正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:32586 回帖:2500
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 23.843
红豆柳叶飞 发表于 2021-9-27 11:21
梅州 客天下

这个建筑居然拍出了立体感
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
hcjt10086 发表于 2021-9-27 09:39
8.2以上我没用过,8.1的比较过,JPG直出细节也经常超过raw,尤其是长焦镜头

hcjt兄好!准确的说LMC8.2由于新的军刀算法导致分辨率明显增强了,与分辨率关系不大的细节应该还是原来的水准。所以总体感受(100%观看时)是要好一些的,比如3~5米开外拍人,发丝的精细程度就可见一斑。我又对比看了一下以前8.1(ChK兄的配置),要说质的提升也不至于,但我觉得至少有3~5%左右的提升吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
lalakuku 发表于 2021-9-27 08:35
你这片子就很养眼,我那就不行。军刀降噪修复已经启用,我用的是LMC8.2 R3版。

laku兄,从你这两张片子来看,噪点的产生是难免的,因为光比太大了。第一张对着窗外,第二张对着顶灯,这样在保证高亮部位曝光正确时,暗部必然是大幅提亮。当然这只是我的臆断,laku兄不妨用谷歌库拍来对比一下,如果谷歌库也很多噪点,那就是正常的,因为说一千道一万,这毕竟还是手机。我觉得兄查看一下以往那些室外光线充足的片子看看,噪点情况是不是还是这样。其实我用过的Gcam版本里,包括fu24,LM8.2等,即使室外拍摄时,光比很大时暗部的某些部位噪点都是很夸张的,降噪都掩饰不了暗部的彩噪。当然,瑕不掩瑜,整体看上去不错我觉得就可以了。

JPG直出噪点比较少的版本有BSG8.1(搭配ChK兄的人像配置),LMC早期版本(Hasli库)。其中ChK兄人像配置的思路是把向右曝光强化了,因为他把默认的曝光值设成了+3。这样在实际曝光时暗部提亮了三档,亮部过曝了三档。在计算成JPG时则拉低曝光值得到了一个相对干净的暗部。我又看了一下我的LMC的设置,除了把军刀降噪开启外,老马还把Exposure compensation设成+16,这可比ChK兄还豪横。这样一来,最终出图的JPG外观上看起来可能差不多,但暗部就会相对纯净不少。要知道,LMC过去都是把这个值默认设置成-7。

以上就是我能想到的原因,肯定有很多主观臆断和描述不清,还希望大家能集思广益,共同探讨。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.077
ChK 发表于 2021-9-27 11:54
所谓的库,就是内置了这些参数的默认值,关闭的意思就是用该库的默认值,如果大量参数都打开了,用这个库也就没有意义了,一般都是在默认的基础上针对自己的喜好做些小的修改。

这些都知道的,不过感觉这些库其实还有很大的可调整空间。。因为除了Gleb之外的库,说实话效果都挺一般的,google的还算稳定,不过至多是中规中矩,其他几个基本没法用(在cc9pro上)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ChK
陈年泡菜
泡网分: 51.455
不玩胶片很多年 发表于 2021-9-27 11:22
确实。我的版本Imc8.2r3是中文版的,如果我没理解错,应该叫做“军刀降噪修复”,还有一个“阳光高光修正”不知道打开后效果如何,应该也不赖吧:)。现在不知道的就是第一个“激活Shasta”是个什么东东;还有锐度子项目里的 Large stroke、精细。。

虽说默认状态下的Imc已经很棒了,但是大量选项在用GlebAX-Cseus0209这个库和其他库的时候默认都是关闭的
所谓的库,就是内置了这些参数的默认值,关闭的意思就是用该库的默认值,如果大量参数都打开了,用这个库也就没有意义了,一般都是在默认的基础上针对自己的喜好做些小的修改。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
rajac 发表于 2021-9-27 07:55
你用的是LMC吗?LMC的image processing点镜头进去有个sabre noise fix,把它打开。LMC这个版本JPG直出的细节已经超过了raw,在显示器上观看就是一种享受laku兄你发一张你觉得噪点多的图,我看看是啥样子的。

确实。我的版本Imc8.2r3是中文版的,如果我没理解错,应该叫做“军刀降噪修复”,还有一个“阳光高光修正”不知道打开后效果如何,应该也不赖吧:)。现在不知道的就是第一个“激活Shasta”是个什么东东;还有锐度子项目里的 Large stroke、精细。。

虽说默认状态下的Imc已经很棒了,但是大量选项在用GlebAX-Cseus0209这个库和其他库的时候默认都是关闭的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.871
梅州 客天下
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.864
你用的是LMC吗?LMC的image processing点镜头进去有个sabre noise fix,把它打开。LMC这个版本JPG直出的细节已经超过了raw,在显示器上观看就是一种享受laku兄你发一张你觉得噪点多的图,我看看是啥样子的。

8.2以上我没用过,8.1的比较过,JPG直出细节也经常超过raw,尤其是长焦镜头 本帖最后由 hcjt10086 于 2021-9-27 09:46 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ChK
陈年泡菜
lalakuku 发表于 2021-9-27 09:27
您看第二张有绿植的片子,背景天花板相对比较暗,噪点也比其他库明显很多,这两片子全都是直出未处理。
我记得空间降噪和stroke好像调整过,回头我再试试。
你们在用这个q库的时候也手动调过参数吗?或者是用的默认值?
我没用过这个库,我只是简单测试了LMC R4的默认值,整体表现不错,只是暗区亮度偏高。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.95
ChK 发表于 2021-9-27 09:11
您这个我感觉是暗区拉太亮了,压暗一点噪点就不明显了,另外,彩噪有点高,可以再降一点。再一点,GCAM有一组关于细节强度的参数对噪点影响也很大,以前在BSG 8.1叫Spatial Denoise,LMC里可能是sharpness 中的stroke(Sabre),不太确定,我还没认真试过。
您看第二张有绿植的片子,背景天花板相对比较暗,噪点也比其他库明显很多,这两片子全都是直出未处理。
我记得空间降噪和stroke好像调整过,回头我再试试。
你们在用这个q库的时候也手动调过参数吗?或者是用的默认值?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ChK
陈年泡菜
lalakuku 发表于 2021-9-27 08:35
你这片子就很养眼,我那就不行。军刀降噪修复已经启用,我用的是LMC8.2 R3版。
您这个我感觉是暗区拉太亮了,压暗一点噪点就不明显了,另外,彩噪有点高,可以再降一点。再一点,GCAM有一组关于细节强度的参数对噪点影响也很大,以前在BSG 8.1叫Spatial Denoise,LMC里可能是sharpness 中的stroke(Sabre),不太确定,我还没认真试过。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
lalakuku 发表于 2021-9-27 07:40
探讨一下,11p的5倍镜跟cc9p的3.7好像是同一个传感器,光圈不同,为啥11p用q库噪点很明显?不做后期完全不行,特别是光线稍暗点。该怎么设置会好点?有没有更好的办法?
试过调节空间、色彩、亮度降噪,基本没啥用。
我都是jpg直出,图方便,不想费事。

你用的是LMC吗?LMC的image processing点镜头进去有个sabre noise fix,把它打开。LMC这个版本JPG直出的细节已经超过了raw,在显示器上观看就是一种享受laku兄你发一张你觉得噪点多的图,我看看是啥样子的。 本帖最后由 rajac 于 2021-9-27 08:24 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
rajac 发表于 2021-9-27 00:03
继续捣鼓老片,3.7X驾驭这样的中型场景就游刃有余多了。

探讨一下,11p的5倍镜跟cc9p的3.7好像是同一个传感器,光圈不同,为啥11p用q库噪点很明显?不做后期完全不行,特别是光线稍暗点。该怎么设置会好点?有没有更好的办法?
试过调节空间、色彩、亮度降噪,基本没啥用。
我都是jpg直出,图方便,不想费事。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
还是3.7X
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
继续捣鼓老片,3.7X驾驭这样的中型场景就游刃有余多了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
hcjt10086 发表于 2021-9-26 23:51
哈~有趣,他好像用的还只是7.3、7.4的。

T兄有几个中画幅的主题帖,都没料到他竟然不讲武德,去尼康论坛发手机片。T兄那几张在咱这发过,所以我一眼就认出来了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.864
rajac 发表于 2021-9-26 22:48
哈哈,胶兄夸张了!那会还没用上LMC,现在有LMC加持,我还真有信心在光线良好时拍点片冒充单反。我昨天看t_dj兄已经这么干了,去尼康论坛发了一些去掉Exif的手机片,貌似没人看出来所以然

哈~有趣,他好像用的还只是7.3、7.4的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
rajac 发表于 2021-9-26 22:48
哈哈,胶兄夸张了!那会还没用上LMC,现在有LMC加持,我还真有信心在光线良好时拍点片冒充单反。我昨天看t_dj兄已经这么干了,去尼康论坛发了一些去掉Exif的手机片,貌似没人看出来所以然
都是老司机啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
不玩胶片很多年 发表于 2021-9-26 22:36
上乘佳作

可以去尼康论坛去掉exif充充单反片了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
rajac 发表于 2021-9-26 20:56
3.7X拍大场景,真的尽力了

上乘佳作

可以去尼康论坛去掉exif充充单反片了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
3.7X拍大场景,真的尽力了
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
不玩胶片很多年 发表于 2021-9-26 20:33
没错,这确实是个没办法的事情。还有一个就是在教堂这种大型建筑内,还是超广角的领域。

如果有稳定器的话,平移走过去就可以了。原地转圈肯定会变形。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
qqy001 发表于 2021-9-26 15:04
全景模式就是拍长的建筑物中间拱起变形严重,其他的还好

没错,这确实是个没办法的事情。还有一个就是在教堂这种大型建筑内,还是超广角的领域。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
保留raw的好处之一就是,在没有拍片的时候,把一些老片翻出来捯饬捯饬,做做后期,勉强还是能看。3.7X镜头(等效90mm/f2)
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
ChK 发表于 2021-9-26 16:47
在图像处理中拼接算是比较成熟的技术了,这些年变化的确不大,不过,如果正射图像转其他投影的话,因为要做三维重建,这个进步还是比较大的,应用最多的是航拍建模之类的。

谢ChK兄解惑。有空再来搞一下矩阵拼接,看能不能整出全画幅的感觉
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ChK
陈年泡菜
rajac 发表于 2021-9-26 16:02
没想到Gcam的全景拼接只是个样子货,iPhone好歹还是全像素。看来只有在电脑上拼了。十几年前我用K850玩过30几张的矩阵拼图,随手拍的用PTGui一键自动拼接,最终裁剪成1亿像素的片子,效果还不错。这么多年过去了,也不知这个软件有没有进步。
在图像处理中拼接算是比较成熟的技术了,这些年变化的确不大,不过,如果正射图像转其他投影的话,因为要做三维重建,这个进步还是比较大的,应用最多的是航拍建模之类的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
ChK 发表于 2021-9-26 09:33
不只没有堆栈,而且好像只有主摄能用,要想拼接,也只能回去慢慢拼了,而且,严格的拼接还要有节点可调的云台,到了上云台的要求,也和用相机差不多了,所以,手机终归还是快餐文化。

没想到Gcam的全景拼接只是个样子货,iPhone好歹还是全像素。看来只有在电脑上拼了。十几年前我用K850玩过30几张的矩阵拼图,随手拍的用PTGui一键自动拼接,最终裁剪成1亿像素的片子,效果还不错。这么多年过去了,也不知这个软件有没有进步。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.09
不玩胶片很多年 发表于 2021-9-25 23:09
绝大多数那种需要的情况,我都是用iphone的全景扫描模式,7p之后的全景扫描已经非常成熟了,而且可以自己设定扫描的宽度和方向,放大到100%也挺好的。之前苹果的13mm就是废柴,这代13好像升级了点。
全景模式就是拍长的建筑物中间拱起变形严重,其他的还好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ChK
陈年泡菜
rajac 发表于 2021-9-26 10:17
CC9 Pro这颗超广有个微距功能且貌似放大倍率还不错,算是弥补了那颗可有可无的200w微距镜头。ChK兄有没有试过10xPro5G那颗500w的长焦微距在Gcam上的表现?我看B站有个up用这颗镜头(mi11上的,规格应该一样)拍的电影,感觉很不错。
TMD小剧场
10X上的微距不是小米宣传的那个中焦微距,那个中焦微距我也有,在K30 PRO上,我做过测试,分辨率大约与2000万像素的单幅微单配1X微距头相当,不过像素只有1/4,也就是从整体来看,相当于单幅配2X微距的视角。那个感光器甚至还达不到CC9PRO 3.7X的水平,只能说相对一般的超广微距更出众一点而已。
10X上这个就更差了,几乎就是CC9PRO上微距的像质,但因为像素多,所以分辨率还是高一些。而且,可能滤镜排列的问题,只能在有滤镜排列选项的GCAM上用,最新的LMC版本下拍出来画面是红色的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 别拿豆包不当干粮----谷歌相机,榨干手机画质
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试