正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:22642 回帖:310
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 11.071
弄个马甲爬上来 发表于 2018-04-24 09:34
低配大概11万多算正常价格吧,也比较保值。油耗的确低到发指。可靠性么必要质疑了,一代普锐斯车主30万公里换电池,2万块钱费用  还是划得...

也就是混合动力二手,买普锐斯同凯美瑞的混合动力划算。没想到雷凌混合动力二手这么坚挺。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.988
日系车就一定好?一台跑了10万公里的雅格,在上海张扬路4S修车花了三万多,结果卖了3万,跑起来如同拖拉机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 69.63
内容贡献勋章
liyan0106 发表于 2018-4-25 22:05
途安2006款1.8T顶配。
德系神车
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 45.01
装菜鸟的2016 发表于 2018-4-18 18:47
08年某亲戚(同辈)要买车,家人人我建议一下买什么车子好,我作为这个家族第一个有车的人肯定要“被建议”地请来发表点建议,他当时的的情况:三十出头 事业单位,孩子6岁,家庭生活无忧。他的意思本单位同事买了雪佛兰景程这车很好。由于我的建议是有点用的(关系你们猜)强烈建议买卡罗拉,价格都是20万不到,他对我的意见很抵触,最后眼看我的建议可能得逞,还和我发了个小火,见此情形我只能退一步说了点日系车皮薄的话来脱身。

十年后小伙子变成了中年危机的油腻大叔了,上次他丈人大寿,他的景程装着宴会用的饮料坏在路上,我只好去倒货,这次我家办生日宴会,他的车子在我旁边无辜有打不着火了,我就问什么时候换车,他说18年底等到10年整就换掉,我说能挨到那时候吗,他苦笑一下修修应该能吧,才9万公里的车啊,我舅表家买的07年的二手花冠天天还在跑呢,20多万了都。

席间谈到换车,他打算换RAV4 2.0的,我就说你当时为什么不要卡罗拉,他苦笑 说当时跟风,也是不懂车。他去打听了二手车价格,他的08年景程收购价在2.2万,而同年同里程的卡罗拉可以4万,其间粗算一下,油钱可以省下大约1.5万,维修费省下3000

我身边的亲戚基本听了我的都是丰田,凯美瑞,锐志,吉姆尼,rav4 。

就还有 ...

买车当然要买自己喜欢的,至于二手卖出的价格,应该是最后考虑的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.686
雪佛兰这个牌子确实没好车。十万级别得真没有,几十万的也轮不到他。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.664
liyan0106 发表于 2018-4-25 08:38
我只是站在自己的角度说,自然也有人继续开的。别说车子了,连你轮胎报废换下来都有再回收的。我经过了第一部8年,我以后是不会再开5年以上的车子,太费心。超过5年的车子,老化速度快得出乎你想象,我到最后两年基本是平均2个月就有点毛病,1年被抛了2次,全部是塑料、橡胶接头老化,引起冷却系统爆管,实在没办法,把冷却系统的接头全部换了一遍。刚修好这个,另外的又有毛病。所以很费心。虽说三大件都好的,但是就这么折腾也吃不消。耗费精力和时间。

当年我的第一辆车是吉利的,第四年就是这个样子,冷却水管爆裂、汽※※爆裂、启动电机烧毁等各种严重故障频发,实在是受不了,两万块钱卖掉了。
我现在这辆车就是景程,1.8手动,开了7年多了,只换过一次倒车灯开关,今年换了一个近光灯的灯泡,没出过别的任何故障,连空调制冷剂都没加过,防冻液今年才刚换第一次(液面没变化,放出来也没有浑浊现象),甚至刹车片看起来都和新的差不多。我每次加油都有记录,平均油耗百公里7.5升左右徘徊,也不算高。前年就琢磨着换车,可这辆景程状态这么好,换掉有点不太舍得。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
昨天还见到一台呢!也得有十年八年了吧?看上去车况不错
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.985
帝都花花 发表于 2018-4-25 09:13
什么车啊?才几年就这样烂了?能报一下吗?

估计国产吧,我也等看报一下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
我只是站在自己的角度说,自然也有人继续开的。别说车子了,连你轮胎报废换下来都有再回收的。我经过了第一部8年,我以后是不会再开5年以上的车子,太费心。超过5年的车子,老化速度快得出乎你想象,我到最后两年基本是平均2个月就有点毛病,1年被抛了2次,全部是塑料、橡胶接头老化,引起冷却系统爆管,实在没办法,把冷却系统的接头全部换了一遍。刚修好这个,另外的又有毛病。所以很费心。虽说三大件都好的,但是就这么折腾也吃不消。耗费精力和时间。

什么车啊?才几年就这样烂了?能报一下吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.99

你这是开的什么车,报一下牌子,以后我们也可以绕着走。

我的车10年了,刚换了电瓶,偶尔换个灯泡,没别的毛病。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.587
一般来说,有人向我咨询购车建议,

听取预算和诉求后,会很认真的挑选几款给对方并说明自己的看法,

至于对方如何选择,则不再进行干涉。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.454
林岐 发表于 2018-04-24 09:10
开国产买菜车的路过,

马上两年了,

暂时表示,不后悔。...

自主品牌这几年还不错 十年前的不能买
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.454
看楼主这种帖子,怎么看怎么有一种 “让你当初不听我的,活该;坏了才好,这样正好证明我当初的高明了” 的味道。

如果那台雪弗莱景程一直不出啥问题,乐呵呵跑到现在,不知楼主该怎么发帖。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.454
my8259 发表于 2018-4-24 12:38
这亲戚要是换个宝马,您估计得再憋闷几年啊,,,

换个途观1.8T那他更郁闷
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.07
Loxodont 发表于 2018-4-24 10:56
我有一辆06年的景程顶配,除了油耗高点没毛病,现在虽然开得少但还是时不时出来溜达溜达。老景程有个通病就是气门室盖渗油,换成铝合金顶盖就好了。前几天才换了4条胎,卖是不管钱但是放着用用还是可以的。12年了,这车从来没把我扔路上,比较满意。说实话,同年花冠我也开过很长一段时间,油耗低是事实,但是开着坐着就是不如景程。

严重怀疑楼主说的那个人,

有没有好好保养自己的车。

九万公里就经常把人扔在路上。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.044
西 发表于 2018-4-24 17:41
选偏门车的一般也不会在乎别人的意见。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
西
资深泡菜
泡网分: 27.164
亲戚朋友让你推荐车,实际上并不是车本身的问题。大部分情况下,他们意识里都已经“定下”哪款车了,但明面上还有点举棋不定。我碰到这种情况一般就顺水推一下搞定,只要不是偏门的车就行。选偏门车的一般也不会在乎别人的意见。

别人花自己的钱买自己喜欢的车,我做个顺水人情,呵呵。买车之后的事就他自己去折腾了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.07
装菜鸟的2016 发表于 2018-4-18 18:47
08年某亲戚(同辈)要买车,家人人我建议一下买什么车子好,我作为这个家族第一个有车的人肯定要“被建议”地请来发表点建议,他当时的的情况:三十出头 事业单位,孩子6岁,家庭生活无忧。他的意思本单位同事买了雪佛兰景程这车很好。由于我的建议是有点用的(关系你们猜)强烈建议买卡罗拉,价格都是20万不到,他对我的意见很抵触,最后眼看我的建议可能得逞,还和我发了个小火,见此情形我只能退一步说了点日系车皮薄的话来脱身。

十年后小伙子变成了中年危机的油腻大叔了,上次他丈人大寿,他的景程装着宴会用的饮料坏在路上,我只好去倒货,这次我家办生日宴会,他的车子在我旁边无辜有打不着火了,我就问什么时候换车,他说18年底等到10年整就换掉,我说能挨到那时候吗,他苦笑一下修修应该能吧,才9万公里的车啊,我舅表家买的07年的二手花冠天天还在跑呢,20多万了都。

席间谈到换车,他打算换RAV4 2.0的,我就说你当时为什么不要卡罗拉,他苦笑 说当时跟风,也是不懂车。他去打听了二手车价格,他的08年景程收购价在2.2万,而同年同里程的卡罗拉可以4万,其间粗算一下,油钱可以省下大约1.5万,维修费省下3000

我身边的亲戚基本听了我的都是丰田,凯美瑞,锐志,吉姆尼,rav4 。

就还有 ...

开国产买菜车的路过,

马上两年了,

暂时表示,不后悔。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.591
我身边的亲戚基本听了我的都是丰田,凯美瑞,锐志,吉姆尼,rav4

吉姆尼是丰田的???????????????????????????????????????
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.963
决战紫金城 发表于 2018-04-24 09:19
2011年的时候有个同事从科鲁兹换成了景程,上海人,我当时是很服这种品牌忠诚度的。。。

我身边有个从spark换乐风的,spark开了5年没啥问题,乐风从第二年起就问题不断,第三年受不了就换了个日车了。。。。。。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
决战紫金城 发表于 2018-04-24 01:19
2011年的时候有个同事从科鲁兹换成了景程,上海人,我当时是很服这种品牌忠诚度的。。。...

用着顺手了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
my8259 发表于 2018-04-24 04:38
这亲戚要是换个宝马,您估计得再憋闷几年啊,,,...

买宝马好啊 我们还没坐过宝马呢 尝尝鲜
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.664
liyan0106 发表于 2018-4-22 06:15
先不说车子好坏,但是开8,10年的完全没必要,后期保养维修都会贵。我第一辆途安,开了8年16万多卖了,卖了4.8万。以后我再也不会把一辆车开这么多年数了,基本5年就卖。不想每年年检,也不想成天担心车子老化。

如果人人都认同你这种想法,你那开了几年的车卖给谁去?只能报废了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 某亲戚没听我的劝告,十年前买了景程,换车时后悔不已
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试