正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:1304622 回帖:1159
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.089
感谢云漫老师的解答,期待老师的新课程!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 62.134
优质内容勋章
落漠回望 发表于 2018-07-21 15:20
非常感谢,但这中轴替代组件哪里有卖呢?

在国外可以去Markins官网。国内有代理吧。以前无忌的朱诺是代理,现在不知道他做不做了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
ayalxd1 发表于 2018-07-21 13:31
老的登山者2541 2531 2542都存在一个问题就是去掉中轴后,连接明显不稳定了。  MARKINS出了一个中轴替代组件,弄了以后无论...

是好东西。这个还有TB20我以前都推荐过。

不过我现在反正不用捷信了。这些年一直用RRS,不过RRS有它自己的问题让人恼火。过段时间我会去试试别的脚架。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ayalxd1 发表于 2018-07-21 21:31
老的登山者2541 2531 2542都存在一个问题就是去掉中轴后,连接明显不稳定了。  MARKINS出了一个中轴替代组件,弄了以后无论...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ayalxd1 发表于 2018-07-21 21:31

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 9.223
众测俱乐部标识
云漫 发表于 2018-7-6 10:31
2542的中轴应该是可以去掉的(我的2541就可以。虽然没有2542,但我看厂家这样标出了)。去掉后可以满足几乎所有低机位要求。

这张的机位应该不会太低。太低的话,冰上的线条出不来。低机位一般用来贴近和夸张细小的前景。前期思路就是通过机位(高低和左右)来精细构图。显然左右错一点就不对称了。此外高低也是蛮重要的,如前所说的那样,机位太低,你就看不清远处的线条。太高,前景的冰泡又太小。应此需要权衡。 此外构图上让发散的云的形状和冰裂上下呼应。

后期不复杂。是不是用了景深合成我忘记了。 不过我记得做了上下透视纠正,否则远方的倒影是歪的(因为镜头往下),看起来不顺眼。用移轴镜头或技术相机就可以避免这个问题。 此外P掉了远方几个小人。
老的登山者2541 2531 2542都存在一个问题就是去掉中轴后,连接明显不稳定了。  MARKINS出了一个中轴替代组件,弄了以后无论是稳定性还是重量都是明显提高。你可以参考下
登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
云漫 发表于 2018-7-20 22:50
是很干净。 估计赤道仪要热卖。我得找厂家要广告费。

我在零下30-40度的情况下用过很多天,从来没问题。

建议冬天出门前,在球体上喷一层非常薄的WD40润滑油。另外和相机一样,如果从寒冷的室外突然到温暖的室内,球体会立刻起雾,如果没干前再拿出去就会冻上。所以白天的三脚架就留车上。晚上拿进房间,第二天早上应该干了。
谢谢!。 正愁生锈的脚架如何保养。你这这就告诉我神器了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
peterhong 发表于 2018-7-9 10:35
谢谢云漫大师

昨天用赤道仪试拍了两张照片,确实星空比之前干净多了。

是很干净。 估计赤道仪要热卖。我得找厂家要广告费。

ayalxd1 发表于 2018-7-9 18:34
云漫您好,您的书再次拜读一次,提到您最喜欢的球台是markins q20,我也慕名购买了最新款的Q20i,而且是酒红色的,非常精致漂亮。

但是有点担忧,不知道这款球台在低温下表现如何啊?会不会有冻住的情况?打算冬天去北方一趟。

我在零下30-40度的情况下用过很多天,从来没问题。

建议冬天出门前,在球体上喷一层非常薄的WD40润滑油。另外和相机一样,如果从寒冷的室外突然到温暖的室内,球体会立刻起雾,如果没干前再拿出去就会冻上。所以白天的三脚架就留车上。晚上拿进房间,第二天早上应该干了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
云漫您好,您的书再次拜读一次,提到您最喜欢的球台是markins q20,我也慕名购买了最新款的Q20i,而且是酒红色的,非常精致漂亮。

但是有点担忧,不知道这款球台在低温下表现如何啊?会不会有冻住的情况?打算冬天去北方一趟。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.902
果然是老法师,佩服
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.47
感谢云漫老师无私分享,一口气看完了,真好!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
硝化细菌 发表于 2018-7-6 21:23
云漫老师,请教一个初级问题:上三脚架长时间曝光,带防抖的镜头如果不关闭防抖,对成像有影响吗?

以前的镜头一定有影响,所以上三脚架需要关闭防抖。一些新镜头据说能自动检测是否在架子上,不过我自己没有测试过。保险起见还是关掉吧。

落漠回望 发表于 2018-7-6 17:39
感谢云漫老师无私分享,谢谢老师!

谢谢。

peterhong 发表于 2018-7-6 11:32
多谢云漫大师指教

昨天认真听了一遍你的星夜讲座,今天已经入手信达大星野赤道仪,以后慢慢研究星野拍摄。

另外看云大师你讲座里的图片,你的赤道仪应该也是信达大星野吧?昨天商家跟我推荐纬度底座(可以代替三维云台)和平衡重锤,原本以为赤道仪本体只有1kg,跟一个镜头差不多,但看了商家的装配视频,配上平衡重锤和维度底座以后,整个赤道仪系统要3kg,感觉使用起来还不是太方便。

看来赤道仪要火了 :-)

我是用信达。我不觉得你需要哪个底座和平衡重锤,相机又不是望远镜。 我图中那套配置能带动最重的飞思/阿尔帕组合,135系统+广角应该不在话下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.461
云漫老师,请教一个初级问题:上三脚架长时间曝光,带防抖的镜头如果不关闭防抖,对成像有影响吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
感谢云漫老师无私分享,谢谢老师!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
落漠回望 发表于 2018-7-5 18:20
云漫老师,您好,用捷信2542脚架,用广角低机位拍片时,它的最低高度能满足拍片时的要求吗?老师的好多作品都广角低机位拍摄的大场景,像老师拍这张(蓝焰)作品,拍摄的脚架高度有多低呢?有空的话能不能讲一下这张作品的拍摄前期及后期思路?作品是从老师个人网站下的,只用在这像您请教问题,没做它用,如有侵权麻烦老删掉,谢谢。

2542的中轴应该是可以去掉的(我的2541就可以。虽然没有2542,但我看厂家这样标出了)。去掉后可以满足几乎所有低机位要求。

这张的机位应该不会太低。太低的话,冰上的线条出不来。低机位一般用来贴近和夸张细小的前景。前期思路就是通过机位(高低和左右)来精细构图。显然左右错一点就不对称了。此外高低也是蛮重要的,如前所说的那样,机位太低,你就看不清远处的线条。太高,前景的冰泡又太小。应此需要权衡。 此外构图上让发散的云的形状和冰裂上下呼应。

后期不复杂。是不是用了景深合成我忘记了。 不过我记得做了上下透视纠正,否则远方的倒影是歪的(因为镜头往下),看起来不顺眼。用移轴镜头或技术相机就可以避免这个问题。 此外P掉了远方几个小人。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
云漫老师,您好,用捷信2542脚架,用广角低机位拍片时,它的最低高度能满足拍片时的要求吗?老师的好多作品都广角低机位拍摄的大场景,像老师拍这张(蓝焰)作品,拍摄的脚架高度有多低呢?有空的话能不能讲一下这张作品的拍摄前期及后期思路?作品是从老师个人网站下的,只用在这像您请教问题,没做它用,如有侵权麻烦老删掉,谢谢。
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
回美国的飞机一起飞,我就可以发贴了 :-)

几天前的在线讲座反响相当好。由于时间限制,我当时只讲了星野摄影,特别是赤道仪的使用。有兴趣的读者可以去荔枝课堂里反复听。

星轨摄影由于时间问题没有讲。下面把有关幻灯片贴出来。

总体意思是:  135数码系统的长曝光一般都有非常多的噪点,因此我不建议单张长曝光。用多张叠加(和平均降噪的方法几乎完全相同,唯一区别是统计算法选“最大值”而不是平均值。 这是目前绝大多数摄影师用的办法。

当然同样一组片子,你可以用最大值去合成星轨,然后用平均值来为地面降噪,然后把两张合成到一起,掌握了基本办法后,你可以灵活组合所有技巧。

另外,传感器技术在不断发展。最后我给了一张飞思单张长曝光的例子。也许几年后,用135系统拍星轨,又可以用传统的单张长曝光了。
最后一张幻灯片里,PPT对图像压缩了。单独贴一张截图吧:

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
treker 发表于 2018-6-28 16:47
我也卖了电子书的,可以重新下载?

等我和出版社确认吧。

前几天在国内竟然不能发帖,因为我不是用国内手机号认证的 :-(
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 44.946
月内主力装备
★ Canon EOS R5
★ Canon EOS R7
★ DSC-RX1R
云漫 发表于 2018-6-28 14:45
谢谢。已经和出版社反应了这个问题。他们说要重新生成电子书,提高画面质量。过几天我会再问他们,追踪一下这个问题的解决方案。
我也卖了电子书的,可以重新下载?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
henry9900 发表于 2018-06-28 04:53
京东电子版唯一的缺点是,教程屏幕截图的图片压缩太大,导致里面文字部分模糊看不清,影响体验。希望和出版社反映一下,毕竟电子书也是买的正版的,价...

坐而论道 发表于 2018-06-28 05:26
@云漫

我和楼下有同样的问题,电子书中的图片太小,您举的操作例子中,无论lr还是ps图片都看不清楚。您是否可以给我们买了书的人一个网盘...

谢谢。已经和出版社反应了这个问题。他们说要重新生成电子书,提高画面质量。过几天我会再问他们,追踪一下这个问题的解决方案。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.02
@云漫

我和楼下有同样的问题,电子书中的图片太小,您举的操作例子中,无论lr还是ps图片都看不清楚。您是否可以给我们买了书的人一个网盘地址,下载一下这些图片? 验证有没有买书,可以要求我们给您发个带有电子书截屏的邮件。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.025
京东电子版唯一的缺点是,教程屏幕截图的图片压缩太大,导致里面文字部分模糊看不清,影响体验。希望和出版社反映一下,毕竟电子书也是买的正版的,价格也不低,不能因为要压缩文件尺寸大小,而产生质量问题。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.025
在京东阅读上入手了电子版书,最近比较习惯看电子版了,阅读携带都很方便,pdf文件图片清晰度色彩还原很好。读云漫的书是一种享受,透过摄影能看到他看待世界的思想、观点、态度。感谢分享!
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
jhmqxy 发表于 2018-6-26 11:09
云温大师:你的书已在看了,我按书中所讲用景深合成,机位、焦距都没动的情况下出现了图片对不齐的情况(是屏幕触摸拍摄的),是什么问题?

大部分镜头都有呼吸效应。就算焦距不动,当你对焦不同点的时候,实际焦距会有轻微改变。

景深合成的第一步是进行对齐操作。这个步骤书上写了呀。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.359
jhmqxy 发表于 2018-6-26 11:09
云温大师:你的书已在看了,我按书中所讲用景深合成,机位、焦距都没动的情况下出现了图片对不齐的情况(是屏幕触摸拍摄的),是什么问题?

PS里不是有自动对齐的功能吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.26
云漫 发表于 2018-06-25 22:31
刚才出版社告诉我,现在京东有活动。艺术类书每满99减50。也就是说现在下单买书立刻减50。:-)

我现在人在旅途,手头的笔记本电脑里的...

这月刚买了的哭晕在厕所……不过书写的确实棒,有极强的实践操作价值
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.013
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 29.969
云漫 发表于 2018-6-25 22:31
刚才出版社告诉我,现在京东有活动。艺术类书每满99减50。也就是说现在下单买书立刻减50。:-)

我现在人在旅途,手头的笔记本电脑里的素材不多。不过我还是在准备一些星空和星轨的素材准备上传。 明天在这里先讲星轨拍摄和后期。后天(27号晚8点)应无忌邀请,会在荔枝讲一个公开课,讲星野拍摄。讲完后我会把内容贴到这里。

非常荣幸邀请到云漫老师做客无忌学院直播间
以下是直播间地址,欢迎广大泡菜来听云漫老师的风光课
https://m.weike.fm/lecture/7219115
登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 云漫风光摄影高级技巧讲座 - 丽水风光大展信息
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试