正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:22636 回帖:310
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.237
对街车,没有任何兴趣
选奇瑞艾瑞泽都不会考虑卡罗拉,飞度,福克斯,日产全系...

就像买衣服,饭店点菜,不爱跟风

纯属个人想法,勿喷 本帖最后由 极限1982 于 2018-4-18 19:24 编辑

(3)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.503
选景程没错,错在不应该开十年8万公里,应该5年或者4万公里就换掉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.611
众测俱乐部标识
airstream 发表于 2018-4-18 19:09
我觉得当年他选景程也很正常啊。
景程是一款技术比较落后的合资B级车,个大又便宜,当年2.0顶配都不到15万,低配也就10万出头,比卡罗拉便宜得多。
卡罗拉当年是全球同步车型,是个比较先进的合资A级车,1.8自动低配就要15万了,高配甚至要20万。
这俩根本不是一个水平一个级别的车,楼主没必要跟这事后诸葛亮。

10年前景程没那么便宜吧我记得11年我买车的时候景程好像还12万左右
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
装菜鸟的2016 发表于 2018-4-18 18:58
这个倒是没注意 卡短20厘米 但内部空间差不多吧

空间差老多了,那车我坐过,1米8,180斤,后排,还有俩体型没比我小多少的,不挤,腿部空间也很大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
装菜鸟的2016 发表于 2018-4-18 18:47
08年某亲戚(同辈)要买车,家人人我建议一下买什么车子好,我作为这个家族第一个有车的人肯定要“被建议”地请来发表点建议,他当时的的情况:三十出头 事业单位,孩子6岁,家庭生活无忧。他的意思本单位同事买了雪佛兰景程这车很好。由于我的建议是有点用的(关系你们猜)强烈建议买卡罗拉,价格都是20万不到,他对我的意见很抵触,最后眼看我的建议可能得逞,还和我发了个小火,见此情形我只能退一步说了点日系车皮薄的话来脱身。

十年后小伙子变成了中年危机的油腻大叔了,上次他丈人大寿,他的景程装着宴会用的饮料坏在路上,我只好去倒货,这次我家办生日宴会,他的车子在我旁边无辜有打不着火了,我就问什么时候换车,他说18年底等到10年整就换掉,我说能挨到那时候吗,他苦笑一下修修应该能吧,才9万公里的车啊,我舅表家买的07年的二手花冠天天还在跑呢,20多万了都。

席间谈到换车,他打算换RAV4 2.0的,我就说你当时为什么不要卡罗拉,他苦笑 说当时跟风,也是不懂车。他去打听了二手车价格,他的08年景程收购价在2.2万,而同年同里程的卡罗拉可以4万,其间粗算一下,油钱可以省下大约1.5万,维修费省下3000

我身边的亲戚基本听了我的都是丰田,凯美瑞,锐志,吉姆尼,rav4 。

就还有 ...

景程确实不好,没记错是韩国大禹倒闭后借尸还魂的,还有个是凯越吧
不过你给人推荐的也不咋样,明显人家冲着面子去的,景程车虽然不咋样,但是人家大啊,看着就比卡罗拉强不少,估计你当时推荐个二手凯美瑞都比卡罗拉容易让人接受
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.027
内容贡献勋章
我觉得当年他选景程也很正常啊。
景程是一款技术比较落后的合资B级车,个大又便宜,当年2.0顶配都不到15万,低配也就10万出头,比卡罗拉便宜得多。
卡罗拉当年是全球同步车型,是个比较先进的合资A级车,1.8自动低配就要15万了,高配甚至要20万。
这俩根本不是一个水平一个级别的车,楼主没必要跟这事后诸葛亮。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.454
yanw0 发表于 2018-04-18 11:03
还真不一定,当年的景程我开过,10年前的花冠更是熟的不能再熟了,花冠质量不错,然而空间小的无以复加,老款雅力士的空间就可以秒花冠几条街,...

可能他就是为了车子开起来觉得大点吧
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.414
装菜鸟的2016 发表于 2018-4-18 18:47
08年某亲戚(同辈)要买车,家人人我建议一下买什么车子好,我作为这个家族第一个有车的人肯定要“被建议”地请来发表点建议,他当时的的情况:三十出头 事业单位,孩子6岁,家庭生活无忧。他的意思本单位同事买了雪佛兰景程这车很好。由于我的建议是有点用的(关系你们猜)强烈建议买卡罗拉,价格都是20万不到,他对我的意见很抵触,最后眼看我的建议可能得逞,还和我发了个小火,见此情形我只能退一步说了点日系车皮薄的话来脱身。

十年后小伙子变成了中年危机的油腻大叔了,上次他丈人大寿,他的景程装着宴会用的饮料坏在路上,我只好去倒货,这次我家办生日宴会,他的车子在我旁边无辜有打不着火了,我就问什么时候换车,他说18年底等到10年整就换掉,我说能挨到那时候吗,他苦笑一下修修应该能吧,才9万公里的车啊,我舅表家买的07年的二手花冠天天还在跑呢,20多万了都。

席间谈到换车,他打算换RAV4 2.0的,我就说你当时为什么不要卡罗拉,他苦笑 说当时跟风,也是不懂车。他去打听了二手车价格,他的08年景程收购价在2.2万,而同年同里程的卡罗拉可以4万,其间粗算一下,油钱可以省下大约1.5万,维修费省下3000

我身边的亲戚基本听了我的都是丰田,凯美瑞,锐志,吉姆尼,rav4 。

就还有 ...

还真不一定,当年的景程我开过,10年前的花冠更是熟的不能再熟了,花冠质量不错,然而空间小的无以复加,老款雅力士的空间就可以秒花冠几条街,而景程妥妥的B级车,起码这10年你亲戚开车不会太压抑啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wo很忙 发表于 2018-04-18 10:50
景程貌似b级,坐过几次,空间秒卡罗拉
这个倒是没注意 卡短20厘米 但内部空间差不多吧
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wo很忙 发表于 2018-04-18 10:50

后排就那样

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.03
给日本鬼子喊好
本帖由安卓客户端发布
(0)
(2)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.331
本帖由安卓客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

就还有一个,现在坐等8年之后(不知道是不是要等10年)开自由光的来和我忏悔吧 哈哈哈

本帖由安卓客户端发布
(3)
(5)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 某亲戚没听我的劝告,十年前买了景程,换车时后悔不已
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试