“赢利”指的是赚到了钱,可能亏本,也可能盈余;
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
年内主力装备
NIKON D4
www_sh 发表于 2018-1-28 11:19
你错了
我举个例子.
你扫街拍到个美女.ok
如果有一个人说这个美女不好看,或者人造脸或者其他其他.
你觉得,如果当事人看到.要追究的话,起诉你会赢么?

你说的:发布扫街照片.从中获得人气也是盈利的一种.

去实践试一下吧.下面你发的帖,  按你说的也叫盈利.

主题:《闺密》-记初次外拍    https://forum.xitek.com/thread-1684384-1-1-1.html

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
雪随风 发表于 2018-1-28 10:54
根据国内解析,除了本人不同意以外,还要有一个条件,就是使用者以照片盈利了才是侵权,而这个盈利又不包括新闻相关题材。
还有就是什么弘扬正能量,科研教育,法律证据啊这些也是可以的。
所以,这样拍照※※坛应该不算。

说真的,你发布扫街照片.从中获得人气也是盈利的一种.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
弄着玩儿1 发表于 2018-1-28 10:59
用照片盈利才是侵权

你错了

我举个例子.

你扫街拍到个美女.ok

如果有一个人说这个美女不好看,或者人造脸或者其他其他.

你觉得,如果当事人看到.要追究的话,起诉你会赢么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.977
雪随风 发表于 2018-01-28 02:54
根据国内解析,除了本人不同意以外,还要有一个条件,就是使用者以照片盈利了才是侵权,而这个盈利又不包括新闻相关题材。
还有就是什么弘扬正能量...
如果照片没有拿去商业用途,但发布后给照片中的人造成很大的负面影响,算不算侵权?
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS11.2.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
年内主力装备
NIKON D4
www_sh 发表于 2018-1-28 09:24
中国人的法制意识淡薄,严格来说你不可以侵犯别人的肖像权,在没有对方的同意下发布在网络中.

所以,我从来不扫街.
用照片盈利才是侵权
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 尼康 AF-S 200mm f/2G ED VRII,不敢说建立俱乐部,拥有她的色友出来嗮嗮吧!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试