正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:32568 回帖:2500
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 4.95
来几张工业重金属风的片子,pzd3.1+q库。
后4张片子用snapseed降质处理,否则太大传不上去。
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 23.843
0.6X,LR自动矫正畸变 本帖最后由 rajac 于 2021-9-30 15:35 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
不玩胶片很多年 发表于 2021-9-30 00:09
实在过奖了,都是瞎聊天而已。

2X改为S5k2L7还是不行,可能是因为一直开着Pro模式?pro按钮开or关影响修改参数吗

我这个R1没有pro,刚才看deilove兄回复你了,他是这方面的专家,我们可以以deilove兄的意见为准。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
lalakuku 发表于 2021-9-30 08:34
fu24拍人确有一套。
尝试11p上用q库把合成帧数大幅调高之后,噪点有减少,光线不差的时候很不错。

哦?还有这种事?我也把帧数调高点试试。谢laku兄!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
rajac 发表于 2021-9-29 23:46
非常清晰锐利的拍摄
从成像风格来看,我本人还是喜欢最后一张,总感觉拍出来厚实一些,当然可能跟景也有关系。8.3的志越目前感觉在CC9pro上适配得还不是很好,但从laku兄的图一图二来看,色彩已经做得很不错了。
fu24拍人确有一套。
尝试11p上用q库把合成帧数大幅调高之后,噪点有减少,光线不差的时候很不错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.799
不玩胶片很多年 发表于 2021-09-30 00:09

2X改为S5k2L7还是不行,可能是因为一直开着Pro模式?pro按钮开or关影响修改参数吗

别开pro模式,这是另外一种参数模式。如果开则在pro模式的设置菜单重新设置,多了很多细项。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.077
rajac 发表于 2021-9-29 08:45
胶兄学识广博,见解深刻。读胶兄之言,收获颇多。既然胶兄每个镜头的白平衡都是pixel3,那不妨尝试反向操作,把2X镜头改回Samsung S5K2L7试试。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
lalakuku 发表于 2021-9-29 18:21
不敢当,发到这里纯属班门弄斧。
挑几张老片吧,基本都是长焦拍的,主摄拍的反而少。
前2张是志越8.3,天气不好。中间2张是志越7.3,那时候用的还不太熟,就是觉得志越比较简洁方便。第5张是fu24。
本想国庆出去好好拍一拍秋景,但娃学校不让离京,只能就近玩玩了。

非常清晰锐利的拍摄
从成像风格来看,我本人还是喜欢最后一张,总感觉拍出来厚实一些,当然可能跟景也有关系。8.3的志越目前感觉在CC9pro上适配得还不是很好,但从laku兄的图一图二来看,色彩已经做得很不错了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.871
rajac 发表于 2021-9-28 23:46
向柳叶兄求几副大图

我上传的图一般都是无忌能上传大小的极限。加我QQ我把原图发给你。我的贴子里有一个群。加了群就可以找到我了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
rajac 发表于 2021-9-29 09:00
主摄变一下估计能用,其他的我是没信心。话说我昨天在酷安看到laku兄诸多好片,都发到帖子里来大家欣赏一下啊。

不敢当,发到这里纯属班门弄斧。
挑几张老片吧,基本都是长焦拍的,主摄拍的反而少。
前2张是志越8.3,天气不好。中间2张是志越7.3,那时候用的还不太熟,就是觉得志越比较简洁方便。第5张是fu24。
本想国庆出去好好拍一拍秋景,但娃学校不让离京,只能就近玩玩了。 本帖最后由 lalakuku 于 2021-9-29 18:30 编辑
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
lalakuku 发表于 2021-9-29 07:43
记得谷歌有个超级变焦的特性,可以显著提升数码变焦的效果,现有的版本里有用到吗?

主摄变一下估计能用,其他的我是没信心。话说我昨天在酷安看到laku兄诸多好片,都发到帖子里来大家欣赏一下啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
不玩胶片很多年 发表于 2021-9-29 01:20
1,一线城市由于巨大的财富效应,美女肯定被吸引来,这一点全世界都差不太多,国内深圳上海的美女也很多。但真正本地出产的美女才具有独特的韵味和特别的文化特征,也是一个地方美女真实均值水平的体现;从这一点来说,成都在全国排第一第二肯定没啥问题。以我个人的理解,明末满人和张献忠屠川,成都只剩下37户(清代编写的前代遮羞※※、参考即可),即使该数据有误差,但是由于战争而导致人口的极大损失是不争的事实,这才有了清代的两湖填四川的巨量移民,(300年前的四川本地方志里的地方食材基本是没有辣椒的,也可以佐证)相当于几个省市人为大混血,产生优秀基因。这在那个十里不同音且人口基本钉死在本地的保甲制度、流动极少的时代,这种基因层面的大幅度优质混合导致了基因的优化、是很罕见的(反例就是日韩);其实东北女生脸型好美女多和河北山东等地大规模闯关东的一百多年大混血也有极大关系。当然,四川和东北都是湿润的地方,也在物理层面起到了良好的辅助作用。

2,我看了我的设置,每个镜头的白平衡都是pixel3,不知为何仍如此。这个选项的增减之所以能起作用,还是需要在取景器屏幕按下pro按钮,那我明天试试不用pro,只用Gleb库。

...

胶兄学识广博,见解深刻。读胶兄之言,收获颇多。既然胶兄每个镜头的白平衡都是pixel3,那不妨尝试反向操作,把2X镜头改回Samsung S5K2L7试试。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
记得谷歌有个超级变焦的特性,可以显著提升数码变焦的效果,现有的版本里有用到吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
rajac 发表于 2021-9-28 23:09
哈哈,四川盆地由于气候原因导致妹纸的皮肤普遍不错,才给了外地人四川美女多的错觉。还记得小时候班里有个藏族妹纸,之前根本不知道她是藏族的,跟本地人别无二致,直到后来看到了她妈。要说全国美女最多的地方,其实还是非北京莫属。

我看了一下胶兄这两张片子后,特地在我手机上试了一下1X和2X的对比,没有发现此类情况(我用的还是R1版本的LMC)。我觉得应该是2X白平衡不准导致的,因为我用fu24(fu24awbportrait.xml)就经常出现此类现象,当然,fu24的2x是色调偏冷。LMC的设置里,AWB的选项都选了具体镜头的传感器型号,比如CC9pro的2X选的是Samsung S5K2L7。这导致每个镜头的白平衡计算都是独立的,不同的。记得以前ChK说过,可以手动把所有的镜头的白平衡都选成统一的型号,比如Pixel 3,以便系统对每个镜头都有统一的白平衡。

1,一线城市由于巨大的财富效应,美女肯定被吸引来,这一点全世界都差不太多,国内深圳上海的美女也很多。但真正本地出产的美女才具有独特的韵味和特别的文化特征,也是一个地方美女真实均值水平的体现;从这一点来说,成都在全国排第一第二肯定没啥问题。以我个人的理解,明末满人和张献忠屠川,成都只剩下37户(清代编写的前代遮羞※※、参考即可),即使该数据有误差,但是由于战争而导致人口的极大损失是不争的事实,这才有了清代的两湖填四川的巨量移民,(300年前的四川本地方志里的地方食材基本是没有辣椒的,也可以佐证)相当于几个省市人为大混血,产生优秀基因。这在那个十里不同音且人口基本钉死在本地的保甲制度、流动极少的时代,这种基因层面的大幅度优质混合导致了基因的优化、是很罕见的(反例就是日韩);其实东北女生脸型好美女多和河北山东等地大规模闯关东的一百多年大混血也有极大关系。当然,四川和东北都是湿润的地方,也在物理层面起到了良好的辅助作用。

2,我看了我的设置,每个镜头的白平衡都是pixel3,不知为何仍如此。这个选项的增减之所以能起作用,还是需要在取景器屏幕按下pro按钮,那我明天试试不用pro,只用Gleb库。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
rajac 发表于 2021-9-28 23:13
我精心拍摄的图无人问津,随手一拍的居然受到广泛关注。这说明啥?这说明过去我的拍摄方向和思路都是错的

需要反思一下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
红豆柳叶飞 发表于 2021-9-28 09:31
梅州足球公园

向柳叶兄求几副大图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
469717806 发表于 2021-9-28 12:37
我发现一个规律,手机版发帖子贴照片的好多都是成都的,而且多个品牌手机的都有。

成都的有几位,但大多数还是其他省份的。其实你看无忌色友的构成,跟国内文化圈的分布基本一致。就拿本帖来说,明显北京和广州的朋友最多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
易水铖 发表于 2021-9-28 13:28
怪不得那么多人喜欢成都,地铁上随便一拍三个妹纸感觉身材颜值都在线。

我精心拍摄的图无人问津,随手一拍的居然受到广泛关注。这说明啥?这说明过去我的拍摄方向和思路都是错的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
不玩胶片很多年 发表于 2021-9-28 13:26
cc9pro+gcam分辨率高,即使压缩了,还是暴露了rajac兄的位置哈哈,难怪美女养眼的多。 少不入川,当年我表弟的梦想考到四川上大学,结果高考差一分抱憾至今。。

ps,发现了用gleb库2x的awb偏绿比较厉害,和1x同场景拍的照片对比很明显。不知道是不是r3版本的特有现象。放两张快天黑前的照片,效果一般,主要是对比颜色。第一张是2x、第二张1x的。

哈哈,四川盆地由于气候原因导致妹纸的皮肤普遍不错,才给了外地人四川美女多的错觉。还记得小时候班里有个藏族妹纸,之前根本不知道她是藏族的,跟本地人别无二致,直到后来看到了她妈。要说全国美女最多的地方,其实还是非北京莫属。

我看了一下胶兄这两张片子后,特地在我手机上试了一下1X和2X的对比,没有发现此类情况(我用的还是R1版本的LMC)。我觉得应该是2X白平衡不准导致的,因为我用fu24(fu24awbportrait.xml)就经常出现此类现象,当然,fu24的2x是色调偏冷。LMC的设置里,AWB的选项都选了具体镜头的传感器型号,比如CC9pro的2X选的是Samsung S5K2L7。这导致每个镜头的白平衡计算都是独立的,不同的。记得以前ChK说过,可以手动把所有的镜头的白平衡都选成统一的型号,比如Pixel 3,以便系统对每个镜头都有统一的白平衡。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 11.949
年内主力装备
★ GFX 50R
rajac 发表于 2021-9-28 01:08
睡前发一图

怪不得那么多人喜欢成都,地铁上随便一拍三个妹纸感觉身材颜值都在线。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
rajac 发表于 2021-9-28 01:08
睡前发一图

cc9pro+gcam分辨率高,即使压缩了,还是暴露了rajac兄的位置哈哈,难怪美女养眼的多。 少不入川,当年我表弟的梦想考到四川上大学,结果高考差一分抱憾至今。。

ps,发现了用gleb库2x的awb偏绿比较厉害,和1x同场景拍的照片对比很明显。不知道是不是r3版本的特有现象。放两张快天黑前的照片,效果一般,主要是对比颜色。第一张是2x、第二张1x的。 本帖最后由 不玩胶片很多年 于 2021-9-28 13:29 编辑
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.147
我发现一个规律,手机版发帖子贴照片的好多都是成都的,而且多个品牌手机的都有。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.871
梅州足球公园
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
rajac 发表于 2021-9-27 22:46
我改天拍几张光线不是很好的片子传到网盘上,你参考下。我总感觉是你要求太高了,这个库噪点是比其他版本的多一些。
ok,等老兄的原图,以解心中之惑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
睡前发一图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
lalakuku 发表于 2021-9-27 21:50
是的,pzd也一样,只要是这个库,在11p上都是类似的观感。
晚上调了调参数,噪点细小一些了,有改善。

我改天拍几张光线不是很好的片子传到网盘上,你参考下。我总感觉是你要求太高了,这个库噪点是比其他版本的多一些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
rajac 发表于 2021-9-27 20:33
laku兄用Q库的PZD也是这样吗?
是的,pzd也一样,只要是这个库,在11p上都是类似的观感。
晚上调了调参数,噪点细小一些了,有改善。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
继续折腾老片,0.6X,raw转JPG
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
lalakuku 发表于 2021-9-27 16:35
跟其他库对比过,同条件下噪点确实相对多,但中近距离的细节也明显好一些。
rajac兄和chk兄提过的几个参数,我抽空再往狠里调一调看看效果。

laku兄用Q库的PZD也是这样吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
rajac 发表于 2021-9-27 14:46
laku兄,从你这两张片子来看,噪点的产生是难免的,因为光比太大了。第一张对着窗外,第二张对着顶灯,这样在保证高亮部位曝光正确时,暗部必然是大幅提亮。当然这只是我的臆断,laku兄不妨用谷歌库拍来对比一下,如果谷歌库也很多噪点,那就是正常的,因为说一千道一万,这毕竟还是手机。我觉得兄查看一下以往那些室外光线充足的片子看看,噪点情况是不是还是这样。其实我用过的Gcam版本里,包括fu24,LM8.2等,即使室外拍摄时,光比很大时暗部的某些部位噪点都是很夸张的,降噪都掩饰不了暗部的彩噪。当然,瑕不掩瑜,整体看上去不错我觉得就可以了。

JPG直出噪点比较少的版本有BSG8.1(搭配ChK兄的人像配置),LMC早期版本(Hasli库)。其中ChK兄人像配置的思路是把向右曝光强化了,因为他把默认的曝光值设成了+3。这样在实际曝光时暗部提亮了三档,亮部过曝了三档。在计算成JPG时则拉低曝光值得到了一个相对干净的暗部。我又看了一下我的LMC的设置,除了把军刀降噪开启外,老马还把Exposure compensation设成+16,这可比ChK兄还豪横。这样一来,最终出图的JPG外观上看起来可能差不多,但暗部就会相对纯净不少。要知道,LMC过去都是把这个值默认设置成-7。

以上就是我能想到的原因,肯定有很多主 ...

跟其他库对比过,同条件下噪点确实相对多,但中近距离的细节也明显好一些。
rajac兄和chk兄提过的几个参数,我抽空再往狠里调一调看看效果。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 别拿豆包不当干粮----谷歌相机,榨干手机画质
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试