正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:12947 回帖:194
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 6.556
年内主力装备
★ SLT-A77
★ X-T5
Canon EOS 6D
龍蝦 发表于 2018-4-19 11:03
算不算大事故,我不说需要查下相关的资料吗,不是你认为算就算,上法院将证据。
闹大了人人网别玩还是你别玩,想好了再说,人人网有多大,背后股东是什么人你知道吗,你想让人人网别玩,你得有那底气。
不要什么事都那么理想主义。
再说这事就楼主一个人有过吗,之前不知道多少人被坑了,楼主这事还不算太过分,你这真属于看眼不怕乱子大的

人人网就是个卖车的平台,如果坐实了卖问题车的案例,有谁还敢去找他,口碑坏了再大的股东能救他?现在连原价收车的条件都开出来了你认为他们不心虚? 坚决支持楼主把事闹大。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.611
众测俱乐部标识
antonio200 发表于 2018-4-19 11:07
谢谢您的建议,我会认真考虑的

过几天消消气就看开了,和人人车那面别把话说太死,不走司法程序能多要点赔偿就多要点,反正这事人人车理亏
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.036
龍蝦 发表于 2018-4-19 10:59
你的焦点是什么无所谓,其实公道的说,人人车的处理方案还算公道,车的主要部件没受损,你使用的一年中没承担更大的风险,原价收回,你没有实际损失,现在你不过是因为人人车的欺骗想不开置气呢。
你要起诉,维护自己的权益是好事,但是你要想明白,你要的结果是什么,你能承受什么,你能付出什么。
你要想出名或者有其它打算,那你就往大了整,起诉的时候把黄渤和他的经济公司一起列到被告上去,虚假宣传,不管官司输赢,你都能得到一定的知名度,那你一审、上诉、二审、上诉,并且需要提供一系列的鉴定资料,证据材料,那这中间取证、鉴定的费用都需要你出,所付出的时间、精力、金钱都是巨大的,这还只是明面上的,暗地里你会不会受到其它的就不好说了,你懂的。
你要就是这事气不过,要恶心一下人人车,可能一审的时候法院就会建议你和解,你的车原价收回,然后再赔偿你个几万块钱顶天了,人人车绝对不会接受一审结果的(如果结果是你胜诉)否则你把这案子公开出去对人人车影响太大。
要么,你就接受人人车现在给你的方案,你没受实际损失,憋点气而已,但是对于普通人来说这是最适合的结果。 ...

谢谢您的建议,我会认真考虑的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
nullfull 发表于 2018-4-19 10:38
冰雹不算大事故也不能算小剐蹭因为面积过大按照钣金折算下来金额也不小,特别是事先隐瞒而事后又以此为由拒收,因为二手车水很深人家找人人网完全是信任,这事一闹大人人网就别玩了,你认为他们不心虚?

算不算大事故,我不说需要查下相关的资料吗,不是你认为算就算,上法院讲证据。
闹大了人人网别玩还是你别玩,想好了再说,人人网有多大,背后股东是什么人你知道吗,你想让人人网别玩,你得有那底气。
不要什么事都那么理想主义。
再说这事就楼主一个人有过吗,之前不知道多少人被坑了,楼主这事还不算太过分,你这真属于看眼不怕乱子大的

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
antonio200 发表于 2018-4-19 10:41
谢谢您。我的焦点是,我是个受害者

你的焦点是什么无所谓,其实公道的说,人人车的处理方案还算公道,车的主要部件没受损,你使用的一年中没承担更大的风险,原价收回,你没有实际损失,现在你不过是因为人人车的欺骗想不开置气呢。
你要起诉,维护自己的权益是好事,但是你要想明白,你要的结果是什么,你能承受什么,你能付出什么。
你要想出名或者有其它打算,那你就往大了整,起诉的时候把黄渤和他的经济公司一起列到被告上去,虚假宣传,不管官司输赢,你都能得到一定的知名度,那你一审、上诉、二审、上诉,并且需要提供一系列的鉴定资料,证据材料,那这中间取证、鉴定的费用都需要你出,所付出的时间、精力、金钱都是巨大的,这还只是明面上的,暗地里你会不会受到其它的就不好说了,你懂的。
你要就是这事气不过,要恶心一下人人车,可能一审的时候法院就会建议你和解,你的车原价收回,然后再赔偿你个几万块钱顶天了,人人车绝对不会接受一审结果的(如果结果是你胜诉)否则你把这案子公开出去对人人车影响太大。
要么,你就接受人人车现在给你的方案,你没受实际损失,憋点气而已,但是对于普通人来说这是最适合的结果。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.581
众测俱乐部标识
antonio200 发表于 2018-4-18 17:21
4月我的重大事件!------我在人人车的购车经历

出于万般无奈的心情,才上来吐槽我在人人车买到事故车的全过程。除了希望得到公平的对待,也希望给未来计划在人人车平台交易的朋友一点警醒和帮助。文字不短,请耐心看,下面开始的陈诉,首先,我发誓是本人的真是遭遇,且说的任何一句话都是实情,没有半点虚假!
2017年的4月,因为生活需要,便利家庭,所以萌生了买车的念头。毕竟工薪阶层,经济条件有限,再三思考,货比各家,最终在优信二手车、瓜子二手车这些二手车交易平台选择了我最信任的“人人车”。黄渤代言的“人人车”在那个时候显得格外真实和亲切,响当当的口号让人听着也格外的信任。“优质车源,平台上所有车辆经专业评估师上门检测。249项专业检车确保信息透明,100%杜绝事故车、水泡车、过火车”,最终结果大失所望,现在看“人人车”的这句口号觉得是天底下最大的笑话。
2017年4月9日,我在人人车选购了我心仪的日本车马自达6。
2017年4月10日,购入成功。
2017年4月11日,9.7万元的价格付款,另交了3000元的平台服务费,共计10万。
2017年4月13日,亚市过户,手续完毕。
所有二手车买卖在“人人车”上都有初检及复检的流程,可在两项重要的检测过程中没有任何人告知我,这辆车是被砸 ...

被冰雹砸过不是什么大事。。。。。

另外人家都写了:全车喷漆

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
antonio200 发表于 2018-4-19 10:31
您好,感谢回复,有几个小问题。首先,是只要车况不影响,出过其他事故都不算事故车吗?其次,一个这么要口碑的,有各种高级技师的二手车平台卖出了有问题的车辆,难道不应该全款退还吗,这是个基础啊。假设我不知道这是个有问题的车,我开了十年,再去他们平台上出售,发现问题他们还是应该要全款退车,这因为是他们种的因啊。最后,请问初检检测出的问题在哪里?
如果您觉得我如实道来的帖子是人人车的广告,我无话可说,只是期望您以后选车的时候,一定别像我盲目的相信宣传。

你不能这么想,如果刮刮蹭蹭都算事故车,那全国也没几台不是事故车的车了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
antonio200 发表于 2018-4-19 10:36
很感谢您的建议。我其实重点是他在虚假宣传,且没有在我买车的过程中如实告知,或者他们根本没检测出来。这个是失信于消费者的。事故车的问题已经告知律师了,律师在看。

别把官司打那么大,就你自己这件事去打官司,别听律师忽悠,律师很愿意接这种案子,会提高他自己的知名度。
看你第一辆车买二手车,经济应该不是很宽裕,这种大官司你打不起,折腾到最后,估计都能折腾到你求着撤诉的程度
你要真想把事情闹大,去找职业打假团队,和他们接触下,如果他们愿意插手,你还有点希望
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
★ SLT-A77
★ X-T5
lijing8284 发表于 2018-4-19 06:35
我哥们的5年尚酷不夸张比老婆都疼爱,没磕没碰就因为时间久漆水不亮了就去做了个全车喷漆,我当时劝都劝不住。

二手车出手时车贩子特别在意是不是原厂漆,那些货眼睛非常毒 本帖最后由 nullfull 于 2018-4-19 10:43 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
不敢管班干部 发表于 2018-4-19 09:41
俺看法跟很多回贴不一样,不知是否都仔细看了楼主原帖。

首先,被冰雹砸过算不算事故车,不是楼主定义的,是卖方的认定。

其次,这事件中,是否事故车已经不太重要,焦点是:你卖给我时不是“事故车”,我要卖给你了,咋就成“事故车”了?俺觉得楼主是气愤这点的。

最后,俺认为这件事最关键的是:“事故”发生在谁手上。如果在楼主,卖家没毛病。但目前从楼主提供的信息看(假设属实),“事故”原先就有,如果算事故你当初就不该上平台,也不会被楼主买到。或者卖方不认为是事故,那就痛快收回嘛,扣除楼主使用一年的折旧,多简单。这会儿想到“事故”了,当初呢?给自己挖坑了。

谢谢您。我的焦点是,我是个受害者
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
★ SLT-A77
★ X-T5
龍蝦 发表于 2018-4-19 10:26
给你个建议,你先查一下重大事故的认定,看有没有相对官方点的定义,事故,小剐小蹭也算事故,主要看重大事故
如果冰雹砸不算重大事故的话,你起诉基本得败,我这说的败是指你额外赔偿拿不到
人人车只要咬准冰雹砸不算重大事故,平台可以回收,只是给你鉴定的人业务不精造成误解,这样连全款收回都没有了
所以重点在于是否算重大事故,这是人人车广告承诺的,如果算的话,就不是一倍赔偿这么简单了,应该三倍
这里面还有个问题,就算不是重大事故,人人车也没尽到如实告知的义务,也有过错,这你得问律师了

冰雹不算大事故也不能算小剐蹭因为面积过大按照钣金折算下来金额也不小,特别是事先隐瞒而事后又以此为由拒收,因为二手车水很深人家找人人网完全是信任,这事一闹大人人网就别玩了,你认为他们不心虚?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
龍蝦 发表于 2018-4-19 10:26
给你个建议,你先查一下重大事故的认定,看有没有相对官方点的定义,事故,小剐小蹭也算事故,主要看重大事故
如果冰雹砸不算重大事故的话,你起诉基本得败,我这说的败是指你额外赔偿拿不到
人人车只要咬准冰雹砸不算重大事故,平台可以回收,只是给你鉴定的人业务不精造成误解,这样连全款收回都没有了
所以重点在于是否算重大事故,这是人人车广告承诺的,如果算的话,就不是一倍赔偿这么简单了,应该三倍
这里面还有个问题,就算不是重大事故,人人车也没尽到如实告知的义务,也有过错,这你得问律师了

很感谢您的建议。我其实重点是他在虚假宣传,且没有在我买车的过程中如实告知,或者他们根本没检测出来。这个是失信于消费者的。事故车的问题已经告知律师了,律师在看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
OrientB 发表于 2018-4-19 10:07
说实话,看完这个帖子我怎么觉得这是人人车的广告呢?
首先,被冰雹砸了,只是外观覆盖件受损,对车况完全没影响,更算不上什么事故车;
其次,使用一年,还能原款全部退还,这在国内绝对算是良心了;
最后,现在的初检就能检测认定是有问题的,说明人人车检测也不是那么草草了事。。。

所以最终结论,下次买二手,我也打算找人人车买了,反正有问题一年后还能全款退车,我还怕什么。。。

您好,感谢回复,有几个小问题。首先,是只要车况不影响,出过其他事故都不算事故车吗?其次,一个这么要口碑的,有各种高级技师的二手车平台卖出了有问题的车辆,难道不应该全款退还吗,这是个基础啊。假设我不知道这是个有问题的车,我开了十年,再去他们平台上出售,发现问题他们还是应该要全款退车,这因为是他们种的因啊。最后,请问初检检测出的问题在哪里?
如果您觉得我如实道来的帖子是人人车的广告,我无话可说,只是期望您以后选车的时候,一定别像我盲目的相信宣传。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
antonio200 发表于 2018-4-19 10:20
2018年4月18日上午,关注了黄渤的微博,发了私信给他,一五一十的情况说明,希望能得到他的关注,能看到我这个小人物,更希望他能让人人车诚意的解决我的问题。
2018年4月18日下午电话联系了律师,说明了情况,律师表示是支持我的退一赔一诉求的,但需要我提供相应的证据,约了时间,准备面谈。好吧,我这个小市民就开始拿起法律的武器维护自己的权益了,我知道如果走诉讼的道路,时间经历金钱都不会少花,但佛争一炷香,人争一口气,我不怕把事情弄大,也知道结果不可预料,但我希望给车友们一个警醒作用,不能像我一样盲目的去相信广告宣传。我相信总有人能让这种二手车平台规范起来,正义公道在人间。

未待完续···

另一个难点在于怎么证明被冰雹砸是发生在你买车之前,不能仅凭对方鉴定人员所说的录音,最好能联系到原车主,用原号牌去车辆管理部门找到原车主电话,请原车主作证或出示维系证明。或者保险公司的记录或者4s、维修店的记录

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
2018年4月18日上午,关注了黄渤的微博,发了私信给他,一五一十的情况说明,希望能得到他的关注,能看到我这个小人物,更希望他能让人人车诚意的解决我的问题。
2018年4月18日下午电话联系了律师,说明了情况,律师表示是支持我的退一赔一诉求的,但需要我提供相应的证据,约了时间,准备面谈。好吧,我这个小市民就开始拿起法律的武器维护自己的权益了,我知道如果走诉讼的道路,时间经历金钱都不会少花,但佛争一炷香,人争一口气,我不怕把事情弄大,也知道结果不可预料,但我希望给车友们一个警醒作用,不能像我一样盲目的去相信广告宣传。我相信总有人能让这种二手车平台规范起来,正义公道在人间。

未待完续···
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 8.92
antonio200 发表于 2018-4-19 08:59
谢谢你,黄渤作为一个公众人物,就具有一定的公信力,既然他代言了人人车,就表示他对人人车是调查过的,不能说拍完广告赚完钱,就拍屁股走人了。我当初是冲黄渤去买的,可是出现这种情况,我哭天哭地都没有用,我也没有诋毁黄渤的意思,只能想让黄渤能看到或者听到我这个小事情,然后让人人车积极的处理,这是我所期望的。

那你应该把这事弄到黄渤那里去,看看能找到黄渤吗?或者找到他的经纪人公司也可以?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.229
拓品 发表于 2018-4-19 08:55
换到商家的角度来看看:一部二手车,底盘机头波箱三大件没问题,卖出被使用一年,原价收回。

我感觉过得去了。当初商家的不够诚信,一年后还是做出了一定姿态,予以了买家一些弥补。

我更感兴趣的是,楼主接下来如何选车买车用车

说实话,看完这个帖子我怎么觉得这是人人车的广告呢?
首先,被冰雹砸了,只是外观覆盖件受损,对车况完全没影响,更算不上什么事故车;
其次,使用一年,还能原款全部退还,这在国内绝对算是良心了;
最后,现在的初检就能检测认定是有问题的,说明人人车检测也不是那么草草了事。。。

所以最终结论,下次买二手,我也打算找人人车买了,反正有问题一年后还能全款退车,我还怕什么。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.058
10万买马六,二手,新的退市前才多钱…

那还谈上什么起他的当,这就够上当的了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.169
antonio200 发表于 2018-4-19 08:40
现在想想,当时人人车的销售一直在旁边忽悠我,避重就轻,只说好的地方,他们真是有技巧的,唉,真心后悔了

就跟我说的群友买车一样的套路。。

白用一年,原价退车,见好就收,毕竟在这地头和奸商作斗争不容易。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.434
众测俱乐部标识
希望后续不是第三方检测车辆无事故痕迹,原人人车检测失误

当然,还是支持楼主※※!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.608
你本身就是想把车卖掉,价格肯定比你购入时低

现在原价退车,比你原计划更划算
白用一年啦

这冰雹导致的全车喷漆,也不算啥大事故,起码对你这一年使用没任何主观客观心理影响

二手车,何必像全新车那样较真呢?

当然,你有时间,硬刚人人车也是好事,
自己能赚,
也让人人车警醒,帮助到后来者
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.165
俺看法跟很多回贴不一样,不知是否都仔细看了楼主原帖。

首先,被冰雹砸过算不算事故车,不是楼主定义的,是卖方的认定。

antonio200 发表于 2018-4-18 17:25
...
      2018年的4月11日我约请了“人人车”的工作人员对车进行基础评估,工作人员在评估后告知:这辆车曾被冰雹砸过,车身所有朝天的部分全部都是经过钣金喷漆处理过,简单说这是一辆事故车,这辆车实际是不能在其平台上出售。 ...

其次,这事件中,是否事故车已经不太重要,焦点是:你卖给我时不是“事故车”,我要卖给你了,咋就成“事故车”了?俺觉得楼主是气愤这点的。

最后,俺认为这件事最关键的是:“事故”发生在谁手上。如果在楼主,卖家没毛病。但目前从楼主提供的信息看(假设属实),“事故”原先就有,如果算事故你当初就不该上平台,也不会被楼主买到。或者卖方不认为是事故,那就痛快收回嘛,扣除楼主使用一年的折旧,多简单。这会儿想到“事故”了,当初呢?给自己挖坑了。 本帖最后由 不敢管班干部 于 2018-4-19 09:43 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 34.869
龍蝦 发表于 2018-4-19 09:19
全车喷漆,这点买车的时候没留心,一般车不会全车喷漆的,尤其是顶棚
重大事故,冰雹砸算不算重大事故还是个问题,车主要部件没受损
唯一问题是人人车※※,正常流程上平台让你卖不就得了
口口声声说黄渤代言,什么年代了,还不知道所谓代言无外乎就是收钱露脸,至于企业运营、产品质量关小明星屁事,黄渤能去每台车替你审核,还是能检查企业规定流程的执行情况
这些二手车网站广告里一句没有中间商赚差价就是在骗傻子,本身平台就是最大的中间商,连广告都在骗你的企业你也敢信
我们这电台天天放刘嘉玲的广告:我的保养秘诀是每天一碗燕之屋碗燕,你真信刘嘉玲吃那东西,还每天一碗呢
话糙理不糙,有理。+1
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 34.869
有10万元为什么不买新车呢?无利不起早,天上不会掉馅饼,便宜后面往往是陷阱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.43
换我早拿钱走人了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.681
tgsky 发表于 2018-4-19 09:10
10万买台二手老马6, 楼主最开始的决策就是失误的

10万买台新车多好

+10086
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
antonio200 发表于 2018-4-18 17:21
4月我的重大事件!------我在人人车的购车经历

出于万般无奈的心情,才上来吐槽我在人人车买到事故车的全过程。除了希望得到公平的对待,也希望给未来计划在人人车平台交易的朋友一点警醒和帮助。文字不短,请耐心看,下面开始的陈诉,首先,我发誓是本人的真是遭遇,且说的任何一句话都是实情,没有半点虚假!
2017年的4月,因为生活需要,便利家庭,所以萌生了买车的念头。毕竟工薪阶层,经济条件有限,再三思考,货比各家,最终在优信二手车、瓜子二手车这些二手车交易平台选择了我最信任的“人人车”。黄渤代言的“人人车”在那个时候显得格外真实和亲切,响当当的口号让人听着也格外的信任。“优质车源,平台上所有车辆经专业评估师上门检测。249项专业检车确保信息透明,100%杜绝事故车、水泡车、过火车”,最终结果大失所望,现在看“人人车”的这句口号觉得是天底下最大的笑话。
2017年4月9日,我在人人车选购了我心仪的日本车马自达6。
2017年4月10日,购入成功。
2017年4月11日,9.7万元的价格付款,另交了3000元的平台服务费,共计10万。
2017年4月13日,亚市过户,手续完毕。
所有二手车买卖在“人人车”上都有初检及复检的流程,可在两项重要的检测过程中没有任何人告知我,这辆车是被砸 ...

全车喷漆,这点买车的时候没留心,一般车不会全车喷漆的,尤其是顶棚
重大事故,冰雹砸算不算重大事故还是个问题,车主要部件没受损
唯一问题是人人车※※,正常流程上平台让你卖不就得了
口口声声说黄渤代言,什么年代了,还不知道所谓代言无外乎就是收钱露脸,至于企业运营、产品质量关小明星屁事,黄渤能去每台车替你审核,还是能检查企业规定流程的执行情况
这些二手车网站广告里一句没有中间商赚差价就是在骗傻子,本身平台就是最大的中间商,连广告都在骗你的企业你也敢信
我们这电台天天放刘嘉玲的广告:我的保养秘诀是每天一碗燕之屋碗燕,你真信刘嘉玲吃那东西,还每天一碗呢 本帖最后由 龍蝦 于 2018-4-19 09:20 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.787
LZ, 换位思考一下可以吗??

如果你自己有台爱车, 被冰雹砸过,全车喷漆后, 评估单位说你这台是“ 重大事故车”!你会怎么想?

你对所谓重大事故到底是怎么认定的?

还有必须说一下, 2017年买这台老款马6竟然要10万, 这个价格确实有点贵了!
不过,这和你口中的重大事故车又是另外一码事了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.568
10万买台二手老马6, 楼主最开始的决策就是失误的

10万买台新车多好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.871
还是退车吧,这样损失最小,中国人打不起官司,时间精力耗不起。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 4月我的重大事件!------我在人人车的购车经历
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试