正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:22635 回帖:310
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 26.528
抢注成功 发表于 2019-5-26 10:34
丰田的电子水泵我修过,4S店1600,能撑十万公里,电子水泵容易坏这个是丰田的特点

丰田睿智,可能是零件采购的毛病吧,有一个保险丝插孔座接触不良,造成电瓶灯常亮。

去年出现过,修理厂花了两个小时,也没找出毛病。回来上网查,这个是大概率的毛病。不少人遇到过。查线路是常规,有换电瓶的,换发电机的,甚至电脑主板都换了,仍然故障依旧。师傅说开着看吧。

以前职业的习惯,开着有隐患的车,不放心。最后查到有个帖子,说是保险丝片接触不良。

大喜。找到那个保险丝片的位置,拔下来一看,一个脚上有电火花烧灼的痕迹。换个方向插上去(躲开电火花烧灼的坑洼),故障消除。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.226
qqman 发表于 2019-5-25 22:29
开10年才修3000多,还不行?!
我家那破丰田开到第三年水泵就坏了,花了400多修的。据说有可能每10万公里修一次,也就是说光水泵可能10年要修3到4次

丰田的电子水泵我修过,4S店1600,能撑十万公里,电子水泵容易坏这个是丰田的特点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
欧阳清风 发表于 2019-5-26 09:07
这个手工费这么高?    一般拆方向盘的盖,而且不算太麻烦。。。拆中控台?

是整体搬掉中控台?

修空调内蒸发器时倒是一定要这样。

怀档
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.647
醉太平 发表于 2019-5-26 09:00
别克G的坑爹通病,3万多公里就要换电磁阀,故障现象是,换挡时像被人踢了一脚往前冲,叫换挡冲击。换阀时要拆波箱,4000多元,后来有人发明加弹簧,手工费1500,阀的寿命能延长一倍多。

换大灯开关要拆中控台,3000多元,当年很多讨论的。百度一下,估计还能搜到。换了两次,后来看了换下的开关,是触点容量小,发热,塑料变形粘接。我自己想出的主意加继电器,再后的来就不用换开关了。

记得当年,去兴坪走夜路,对面有车开大灯,我开大灯闪灯,提醒对面换灯。不料闪几下开关触点就粘连在一起,只能一路大灯驶去。心想不知对面有多少人骂。
这个手工费这么高?    一般拆方向盘的盖,而且不算太麻烦。。。拆中控台?

是整体搬掉中控台?

修空调内蒸发器时倒是一定要这样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
醉太平 发表于 2019-5-26 09:00
别克G的坑爹通病,3万多公里就要换电磁阀,故障现象是,换挡时像被人踢了一脚往前冲,叫换挡冲击。换阀时要拆波箱,4000多元,后来有人发明加弹簧,手工费1500,阀的寿命能延长一倍多。

换大灯开关要拆中控台,3000多元,当年很多讨论的。百度一下,估计还能搜到。换了两次,后来看了换下的开关,是触点容量小,发热,塑料变形粘接。我自己想出的主意加继电器,再后的来就不用换开关了。

记得当年,去兴坪走夜路,对面有车开大灯,我开大灯闪灯,提醒对面换灯。不料闪几下开关触点就粘连在一起,只能一路大灯驶去。心想不知对面有多少人骂。
大灯本身没有继电器的是极少极少。。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
欧阳清风 发表于 2019-5-26 07:31
电磁阀加弹簧?真的假的?,即使是给电磁阀换弹簧都很少听过,(因为没有配套的)。。

大灯开关加继电器?大灯本身就是有继电器的啊。。。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.836
隔壁老司机 发表于 2019-05-26 01:50
买车尽量别碰美系,毛病多做工粗糙,再说现在是※※※时期,按XX的话说:你现在买美系车,将来老米打过来的子弹就是你赞助的。

有钱买德...

分析的很透彻。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
醉太平 发表于 2019-5-26 07:19
景程壳子大,开起来比较有面子。

别人征求意见,适宜点到为止,人家多不是当真想听的,不必自作多情,更不必愤懑。什么车都有人买。

当然通用的车毛病多,好处是能学修车知识。开大别克时,会指点师傅给电磁阀加弹簧治换挡冲击,给大灯开关加继电器治触点烧坏粘黏,是多次换这两个件/几万修理费逼出来的经验。

后来换了锐志,太tmd省心了,只管开,几乎都忘了发动机盖子怎么打开。
目前汽车电器中 常见(典型的)不需要继电器的,是刹车灯开关,这个开光短时间使用,同时触点这么粗,而且功率才45w,。

大灯的功率是110w的,组合开关包括拆装这么复杂,常见到的都是要用继电器的,因为这些开关本身允许电流是 0.5a 左右。。

它们的操作方式本身就很不适合通过大电流。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
醉太平 发表于 2019-5-26 07:19

别人征求意见,适宜点到为止,人家多不是当真想听的,不必自作多情,更不必愤懑。什么车都有人买。

当然通用的车毛病多,好处是能学修车知识。开大别克时,会指点师傅给电磁阀加弹簧治换挡冲击,给大灯开关加继电器治触点烧坏粘黏,是多次换这两个件/几万修理费逼出来的经验。

后来换了锐志,太tmd省心了,只管开,几乎都忘了发动机盖子怎么打开。
电磁阀加弹簧?真的假的?,即使是给电磁阀换弹簧都很少听过,(因为没有配套的)。。

大灯开关加继电器?大灯本身就是有继电器的啊。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
2008年,景程与卡罗拉都不需要20万吧。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 69.63
内容贡献勋章
装菜鸟的2016 发表于 2018-4-18 18:47
08年某亲戚(同辈)要买车,家人人我建议一下买什么车子好,我作为这个家族第一个有车的人肯定要“被建议”地请来发表点建议,他当时的的情况:三十出头 事业单位,孩子6岁,家庭生活无忧。他的意思本单位同事买了雪佛兰景程这车很好。由于我的建议是有点用的(关系你们猜)强烈建议买卡罗拉,价格都是20万不到,他对我的意见很抵触,最后眼看我的建议可能得逞,还和我发了个小火,见此情形我只能退一步说了点日系车皮薄的话来脱身。

十年后小伙子变成了中年危机的油腻大叔了,上次他丈人大寿,他的景程装着宴会用的饮料坏在路上,我只好去倒货,这次我家办生日宴会,他的车子在我旁边无辜有打不着火了,我就问什么时候换车,他说18年底等到10年整就换掉,我说能挨到那时候吗,他苦笑一下修修应该能吧,才9万公里的车啊,我舅表家买的07年的二手花冠天天还在跑呢,20多万了都。

席间谈到换车,他打算换RAV4 2.0的,我就说你当时为什么不要卡罗拉,他苦笑 说当时跟风,也是不懂车。他去打听了二手车价格,他的08年景程收购价在2.2万,而同年同里程的卡罗拉可以4万,其间粗算一下,油钱可以省下大约1.5万,维修费省下3000

我身边的亲戚基本听了我的都是丰田,凯美瑞,锐志,吉姆尼,rav4 。

就还有 ...

跟景程同时代的RAV4根本不算省心省钱
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.353
买车尽量别碰美系,毛病多做工粗糙,再说现在是※※※时期,按XX的话说:你现在买美系车,将来老米打过来的子弹就是你赞助的。

有钱买德国车高端系列,德国原产质量还是比较好的,我觉得买德国车至少要80万以上的质量会好点,品牌形象高档,维修费贵不怕。

钱不多不少30万左右买日本一线品牌里面比较高档的系列,例如本田冠道、UR-V,丰田皇冠,亚洲龙,汉兰达,普拉多。

10多万就买日系低档车,10万以下则可买国货一线品牌,比亚迪、吉利、长城,其它品牌不碰为妙。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.818
qqman 发表于 2019-05-25 22:29
我家那破丰田开到第三年水泵就坏了,花了400多修的。据说有可能每10万公里修一次,也就是说光水泵可能1...
丰田不是开不坏吗,你买到假货了吧
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.064
肯德鸡 发表于 2018-4-18 21:12
景程四个螺栓,B级?

当年韩国日本很多B级车都是4个螺丝,老雅阁,老索纳塔,老KIA的叫什么远舰。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 7.39
xaxl 发表于 2018-4-18 20:57
一个B级车,一个紧凑A级车,楼主这都没搞清楚,就觉得自己啥都懂了哈?
人家楼主认为日系紧凑比美系中级牛
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 42.402
内容贡献勋章
我家那破丰田开到第三年水泵就坏了,花了400多修的。据说有可能每10万公里修一次,也就是说光水泵可能10年要修3到4次
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.181
moulding5 发表于 2019-5-25 12:25
几年前我的景程等红灯的时候被一辆面包车追尾,被撞出去一米多,对方装了那种不锈钢的保险杠,保险杠全瘪了,玻璃碎掉,水箱漏水,当时天黑,我检查了一下没发现什么损伤就走了,看在对方一个劲道歉的份上就没让对方赔钱。第二天仔细检查发现保险杠上有个很小的凹痕,基本上看不出来,看样子景程的车身还是很硬朗的。

景程安全性不错,下面链接是2011年的车祸,奥迪R8撞景程4死一伤,事故是两车正面相撞,奥迪R8要200来万吧,超高强度车身,价格相对于20辆景程,在这个车祸没看出来奥迪R8安全性比景程强。
这个车祸里,要让那个幸存者选自己坐的是景程还是卡罗拉,我相信脑袋进水秀逗了也不会选卡罗拉。

https://club_autohome_com_cn/bbs/thread/366b757d95ffd02d/11575278-1.html

奥迪R8驾驶者是导演制片人李小江。奥迪2人死光,景程3死其2.
7月29号发生在四川罗江的···奥迪R8··越过中心实线··撞雪佛兰
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.549
棒棒鸡 发表于 2018-04-22 11:06
哦。对不起看错了。
开过几次景程,你说的这3个功能我我真没留意到。
印象比较深的是挂倒挡要提一下,和老普桑正好相反。哈哈

哈哈😄第一次开这车也是找不到倒档,请别人到车,原来要提一下挂一档位置……
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.546
噢噢嗯下午
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.546
鼹鼠的夜晚 发表于 2019-02-22 06:29
吉普不靠谱,
前几天试驾,
感觉发变配合差距不小

很多人征询意见,其实只是为了赞美
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.598
这车大啊,当时我也觉得不错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 36.89
moulding5 发表于 2019-5-25 12:25
几年前我的景程等红灯的时候被一辆面包车追尾,被撞出去一米多,对方装了那种不锈钢的保险杠,保险杠全瘪了,玻璃碎掉,水箱漏水,当时天黑,我检查了一下没发现什么损伤就走了,看在对方一个劲道歉的份上就没让对方赔钱。第二天仔细检查发现保险杠上有个很小的凹痕,基本上看不出来,看样子景程的车身还是很硬朗的。

车身硬朗没话说,我老婆一天开车撞了一个逆行长安车,长安修了5K多,景程换了一个大灯总成。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.664
goldfish11 发表于 2019-2-21 15:10
有一点,如果十年前楼主的亲戚告诉楼主说要买一辆车在家里放着不动,那是卡罗拉比景程好,毕竟卡罗拉可靠性好,残值高点,买卡罗拉损失小,可人毕竟是买一辆车要用的啊,不是买了就为了十年后能卖的残值高点,残值高点就正确吗?这十年人坐大车上更敞亮,不憋屈,这个价值和残值比,哪个更有意义?

前面也有人说了,现在还是有个相似的选择,迈锐宝XL还是卡罗拉,价格很接近,一个是4米6,1.3吨,一个是4米9,1.4吨,碰撞测试成绩好像都不错,论残值,说不定十年后还会是卡罗拉高,论安全,这两个车正面撞上,二选一的话,没啥人希望坐在卡罗拉里。怎么选?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.182
众测俱乐部标识
买车,冷暖自知啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.703
这样的人,再问你之前其实心里已经有答案了,问你只是要寻找一个赞同和信心。
所以对你提出的不同意见表现出来愤怒。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.846
吉普不靠谱,
前几天试驾,
感觉发变配合差距不小
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 69.63
内容贡献勋章
gelin_ss 发表于 2018-4-28 22:56
大众这种老牌如果有问题主要还是在用料上。

比如电气部件,低端的图便宜就用博士,等级高的就舍得用电装了。

就像速腾短轴门,简配也属于料,改回独悬就没问题了。

包括DSG,从根本上讲也还是成本问题。

大众和丰田的集成度都不一样,丰田包括现代都走自己的配件(电装、摩比斯)体系,稳定度高得多,大众全靠那些德系供应商体系(舍富勒、ZF、博世等等)DSG开始的问题就一个小问题和Luk扯皮,这要在别家早就解决了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 某亲戚没听我的劝告,十年前买了景程,换车时后悔不已
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试