正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:8282 回帖:304
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 3.533
仙人居士 发表于 2018-1-19 12:43
我觉得这张照片整个色调有点偏冷,和儿童主题有点差异,当然下面的环境色我就不调了,调调试试:
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 12.19
被引用内容作者已注销
脑袋没校准色用什么校色仪都白搭。我说他那张小孩有点整体偏冷(绿),他说墨西哥国旗,真是对驴弹琴,呵呵!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
wokao3 发表于 2018-01-19 17:03
哇好美。卖吗?还是聊以自慰
自慰?象你这种刚成年没钱没女人火又太大的才需要。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
wokao3 发表于 2018-01-19 17:02
我想人家的英文是康斯坦丁的意思。具体什么意思你可以百度。没必要无脑黑。你的名字也很有年代感。60后?
康斯坦丁我想到的,近些年的※※,...
只知道看※※连瑞士大名鼎鼎的江诗丹顿也不知道?不过后面加个foⅹ就变成了山寨的假表。人家※※的主人公叫约翰康斯坦丁,不叫康斯坦丁狐狸。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
wokao3 发表于 2018-01-19 16:56
算了吧,我们再怎么说。也难以把吃狗肉的韩国人教育的爱狗...
你是不是和江诗丹顿一个德行:调完图片用打印机打出来在家里自己看?当然如果你用的是二手山寨显示器我赞成用你买的校色器天天调图前校一下。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
祝贺吧 发表于 2018-1-19 15:30
如果是草地或者是房间,由于面积太大,不会只反射在头部的,同侧手臂也会相同的。就象我喜欢在下午近傍晚拍摄,整个片子就是一种暖黄调。

但是这个片子肤色特别的怪异,脸部,身体及手臂明显色调相差甚远,一点都不统一,如果是我,相机出这种片子砸相机,如果后期成这样,那是废力不讨好,得面壁反思!

那都是学过绘画划上去的!
再有二十年也赶不上@祝贺拍的片子
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
cc7
泡菜
泡网分: 26.452
年内主力装备
Canon EOS R6
wokao3 发表于 2018-1-20 00:57
恩,超越不了。你最棒,一张多少钱?我来买,提供账号吗?
还有,你要讨论这个闪光灯关闭的问题,你说我骗你有什么好处吗?哈哈哈。

一、关于照片信息闪光是否已闪了的信息,我们两人都有错误的理解。

看到“我们两人都有错误的理解”字样没有?
——直接说吧:照片信息显示“开或关”,主要受引闪器的决定。与有没有闪光灯没有直接关键。

另:小盘友脸部偏黄色问题,我的回复说过了。
——我可以肯定地说:不是受花草色的影响。
花丛草坪里,大把人用闪光灯照像。
象你这样解释:人像脸部有局部黄色,是因为在人像在树林、花从中照相。
——极少听有这样的说法!

照片偏黄色真正原因,到现在我也不知道。
但我可以肯定地说:不是受花草色的影响。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
cc7 发表于 2018-1-19 04:02
这图,大家既然说到反射混合光造成面部“偏色”现象。

在此,我不讨论是否“偏色”。
我只讨论:小朋友戴着眼镜框,右边的脸居然还能—————投影眼镜框。
还有光线从左上角射向脖子右下角,但右边耳朵和脖子处,居然还有明显的光线射过去。

还有拍片的人截图参数既然说:关闭闪光灯(就是不开闪光灯),但小孩的眼睛中,我好象看到一把1.1米左右的反光伞、一个80厘米左右的柔光箱。

好奇怪的图片,好奇怪的太阳光线。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.329
wcw伊勒呼里山神 发表于 2018-1-20 01:12
送祝贺一张,拍的不好!154帖发过一张

毒,大师,德味,需要曙光男科医院的挂号电话吗?你们老几位别硬撑,年老不以筋骨为能。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
送祝贺一张,拍的不好!154帖发过一张
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wcw伊勒呼里山神 发表于 2018-1-20 01:05
@祝贺吧,以前没少开玩笑,闹是闹,你用5D2和D610拍的片子看过一些真的不错,以前也和你说过,印象有一朵黄菊花。
我评论那个小孩骑车子片因没有EXIF,看这片子反人类就说是尼,索二黄,一下惹毛了!骂了我好几帖,估计是个小青年,那张就是个废片,还有你发的他的片都是废片,根本他就不会拍片。

是的,本小青年,不会拍照,全是废片,几位大爷还是定期检查前列腺为上策
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
祝贺吧 发表于 2018-1-19 12:20
皮肤不是金属,反射不会那么强烈的,另外人脸与草地距离也不是很近,也不应该出现这种反射,不管是什么牌子相机拍的,这张片子脸部色彩过渡真的有点怪怪的,如果我的相机脸部原片出这种色彩我肯定砸了。个见,你们接着讨论。

@祝贺吧,以前没少开玩笑,闹是闹,你用5D2和D610拍的片子看过一些真的不错,以前也和你说过,印象有一朵黄菊花。
我评论那个小孩骑车子片因没有EXIF,看这片子反人类就说是尼,索二黄,一下惹毛了!骂了我好几帖,估计是个小青年,那张就是个废片,还有你发的他的片都是废片,根本他就不会拍片。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
仙人居士 发表于 2018-1-19 20:54
校色仪他们是用来自慰下的工具!我校色的,我的色彩比别人强!呵呵!
上张严重偏色,已无可救药的图片:

哇好美。卖吗?还是聊以自慰
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
仙人居士 发表于 2018-1-19 18:44
三无垃圾,就凭你那张魔鬼海滩也配来谈后期?
让我们再欣赏下显示器经过严格校色,对于后期满腹经纶的将死蛋炖狐狸经过呕心沥血后期的魔鬼海滩:

我想人家的英文是康斯坦丁的意思。具体什么意思你可以百度。没必要无脑黑。你的名字也很有年代感。60后?
康斯坦丁我想到的,近些年的※※,驱魔题材的,我估计你是没阅读过的。这不新鲜。能上网,能发帖子,能用数码相机拍照,你已经是大叔里面的佼佼者了,很佩服了说真的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
横路特二 发表于 2018-1-19 18:55
我觉得你这张照片在拍摄上还是有些地方可以去改进的,比如用反光板适当遮挡一下环境反光,还有就是注意一下自然光色温和灯光色温的协调。不过这种拍摄确实也很难做到像商业那么严谨,付出和收入都要做权衡,但前期细节上再注意一点点,后期会省掉很多麻烦。

是你的你说的没有问题,我接受你的意见,也统一你说的这种拍摄没法想商业拍摄那样去做过多的布光和后期修饰。
注重细节也不是问题。只是我自己清楚,和几位大师的东西比较我是个什么状态和段位。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
祝贺吧 发表于 2018-1-19 20:45
娃娃女你真懂事,下次不要再扮专业了啊!

恩,大爷,前列腺要早点看。硬不起来不是问题,一夜尿六七次,或者尿床就麻烦了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
cc7 发表于 2018-1-19 22:26
你5D3,我5D4.两机都没有内闪。
今天下午拍的,不跟你讨论超越,只接着上面的话题讨论“闪光灯”或“照片环境光反射偏色”。

一、关于照片信息闪光是否已闪了的信息,我们两人都有错误的理解。

恩,超越不了。你最棒,一张多少钱?我来买,提供账号吗?
还有,你要讨论这个闪光灯关闭的问题,你说我骗你有什么好处吗?哈哈哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
constaintin-fox 发表于 2018-1-19 22:38
你的意思是观看者的显示器、手机也在你的“不同”输出设备之列?特么也只有你这种蠢货这样认为,不然你说它干嘛。难道别人 的显示器需要你来管理?你管理得了吗。

算了吧,我们再怎么说。也难以把吃狗肉的韩国人教育的爱狗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
constaintin-fox 发表于 2018-01-19 16:00
有个蠢蛋以为色彩管理仅仅是用来纠正偏色的,那就不用多说了,屁股决定脑袋的人,以为白菜跟黄金一样,差几克没关系?白菜用啥称当然都可以。...
你喜欢用打印机看图片没人拦你,呵呵!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
cc7
泡菜
年内主力装备
楼上两位,打口水战,没意思。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.184
仙人居士 发表于 2018-1-19 23:07
有个蠢蛋看论坛上的图片不用显示器或手机,而是用打印机打出来观看的。而且你以为打印机就不偏色了?同一打印机装用不同批号的墨水色彩也会出现差异!那怕是照相馆冲印也没因冲洗剂的牌号、浓度、用的相纸不同批号而出现差异。所以校色器只是针对专业用户,一般用户没什么大用,象你这种色盲更是一点用也没有用!
校色仪存在的作用仅仅是建立了一个标准,就象世界标准公斤一样,大家尽量往这标准上靠,在一定误差范围内都被认为是合格的,你绝对没能力去校准市场上的每一把秤,也不会为差个5克10克跟商家去理论,只要误差不超过一定范围就没什么关系。
有个蠢蛋以为色彩管理仅仅是用来纠正偏色的,那就不用多说了,屁股决定脑袋的人,以为白菜跟黄金一样,差几克没关系?白菜用啥称当然都可以。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
constaintin-fox 发表于 2018-01-19 14:38
你的意思是观看者的显示器、手机也在你的“不同”输出设备之列?特么也只有你这种蠢货这样认为,不然你说它干嘛。难道别人 的显示器需要你来管理?你...
有个蠢蛋看论坛上的图片不用显示器或手机,而是用打印机打出来观看的。而且你以为打印机就不偏色了?同一打印机装用不同批号的墨水色彩也会出现色彩差异!哪怕是照相馆冲印也没因冲洗剂的牌号、浓度、用的相纸不同批号而出现色彩差异。所以校色器只是针对专业用户,一般用户没什么大用,象你这种色盲更是一点用也没有用!
校色仪存在的作用仅仅是建立了一个色彩标准,就象世界标准公斤一样,大家尽量往这标准上靠,在一定误差范围内都被认为是合格的,你绝对没能力去校准市场上的每一把秤,也不会为差个5克10克跟商家去理论,只要误差不超过一定范围就没什么关系。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
cc7
泡菜
年内主力装备
祝贺吧 发表于 2018-1-19 12:20
皮肤不是金属,反射不会那么强烈的,另外人脸与草地距离也不是很近,也不应该出现这种反射,不管是什么牌子相机拍的,这张片子脸部色彩过渡真的有点怪怪的,如果我的相机脸部原片出这种色彩我肯定砸了。个见,你们接着讨论。

我支持你的观点:
1、假设小盘友右脸偏黄色是因为环境反光原因所造成的。
那么——
1.1、反光最强、反光率最高的区域是车子(塑料)高光区,而不是花草。塑料的反光率肯定比花草大得多。
1.2、离小盘友右脸最近的物品是——车子方向盘,而不是花草。
——方向是蓝色,脸是黄色的。不是车子反的光,更不可能是花草反的光。
——因为上面说了:
1.3、塑料的反光率肯定比花草大得多。
1.4、车子离人脸比花草近。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
constaintin-fox 发表于 2018-01-19 14:38
你的意思是观看者的显示器、手机也在你的“不同”输出设备之列?特么也只有你这种蠢货这样认为,不然你说它干嘛。难道别人 的显示器需要你来管理?你...
你说呢?有蠢人意※※片都是用打印机打出来放到网上的!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
cc7
泡菜
年内主力装备
wokao3 发表于 2018-1-19 15:18
大哥关闭闪光灯啥意思懂吗?没有内闪当然是关闭的,用的离机闪,机身怎么能理解哈哈。我笑尿了。不好意思真不是反光伞或者柔光箱,裸灯,永诺568

今天下午,我在想小朋友右边耳朵的光线入射、投影、眼镜框影子——这到底是什么一样的一个布光方法?什么样的一个环境光?

——最终才能得出小朋友右边耳朵的违悖——的阴影区域。
注意:是违勃的阴影、投影。

打比方说:
1、眼镜框明明戴在脸上,怎么还会有投影(影子)?
2、主光线从左上投向右下,小朋友脖子右边有阴影。
——但耳朵左边一厘米处,有一个右上往左下投射的三角形光线。
——脖子右下面,也有一处三角形光线。

————假设闪光灯放置的位置比在小盘友头部高。
那么,不可能有这些投影光线。

只有一种可能,把闪光灯放到地上花草堆中。然后人像脸上投影的是花草梗(树杆)影子。
——但是,小盘友眼睛的高光区域,又说明闪光灯比小盘友高。

——总之,这图的阴影完全没道理。不合常识道理,也就违悖光线阴影。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.184
仙人居士 发表于 2018-1-19 22:30
统一管理就是不同的设备显示或输出的色值结果一致,你眼瞎还是装瞎,要打多少遍你个弱智才算能看得明白?人家都在看你笑话:如何用校色仪校个手机!呵呵!
你的意思是观看者的显示器、手机也在你的“不同”输出设备之列?特么也只有你这种蠢货这样认为,不然你说它干嘛。难道别人 的显示器需要你来管理?你管理得了吗。 本帖最后由 constaintin-fox 于 2018-1-19 22:44 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
cc7
泡菜
年内主力装备
二、上图,背景明显看到开闪灯了,信息也提示开闪灯了。
但如按你说,相机没内闪所以一直是关。
——这说法是错误的,或是不完全正确的。

下图,我明明把神牛AD600灯关闭了,但引闪器没关——信息显示开闪光灯。
我也没傻到开闪光拍天空。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
constaintin-fox 发表于 2018-1-19 22:17
你直接说你到底知不知道色彩统一管理是什么。光校个显示器就管理色彩了?只有偏色较大的显示器需要校色?偏色较大的要送去修懂不懂,色彩统一管理是保证显示设备跟输出设备的色彩保持一致懂不懂。跟观看者的手机、显示器有什么关系?
不要总用你弱爆的思维去想象你不懂的东西,你已经成为大家茶余饭后的笑料了。
统一管理就是不同的设备显示或输出的色值结果一致,你眼瞎还是装瞎,要打多少遍你个弱智才算能看得明白?人家都在看你笑话:如何用校色仪校个手机!呵呵!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
cc7
泡菜
年内主力装备
wokao3 发表于 2018-1-19 15:18
大哥关闭闪光灯啥意思懂吗?没有内闪当然是关闭的,用的离机闪,机身怎么能理解哈哈。我笑尿了。不好意思真不是反光伞或者柔光箱,裸灯,永诺568

你5D3,我5D4.两机都没有内闪。
今天下午拍的,不跟你讨论超越,只接着上面的话题讨论“闪光灯”或“照片环境光反射偏色”。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 佳能,理论参数一直被吊打,实际操作从未被超越。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试