正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:8281 回帖:304
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.329
祝贺吧 发表于 2018-1-19 15:32
这个好多了,至少色调统一了!

恩,你喜欢就好哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
横路特二 发表于 2018-1-19 12:52
阳光灿烂的时候找块绿草地去拍一下就能明白了,没有实际拍过在这儿怎么假设都没用。在这种环境拍摄我是经历过N多次的。这么强的光照下,反射就是这么强烈的,如果后期再加点儿饱和度,那简直不能看。这么小的孩子,身高也非常矮,一米左右,反射成这样再正常不过。在商业拍摄里,这种情况下是需要特殊处理的,具体我就不多讲了,讲了你们也听不进去。
总之,实践出真知,只用键盘是学不会摄影的。

同意。没有拍摄经验的人,往往都会意淫应该如何。去拍过一次就记住了
这张我们处理的都很草率了。而且也用自己所知道的后期做了一些修饰和去除这种反射。只是觉得保留阳光投过来的暖色还算舒服,就没有进行修改
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
仙人居士 发表于 2018-1-19 12:43
我觉得这张照片整个色调有点偏冷,和儿童主题有点差异,当然下面的环境色我就不调了,调调试试:

色调冷暖因人而异,每个人的色感都是不同的,但是直方图和色温数据不会说谎。另外你的显示器进行较色了吗?我们定期用红蜘蛛进行较色,色温上后期也是有控制的。另外,孩子并不是不适合冷色调,看你怎么把握了,就想红配绿所谓不好看一说,给你举个例子,看看墨西哥国旗,和墨西哥的绘画作品,然你颠覆。同理,还有葡萄牙
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
祝贺吧 发表于 2018-1-19 12:20
皮肤不是金属,反射不会那么强烈的,另外人脸与草地距离也不是很近,也不应该出现这种反射,不管是什么牌子相机拍的,这张片子脸部色彩过渡真的有点怪怪的,如果我的相机脸部原片出这种色彩我肯定砸了。个见,你们接着讨论。

从你的字里行间,我能看出来,你并没有太多外拍经验。棚拍估计也没拍过,见过人趴在背景纸上面的眼白反射背景纸颜色的情况吗?那你是不是要砸相机?还有整个房间都是某种色调的背景的话,人物面部一定会有一些偏色的,尤其是暗部,这个常识,绘画里面老师经常会让你观察,暗部是不是真的就是黑色,褐色,是不是有色彩倾向或者叫色彩偏向。如果你画过画,这些根本不用解释,谁的色彩画的暗部是黑色褐色,不是酱油画法就是根本观察不出色彩变化。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
cc7 发表于 2018-1-19 04:02
这图,大家既然说到反射混合光造成面部“偏色”现象。

在此,我不讨论是否“偏色”。
我只讨论:小朋友戴着眼镜框,右边的脸居然还能—————投影眼镜框。
还有光线从左上角射向脖子右下角,但右边耳朵和脖子处,居然还有明显的光线射过去。

还有拍片的人截图参数既然说:关闭闪光灯(就是不开闪光灯),但小孩的眼睛中,我好象看到一把1.1米左右的反光伞、一个80厘米左右的柔光箱。

好奇怪的图片,好奇怪的太阳光线。

我告诉你为什么可以投射眼镜框的阴影啊。因为左侧有闪光灯,右侧,右后方,是自然光,阳光,属于侧逆光
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
cc7 发表于 2018-1-19 04:02

我只讨论:小朋友戴着眼镜框,右边的脸居然还能—————投影眼镜框。
还有光线从左上角射向脖子右下角,但右边耳朵和脖子处,居然还有明显的光线射过去。

还有拍片的人截图参数既然说:关闭闪光灯(就是不开闪光灯),但小孩的眼睛中,我好象看到一把1.1米左右的反光伞、一个80厘米左右的柔光箱。

大哥关闭闪光灯啥意思懂吗?没有内闪当然是关闭的,用的离机闪,机身怎么能理解哈哈。我笑尿了。不好意思真不是反光伞或者柔光箱,裸灯,永诺568
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.575
仙人居士 发表于 2018-1-19 12:43
我觉得这张照片整个色调有点偏冷,和儿童主题有点差异,当然下面的环境色我就不调了,调调试试:

原作是想表现孩子白吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.379
祝贺吧 发表于 2018-1-19 12:20
皮肤不是金属,反射不会那么强烈的,另外人脸与草地距离也不是很近,也不应该出现这种反射,不管是什么牌子相机拍的,这张片子脸部色彩过渡真的有点怪怪的,如果我的相机脸部原片出这种色彩我肯定砸了。个见,你们接着讨论。

阳光灿烂的时候找块绿草地去拍一下就能明白了,没有实际拍过在这儿怎么假设都没用。在这种环境拍摄我是经历过N多次的。这么强的光照下,反射就是这么强烈的,如果后期再加点儿饱和度,那简直不能看。这么小的孩子,身高也非常矮,一米左右,反射成这样再正常不过。在商业拍摄里,这种情况下是需要特殊处理的,具体我就不多讲了,讲了你们也听不进去。
总之,实践出真知,只用键盘是学不会摄影的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 12.19
wcw伊勒呼里山神 发表于 2018-1-19 01:28
只有绿色能反射到皮肤上变黄绿色,比草近的红蓝黑色无反射功能
我所有的佳能相机都没有这种功能,CMOS都有问题啦

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.599
被引用内容作者已注销

看上去是画面外有一个强反射光源导致的,而且本身出图色温偏了。 说不准的,过于吹某机肤色忽略拍摄场景都是无稽之谈。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
仙人居士 发表于 2018-01-19 07:14
没带闪光灯就对了,带了你瞎用出来的效果比不用还差。

对的,那几张用灯的简直辣眼睛,不用的好多了。。死套书本不会活用是没用的。。其实归根结底还是个人审美问题。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.379

第一,只有足够大面积的的环境光才能在皮肤上形成色块覆盖(拍过静物,尤其是高反光属性的静物,都会知道这一点),这张照片的环境里绿色面积明显比你说的红黑蓝面积大太多了;第二,颜色越深反光率越低,而黑色特性是吸光,不会反射。

玩摄影,最基本的光学知识还是要学一些的,要不然容易闹笑话。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
cc7 发表于 2018-01-18 20:02

我只讨论:小朋友戴着眼镜框,右边的脸居...
关注细节忽略整体是阻碍你摄影水平提高的障碍!
通常好的照片是整体色调和谐,构图合理,内容表达一致,你要在这基础上再考虑细节。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
wokao3 发表于 2018-01-18 17:23
看来无忌并不是全都是弱智,还是有您这样知道基本原理,三观正确的人的。
我是觉得很多人所谓见黄就怕,也是醉了,阳光投射上来,不黄还能蓝啊...
同意什么色彩不能调,但后期小白们不懂甚至鄙视:用佳能不直出你买L头不是浪费吗?
实际上不会后期调色调不光是买L头没用,买蔡司徕卡一样也没用,除非给他们换相机后面的人头!
本帖由安卓客户端编辑于:2018-01-19 07:35:51
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
来碗炸酱面 发表于 2018-01-18 10:43
色彩锐度都不错
那些为喷而喷的LS,只要不是佳能或不是L头,甚至用了佳能加L头但意见和他们不一致,就能睁眼说瞎话:什么偏黄偏绿偏红偏篮等或油了亮了粉了平了灰了,也不看时间、光线、环境、效果,更不懂什么是艺术。
本帖由安卓客户端编辑于:2018-01-19 07:25:39
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
cc7 发表于 2018-01-18 14:48
今天下午又外出溜了一圈,可惜没带闪光灯。
没带闪光灯就对了,带了你瞎用出来的效果比不用还差。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
cc7
泡菜
泡网分: 26.452
年内主力装备
Canon EOS R6
wokao3 发表于 2018-1-19 01:32
建议去学习一个月的绘画基本原理。你会觉得自己脸像被喷了防狼喷雾一样的疼
多的不说了,段位差太多,不配疯子扬土,不接弱智话茬

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

建议去学习一个月的绘画基本原理。你会觉得自己脸像被喷了防狼喷雾一样的疼
多的不说了,段位差太多,不配疯子扬土,不接弱智话茬
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Artha辉 发表于 2018-01-18 22:56
这种光影效果看着不别扭吗?像p上去的

你叫不醒他的。。放弃吧。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.533
横路特二 发表于 2018-1-19 00:06
这个可不是“尼康黄”或“索尼黄”,这是典型的环境色被反射到皮肤上了,罪魁祸首就是旁边的绿草地。如果佳能拍不出这颜色,那才是CMOS有问题呢,要么是色域缺失了,要么就是绿色还原偏黄了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wokao3 发表于 2018-01-19 01:23
看来无忌并不是全都是弱智,还是有您这样知道基本原理,三观正确的人的。
我是觉得很多人所谓见黄就怕,也是醉了,阳光投射上来,不黄还能蓝啊...

同意,横路兄思路清晰,无忌还是有懂行的。。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
横路特二 发表于 2018-1-19 00:06
这个可不是“尼康黄”或“索尼黄”,这是典型的环境色被反射到皮肤上了,罪魁祸首就是旁边的绿草地。如果佳能拍不出这颜色,那才是CMOS有问题呢,要么是色域缺失了,要么就是绿色还原偏黄了。

我是觉得很多人所谓见黄就怕,也是醉了,阳光投射上来,不黄还能蓝啊。真没必要像某些人那样一口一个色彩,什么色彩不能调啊。
心累
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wcw伊勒呼里山神 发表于 2018-1-19 00:00
你这张片子不论是不是瞎拍的,可以肯定不是佳能单反拍的。孩子的左脸和下颌很明显的“尼康黄”或“索尼黄”,佳能单反累死也拍不出来。

另外,那些黄色还有阳光投射的成分。以及后期偏向暖色调的调色而已。我真不知道该怎么去跟你解释这一切哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wcw伊勒呼里山神 发表于 2018-1-19 00:00
你这张片子不论是不是瞎拍的,可以肯定不是佳能单反拍的。孩子的左脸和下颌很明显的“尼康黄”或“索尼黄”,佳能单反累死也拍不出来。

有一个术语叫做环境色,任何你看到的物体,带有颜色的都是不同波长的表现。你吧一个白色的物体放在草丛中,也会在接近的地方有绿色的环境色出现,你没学过绘画的话,我不怪你。学过绘画的看到你这句话,简直会笑掉大牙。当然可能这是你幽默的一种方式,可能我不太能理解,算了我还是给你看EXIF吧
不知道这是不是算累死佳能单反的节奏?还有,不懂可以不说,别一口一个尼康黄,索尼黄的,按照你的理论,佳能相机在一个纯黄色构成的室内空间下,拍出来也应该是洋红色的?弱智!
登录后可直接显示原图
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 佳能,理论参数一直被吊打,实际操作从未被超越。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试