正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:5855 回帖:178
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 3.014
配套工程 发表于 2016-9-14 14:34
地址在放牛巷,较场口和七星岗之间,记得当时的地址是在现在区分局的后面一个巷口,继续走下去就是南纪门,五十六中学。
那是10几年前了,我觉得还在的可能性不大。

那一带还有,星星点点的重庆老火锅是杀不绝的,只是对外地人而言太难找了。关键问题是你真的能接受老油么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
0mm0 发表于 2016-9-14 14:23
七十年代?街上、店里吃火锅的在我们眼里是土豪。我爸一个月20来块钱只够我兄妹几个吃饱……

八十年代也是啊,我毕业出来80+的工资,吃一餐火锅要二十多元,可以买一件羊毛衫了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
wirdo 发表于 2016-9-14 13:45
收藏。请大神推荐好吃的传统重庆火锅店

现在已不在重庆了,沙坪坝的大龙火锅还不错,传统火锅扎堆的地方在南山后面,得开车去。另外各大区的小角落里还有一些,你主要看当地小市民去哪吃,你就跟着去哪吃就肯定没错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.192
0mm0 发表于 2016-9-14 14:23
七十年代?街上、店里吃火锅的在我们眼里是土豪。我爸一个月20来块钱只够我兄妹几个吃饱……

七十年代,去沙坪坝,解放碑吃火锅的人,回来说起经历像是一场冒险之旅!
家里是重庆※※
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.66
肖邦OP9no1 发表于 2016-09-14 04:52
往事不堪回首,作为热爱并且有一定研究的重庆火锅店小老板,在前几年成都人彻底击溃重庆餐饮最后堡垒——重庆火锅的时候,想了...

老板,您更适合做黑客。
本帖由 iPhone8,2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.446
realname 发表于 2016-9-14 13:46
楼主,有人拿枪逼着你去吃重庆火锅?

没有啊,我看上去很像被迫吃火锅的吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
致远居士 发表于 2016-9-13 22:56
兄台,可否甩个地址出来。有时间我气找哈,看还在不?

地址在放牛巷,较场口和七星岗之间,记得当时的地址是在现在区分局的后面一个巷口,继续走下去就是南纪门,五十六中学。
那是10几年前了,我觉得还在的可能性不大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.168
现在重庆的火锅价格都贵了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
肖邦OP9no1 发表于 2016-9-14 11:05
85年大学毕业到重庆,公司就在民权路,背后就是八一路,最有名的一四一火锅店就在那条街上。
  每到饭点,那条街上总是人头攒动,各种吃的最吸引穷学生的就是酱面、小面……每每走到那条街上,一四一飘来的火锅香总让我盼老家厂里的业务员啥时候下重庆来,他们来了必定就请我这个大学生(当时还是很牛B的)吃一顿一四一火锅。
    一四一不知道有多少年※※,反正灶台是贴了白瓷砖的土灶,碗是全部都有缺口的土碗,菜是一个大房间堆成山的新鲜货,底料是先制好的。记得我的记录是一顿火锅吃下来最后烫豆芽下了八碗饭(菜碗不是很大,六七两总是有的),三个人一顿下来没喝酒也就二十元出头吧。打那时候天天吃火锅就是我的理想。后来八一路整改,这家店不知道怎么说没就没了。
    88年发了点小财,基本实现了天天吃火锅的理想,但吃的多了,就觉得朝天门的小火锅馆不地道,熬料的是道门口劳务市场请来的农村小工,肯定比不了国营大店的老师傅。于是开始动心想自己研究火锅。
    91年时公司在朝天门有个门点,我负责经营,当然是卖我的私货为主,卖不了多少公家的货,后来公司看着不好管,叫价一千八月租,我心惊胆颤给盘下来,绞尽脑渍花了一万八装修并备齐所有设备——重庆两江汇火锅——正式 ...

多谢老兄捧场码这么多字,我去申请主题管理,把兄这段文字放上主贴。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 37.709
realname 发表于 2016-09-14 06:11
我怎么记得,七十年代末期,还没有商业街小吃街的年代,是不相识的四个人围坐着随时吃。并且是小凳坐在桌子上的。
谁有此记忆?老重庆?

...

本帖由 vivo+X7 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.488
必须打分
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
我怎么记得,七十年代末期,还没有商业街小吃街的年代,是不相识的四个人围坐着随时吃。并且是小凳坐在桌子上的。
谁有此记忆?老重庆?

说起辣,记得重庆菜除了红油牛肉片是辣的之外,其他真的没有火爆的辣。记忆中。
一汪红油是成都那边的做法。 本帖最后由 realname 于 2016-9-14 14:14 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.241
肖邦OP9no1 发表于 2016-9-14 12:52
往事不堪回首,作为热爱并且有一定研究的重庆火锅店小老板,在前几年成都人彻底击溃重庆餐饮最后堡垒——重庆火锅的时候,想了很多,早就想说几句,一直没有合适的听众和合适的机会,今天机缘巧合,多说了几句。个人所见,不当之处还请包涵。
       老油、卫生,这些都是敏感词,老传统抵当不住啊
       现在在重庆稍正规的火锅店都是用一次性工厂火锅底料了,否则有可能被举报。说白了,这种料没有任何个性,在任何地方都是一个味道——其实就是没味道。那种一个师傅不同批次炒的料出来都有不同味道的火锅,只有本地人才吃得到了,可惜。

客气了;
我始终认为,(重庆)火锅就是重庆的事,已经成为百姓日常生活不可缺少的一部分,走出去固然是好事,但真正得到理解,也只能在重庆
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.557
肖邦OP9no1 发表于 2016-09-14 03:05
85年大学毕业到重庆,公司就在民权路,背后就是八一路,最有名的一四一火锅店就在那条街上。
  每到饭点,那条街上总是人头攒动,各种...

精!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.488
  每到饭点,那条街上总是人头攒动,各种吃的最吸引穷学生的就是酱面、小面……每每走到那条街上,一四一飘来的火锅香总让我盼老家厂里的业务员啥时候下重庆来,他们来了必定就请我这个大学生(当时还是很牛B的)吃一顿一四一火锅。
    一四一不知道有多少年※※,反正灶台是贴了白瓷砖的土灶,碗是全部都有缺口的土碗,菜是一个大房间堆成山的新鲜货,底料是先制好的。记得我的记录是一顿火锅吃下来最后烫豆芽下了八碗饭(菜碗不是很大,六七两总是有的),三个人一顿下来没喝酒也就二十元出头吧。打那时候天天吃火锅就是我的理想。后来八一路整改,这家店不知道怎么说没就没了。
    88年发了点小财,基本实现了天天吃火锅的理想,但吃的多了,就觉得朝天门的小火锅馆不地道,熬料的是道门口劳务市场请来的农村小工,肯定比不了国营大店的老师傅。于是开始动心想自己研究火锅。
    91年时公司在朝天门有个门点,我负责经营,当然是卖我的私货为主,卖不了多少公家的货,后来公司看着不好管,叫价一千八月租,我心惊胆颤给盘下来,绞尽脑渍花了一万八装修并备齐所有设备——重庆两江汇火锅——正式 ...

太巴适了。作为成都人赞一个。
我85年在川外去考TOEFL,几个川外的美女天天和我吃火锅,有时候是我请她们,有时候是她们请我。硬是吃不厌。有时候几个出国人员培训中心的兄弟出去吃火锅,也有美女来拼桌。我晓得她们想咋子,哈哈。
家里有重庆的亲戚在成都,小时候也可以逢年过节吃一顿牛油火锅,就烫点鸭血肉圆子豌豆尖大白菜,好吃惨了。
成都的火锅真的一般,连重庆的毛皮都没学到。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.933
realname 发表于 2016-9-14 13:46

不明觉厉.....
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.407
肖邦OP9no1 发表于 2016-09-14 03:05
  每到饭点,那条街上总是人头攒动,各种...
收藏。请大神推荐好吃的传统重庆火锅店
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.137
往事不堪回首,作为热爱并且有一定研究的重庆火锅店小老板,在前几年成都人彻底击溃重庆餐饮最后堡垒——重庆火锅的时候,想了很多,早就想说几句,一直没有合适的听众和合适的机会,今天机缘巧合,多说了几句。个人所见,不当之处还请包涵。
       现在在重庆稍正规的火锅店都是用一次性工厂火锅底料了,否则有可能被举报。说白了,这种料没有任何个性,在任何地方都是一个味道——其实就是没味道。那种一个师傅不同批次炒的料出来都有不同味道的火锅,只有本地人才吃得到了,可惜。

"成都人彻底击溃重庆餐饮最后堡垒——重庆火锅"请问这个是指几年前成都发生的老油时间吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.891

作为一个家中开过火锅店的好吃客表示受益匪浅
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.886

涨知识。谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
17年走EBC 发表于 2016-9-14 11:42
原创?真实,客观

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.403
学习了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.949
可惜现在的快节奏和快营销时代

再难找到如此精致的传统…

(已回想起重庆火锅的香味)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.933

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.241

原创?真实,客观
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.806

俺外地人看得口水流一地。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.45
小时候在重庆吃一四一,几十年都忘不了。很怀念当年陌生人拼一桌,一人一个格子的感觉,那才是重庆火锅。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 59.418
内容贡献勋章
17年走EBC 发表于 2016-9-13 23:24
火锅有大半锅油或者说很多油,吃几十块钱的火锅能怎么做吗,价格低时必然重复使用,但店家也会稍加处理

现在是一次性锅底(或者说有一次性锅底选择),因为价格上来了-鲜毛肚都要200一斤

kiev35A 发表于 2016-9-13 22:50
火锅,就是口水油,

目赤不动 发表于 2016-9-13 22:11
这种不是单独锅底的火锅, 重庆那边路边摊 一般是一个大铁锅 里面 一个井字格格 ,一人一格的那种。

很早前, 有印象白水涮羊肉也是和别人共用一个大锅, 叫 共和锅
现在想想, 除非 用公筷和专用漏勺, 认识的不认识的洗筷子水也蛮恶心的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 59.418
内容贡献勋章

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 川菜最近很火,我也来说说被坛子里诟病的重庆火锅
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试