正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:1304558 回帖:1159
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 4.061
huangyi 发表于 2018-12-29 13:57
云漫资深,是否可以多讲讲24与17的不同运用?

我现在有17,用起来真的很好,当时没有买24而是选择17是因为我懒得接片,我可能比较懒,因为一张片子只有在取景器里面看到整体以后,拍起来比较方便,17虽然是灯泡,但是目前的附件已经能够很好的解决加滤镜的问题,而且滤镜可以很小,我用120mm的滤镜,移轴量不要超过7.5,就可以用,超过7.5,必须使用150mm的滤镜,而150mm的滤镜实在是太巨大了,120mm的滤镜能够便携。
我也很少用移轴镜头去矫正透视,因为我认为那是房产商的摄影师干的事情,我只有在机位无法拍到的时候,动一下移轴,拍建筑,我还是喜欢广角镜头特有的透视,17移轴已经变成了我最爱的镜头之一,是我出去拍风景的主力镜头,镜头如果运用的得当,可以得到非常棒的照片
1、我主要用移轴镜头的俯仰,因为我发现再好的广角镜头,也没有办法从近到远拍清楚,而移轴镜头可以做到
2、宽大的视角,极其优秀的分辨率素质

原来用的比较痛苦的地方就是来回调整俯仰角度,这真是太费劲了,而现在通过你的帖子,才知道,原来俯仰角度是可以算出来的,这样只要调整对焦点就可以了,真是太好了。

因为大爱移轴镜头,所以,想知道您使用24的经验,24与17的运用场景有哪些不同,并且它好在什么地方?
...
不要陷入摄影的误区,两个头怎么用,应该是随心所欲的,而不是被固有的思维框住!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.061
sting168 发表于 2019-1-10 01:42
买过您的《极致之美》这本书,图片非常漂亮讲解也很细致!上图请老师点评指教
高光部分全部过曝,画面明暗过渡僵硬,没有层次感!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 35.24
请大家遵守云漫的要求,不要跟图。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.554
huangyi 发表于 2019-1-1 17:14
上图顶贴

浦江通济湖
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.029
不错啊!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.631
云漫 发表于 2018-3-29 10:38
我想多数爱好风光摄影的无忌网友,都熟悉我在形形色色板块发表的那个两期总点击量过170万的【北美的那些壮美风光】著名长贴。里面有我长期在北美和世界各地拍摄的风光作品和技术分享。那个帖子里的作品的拍摄器材涉及到佳能,尼康,索尼,飞思,和宾得等多家产品 。在佳能板块里,我也发过一个在专门用佳能器材拍摄风光作品的贴【云漫的佳能风光摄影手记】

这两个贴基本以图片展示为主。虽然里面有大量的和网友们在技术/艺术方面的讨论和互动,但问答形式决定了我们很难系统深入地讲述一些概念和技巧。

2017年一月,我的风光摄影书《极致之美 - 云漫的风光摄影手记》出版。这本书迅速成为当前市场上最畅销的风光摄影书之一,几个月内加印5次。 我很自豪地说,这是到目前为止,市场上最系统最全面地介绍当代风光摄影理念和现代前后期技术的一本教材。
虽然这本书有400多页,而且我毫无保留地讲解当代各种新技术,但受篇幅限制,很多技术步骤不可能非常详细地讲解。 很多读者希望我能 ...

买过您的《极致之美》这本书,图片非常漂亮讲解也很细致!上图请老师点评指教
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.821
云漫老师,看到你有EF70-200 F4is这支镜头搭配EX1.4X 3代增倍镜

请问这个组合现在还推荐使用吗?相比EX2x 3如何

现在手里有EF70-200F4is 不知道值不值得买1.4x 3
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.007
记号一个,慢慢学习!多谢了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.104
云漫老师好。
      能否讲解一下用长焦移轴镜头拍摄静物的全景深拍摄经验?(佳能最近的90和135)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 35.24
移轴镜头很好玩,也比较难用。俯仰功能在取景屏上确认很麻烦,真正用的时候跟着云漫的那个角度表格,估算镜头离地高度,直接调整角度应该是比较可行的办法。体积大、重,携带不如广角方便。
17移轴晴天易产生炫光问题,接片时边角画质下降严重,像场范围大概在富士中幅上还能应付,期待在富士中幅上的表现,不知道云漫有没有这方面的尝试,那几个佳能转富士的接环哪个好点,毕竟都不便宜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.015
mark
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.631
众测俱乐部标识
huangyi 发表于 2019-1-1 17:14
上图顶贴

云漫老师顶楼特别强调不要跟图了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.231
不建议别的网友在这个贴子里发图。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 44.567
上图顶贴
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.529
谢谢云漫这么详细讲解移轴镜头扩展景深,非常有启发,这是目前能看到的几乎最详细的讲解了
不过有一处“佳能5DSR + TSE-24镜头,镜头往下俯2度,f/4和f/11.  俯仰角度增加到2度后,景深范围非常薄“的两幅配图,是不是有误?图中配的似乎f4是俯仰1度,f11似乎没有俯仰。如有讲错,勿怪
另外还有一个问题想请教,目前使用索尼A7R3,前段时间看到金宝微单轨,可以比较方便前组接中画幅镜头,实现移轴和俯仰动作,不知云漫对这种微单轨有何评价,谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
上图,用反向俯仰选择焦点
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
0.9反向渐变加7档减光镜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
云漫资深,是否可以多讲讲24与17的不同运用?

我现在有17,用起来真的很好,当时没有买24而是选择17是因为我懒得接片,我可能比较懒,因为一张片子只有在取景器里面看到整体以后,拍起来比较方便,17虽然是灯泡,但是目前的附件已经能够很好的解决加滤镜的问题,而且滤镜可以很小,我用120mm的滤镜,移轴量不要超过7.5,就可以用,超过7.5,必须使用150mm的滤镜,而150mm的滤镜实在是太巨大了,120mm的滤镜能够便携。
我也很少用移轴镜头去矫正透视,因为我认为那是房产商的摄影师干的事情,我只有在机位无法拍到的时候,动一下移轴,拍建筑,我还是喜欢广角镜头特有的透视,17移轴已经变成了我最爱的镜头之一,是我出去拍风景的主力镜头,镜头如果运用的得当,可以得到非常棒的照片
1、我主要用移轴镜头的俯仰,因为我发现再好的广角镜头,也没有办法从近到远拍清楚,而移轴镜头可以做到
2、宽大的视角,极其优秀的分辨率素质

原来用的比较痛苦的地方就是来回调整俯仰角度,这真是太费劲了,而现在通过你的帖子,才知道,原来俯仰角度是可以算出来的,这样只要调整对焦点就可以了,真是太好了。

因为大爱移轴镜头,所以,想知道您使用24的经验,24与17的运用场景有哪些不同,并且它好在什么地方?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.889
灞柳风雪 发表于 2018-12-29 13:02
在镜头内部,和旋钮同一根轴上是一个金属小齿轮,和镜身上的齿条啮合,完成镜体结构的移动,对于齿轮齿条传动系统来说,正反向有活动余量是正常的
谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.826
润溪耕夫 发表于 2018-12-28 23:01
大旋钮轻轻用力旋转(但还未转动镜体)时,旋钮能左右活动一点,也就是有一定的旷量,给人旋钮比较松的感觉。

在镜头内部,和旋钮同一根轴上是一个金属小齿轮,和镜身上的齿条啮合,完成镜体结构的移动,对于齿轮齿条传动系统来说,正反向有活动余量是正常的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 62.134
优质内容勋章
孤独之星 发表于 2018-12-28 13:08
大面积拍摄,例如壁画的话,估计还是要用到轨道。

我曾经在吴哥尝试过一次TS镜头的拍摄,感觉光靠架子还是不行...

移轴是单点透视。和人眼看世界一样。

如果我们站很近距离看很长的壁画,两边远一点地方是看不清的。

用导轨移动实际是散点透视, 您说的特殊场合有用。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
云漫 发表于 2018-12-28 05:29
是。但没觉得很松啊。

大旋钮轻轻用力旋转(但还未转动镜体)时,旋钮能左右活动一点,也就是有一定的旷量,给人旋钮比较松的感觉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.187
大面积拍摄,例如壁画的话,估计还是要用到轨道。

我曾经在吴哥尝试过一次TS镜头的拍摄,感觉光靠架子还是不行
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
人生自古有情痴 发表于 2018-12-25 10:11
门外的声音——虽然我极少接触风光摄影,这贴帮我去理解更多的摄影知识和享受。云漫先生这些是绝对的技术和扎实的知识,是几米巨幅以上展览画幅的支撑...

谢谢! 是,摄影需要不同风格。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
润溪耕夫 发表于 2018-12-26 22:28
24是不是一个大旋钮,其它的旋钮都小一点?大旋钮感觉比较松啊,是不是都这样?...

是。但没觉得很松啊。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
24是不是一个大旋钮,其它的旋钮都小一点?大旋钮感觉比较松啊,是不是都这样?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.286
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.622
门外的声音——虽然我极少接触风光摄影,这贴帮我去理解更多的摄影知识和享受。云漫先生这些是绝对的技术和扎实的知识,是几米巨幅以上展览画幅的支撑。明白了不断追求高像素的应用范畴,可以想象看LEICA + M50/1.0来张浅景深放大到2-3米的展示是有些奇怪和牵强的。摄影是多层面、多风格的,也需要有功底的人来研究和表现。谢谢云漫先生,您是一位好导师。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.105
马克
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.053
lnxdd 发表于 2018-12-23 14:13
移轴基本手动了,测光、聚焦都要在移轴前完成,也就是手动档M没移轴前先测光固定组合

谢谢指点!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 云漫风光摄影高级技巧讲座 - 丽水风光大展信息
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试