正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:32570 回帖:2500
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 23.843
ChK 发表于 2021-9-26 09:55
超广除了风景,我还用来拍一些生态微距,能保证放大倍率的前提下,可以容纳更多的环境信息,与背景全部虚化中长焦微距相比,有另外的使用价值。
这个菌我是头次看到,拍下来可以找机会学习,比如请教别人,因为有生境信息,别人会更容易辨识。

CC9 Pro这颗超广有个微距功能且貌似放大倍率还不错,算是弥补了那颗可有可无的200w微距镜头。ChK兄有没有试过10xPro5G那颗500w的长焦微距在Gcam上的表现?我看B站有个up用这颗镜头(mi11上的,规格应该一样)拍的电影,感觉很不错。
TMD小剧场

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ChK
陈年泡菜
泡网分: 51.455
rajac 发表于 2021-9-25 22:17
我经常在想,12mm拍啥呢?这种片子能看吗?刚开始接触这类超广可能有新奇感,时间长了看着反胃,拍出来的东西都张牙舞爪的。反正我现在对这类超广并不感冒。
超广除了风景,我还用来拍一些生态微距,能保证放大倍率的前提下,可以容纳更多的环境信息,与背景全部虚化中长焦微距相比,有另外的使用价值。
这个菌我是头次看到,拍下来可以找机会学习,比如请教别人,因为有生境信息,别人会更容易辨识。 本帖最后由 ChK 于 2021-9-26 09:57 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ChK
陈年泡菜
我经常在想,12mm拍啥呢?这种片子能看吗?刚开始接触这类超广可能有新奇感,时间长了看着反胃,拍出来的东西都张牙舞爪的。反正我现在对这类超广并不感冒。
的确,夸张的变形有可能会吸引眼球,但搞不好就是负面效果。对于绝大多数我们已经熟悉固化的形像,看到变形的图像后并不舒服,比如这个用超广拍的日出,因为有了车子,我就会犯强迫症做透视校正,调到左边的正常形状。同样是这个景,如果没有车,可能就不需要调透视了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ChK
陈年泡菜
rajac 发表于 2021-9-25 23:22
说到全景扫描,Gcam也有这个功能,不知是否也是多帧合成,改天试试。若能实现矩阵拼接,那就真的是了不得了,绝对是颠覆行业的壮举。
  不只没有堆栈,而且好像只有主摄能用,要想拼接,也只能回去慢慢拼了,而且,严格的拼接还要有节点可调的云台,到了上云台的要求,也和用相机差不多了,所以,手机终归还是快餐文化。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
吊脚楼与千年古榕
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
不玩胶片很多年 发表于 2021-9-25 23:09
绝大多数那种需要的情况,我都是用iphone的全景扫描模式,7p之后的全景扫描已经非常成熟了,而且可以自己设定扫描的宽度和方向,放大到100%也挺好的。之前苹果的13mm就是废柴,这代13好像升级了点。

说到全景扫描,Gcam也有这个功能,不知是否也是多帧合成,改天试试。若能实现矩阵拼接,那就真的是了不得了,绝对是颠覆行业的壮举。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
t_dj 发表于 2021-9-25 22:38

深圳真是一个层次丰富的城市。对摄影爱好者来说有着无尽的拍摄题材。有都市的繁华,有市井的喧嚣,有忙碌的码头,有碧蓝的大海,还有来自各地的美女
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.077

绝大多数那种需要的情况,我都是用iphone的全景扫描模式,7p之后的全景扫描已经非常成熟了,而且可以自己设定扫描的宽度和方向,放大到100%也挺好的。之前苹果的13mm就是废柴,这代13好像升级了点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
lalakuku 发表于 2021-9-25 22:46
看来还是要把onfire好好用一用,它的层次感是真不错。

论100%细节,onfire比Q库略逊一点,但也很不错了。重点是整体看真的是单反画面的即视感。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.95
不玩胶片很多年 发表于 2021-9-25 22:24
laku兄,拍的好!不过这活,说实话还是更适合s21u来干
五倍打鸟确实勉为其难,21u那是长刀在手。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
rajac 发表于 2021-9-25 21:55
CC9pro上白点最不明显的是onfire,其次是lm8.2。Q库还是有白点的,只是Q库的低反差(雾感)掩盖了白点。后期对比度一拉,白点就出来了。不过如果把图缩至2400以下,也不容易察觉了。我现在用Q库拍,基本不太担心白点了。11pro的长焦传感器貌似跟CC9pro是同一颗,所以问题也差不多。
看来还是要把onfire好好用一用,它的层次感是真不错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 46.462
年内主力装备
Mi 10 Pro
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lalakuku 发表于 2021-9-25 20:13
5倍镜打鸟+LR后期

laku兄,拍的好!不过这活,说实话还是更适合s21u来干
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
不玩胶片很多年 发表于 2021-9-25 21:55
我看刚才发的几张畸变很严重。平时拍照,无论是cc9还是s21u,100张也没有一张是超广拍的,在市里用的机会有限。

其实cc9pro的超广是16mm挺好的,现在的新机器都是13mm甚至12mm,简直没什么机会用。最夸张的是,信用破产了的dxomark的手机超广评测,硬件视角越广分值越高。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
不玩胶片很多年 发表于 2021-9-25 21:57
这第一句我愣是没看懂。。。是说LMC的只需jpg了吗

就是raw解出来的图细节不如JPG直出的。应该是军刀算法只对JPG起了作用。我之前贴过对比图,同样是200%放大,JPG的文字明显比raw更容易辨认。比如左上“名称”二字。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
rajac 发表于 2021-9-25 20:33
现在LMC的细节表达已经比raw还好了,厚实感方面还不如raw解出来的jpg。JPG厚实感做得最好的还是onfire,然后就是fu24,这俩的调试都有TlnNeum这个人的参与,只是不知道他是怎么设置的。

这第一句我愣是没看懂。。。是说LMC的只需jpg了吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ChK 发表于 2021-9-25 17:12
CC9PRO超广用PIX5的模型可以校正得很好啊,从BSG8.1开始的版本都没问题了

我看刚才发的几张畸变很严重。平时拍照,无论是cc9还是s21u,100张也没有一张是超广拍的,在市里用的机会有限。

其实cc9pro的超广是16mm挺好的,现在的新机器都是13mm甚至12mm,简直没什么机会用。最夸张的是,信用破产了的dxomark的手机超广评测,硬件视角越广分值越高。 本帖最后由 不玩胶片很多年 于 2021-9-25 21:58 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
lalakuku 发表于 2021-9-25 21:24
大概20米左右吧。
有个老问题,非cc9p手机长焦头纯色背景上的白点是不是没太好的办法消除?Q库好像可以消除白点,但在11p上噪点太多。志越8.3能减轻白点,似乎无法彻底消除。
cc9p跟q库匹配的比较好,挺不错。

CC9pro上白点最不明显的是onfire,其次是lm8.2。Q库还是有白点的,只是Q库的低反差(雾感)掩盖了白点。后期对比度一拉,白点就出来了。不过如果把图缩至2400以下,也不容易察觉了。我现在用Q库拍,基本不太担心白点了。11pro的长焦传感器貌似跟CC9pro是同一颗,所以问题也差不多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
rajac 发表于 2021-9-25 20:39
看这个距离至少10米往上了。
大概20米左右吧。
有个老问题,非cc9p手机长焦头纯色背景上的白点是不是没太好的办法消除?Q库好像可以消除白点,但在11p上噪点太多。志越8.3能减轻白点,似乎无法彻底消除。
cc9p跟q库匹配的比较好,挺不错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
红豆柳叶飞 发表于 2021-9-25 15:13
爱敬堂 客家刘氏总祠的堂号  谷歌相机 0.6X镜头 JPG直出

图大些果然看着视觉效果好了很多,红豆兄先别跑,我稍后选几张你过去的作品,还得麻烦兄给这几幅图提供一下大图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
lalakuku 发表于 2021-9-25 20:13
5倍镜打鸟+LR后期

看这个距离至少10米往上了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
ChK 发表于 2021-9-25 17:11
实际上噪点与信息量(总曝光时间)的关系不完全是线性的,有个临界值,当信息量达到临界时,再增加意义就不大了
而15与48,只差了3倍,这个差距与5-15是一样的。但转圈圈的时间差了很多,所以,需要在总时间和画质上做个取舍。

平时时机方面不局促的话,我还是倾向于设置为15帧,画质方面可以得到很好的保证。貌似15帧这个参数还是ChK兄曾经提到过,9帧这个参数是hcjt兄提及的,帧数再少点就直接用普通HDR了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
lalakuku 发表于 2021-9-25 16:37
色彩醇厚,层次好。

现在LMC的细节表达已经比raw还好了,厚实感方面还不如raw解出来的jpg。JPG厚实感做得最好的还是onfire,然后就是fu24,这俩的调试都有TlnNeum这个人的参与,只是不知道他是怎么设置的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
5倍镜打鸟+LR后期
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
不玩胶片很多年 发表于 2021-9-25 13:46
这个还真是,cc9pro的gcam超广角畸变严重,可gcam在s21ultra上就矫正的笔直笔直的,速度非常快,拍完一张马上第二张机关枪一样的,说明矫正广角畸变也不是特别费资源,应该还是软件层面适配的事情。你的11pro超广也矫正了吗
11p选对gcam版本就能矫正,正如ChK兄所说。我一般给超广角指定的模型是pixel 4 5G及以上版本,基本都能矫正。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ChK
陈年泡菜
不玩胶片很多年 发表于 2021-9-25 13:46
这个还真是,cc9pro的gcam超广角畸变严重,可gcam在s21ultra上就矫正的笔直笔直的,速度非常快,拍完一张马上第二张机关枪一样的,说明矫正广角畸变也不是特别费资源,应该还是软件层面适配的事情。你的11pro超广也矫正了吗
CC9PRO超广用PIX5的模型可以校正得很好啊,从BSG8.1开始的版本都没问题了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ChK
陈年泡菜
rajac 发表于 2021-9-25 11:57
hcjt兄所言甚是。不过原来白天晚上我都是用高帧数拍摄,后来在兄的建议下开始尝试低帧数。别说,还真是让拍摄轻松了不少,甚至在室内给娃拍照都变容易了。
实际上噪点与信息量(总曝光时间)的关系不完全是线性的,有个临界值,当信息量达到临界时,再增加意义就不大了
而15与48,只差了3倍,这个差距与5-15是一样的。但转圈圈的时间差了很多,所以,需要在总时间和画质上做个取舍。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
rajac 发表于 2021-9-25 14:34
主摄raw转JPG,主摄光圈太大,如何保持全景深反而成了问题
色彩醇厚,层次好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.871
爱敬堂 客家刘氏总祠的堂号  谷歌相机 0.6X镜头 JPG直出
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.871
兴宁 刘氏总祠 (客家开七公派系的总祠,后裔广泛分布在两广,江西,云贵川及外海地区,而且人数巨多)
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 别拿豆包不当干粮----谷歌相机,榨干手机画质
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试