正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:18033 回帖:548
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 62.546
tlfx 发表于 2018-11-4 17:36
不争就对了,跟本就没有必要让别人认同自己的观点,我的电动车上个月刚到手,现在是我的主力用车,油车快一个月没摸了。

我的观点被人曲解了,以为是无脑鼓吹电车贬低油车。其实根本不是这么回事。作为油车、丰田混动车和纯电动汽车都有的车主,恰好家里、单位、父母所在小区都充电方便(家里自用桩,0.5元/度,百公里7元电费成本;单位免费慢充桩;父母所在小区是快充站,夜里充电不到0.4元/度)。我只是举例说明自家更倾向于开电动车而已,因为使用成本极低,而且不需要跑加油站,更不需要浪费时间充电(夜里睡觉、单位办公,总之停车的时候充电就行了,谁也不是一天需要开车24小时),除了成本低,本身噪音低、无怠速、无尾气、无振动、更平顺……完全都是优点,驾乘都很舒服。所以大家纠结的里程短、充电时间长在我这儿根本不是问题,况且还不限行,所以日常出行毫无疑问是电动车优先。但是出京津冀又需要自驾,想都不想肯定是开混动车、油车,电车肯定靠边站了。问题是日常用车,95%的时候都没出过北京行政范围(到处都是公用充电站了),98%的时候没出过京津冀(这时候如果需要赶时间,肯定开混动,不赶时间可以开电车——去承德、白洋淀、天津、丰宁、沽源、张家口等地方,因为高速公路都有充电站,目的地也有充电桩,所以开电车并不夸张,没怎么浪费时间)。剩下2%自驾出行是单程超过800公里的,毫无疑问不开电车。 本帖最后由 ttmars 于 2018-11-4 20:28 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
rajiao 发表于 2018-9-9 19:19
大哥,我们现在以为很先进的技术,有很多19世纪就已经研究出来了。例如电动机变频调速这个玩意,就是非常的早,跟电机是一起出来的。但是到上个世纪70年代末才有做出来,是因为能够变频的晶闸管才出来。

化学电池更早,不算巴格达电池的话,18世纪好像就有了。

化学电池从锰之类一直弄到了锂,那是因为制造技术能力上来了,但是锂更前面好像稳定的金属没了,电池的容量跟表面积有关,已经做到极致了,例如锂电池出来的时候,人跟镍镉电池比,是讲的以前几百次循环,现在是无限或几千次,以前容量是几百毫安时,锂电池几千毫安时,但是再往后就不提这样的比较了,因为只有零点几或零点零几的差距,看起来太小,换成了百分比,例如提高的10%,多好看啊,实际上就是0.1。

我们的目前科技世界的基础,是18-20世纪初就定型的,本质上,1950年以后,几乎没有本质的突破。

能算得上的也就是量子技术什么的了。

※※讲的玩意,真的很像。

成百上千次的循环是物质本身特性决定的,不是技术决定的。 ...

难道真被“智子”锁死了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 18.48
nokia6600 发表于 2018-11-4 17:59
我以前也非常不理解国家为什么要推广电车。

后来看到一个人说这是国家战略层面的问题,一旦石油进口被卡住(参考伊朗制裁问题),用电起码还能跑(参考核电)。但是没有了油,就什么都完了。

不过个人感觉,如果通过核电制取氢气,会不会是一个更好的方向。添加方便,基本排污是零污染。

国内成品油还出口呢,哪来的卡住?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.616
nokia6600 发表于 2018-11-4 17:59

后来看到一个人说这是国家战略层面的问题,一旦石油进口被卡住(参考伊朗制裁问题),用电起码还能跑(参考核电)。但是没有了油,就什么都完了。

不过个人感觉,如果通过核电制取氢气,会不会是一个更好的方向。添加方便,基本排污是零污染。
现在制取氢的成本比汽油高,未来10年燃料电池也许行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.123

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.616
ttmars 发表于 2018-9-10 15:16
请搜我的图文贴,感受5年了,被36人拉黑,现在我也不争了,没啥意义,我又不是卖车的。有吵架的功夫,去打打篮球、拍拍照片比啥都强。
不争就对了,跟本就没有必要让别人认同自己的观点,我的电动车上个月刚到手,现在是我的主力用车,油车快一个月没摸了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.518
别忽悠什么石墨烯和各种神奇技术了,这年头电池业忽悠太多,骗死多少人了。瞧人家董明珠董老太,居然被人忽悠的投资了237亿去造一个尚未开发完成的钛酸锂电池,现在血本无归啊。全球排名第三的比亚迪利润暴跌,全球排名第四那家即将倒闭,这就是国内电池业的前景

老老实实干实事才是正道,偷工减料的,骗补贴的,来得快,死得惨
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 49.099
年内主力装备
NIKON Z 9
NIKON D5
eraserflying 发表于 2018-9-10 17:11
北京, 我3个地下车位加起来都没这么贵....    无论车位现在价值多少, 目前拥有车位的人大有人在。 如果有自己在家充电的条件,电车是绝大多数人,每天通勤的最佳选择

根据这样的感受,是否大城市应该出台这样的政策:凡是拥有室内车位具备安装充电桩条件的,禁止购买汽油车。如何?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 49.099
年内主力装备
NIKON Z 9
NIKON D5
续航1000公里,还要充电时间在3分钟以内。或者在主要道路上能够随走随充,例如跑在市内干线或高速上就通过路面充电了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.577
kevinwong55 发表于 2018-11-4 10:43
有地下车位也有充电桩的表示,如果不是为了这块铁牌子,我特么才不买纯电呢,我每个月油钱可以报销的,家里电费你让我怎么报销…

95折收中化油卡, 你可以拿发票去报销
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 73.999
内容贡献勋章
eraserflying 发表于 2018-9-10 17:11
北京, 我3个地下车位加起来都没这么贵....    无论车位现在价值多少, 目前拥有车位的人大有人在。 如果有自己在家充电的条件,电车是绝大多数人,每天通勤的最佳选择

有地下车位也有充电桩的表示,如果不是为了这块铁牌子,我特么才不买纯电呢,我每个月油钱可以报销的,家里电费你让我怎么报销…
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 46.142
eraserflying 发表于 2018-09-10 17:11
北京, 我3个地下车位加起来都没这么贵....    无论车位现在价值多少, 目前拥有车位的人大有人在。 如果有自己在家充电的条件,电车...

有车位,也不代表能自由安装充电桩。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.278
我每周开800公里, 如果一周冲一冲电,可以接受
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
jwzvic 发表于 2018-9-10 16:56
前提是有充电条件,先不说电路负载啥是。上海城区 一个固定车位60万真不能说贵。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.474
eraserflying 发表于 2018-09-10 06:42
自己家充电呀..... 方便的不得了,几乎不用去加油站的感觉非常好...

前提是有充电条件,先不说电路负载啥是。上海城区 一个固定车位60万真不能说贵。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.088
油车是越开越轻,电车一直那么重。。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.685
续航400-600足够了,关键是充电时间压缩到20分钟内。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
文山三七 发表于 2018-9-10 15:07
说说感受吧 你也开了这么久了

请搜我的图文贴,感受5年了,被36人拉黑,现在我也不争了,没啥意义,我又不是卖车的。有吵架的功夫,去打打篮球、拍拍照片比啥都强。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.518
ttmars 发表于 2018-9-10 14:33
是啊,所以不适合普及。我的车已经超过7万公里了,是日常出行第一选择。

说说感受吧 你也开了这么久了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
残留的光与影 发表于 2018-9-10 14:40
现在电车续航还是有问题的。蔚来高速实测只有200多公里(还不是冬天)
F1是200多公里进站换轮胎,家用车是200多公里进站换电池?
不合适吧

自己家充电呀..... 方便的不得了,几乎不用去加油站的感觉非常好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.679
eraserflying 发表于 2018-9-10 14:30
意义不大, 没几个人经常性的跑那么远。 我在过去3年,没开过那么远的路。最多一次开了500公里, 这就好像一辆车的寿命当中很可能要走一定的烂路,但是并不代表说为了这个要买辆霸道

现在电车续航还是有问题的。蔚来高速实测只有200多公里(还不是冬天)
F1是200多公里进站换轮胎,家用车是200多公里进站换电池?
不合适吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.503
必须有一个前提,就是电池的重量和体积不增加。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
文山三七 发表于 2018-9-10 14:31
市区通勤  不跑太远的路。电动汽车 好东西。。。如果没有自己的充电桩。,没有 固定 充电位。。还是白搭

是啊,所以不适合普及。我的车已经超过7万公里了,是日常出行第一选择。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ttmars 发表于 2018-1-15 11:28
慢慢等吧,反正不着急。我当初买电动车就没打算出城。后来高速公路居然修了充电桩,所以尝试着跑了京津冀,现在京津冀范围内我是优先开电动车的,这辆车接近6万公里了,里程远远多于燃油车。但以后也没指望电动车能顶替油车,那不是我能考虑的事情。

市区通勤  不跑太远的路。电动汽车 好东西。。。如果没有自己的充电桩。,没有 固定 充电位。。还是白搭
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
残留的光与影 发表于 2018-9-10 14:00
其实不少见,也不贵。
我自有7代混动凯美瑞,65L油箱,综合路况950km,60公里巡航1300+。

关键问题是,汽油车的巡航和电车的巡航差的太远。
比如说蔚来吧,等速60巡航500,国标350,纯高速200+,还不是冬天的时候。
跑200公里进站换电池,这是F1还是FE的跑法?

所以电车巡航1000km是有实际意义的

意义不大, 没几个人经常性的跑那么远。 我在过去3年,没开过那么远的路。最多一次开了500公里, 这就好像一辆车的寿命当中很可能要走一定的烂路,但是并不代表说为了这个要买辆霸道 本帖最后由 eraserflying 于 2018-9-10 14:34 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
cantona70 发表于 2018-6-10 18:02
长续航电池充电时间目前无解,快充一个枪功率60kw以上,假如一个服务区装容量为800kVA变电站只能供12个枪,最好的情况一个半小时可以充满12台续航500公里的电动车,电动车数量多的话排队情况难以想像。

是现在 想想今后小区 充电 都是很可怕的事情、、、已经车满为患。。还要 充电。。还要有地充。。还要 循环开。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
图杨土纳伊夫 发表于 2018-9-9 12:53
很多年前,我用过一段飞利浦9@9 ,正常使用可以两三周充电一次。有个缺点,容易忘记充电器在哪,再就是除了电话短信别的都干不了。后来用诺基亚n82,大概三天充一次,智能手机。现在的手机,天天充电。

你要是 把水果的 wifi 和 数据关了。。只电话和短信。1周有可能。。关键 你又不愿意
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.679
lovehunters 发表于 2018-9-10 08:55
拉倒吧, 现在燃油车续航上1000的都很少见吧。 这么长的续航根本没必要

其实不少见,也不贵。
我自有7代混动凯美瑞,65L油箱,综合路况950km,60公里巡航1300+。

关键问题是,汽油车的巡航和电车的巡航差的太远。
比如说蔚来吧,等速60巡航500,国标350,纯高速200+,还不是冬天的时候。
跑200公里进站换电池,这是F1还是FE的跑法?

所以电车巡航1000km是有实际意义的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 51.988
dogcome 发表于 2018-9-9 23:25
你不如百度一下,锂电池现在的碳负极换成硅负极之后的理论能量密度及目前所遇到的问题吧,说半天原来都不知人家在讲啥。

硅作为锂离子电池负极材料,具有高储锂容量(其室温理论容量高达3580mAh/g,远超石墨(372 mAh/g))。
将近10倍,你应该研究这个,前进无限
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 59.059
内容贡献勋章
whatsapp 发表于 2018-6-11 08:34
估计到2020年, 在工况条件下开 600公里已经是很普遍了。 到2025年可以实现在冬季气温条件下开空调开600公里。
到2030年高端车达到1000公里,20万公里电池衰减5%作为质保条件。

拉倒吧, 现在燃油车续航上1000的都很少见吧。 这么长的续航根本没必要
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 纯电车续航达到1000公里,哪一年可以实现?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试